Сага о Форсайтах "Не смотрел, но осуждаю"...
Представители общественного движения «Царский крест» просят депутата Госдумы Наталью Поклонскую провести проверку фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает Life.ru.
В картине рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Общественники назвали ленту «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».
В настоящее время Поклонская оформляет депутатский запрос относительно проверки всех создателей фильма «Матильда».
По словам Поклонской, пока не завершится проверка, соответствующее исследование фильма (будет проверяться и культурно-историческое обоснование), картина в прокат не выйдет.
====
ПетицЫйа
https://vk.com/tsarskiy_krest?z=photo209616485_441107471/wall-130202814_254
====
Режиссер Алексей Учитель прокомментировал ситуацию с проверкой из-за фильма «Матильда», сообщает «Радио Балтика».
Ранее стало известно, что представители общественного движения «Царский крест» просят депутата Госдумы Наталью Поклонскую провести проверку в отношении Учителя из-за фильма «Матильда». Они назвали ленту «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».
«Ради бога, пусть обращаются, причем здесь я? Глупости я не комментирую, это маразм», – сказал режиссер.
Он отметил, что «Матильду» никто не видел. По словам Учителя, фильм еще в работе.
====
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает РИА «Новости».
«В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили (запрос) на имя генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования», – заявила Поклонская.
Она также прокомментировала слова Учителя о том, что фильм, по его словам, еще не завершен. Как пояснила Поклонская, запрос был подготовлен, поскольку есть письменные и устные обращения общественности на ее имя.
===
Supporters
Top comments https://www.change.org/p/борьба-верующих-за-отмену-фильма-матильда
Я подписываюсь, потому что не готов видеть как оскарбляют Царя и Отечество. Это все равно, что плюнуть в родного отца. Если режиссёр настолько безграмотен, то это проблемы его образования, и он не вправе очернять имя нашего Отца
.....
Я подписываюсь по тому что этот фильм искажает историю, показывает то чего не было и очерняет Великую и Святую семью Романовых и всю Россию. Семья Нашего Государя Николая 2 канонизирована и причислена к святым Православной верой!
Я против этого безобразия!
Я это принимаю как плевок в мою душу!
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. К Галатам, глава 6:7
Боже царя храни!!!Аминь!
.....
Царь Николай Второй помазанник Божий, и хула на помазанника это хула на Бога. Да запретит им Господь!
===