Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 29-й этаж

29-й этаж

Сообщений 121 страница 150 из 999

121

Андрей К написал(а):

Да ну?! А войну кто начинает? Суслики?

там "ихтамнеты" и "отпускники" воюют. Этакие дроны. Сколько их погибло - знать никто не хочет - "закон о засекречивании потерь в мирное время".

122

moskovitt написал(а):

там "ихтамнеты" и "отпускники" воюют. Этакие дроны. Сколько их погибло - знать никто не хочет - "закон о засекречивании потерь в мирное время".

И я говорю, суслики)))  Странные зверушки ,всё таки, люди.... Во всю войны идут, их соотечественников убивают и они убивают, а у меня при этом "апокаслипсическое" мировосприятие какое то))) Нужно, наверное, что бы и у них на глазах кому ни будь кишки выворотило н а тротуар, тогда и у них появится это моё апокислипсическое...)))))

123

Андрей К написал(а):

И я говорю, суслики)))  Странные зверушки ,всё таки, люди.... Во всю войны идут, их соотечественников убивают и они убивают, а у меня при этом "апокаслипсическое" мировосприятие какое то))) Нужно, наверное, что бы и у них на глазах кому ни будь кишки выворотило н а тротуар, тогда и у них появится это моё апокислипсическое...)))))

Не стоит волноваться из-за того, что не можете предотвратить)

124

Андрей К написал(а):

Вот Каспар на этот счет писал как то, что в Израиле не скрывают потери "в мирное время". Хоронят при большом скоплении людей - всем городком/районом и т.д. Люди знают кто погиб и за что.

125

Лиза91 написал(а):

Не стоит волноваться из-за того, что не можете предотвратить)

Однако, можем.

126

moskovitt написал(а):

Однако, можем.

Можете, а не делаете, значит, не хотите.

127

Julia написал(а):

Можете, а не делаете, значит, не хотите.

Да. Очень многие не то что не хотят, а "с чувством глубокого удовлетворения одобряют" закидоны партии и правительства. Топят за ВВП, "вставание-с-колен", "кирдык пиндосам/гейропейцам/хохлам/и т.д."

128

Лиза91 написал(а):

Управляющие в торговых сетях. И не факт, что они намерены осесть, даже если строят дома) А больше здесь делать нечего.

Да не только, вообще-то.

Начал вспоминать...
именно знакомых - 3 еврея, вернувшихся из Израиля и США...
троюродные братья-близнецы, один из которых живёт в Хельсинки, а другой в Питере..
литовец и эстонец (с соответствующими паспортами), работающие в госСМИ...
женщина-эстонка, работающая уборщицей в редакции бесплатной газеты..
японка прима-балерина музыкального театра...
канадец-лингвист, живущий уже 7 год....
писатель-поляк, бывший пресс-секретарь Леха Валенсы..

ну, про арабов, афганцев, индийцев  - и речи нет,  этих полно.

Вот, перечислил лично мне знакомых людей, которые могли бы жить за пределами России, но живут тут потому как им здесь так или иначе, но лучше, чем у себя.

:dontknow:

И это всё, Лиз, в подтверждение вашего тезиса о том, что, действительно, очень многое зависит от человека. Чего ему надо от жизни, кто он такой и так далее.

ЗЫ А, еще, до кучи, чешка, вышедшая замуж за русского, и семья фермеров из Америки - ну да с теми, как раз, всё понятно. Сектанты ))

Отредактировано Norman (2016-09-28 11:06:22)

129

moskovitt написал(а):

С европейским паспортом быть российским патриотом веселей)))

2 паспорта в кармане оно завсегда лучше, чем 1.
А уж если 3.. то и вообще.
Это как с деньгами.

.. С другой стороны - если у человека 2 паспорта, и он может выбирать, где ему жить, то сам по себе этот выбор говорит о многом. Гораздо больше, чем о том человеке, у которого нет возможности выбрать.

130

moskovitt написал(а):

Однако, можем.

О чем вы?

131

moskovitt написал(а):

Люди знают кто погиб и за что.

А у нас, типа, не знают. Мемориальные доски вешают.
Упомянутый закон невозможно соблюдать в условиях наличия независимых или полунезависимых региональных СМИ, социальных сетей и интернета, а, главное, то, что привлечь по нему к ответственности могут только "носителя гостайны". Его и не соблюдают.
За Чечню не скажу, конечно.

Отредактировано Norman (2016-09-28 11:32:56)

132

moskovitt написал(а):

Топят за ВВП, "вставание-с-колен", "кирдык пиндосам/гейропейцам/хохлам/и т.д."

Кино в подарок.

133

moskovitt написал(а):

Да. Очень многие не то что не хотят, а "с чувством глубокого удовлетворения одобряют" закидоны партии и правительства. Топят за ВВП, "вставание-с-колен", "кирдык пиндосам/гейропейцам/хохлам/и т.д."

Все это понятно, что народ у нас тёмный. Вот только как при этом выжить?!

134

Norman написал(а):

.. С другой стороны - если у человека 2 паспорта, и он может выбирать, где ему жить, то сам по себе этот выбор говорит о многом. Гораздо больше, чем о том человеке, у которого нет возможности выбрать.

Ты дурак или прикидываешся? Хотя, я знаю, что прикидываешся))) А то ты не знаеш о традиционных преференциях в рабской расее для иностранцев? Чисто экономически (да и политически) два паспорта  - очень выгодно!

135

Андрей К написал(а):

А то ты не знаеш о традиционных преференциях в рабской расее для иностранцев? Чисто экономически (да и политически) два паспорта  - очень выгодно!

Ну, расскажи.. вон я перечислил своих знакомых и даже родственников с двумя паспортами... Чес слово, не знаю ни о каких традиционных преференциях (кроме возможности мотаться в Финку за сыром, не оформляя шенгенской визы)

Ты, Андрюха, иногда вещаешь, по моим ощущениям, откуда-то из 1981 года.. Мир изменился за это время. Не то, чтобы стал лучше.. но то, что стал разнообразнее - точно.

Отредактировано Norman (2016-09-28 11:31:52)

136

Norman написал(а):

возможности мотаться в Финку

Опять передёргиваеш? Напомню ещё раз - мы об иностранцах говорим, а не о "папуасах")))

137

Андрей К написал(а):

Опять передёргиваеш? Напомню ещё раз - мы об иностранцах говорим, а не о "папуасах")))

Не знаю, о чём говоришь ты.. а я вот говорю о тех людях, кого сам знаю.

(А, может, это ты сам как-то трепетно и подобострастно относишься к людям, рожденным где-то там, далеко.. да и переносишь свои комплексы на весь окружающий мир?.. Подумай об этом. )

138

Norman написал(а):

А у нас, типа, не знают. Мемориальные доски вешают.
Упомянутый закон невозможно соблюдать в условиях наличия независимых или полунезависимых региональных СМИ, социальных сетей и интернета, а, главное, то, что привлечь по нему к ответственности могут только "носителя гостайны". Его и не соблюдают.
За Чечню не скажу, конечно.

Отредактировано Norman (Сегодня 11:32:56)

Ну так и сколько по-вашему погибло на Донбассе "отпускников"? Более-менее достоверная цифра НЕ от украинских СМИ.

Отредактировано moskovitt (2016-09-28 12:32:54)

139

Андрей К написал(а):

Чисто экономически (да и политически) два паспорта  - очень выгодно!

Не только "экономически". В случае чего (а это в России происходит регулярно) чел уезжает в сытую спокойную страну, где ему светит пенсия.
+ как правило, эти иностранные патриоты России делают иностранное гражданство своим детям и внукам.

140

moskovitt написал(а):

Ну так и сколько по-вашему погибло на Донбассе "отпускников"? Более-менее достоверная цифра...

А откуда у любых СМИ может появиться достоверная цифра?

141

Ash написал(а):

Вот про это и говорю: закон о засекречивании не даёт мне, как гражданину РФ, судить о потерях МОЕЙ армии и граждан МОЕЙ страны. Потому, когда читаю чудовищные цифры от укроСМИ, задумываюсь - вероятно, что это может быть правдой. Нехорошо как то правительство поступило. Чмошно.

142

moskovitt написал(а):

Вот про это и говорю: закон о засекречивании не даёт мне, как гражданину РФ, судить о потерях МОЕЙ армии и граждан МОЕЙ страны. Потому, когда читаю чудовищные цифры от укроСМИ, задумываюсь - вероятно, что это может быть правдой. Нехорошо как то правительство поступило. Чмошно.

Так всё решаемо. Жаждете плохого о РФ почитать - на ФУП идите.
Если захотелось плохого об Украине - на какой нибудь Руссобалт.
Там и там самые горячие новости напополам с фейками для жирности.

143

moskovitt написал(а):

Ахринеть))) Армия - яво, страна - тоже :crazyfun:  Да еще и гражданин :crazyfun:  Что же это с этими людями деется...

144

moskovitt написал(а):

Ну так и сколько по-вашему погибло на Донбассе "отпускников"? Более-менее достоверная цифра НЕ от украинских СМИ.

От украинских СМИ не может быть достоверных цифр. По определению.

А так, судя по публикациям в российских СМИ, несколько десятков человек. Что примерно соответствует степени реальной вовлеченности кадровых военнослужащих РФ в конфликт.

145

Ash написал(а):

Так всё решаемо. Жаждете плохого о РФ почитать - на ФУП идите.
Если захотелось плохого об Украине - на какой нибудь Руссобалт.
Там и там самые горячие новости напополам с фейками для жирности.

Так и есть. Из за "Секретности" цифры потерь. Склоняюсь к мысли, что потери большие.

146

Norman написал(а):

римерно соответствует степени реальной вовлеченности кадровых военнослужащих РФ в конфликт.

У вас есть достоверная инфа о величине этой степени? Иль со своим мироощущением по дзен сравниваете7

147

Ash написал(а):

Из открытых источников. Рассказы родственников, факты похорон и так далее. Естественно, с точностью до человека определить невозможно, но примерный порядок цифр и уровень потерь вполне.
Это я не гипотетически говорю, а как человек, который "пробивал" информацию по предположительно погибшим псковским десантникам, во взаимодействии с "Псковской губернией" Шлоссберга.

148

Лиза91 написал(а):

Ахринеть))) Армия - яво, страна - тоже   Да еще и гражданин   Что же это с этими людями деется...

Дык, так и есть. На мои налоги в том числе содержится.

149

Norman написал(а):

примерный порядок цифр и уровень потерь вполне.

все "родственники" и "увиденные похороны" находятся в пределах вашего города? ))) Этакая средневековая война городков-государств или племён центральной африки.

150

moskovitt написал(а):

У вас есть достоверная инфа о величине этой степени? Иль со своим мироощущением по дзен сравниваете7

Что именно вы называете достоверной инфой?
Официальные заявления, материалы в украинской и российской прессе, публикации в СМИ, которые имеют репутацию независимых, показания свидетелей и очевидцев, решения киевского суда, наконец?

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 29-й этаж