Всё хуже и хуже... Тоже требует перезагрузки.
Хуже по сравнению с каким периодом? По каким параметрам хуже?
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 29-й этаж
Всё хуже и хуже... Тоже требует перезагрузки.
Хуже по сравнению с каким периодом? По каким параметрам хуже?
Давайте баиньки) Завтра трудиться придется
Спокойной ночи)
Вам шашечки или ехать?
Вот! Вы всё и сказали.
Шашечки! Они и нужны для того, чтобы ехать!
Иначе - злоупотребления, коррупция, воровство (во всех смыслах слова)!
Во власти всегда кто-то будет, и он всегда будет стремиться этой властью злоупотребить (если какой-то альтруист найдётся, то его быстро "съедят").
Для этого и было придумано разделение властей, ограничение полномочий, приоритет законов, пресловутая процедура...
"Вассал моего вассала - не мой вассал!", признали они. И - понеслась борьба "брони и снаряда". Мы по ним - очередным законом ограничивающим, они по нам - новыми идеями, как этот закон обойти...
Без "шашечек" - это расстрелять нафиг всех плохих, чтобы всем хорошим стало хорошо...
Без "шашечек" - это напечатать уйму денег и всем раздать, чтобы все стали счастливы...
Без "шашечек" - это, чтобы все вокруг были честными, а лично мне "карта попёрла"...
Нельзя без "шашечек", никак нельзя. Ведь в школу ходить не хочется, а соседскую жену (или соседского мужа, это уж - кому как) - очень даже... И украсть хочется, и отобрать у слабого... И заставлять себя двигаться - неохота, и сожрать побольше - хочется, и трахнуть вместо жены услужливую шалаву - тоже... Налоги платить - не хочется, вставать на работу ни свет, ни заря... Собаку на прогулку вести, и то иногда неохота!..
Но есть "шашечки". Не "придурь" пустая, а разумные ограничения, продуманные и основанные на опыте поколений и поколений...
А иначе - революция, в самом плохом смысле этого слова...
Где-то так...
Отредактировано ветразь (2016-10-03 01:04:58)
Давайте баиньки) Завтра трудиться придется
Кому как...
У нас - Воссоединение, праздник. Спасибо Михал-Сергеичу Горбачёву...
"А за стеною - русский мат, а за стеною - автомат..." (с)
Вьетнамцы кстати довольно забывчивы, и даже не помнят, что Россия с дуру за них ввязалась в драку с сша.
Харьков, 1987-ой...
Завод тракторных двигателей.
Мы ту практику ждали, как праздник, должны были в Одесу на три месяца поехать...
А поди ж ты, оказалось - Харьков... Пришлось ехать "спасать" завод, типа страдавший от нехватки рабочей силы...
Так вот, там мы впервые увидели массу вьетнамцев. У меня с ними сложились очень хорошие отношения. Знаете, как они меня называли? Американцем, блин! И звучало это в их устах прямой похвалой, почти лестью!
"Паша - большой, сильный, как американский человек!" Это - не перевод, это они по-русски так говорили!
Америку, конечно, при этом ненавидели, войну многие помнили... Это ничуть не мешало им "спекулировать" часами и штанами "Монтана", местных девок "любить", рассказывать нам, что местные - хорошие, у вьетнамских, мол, "там широко, а русские - тугие"...
Однажды мы даже выступили этаким "засадным полком", в критический момент вмешавшись в массовую драку вьетнамцев с местными "петеушниками"... На том уровне одномоментный ввод в схватку трёх десятков организованных белорусов - имел решающее значение...
Шутки - дело хорошее.
Но у пролетария - просто не может не быть специальности.
И если уж вспоминать о пролетариях во власти Советской России, то они (а выходцы - имелись, пусть и совсем немного) были не худшими представителями той власти...
Другое дело, что в той стране самих пролетариев (рабочих) было всего ничего. О каком огромном классе, о каком большинстве говорили большевики - только им и ведомо. Ведь крестьян они сами из этого разряда исключали, а крестьяне в то время и были подавляющим большинством, процентов под 90 от всего населения. Из оставшихся вычтем дворян, чиновников (гражданских и военных), прочую "интеллигенцию" с обывателями "неопределённой ориентации", на долю реально рабочего класса останется мизер... Это ж не СССР послевоенный (или хотя бы после Индустриализации), не Польша времён Валенсы, даже не Германия при Марксе...
Российским рабочим начала двадцатого века никакие революции нафиг нужны не были, не были те рабочие и никаким угнетённым классом... Просто страна стремительно европеизировалась в одном, а в другом - никак не соответствовала ни этому тренду на европеизацию, ни просто времени... И война страну взорвала...
В гражданскую друг против друга со обеих сторон воевали массы крестьян (так, или иначе оболваненных теми, или другими представителями "власти"), а вовсе не "рабочие против фабрикантов-капиталистов"... В том-то и дело, что в той стране и с пролетариатом, и с "капиталистами" дело обстояло довольно прилично, а вот с людьми во власти - очень хреново...Блин, ну как Вам объяснить, что профессор Преображенский с доктором Борменталем - не капиталисты, а Шариков (и даже Чугункин!) с Швондером - не пролетарии??? Вы хоть помните, что сам фильм снимали в разгар Перестройки? А то мне приходилось слышать и про "На полке фильм столько лет пролежал, коммунисты не пускали в прокат!"
Отредактировано ветразь (Сегодня 01:00:06)
Что касается "Собачьего сердца"... При чем тут спекуляции вокруг фильма? Давайте обратимся к тексту, который написан не в перестройку)
Профессор - действительно трудящийся, не любящий пролетариат. За что - сформулировано чётко: за пение революционных песен вместо чистки сортиров) Если обобщить - за нежелание трудиться в сочетании с наглой глупостью. Гы... Булгаков-то чётко знал, что такое пролетариат)
Харьков, 1987-ой...
Мы ту практику ждали, как праздник, должны были в Одесу на три месяца поехать...
А поди ж ты, оказалось - Харьков... Пришлось ехать "спасать" завод, типа страдавший от нехватки рабочей силы...Так вот, там мы впервые увидели массу вьетнамцев. У меня с ними сложились очень хорошие отношения. Знаете, как они меня называли? Американцем, блин! И звучало это в их устах прямой похвалой, почти лестью!
"Паша - большой, сильный, как американский человек!" Это - не перевод, это они по-русски так говорили!
Америку, конечно, при этом ненавидели, войну многие помнили... Это ничуть не мешало им "спекулировать" часами и штанами "Монтана", местных девок "любить", рассказывать нам, что местные - хорошие, у вьетнамских, мол, "там широко, а русские - тугие"...
Однажды мы даже выступили этаким "засадным полком", в критический момент вмешавшись в массовую драку вьетнамцев с местными "петеушниками"... На том уровне одномоментный ввод в схватку трёх десятков организованных белорусов - имел решающее значение...
Надо ещё разобраться, за что они " ненавидели" Америку))) Может, за то, что она бросила Южный Вьетнам? Да, мерзкий поступок...
Что касается "Собачьего сердца"... При чем тут спекуляции вокруг фильма? Давайте обратимся к тексту, который написан не в перестройку)
Профессор - действительно трудящийся, не любящий пролетариат. За что - сформулировано чётко: за пение революционных песен вместо чистки сортиров) Если обобщить - за нежелание трудиться в сочетании с наглой глупостью. Гы... Булгаков-то чётко знал, что такое пролетариат)
Это - да, согласен...
Но поскольку у нас сегодня праздник (Воссоединение, как-никак), то я и развлекаюсь "пением революционных песен" на досуге, а не занимаюсь своим прямым делом...
С добрым утречком!
С добрым утречком!
Ну типа того...
Ну типа того...
А чё не так?))) Солнце сият!)))
А чё не так?))) Солнце сият!)))
Я ж не на солнце загорат. Я тексты читат и писат
Я тексты читат и писат
Работа така?
И когда человек, окончивший европейскую гимназию с её латынью и историей Рима, аплодирует захвату власти пролетариями,
Среди верхушки большевиков в пролетарии, и то с натяжками, годился только Калинин...
Харьков, 1987-ой...
А поди ж ты, оказалось - Харьков... Пришлось ехать "спасать" завод, типа страдавший от нехватки рабочей силы...Так вот, там мы впервые увидели массу вьетнамцев. У меня с ними сложились очень хорошие отношения. Знаете, как они меня называли? Американцем, блин! И звучало это в их устах прямой похвалой, почти лестью!
Бедняги наверно не переваривали селедку в сочетании с картохой ))) у них там строгие сочетания, что с чем можно есть.
Надо ещё разобраться, за что они " ненавидели" Америку))) Может, за то, что она бросила Южный Вьетнам? Да, мерзкий поступок...
Разное отношение. Южные ненавидят нас. Это сразу заметно по прибытии в из аэропорты. Очень гадливые создания.
Северные нормальные вроде. Войну не промнят и она им вообще пофиг. Но как люди приятные, открытые, но хитрые.
Сами они без белого брата не выживут. У них напроч отсутствует в головах инженеринг и креатив. Они могут только тупо копировать. Не дай бог у них в ателье заказать что то по своему видению. Будут разной длинны рукава, швы полное говно. И будут упираться до -хрипоты, что сделали все правильно! Даже знают сто Москвичи все "сволочи" и ткнут в лицо этим в обязательном порядке. )))
Зато если ткнуть пальцем в лекальную модель, там все будет нормально. Пересчитать размер они в сомтоянии.
Короче, азиаты есть азиаты. Англичане были правы, что не пытались из них сделать людей как СССР. Нефиг было метать биссер перед свиньями. Их можно использовать только насконвейере.
Еще южные вьетнамцы жрут собак. Любят больше рыжих.
Отредактировано Sergey (2016-10-03 11:48:37)
Короче, азиаты есть азиаты. Англичане были правы, что не пытались из них сделать людей как СССР. Нефиг было метать биссер перед свиньями. Из можно использовать только насконвейере.
А японцы - азиаты?
А японцы - азиаты?
Да. Такие же недочеловеки как и все остальные.
Только не надо баек про японское чудо. Это все копирование под наблюдением большого брата.
Да оно и видно. Сравни цвета Филипса и Сони. У них даже другое цветовосприятие.
Отредактировано Sergey (2016-10-03 11:50:48)
А японцы - азиаты?
Помесь азиатомонголоайнуфиллипинцев (все таки их неменьше чем русских в РФ, а уж у нас помесь...).
Да. Такие же недочеловеки как и все остальные.
Только не надо баек про японское чудо. Это все копирование под наблюдением большого брата.
Да оно и видно. Сравни цвета Филипса и Сони. У них даже другое цветовосприятие.
Ты шибко не заносись.
Азиаты - коренные народы Земли, а белый господин какая-то смесь шимпаньзе с инопланетянином - мутант кем-то созданный.
Ты шибко не заносись.
Азиаты - коренные народы Земли, а белый господин какая-то смесь шимпаньзе с инопланетянином - мутант кем-то созданный.
Ага, глаза круглые, глупые. Носы длиннющие... Противные вопщем...
.... Коллеги, кто постарше, а вот посоветуйте - чего дарить любимой жене на 19-летие свадьбы?... ))
.... Коллеги, кто постарше, а вот посоветуйте - чего дарить любимой жене на 19-летие свадьбы?... ))
Трудно сказать. А намёков от жены не было? Ну что-то ей нравилось там, но не решила купить пока. Чего-то в таком роде.
Да поовел несколько дней с втетнамским гидом, что училась у нас в Киеве, а потом работала во вьетнамском правительстве как образованная белым человеком. В данном случае русскими.
Но как она де мне поведала, война доя них это как некая необходимость бытия. Как дня не бывает без ночи. Потому видимо и жрут ананасы с солью.
Отредактировано Sergey (2016-10-03 12:19:29)
тормоз написал(а):
Угу.
И в обозримом будующем не предвидится.Вам шашечки или ехать?
Ни то, ни другое.
Я же ж не теоретик, а тупой геолух-производственник. На "сделайте мне красива" я отвечаю вопросом - "как?".
"Управляющая (эффективно) система" не может быть устроена проще, чем "управляемая система". Механизм (и управления - тоже) не может гибко изменять свою структуру, это свойство органики. Поэтому "безошибочно работающую систему управления социумом" построить невозможно. Можно только "вырастить".
Упомянутые Вами "отцы-основатели", няп, именно алгоритм "выращивания" и заложили.
Но оное (выращивание) - бесконечно, т.е. ни в какой момент идеальным (и даже - "совершенным") - не будет.
Но будет - развиваться (с отставанием).
В отличие от.
Это все от пещерного идеализма, веры в существование некей "справедливости" и мышления в рамках модели борьбы "добра" и "зла".
Может и от этого.
А может и от догматического "модельного подхода" с его упрощённой таксономией.
Или ещё от чего-нить.
Главное, что "порочность" - навсегда.
Лиза91 написал(а):
Вам шашечки или ехать?
Вот! Вы всё и сказали.
Шашечки! Они и нужны для того, чтобы ехать!
Эт не шашечки, эт - орднунг.
Для езды одного его - маловато будет, а если оный будет ещё и жёстким, то и колёса - заклинит.
"Рулит" - Св. Баланец. У которого "всё хорошо в Меру"©.
Трудно советовать, когда не знаешь человека.
Мне, например, на 25-летие ноутбук, а на день рождения - лисапед
Трудно советовать, когда не знаешь человека.
Мне, например, на 25-летие ноутбук, а на день рождения - лисапед
Когда знаешь, еще труднее ))))
Но, авось, че-то оригинальное (для меня) в предложениях мелькнёт
Трудно сказать. А намёков от жены не было? Ну что-то ей нравилось там, но не решила купить пока. Чего-то в таком роде.
Нет, не было. У нас как-то повелось без намёков.. Если чего надо - прямым текстом сообщается. И сообща ищутся варианты решения вопроса. ))) Это хорошо по жизни, но перед каждым праздником засада..
Если чего надо - прямым текстом сообщается. И сообща ищутся варианты решения вопроса. ))) Это хорошо по жизни, но перед каждым праздником засада..
А зачем засада-то?
Прямым текстом: "Любимая, сообщаю, что ментоскоп поломался, а подарок сделать хочется. Тебе чего лучше (больше, желательнее, нужнее): ненужный сюрприз, ..., ..., ..., ... или чего-то другое?"©
Отредактировано тормоз (2016-10-03 13:53:12)
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 29-й этаж