Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 30-й этаж

30-й этаж

Сообщений 391 страница 420 из 981

391

tohtori написал(а):

Ребенка бронзу завоевала... Завтрева в Америку на соревнования летит

Поздравляю!!! ))))

392

Sergey написал(а):

В Европе только в Каталонии. Но там много каких то циган, или албанцев. Бегают под ногами по вечерам. Страшно за карманы.

Если в Германии у кого-то что-то из карманов умыкнут, то можно смело говорить, что это сделали не турки.
Здешние турки в большинстве своём - очень цивилизованные люди, многим "нашим" и местным фору дадут...

393

ветразь написал(а):

Если в Германии у кого-то что-то из карманов умыкнут, то можно смело говорить, что это сделали не турки.
Здешние турки в большинстве своём - очень цивилизованные люди, многим "нашим" и местным фору дадут...

Они и в турции тоже очень цивилизованы. Даже бродячие собаки пронумерованы бирками в ушах. Чистенько так. Не жлобствуют, но хитрые. Конечно надуть не против.

394

Эх, солёные грибочки с картошечкой под колбаски да коньячёк - вкуууснаааа, но вредно. Спокойной всем ночи! :cool:

395

Sergey написал(а):

Они и в турции тоже очень цивилизованы. Даже бродячие собаки пронумерованы бирками в ушах. Чистенько так.

А здесь - не пронумерованы, и за такую бирку - "зелёные" живьём съедят...
Нет тут бродячих собак и кошек, в принципе нет, как факта...

396

ветразь написал(а):

А здесь - не пронумерованы, и за такую бирку - "зелёные" живьём съедят...
Нет тут бродячих собак и кошек, в принципе нет, как факта...

А чего в ней такого? Это же лучше чем усыплять! А бродячие животные везде могут появиться. Или в Германии их всех терменировали?
Бирка обозначает, чио псина находится под вет-контролем. Потом турки очень любят животных, особенно кошек. Тем позволено даже в мечеть заходить.

397

Sergey написал(а):

А чего в ней такого? Это же лучше чем усыплять! А бродячие животные везде могут появиться. Или в Германии их всех терменировали?
Бирка обозначает, чио псина находится под вет-контролем. Потом турки очень любят животных, особенно кошек. Тем позволено даже в мечеть заходить.

"Такого" - ничего.
Но тут даже хвост собаке купировать - проблема...

А бродячих - действительно нет. Их не надо "терминировать", их просто разбирают по домам, или приютам.

И ещё... Турки собак - терпят, но только дворовых. В доме же, вместе с людьми, у них собаки не живут. Это германцы, или славяне - могут с собакой в одной постели спать, а турки - нет...

398

Sergey написал(а):

tohtori написал(а):Ребенка бронзу завоевала... Завтрева в Америку на соревнования летитПоздравляю!!! ))))

399

тормоз написал(а):

tohtori написал(а): Ребенка бронзу завоевала... Завтрева в Америку на соревнования летит Молодчина!   
            теперь в старости я переплавлю ее медали и сделаю себе зубы - золотые, серебрянные и бронзовые.Боюсь, что для этого (к старости) придётся заиметь челюсти крупнее, чем у взрослого гиппопотама...Это ещё труднее, чем на шпагат сесть...
            А ленточки от медалей - буду вместо шнурков в кеды завязывать.А разве такого размера кеды - производят?
            И все меня будут уважать и место в трамвае уступатьЕщё бы!

:cool:  :crazyfun:
от ведь зануда... все по полочкам разложил...  :cool:

400

ветразь написал(а):

Ash написал(а):ДА!!!!Ну, не совсем на такой, конечно...Но на километр-полтора подъёма - да, не только хотел бы, но и планирую на лето. В Австрии... Это - Оссиахерзее, само озеро - на высоте 500 м над уровнем моря, подъёмник в итоге на почти 2200 завозит...

Отредактировано ветразь (Сегодня 00:17:26)

класс.
Я только в Тбилиси и Дубровнике катался на таких, и в Домбае. Последний особенно впечатлил...

401

Ash написал(а):

Эх, солёные грибочки с картошечкой под колбаски да коньячёк - вкуууснаааа, но вредно. Спокойной всем ночи!

nam-nam : :blush:
я в субботу мальчишник устроить хочу. на закуски будут балтийская салака с лучком, "икра заморская баклажанная" и соленые огурцы (коллега из Екатеринбурга подарили,  корюшка сушеная из Владивостока...
Пирог с белыми грибами. Пирог с серыми лисичками и беконом.
А вот на горячее не решил пока... Мож тушеную баранину с катофелем, мож плов... возиться не хочется долго.
Жена терамису на десерт приготовит... двойную порцЫйу. а то мы же сладкое не любим и не едим ни разу...
грузди бы купить надо, но они очень соленые... вымачивать придется...

402

ветразь написал(а):

Sergey написал(а):А чего в ней такого? Это же лучше чем усыплять! А бродячие животные везде могут появиться. Или в Германии их всех терменировали?Бирка обозначает, чио псина находится под вет-контролем. Потом турки очень любят животных, особенно кошек. Тем позволено даже в мечеть заходить."Такого" - ничего. Но тут даже хвост собаке купировать - проблема...
            А бродячих - действительно нет. Их не надо "терминировать", их просто разбирают по домам, или приютам.
            И ещё... Турки собак - терпят, но только дворовых. В доме же, вместе с людьми, у них собаки не живут. Это германцы, или славяне - могут с собакой в одной постели спать, а турки - нет...

у нас бродячих тоже вообще нет. А у остальных либо чипы, либо у старых - татуировки. Потеряются - быстро найдут...
с купажом хвостов тоже проблем нет. просто запрещено :) Вот за это могут озабоченные зеленые наехать...

у подруги собака сбежала, покак она в другом городе была. Сын не закрыл балконную дверь... Дык за ней полиция носилась по центральной улице. Как-то на дистанции умудрились считать код на чипе. позвонили, спросили - что пес любит. КУпили филе индейки и на нее поймали...  :crazyfun:

403

а погоды cтоят мрачные, серые, моросящие и промозглые :(

сорока ругается из-за семечек с синицами. но они ее массой побеждают... собирает только то, что синицы уронили...

Отредактировано tohtori (2016-10-09 10:42:31)

404

Солнце сияет, энгрибёрдс носятся, теплынь и красота! :D

405

что он курит???  o.O

Известный телеведущий, автор телепрограммы «Момент истины», журналист Андрей Караулов уверен, что в XXI веке наша страна выйдет в мировые лидеры. Андрей Викторович считает, что сегодня Россия сильна как никогда.

Андрей Караулов, тележурналист, автор программы «Момент истины» 

Андрей Караулов, тележурналист, автор программы «Момент истины»

– Первый мобильный телефон появился в 1969 году. Леонид Ильич Брежнев ходил с ним вокруг своей дачи, рядом в кустах стояла «Волга», начинённая аппаратурой, но трубка работала именно как мобильник – не от стационарной сети. Потом в багажнике всех правительственных машин появился огромный ящик с антенной – системой мобильной связи «Ангара».

А в 1992 году Хасбулатов держал в руке первый настоящий мобильный телефон, разработанный в одном из институтов Дубны и выпущенный на экспериментальном заводе. Но нашлись реформаторы: один – министр экономики, второго знают все – Чубайс. Завод и КБ пошли под нож… Будто корова языком слизала! И право называться «родиной» мобильных телефонов перешло к Америке и Англии. Если бы Дубна их запатентовала, они кормили бы сегодня всю РФ так же, как нефть или газ.

Первый Интернет (если угодно, его прообраз) был тоже в России – у Юрия Андропова. Эта система называлась «Маис». Она родом из ВПК. К «Маису» имели доступ только члены коллегии КГБ СССР. Система была примитивная. Но «база данных» на тех граждан СССР, которые интересовали КГБ или входили в так называемую номенклатуру, высвечивалась мгновенно. 

То есть и мобильный телефон, и Интернет – это открытия советских оборонщиков.

Либералы (я подозреваю, никто из них сроду не был ни на одном оборонном заводе) орут, не переставая, что Россия сегодня милитаризируется, что наш «сегодняшний Королёв» – великий русский учёный, академик Юрий Соломонов – и его коллеги сошли с ума, создавая одну ракету лучше другой; что все эти дорогостоящие игрушки, включая Ил-80 академика Генриха Новожилова, разорят нашу страну. Орать и я умею. Дурацкое дело нехитрое…

Что такое могучий советский беспилотник Ил-80? Это «летающий ядерный чемоданчик»! Именно с него приходит команда на пуск всех наших наземных и подводных ядерных ракет, если по каким-то причинам президент, министр обороны и начальник Генштаба ВС не могут отдать им команду на пуск. И куда они летят? На тех, кто решил, что Россия – это страна третьего мира…

Теперь самое интересное – что будет, если ­Ил-80 в воздухе тоже выведен из строя? Тогда в воздух взлетает ракета, американцы называют её «мёртвая рука», и с неё поступает команда на ответный удар…

Выступление Андрея Караулова на церемонии вручения премии «Щит и Меч Отечества»

Такого ядерного щита, который имеет сегодня наша страна, нет ни у кого. Мы опередили американцев лет на 15–20. Когда сегодня Госдеп США, одумавшись, говорит о возможном снятии санкций с России в 2016 году, в этом нет ничего удивительного. С Россией поздно шутить. Каждая ракета – это десятки тысяч новейших технологий, многие из которых (да почти все) имеют двойное назначение – не только военное, но и гражданское.

Чипы от «Тополя» Соломонов поставил на «Ладу-Калину». Оборонные заводы тащат за собой десятки других отраслей промышленности. Именно на заводах у Соломонова в 90-е были разработаны монорельс (Лужков его применил в Москве), система очистки воды, новые рентгеновские аппараты и так далее.

Мы в полной без­опасности! И дети, и внуки наши – тоже. Америка – единст­венная страна, которая может начать третью мировую. Но у США есть закон: если противник может (даже в теории!) нанести неприемлемый ущерб, то никогда Штаты на эту страну не нападут. А неприемлемый ущерб для них – 12% их территории. Так что войны не будет. Путин показал всем через операцию в Сирии, что мир уже не является однополярным, то есть чисто американским. Те, кто ещё вчера смеялся над нами, после Сирии уже не смеются. Сегодня мы сильны как никогда.

Источник: сайт «Момент истины»

406

А у нас тут есть грамар-фюреры?
Мне на ЗА , объяснили, что глагол "кушать" признак быдла. Дожил до 50 но в голову не приходило, что это деревенский суржик.

407

Sergey написал(а):

А у нас тут есть грамар-фюреры?Мне на ЗА , объяснили, что глагол "кушать" признак быдла. Дожил до 50 но в голову не приходило, что это деревенский суржик.

Отнюдь. Человек все перепутал.
"Кушать" традиционно допускается только в разговоре старших с детьми до 10 лет. Потом только "есть"... Тоже и "пиписька" и пр...
В принципе, допустимо, но тогда вся фраза должна посторена подобным образом. Сказать: он кушал фуагра, почесывая писун жирными от камамбера пальцами - не комильфо :)
А вот "ссатья", "серить", "ебаться", "сосать хуй" и "лизать пизду" - это к быдлу :)

Про "кушать" и пр. мне соседка, корректор-редактор радийных выпусков Маяка растолковала.
А остальное - спецкурс МГУ... Классная тетка вела :) Божий одуванчик, но диссертация у нее была по "метафорческим занменам" в русском языке  :crazyfun:

408

13-го выставка Рафаэля откроется. Боюсь только, что очередь будет огроменная...

409

Лиза91 написал(а):

13-го выставка Рафаэля откроется. Боюсь только, что очередь будет огроменная...

фих знает... если только по обязаловке пойдут, как на ван гога...  :crazyfun:
вон на Тициана и Пьерро де ла Франческа не особо толкались... Хотя Санти стоило бы посмотреть...

ps. вообще, пусть буду занудой - в Пушкинский музей ВООБЩЕ стоит ходить хотя бы раз в 3 месяца (если возможность есть). Чувствовать дух и душу. ИМХО

Отредактировано tohtori (2016-10-09 11:52:01)

410

tohtori написал(а):

фих знает... если только по обязаловке пойдут, как на ван гога...  
вон на Тициана и Пьерро де ла Франческа не особо толкались... Хотя Санти стоило бы посмотреть...

ps. вообще, пусть буду занудой - в Пушкинский музей ВООБЩЕ стоит ходить хотя бы раз в 3 месяца (если возможность есть). Чувствовать дух и душу. ИМХО

Отредактировано tohtori (Сегодня 11:52:01)

Не, москвичи ходят не по обязаловке, а на понтах) Что из выставки Серова сделали... А тут целый Рафаэль :D

411

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):фих знает... если только по обязаловке пойдут, как на ван гога...   вон на Тициана и Пьерро де ла Франческа не особо толкались... Хотя Санти стоило бы посмотреть...
            Отредактировано tohtori (Сегодня 11:52:01)Не, москвичи ходят не по обязаловке, а на понтах) Что из выставки Серова сделали... А тут целый Рафаэль

ыыыы... тогда да :)
напомнило... энное количество лет назад. Разговор о музее Атениум в Хельсинки
быль. Эстет-театрал  из Анадыря
"Я сам человек, выросший на картинrах c Эрмитажа. Я в третьем классе пол-дня провел там... А вы мне свой Атениум под нос тычите" (с) а сам весь такой на лабутенах из нерпчьей шкуры и оторочкой из мера мерлушки...

Отредактировано tohtori (2016-10-09 12:40:44)

412

13 часов... Пора завтракать :crazyfun:

413

Sergey написал(а):

А у нас тут есть грамар-фюреры?

Вроде Лиза приглашала klemm-а с ФНЛ, но он "отвертелся".

Мне на ЗА , объяснили, что глагол "кушать" признак быдла.

Не, придурковснобов везде хватает.
Лично я не помню, когда забыл как это слово произносится.
Жрать, лопать, хавать, хряпать - эт по-нашему (по быдлячьи).
Уже "есть" - высокий стиль. "Кушает" (оттопырив мизинчик) - богема.
Ага, прав tohtori - по отношению к малышне - бывает, только насчёт 10 лет, имхо - перебор. Слюнявчик снимают - начинают есть.

Дожил до 50 но в голову не приходило, что это деревенский суржик.

o.O

414

tohtori написал(а):

пусть буду занудой

Ага, присоединяйтесь.  :cool:

415

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):пусть буду занудойАга, присоединяйтесь.

:crazyfun: merci на добром слове

416

Кушать - упрощенное от вкушать...лингвисты недоученые, ёптть...  :D  Есть - тоже боле позднее. Первоначально - ЯСТЬ. От явства, яства. Еда, снедь, снедать. Любопытно, также, что однокоренной тут и глагол ЕТЬ. ))) Семантика этого корня скорее всего действительно ИМЕТЬ, внимать, принимать в себя.
Кушать -совершенно другое слово, от другого корня. Сравните кусать, искусать, искушать, кус, кусок. Семантика - именно скорее  отделять некую небольшую часть, кус, пробовать. ))) Сравните "покушаться". Буквальная семантика "пробовать себя в чём то". Покушаться НА.

417

Ща скопирую и для "лингвистов" с ЗА))))

418

Лиза91 написал(а):

13 часов... Пора завтракать

:cool: жена кашу ячменную варит... с киселем... ммммм :flirt:

419

Гыгыгы..тохторя перловкой кормят, оказывается)))

420

кстати, хорошая мысль... Надо либо с тушеной бараниной, либо с "винным петухом" на мальчишник сделать... Вкусно :)

а если еще к петуху паштет из грибов в клюквенной карамели....  :flirt: не, не буду... возни много :)

Отредактировано tohtori (2016-10-09 14:03:23)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 30-й этаж