Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 29-й этаж

29-й этаж

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

tohtori написал(а):

а давайте за природу и туризьм потренжим. парус прищел орять таки расставьте запятые сами.

Парус Баварию не любит))) А я с удовольствием бы съездила. Там такие места попадаются)

752

так. я спать...  поболтйку загадили. в первом я не сомневался ни разу, второй удивил несдержанностью...  :dontknow:

ну, новый день, новые мысли :)
желаю все в gute naht сплошных  hyvää yötä. и более того, даже хороших снов :flag:

753

Лиза91 написал(а):

Не, не умеете...) Слабак)

Лиз, ты просто дура. Обзывать народ - это диагноз. Скудоумие. Ничему таких полудурков жизнь не учит. Вот когда то один козырь тоже такое плёл - всем миром его довели до суицида. Это бытовой нацизм, лиза. Лечись, идиотка, пока доктора на улице не вылечили...

Отредактировано moskovitt (2016-10-02 21:41:17)

754

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):а давайте за природу и туризьм потренжим. парус прищел орять таки расставьте запятые сами.Парус Баварию не любит))) А я с удовольствием бы съездила. Там такие места попадаются)

бавария и франкония -= обязвтельны... а парус просто сноб и сосиськи не любит. БранДвурски... ему все сгоревщие пожаРНИКИ в них мерещяццо :)

755

tohtori написал(а):

ээээ. да. но тут свой шарм. Уж поверьте, мну многл ездить... ездюк буквально

Сорьки, у меня перекосы восприятия) Я смотрю на пейзажи и с той точки зрения, хотелось бы мне там быть (и даже жить) зимой)

756

moskovitt написал(а):

Лиза91 написал(а):Не, не умеете...) Слабак)Лиз, ты просто дура. Обзывать народ - это диагноз. Скудоумие. Ничему таких полудурков жизнь не учит. Вот когда то один козырь тоже такое плёл - всем миром его довели до суицида. Это бытовой нацизм, лиза. Лечись, идиотка, пока доктора на улице не вылечели...
            Отредактировано moskovitt (Сегодня 21:40:16)
            Подпись автора"и приказал мне Всевышний сжигать курайшитов"(с)

все. хватит. пожалуйста

Отредактировано tohtori (2016-10-02 21:43:42)

757

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):ээээ. да. но тут свой шарм. Уж поверьте, мну многл ездить... ездюк буквальноСорьки, у меня перекосы восприятия) Я смотрю на пейзажи и с той точки зрения, хотелось бы мне там быть (и даже жить) зимой)

не, я моментом жив. зимой тут явно не комильфо... :)

758

tohtori написал(а):

ээээ. да. но тут свой шарм. Уж поверьте, мну многл ездить... ездюк буквально

Да, тем более если будет улучшение, мне в жаркие страны больше нельзя.  Обязательно покажи.

759

Лиза91 написал(а):

Сорьки, у меня перекосы восприятия) Я смотрю на пейзажи и с той точки зрения, хотелось бы мне там быть (и даже жить) зимой)

Мне Урал камнями нравится... отложениями, окаменелостями ... Бездна тайн и загадок! Но это тоже "перекос восприятия"... А "природа"там банальная. Эт я с тобой согласен. )

760

Sergey написал(а):

tohtori написал(а):ээээ. да. но тут свой шарм. Уж поверьте, мну многл ездить... ездюк буквальноДа, тем более если будет улучшение, мне в жаркие страны больше нельзя.  Обязательно покажи.

договорились!  :flag:

761

tohtori написал(а):

не, я моментом жив. зимой тут явно не комильфо...

Ну да, как и с Байкалом. Красотища летом, а потом тикай не оглядываясь)

762

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):не, я моментом жив. зимой тут явно не комильфо...Ну да, как и с Байкалом. Красотища летом, а потом тикай не оглядываясь)

во-во... одного раща посмотреть хватит

аы сы. русская клава опять слетела. прошк прощения за очепятки...

763

Лиза91 написал(а):

Ну да, как и с Байкалом. Красотища летом, а потом тикай не оглядываясь)

Да там и летом не всегда можно брезент снять))))

764

Все я спать. Встретите Седого, передайте он мой передайте привет... Ну подумаеш пару реклам в почтовый ящик "Купим почку дорого" и "Купим печень" - это же не повод на форумах не появляться... ;)

765

Лиза91 написал(а):

Вы ебанулись, милый? Это единственный на земле народ, воплотивший в жизнь бредни Маркса.

Господи, Маркс-то к этому всему каким боком?
"Учение" Маркса - не более, чем модель развития общества. С уймой допущений и обобщений. Под словом "революция" Маркс подразумевал совсем не то, что устроили большевики. У Маркса слово революция имеет его начальный, естественный смысл: качественные изменения, меняющие мир быстро, скачком, в противовес эволюции...
Главное же, что это российские (советские) "теоретики" возвели теории Маркса в догму, в некое "учение", почти в религию...
А сам Маркс просто предложил миру свою систему оценок развития общества, как Гумилёв, например, свою любимую "пассионарность"...

Вот, рассуждая в рамках советской версии марксизма, народ и не может к общему мнению подойти... Прекратят опираться на теорию Маркса, как на истину, перестанут пользоваться определениями из советской трактовки этой теории - всё и устаканится...
Теория  - не руководство к действию, таковой и не задумывалась. Она неплохо (пусть и с допущениями) описывает и объясняет прошлое, будущее - лишь прогнозирует, не более.

766

Множимся!

(Гостей: 1, Пользователей: 7) moskovitt Sergey tohtori Андрей К ветразь Лиза91 тормоз

Хоть и не во всех случаях качественно, но всё таки!)

767

Лиза91 написал(а):

Парус Баварию не любит))) А я с удовольствием бы съездила. Там такие места попадаются)

Но Парус и не скрывает, что его отношение к Баварии - предвзятое.
Никакого внятного объяснения этому отношению у меня нет, а о вкусах фломастеров спорить бессмысленно.

Австрию я, кстати, просто обожаю при этом... :D

768

tohtori написал(а):

бавария и франкония -= обязвтельны... а парус просто сноб и сосиськи не любит. БранДвурски... ему все сгоревщие пожаРНИКИ в них мерещяццо

Да не, всё совсем не так. Баварские пейзажи мне очень даже по душе, пусть и не все (так все нигде не могут быть эталоном). Просто тогда уж - Австрия, там это всё ещё интереснее.

А "моя" Бавария (та, которую не люблю) - это нечто нематериальное, это сгусток отдельных личных впечатлений, замешанный где-то на ревность, где-то - на зависть...
И вот это не могу простить:

http://s1.uploads.ru/t/aCyTe.jpg

:angry:  :D

Отредактировано ветразь (2016-10-02 22:51:05)

769

moskovitt написал(а):

Обзывать народ - это диагноз. Скудоумие.

Адназначна.
"Сосед орёт, что он - народ. Что трудовой закон блюдёт. Что кто не ест, тот и не пьёт (и выпил, кстати). Но тут Андрей (с поправкой) влез..."©
"Народ" - абстракция. Высокого уровня.
Применять её на практике = выставлять себя на посмешище.
Лиза, имхо, Вам просто отзеркалила. В результате - Вы возмущаетесь своим собственным отражением.  :dontknow:

770

ветразь написал(а):

Господи, Маркс-то к всему каким боком?
"Учение" Маркса - не более, чем модель развития общества. С уймой допущений и обобщений. Под словом "революция" Маркс подразумевал совсем не то, что устроили большевики. У Маркса слово революция имеет его начальный, естественный смысл: качественные изменения, меняющие мир быстро, скачком, в противовес эволюции...
Главное же, что это российские (советские) "теоретики" возвели теории Маркса в догму, в некое "учение", почти в религию...
А сам Маркс просто предложил миру свою систему оценок развития общества, как Гумилёв, например, свою любимую "пассионарность"...

Вот, рассуждая в рамках советской версии марксизма, народ и не может к общему мнению подойти... Прекратят опираться на теорию Маркса, как на истину, перестанут пользоваться определениями из советской трактовки этой теории - всё и устаканится...
Теория  - не руководство к действию, таковой и не задумывалась. Она неплохо (пусть и с допущениями) описывает и объясняет прошлое, будущее - лишь прогнозирует, не более.

Маркс как экономист - существо вполне безобидное. Да, можно вешать портрет в университете в одном ряду с остальными.
Но есть и вторая его сторона: допущение и оправдание насильственного захвата власти пролетариатом.

771

tohtori написал(а):

глянь потом мои фото с Урала. Робяты, тудв реально надо ехать. Это просто наслажление от природы.

Так, а кто спорит?
Просто дорого, далеко и неудобно во многом...
Я - однозначно поехал бы... Если бы Альпы не были ближе, дешевле и удобнее.
:rain:

772

тормоз написал(а):

Трынделка

Что конкретно она "отзеркалила"?

773

ветразь написал(а):

Что за бред? Такие месяцы - сплошь и рядом.
В следующем году таким же будет июль, в прошлом - таким же был август...

Может, я где-то "туплю", не понял, где надо было смеяться?

Я и не думал проверять этот польский демотиватор. :crazyfun:
Надо же какой Павел обстоятельный. :cool:

Отредактировано Ash (2016-10-02 22:33:08)

774

Лиза91 написал(а):

Маркс как экономист - существо вполне безобидное. Да, можно вешать портрет в университете в одном ряду с остальными.
Но есть и вторая его сторона: допущение и оправдание насильственного захвата власти пролетариатом.

Ну, где-то - да. Но ведь власть насильственным и "около-насильственным" путём кто только не захватывал.
Тут ещё одна "нестыковка": мы настойчиво смешиваем устройство власти с теми же экономическими отношениями. А это - параллельные вещи, демократия и диктатура имелись и в рабовладельческом (по Марксу) обществе, и в феодальном, и в "капиталистическом"...
А пресловутый Третий Рейх даже его основатели считали социалистическим государством...

Ну, скажем, феодальные отношения уничтожили рабство (очень постепенно, кстати!). Но никто ж не говорит, что это феодалы перебили рабовладельцев "в отдельно взятой стране" и захватили у них власть...

:D

775

Ash написал(а):

Я и не думал проверять этот польский демотиватор. 
Надо же какой Паел обстоятельный.

У меня просто оплата труда - почасовая, я из шкурного интереса на количество рабочих дней в месяцах внимание обращаю...

Десять выходных - нечастое, но обычное дело. А в остальном - только понедельник, который есть в таких случаях только в "длинных" месяцах...
К тому же я - високосник, потому обращал внимание и на сдвижку календаря. Поляки те немного "промазали", это абсолютно такой же год - большая редкость, а не "пять суббот, пять воскресений и пять понедельников".
:glasses:

Отредактировано ветразь (2016-10-02 22:40:30)

776

ветразь написал(а):

У меня просто оплата труда - почасовая, я из шкурного интереса на количество рабочих дней в месяцах внимание обращаю...

Дык, у всех так (только обычно это бухгалтерия считает, а я ей доверяю). Но я не обращаю на это внимания. А тут мне в пятницу сотрудник сравнивая количество рабочих часов выводил в каком месяце выгоднее в отпуск идти. Я офигел. Как люди серьёзно к финансам относятся.

Отредактировано Ash (2016-10-02 22:38:39)

777

Ash написал(а):

Дык, у всех так (только обычно это бухгалтерия считает, а я ей доверяю). Но я не обращаю на это внимания. А тут мне в пятницу сотрудник сравнивая количество рабочих часов выводил в каком месяце выгоднее в отпуск идти. Я офигел. Как люди серьёзно к финансам относятся.

Тоже - разница восприятия. Мне - пофиг, в каком месяце, у меня отпуск рабочими днями считается, никакой "выгоды" быть не может.  :D
Где-то - убыло, где-то - прибыло, не более.
Ну, собрал в одно целое праздники, "удлинил" тем самым отпуск. Но тогда просто меньше праздников останется на рабочие месяцы... Это может быть удобнее, но никак не "выгоднее"...

778

ветразь написал(а):

Ну, где-то - да. Но ведь власть насильственным и "около-насильственным" путём кто только не захватывал.
Тут ещё одна "нестыковка": мы настойчиво смешиваем устройство власти с теми же экономическими отношениями. А это - параллельные вещи, демократия и диктатурco елись и в рабовладельческом (по Марксу) обществе, и в феодальном, и в "капиталистическом"...
А пресловутый Третий Рейх даже его основатели считали социалистическим государством...

Ну, скажем, феодальные отношения уничтожили рабство (очень постепенно, кстати!). Но никто ж не говорит, что это феодалы перебили рабовладельцев "в отдельно взятой стране" и захватили у них власть...

Вопрос "качества" человека во власти, то есть в управлении))) Нельзя опускаться ниже некоего уровня. То есть можно, конечно, но плохо кончается.
И когда человек, окончивший европейскую гимназию с её латынью и историей Рима, аплодирует захвату власти пролетариями, надо бы его удавить) Это у нас попущением господним пролетарий переводится как "трудящийся". Но Маркс-то знал, что адекватный перевод - " мудак и подонок"  :crazyfun:  Диверсант хренов)))

779

Лиза91 написал(а):

Вопрос "качества" человека во власти, то есть в управлении))) Нельзя опускаться ниже некоего уровня. То есть можно, конечно, но плохо кончается.
И когда человек, окончивший европейскую гимназию с её латынью и историей Рима, аплодирует захвату власти пролетариями, надо бы его удавить) Это у нас попущением господним пролетарий переводится как "трудящийся". Но Маркс-то знал, что адекватный перевод - " мудак и подонок"    Диверсант хренов)))

а) Маркс не аплодировал. Просто потому, что не застал.
б) Я и сам - пролетарий.

Власть, правда, не захватывал, вообще никогда к ней не стремился, даже на бытовом уровне. Мною даже Собакин иногда "помыкает", знает, что не откажу ни в чём возможном...

ЗЫ. А уж о том, какое отношение к пролетариату имели те, кто захватил тогда власть в России - и говорить смешно...

Отредактировано ветразь (2016-10-02 23:03:24)

780

Ash написал(а):

Отредактировано Ash (Сегодня 22:38:39)

Крохоборы) Всех вокруг изведут, выгадывая рубль, зато потом потратятся на жуткую дрянь)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 29-й этаж