Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 27-й этаж


27-й этаж

Сообщений 181 страница 210 из 939

181

ладно, пошел на переговоры... Очень интересные партнеры... Все до боли знакомо и циклично... Но надо...:)

182

tohtori написал(а):

ладно, пошел на переговоры... Очень интересные партнеры... Все до боли знакомо и циклично... Но надо...:)

Удачи! И пусть не заставят тебя вот так реагировать. :crazyfun:

183

Ash написал(а):

А зачем помнить? Глянул на ЗА - первое сообщение моё там 02.02.2014.
Наша туда эвакуация по предупреждению Мариуса.

Отредактировано Ash (Сегодня 16:02:39)

Это я свой педагогический стаж высчитываю)

184

Лиза91 написал(а):

Это я свой педагогический стаж высчитываю)

Гыгыгы... профнепригодна!))
Кстати, честно скоммуниздил с ФНЛ довольно старую публикацию. Ну очень интересно!
https://nplus1.ru/news/2016/06/03/hooray

первоисточник:
http://www.nature.com/nature/journal/va … 18300.html

Отредактировано Андрей К (2016-09-05 16:33:47)

185

Продолжу тырить интересное по форумам)))
Лизк, вот без эпатажа и спокойно:
http://newsader.com/specialist/liliya-s … skogo-sam/

186

Жаль, мне на ФНЛ ход закрыт... Лизк, тисни им эту статью в "выборах" Там есть, чем подразнить:

Необходимо упомянуть несколько дат, которые говорят о том, что нам в России и за ее пределами придется проводить серьезную работу по демифологизации прошедших 25 лет. Оказалось, что в 1991-м году случилась не либеральная революция. Тогда система лишь воспроизвела себя за счет отказа от устаревшего механизма. Придя к власти, Ельцин начал восстанавливать вертикаль управления. Другого способа осуществления власти он не знал. Либералы-технократы, которых он призвал создать рынок, сделали это, но это был номенклатурно-олигархический рынок, который стал основой для обновления персоналистской власти. Приватизация при отсутствии государственных институтов и принципа верховенства права не могли привести ни к чему другому.

187

Петр Авен, член гайдаровской команды, еще в 1991-м году произвел уничтожающий анализ того, что они сделали, назвав свое правительство "безответственными упрощенцами". Он пишет: "Кулуарное распределение наиболее привлекательных кусков государственной собственности — издевательство над либерализмом. Мы должны пройти через покаяние. Мы должны сказать всему миру, что либерализм не был либерализмом. Мы делали не либеральные реформы, и мы — не либералы". Отчаянное и честное признание.

188

Что не абзац, то хочется процитировать))))

В 1999-м году власть передали Владимиру Путину — силовику, который в понимании ельцинской команды должен был защитить систему. Сам способ и факт передачи власти представителю КГБ уже давала понять то, какую траекторию ельцинская команда закладывала для России. Выскочить из этой траектории было невозможно, поэтому все наши нападки на Путина на архитектора режима некорректны. Он был лишь стабилизатором системы, которую создал Ельцин вместе с системными либералами.

189

Только шесть процентов готовы жертвовать своим достатком ради Крыма. Это совершенно антикрынашистская потребительская психология. Пятьдесят четыре процента выступают за нормализацию отношений с Украиной — и это при том, что в целом они поддерживают антиукраинскую позицию Кремля. На лицо когнитивный диссонанс. Но сам факт того, что он присутствует, говорит о том, что люди пытаются размышлять и выражают несогласие с тем, что происходит. Просто у них нет альтернативной концепции.

190

Ash написал(а):

tohtori написал(а):ладно, пошел на переговоры... Очень интересные партнеры... Все до боли знакомо и циклично... Но надо...Удачи! И пусть не заставят тебя вот так реагировать.

я был мил и обаятелен... сейчас они пребывают в стадии отложенного решения... :flirt:

191

Книга интересная вышла.

Новая книга проливает свет на похищения людей в период между двумя советско-финскими войнами

Финские и советские военные на границе  Фото: Ulkoministeriön arkisto 

Автор книги "На границе войны и мира" подсчитал, что за время недолгого мира по ту сторону границы оказались 212 финнов, из которых лишь 79 смогли вернуться на родину.

Выпущенная сегодня книга «На границе войны и мира» (Sodan ja rauhan rajalla, издательство Tammi) проливает свет на события короткого периода, длившегося чуть больше года, когда после Зимней войны был заключен мирный договор, а так называемая война-продолжение еще не началась. Автором исторического труда стал доцент Университета Восточной Финляндии Юха Похъенен.

Рассматриваемый в книге период называется по-фински «промежуточным миром» (välirauha). В российской историографии этот термин не используется

12 марта 1940 года в Москве был заключен мир, по которому была определена новая граница СССР и Финляндии. Карта была масштабом 1:1 050 000, и граница оказалась шириной в два километра. Для финнов это составило большую проблему.

Красная армия после заключения мира продвинулась как можно сильнее на запад, а в некоторых местах, например, в Корписелкя и в Симпеле, перешла определенную договором границу на пять километров.

В итоге между финскими и советскими войсками была определена демаркационная линия шириной в два километра. Согласно данным Похъенена, Красная армия нарушала и ее.

Однако период между двумя совестко-финскими войнами останется в истории за счет многочисленных исчезновений людей на границе. Похъенен подсчитал, что за время недолгого мира по ту сторону границы

Первый случай произошел сразу после подписания Московского мира. 13 марта лейтенант медицинской службы в резерве Осмо Алонен отправился в районе Сяккиярви искать раненых финских солдат туда, где недавно шли бои. По мирному договору, эти места должны были перейти Советскому союзу. В результате Алонен был задержан и доставлен в советский военный штаб. Как утверждает автор книги, самое очевидное развитие событий заключалось в том, что финского лейтенанта убили как иностранного шпиона весной или летом 1940 года.

Похъенен обнаружил, что часть пропавших оказывались не на той стороне границе, но советские военные задерживали финнов также на нейтральной территории и даже на финской стороне. Самым опасным для передвижения стало местечко Тохмаярви, в районе которого в мае 1940 года пропали устанавливавшие пограничные столбики финские военные.

С советской стороны были и выстрелы. В апреле в Иломантси солдат пограничной службы Вяйне Нуутинен погиб от пяти пуль с советской стороны границы. Сам он в это время находился на финской территории. Финны так и не ответили огнем, поскольку им было дано строгое указание не отвечать на стрельбу.

Последним вернувшимся из СССР стал пропавший в апреле 1940 года капрал Рейно Лахтинен. Он оказался в Финляндии лишь спустя девятнадцать лет, в 1959 году.

Служба новостей Yle

http://yle.fi/uutiset/novaya_kniga_prol … mi/9145021

192

Когда котейке ничего не принесли из магазина...
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/09/05/9/1473085736129090577.gif

193

Ash написал(а):

Когда котейке ничего не принесли из магазина...

до боли знакомо :)

А нам опять попугая привезут на передержку :)

194

Гаврилин начал свою речь хорошо и просто:
— Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить.
В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

Стоимость трамвая в Тампере поднялась до 283 миллионов евро

Изначально стоимость проекта оценивалась в 250 миллионов евро, из которых 30 процентов должно выделить государство. Сейчас она повысилась на 33 миллиона.

Сегодня в Тампере был опубликован план строительства городской трамвайной линии. Оценка стоимости проекта повысилась на 33 миллиона евро – с 250 до 282,9 миллионов.

Повышение стоимости объясняется удорожанием работ по прокладке линий электроснабжения и внесенными в план изменениями.

– Затраты серьезно превышают оценки первоначального плана, однако и польза будет значительно больше, чем ожидалось – прокомментировала ситуацию мэр Тампере Анна-Кайса Иконен.

Решение о строительстве трамвайной линии в Тампере было принято в 2014 году. Одним из условий было тридцатипроцентное участие государства в расходах, а общая стоимость не должна была превышать 250 миллионов евро. Правительство обещало выделить на проект 71 миллион.

В сентябре городской совет должен принять решение относительно поставщика трамвайных вагонов. Депутаты будут выбирать их трех фирм: в финал вышли финский завод Transtech, а также производители из Польши и Испании.

Служба новостей Yle

Гы, а я и не обращал внимания, что в Тампере трамвая нет :)

195

Хераська какая... :huh:
http://www.newyorker.com/humor/borowitz … -a-jackass

Это шутка, если что. Войны пока не будет)

196

Лиза91 написал(а):

Хераська какая...  http://www.newyorker.com/humor/borowitz … -a-jackass

:crazyfun:

197

Док, вы искусство любите? :D
https://www.facebook.com/goubarev

http://anqil.arts.in.ua/gallery/

198

Лиза91 написал(а):

Док, вы искусство любите?  https://www.facebook.com/goubarev
            http://anqil.arts.in.ua/gallery/

:crazyfun:
это гнусный закос под Ботеро и Кало вместеовзятых... фулюганство, а не примитивизьм... "тьху, педерасты!" (с) Хрущев  :crazyfun:

Отредактировано tohtori (2016-09-05 22:20:10)

199

клевещут наверное
https://meduza.io/shapito/2016/09/05/na … alas-davka

200

nam nam  :flag:

Ярмарка салаки 2016, 2-8.10

Традиционная Ярмарка салаки пройдет в приморской атмосфере Торговой площади уже в 274-й раз. Старейшее традиционное событие Хельсинки организуется с 1743 года. Гурманы смогут отведать как соленую салаку, так и вкуснейший выбор салаки в маринадах, от можжевелового до перечного, не забывая о вкусное еде, готовящейся на площади. Помимо даров моря, на ярмарке всегда можно найти черный хлеб с архипелага, одежду из шерсти овец, выращиваемых на архипелаге, и другие ремесленные изделия.

http://www.visithelsinki.fi/ru/chto-pro … alaki-2016

Отредактировано tohtori (2016-09-05 21:14:31)

201

tohtori написал(а):

nam nam  :flag:

Ярмарка салаки 2016, 2-8.10

Традиционная Ярмарка салаки пройдет в приморской атмосфере Торговой площади уже в 274-й раз. Старейшее традиционное событие Хельсинки организуется с 1743 года. Гурманы смогут отведать как соленую салаку, так и вкуснейший выбор салаки в маринадах, от можжевелового до перечного, не забывая о вкусное еде, готовящейся на площади. Помимо даров моря, на ярмарке всегда можно найти черный хлеб с архипелага, одежду из шерсти овец, выращиваемых на архипелаге, и другие ремесленные изделия.

http://www.visithelsinki.fi/ru/chto-pro … alaki-2016

Отредактировано tohtori (Сегодня 21:14:31)

Я пропустил. возле нашей работы была ярмарка. Там всякие мяса экзотические продавали (лося, оленя, медвежатину). Вкусно зараза. Бывший начальник угощал, кода на енсию уходил (когда мне морду подрихтовал коллега).

202

Лиза91 написал(а):

Хераська какая... 
http://www.newyorker.com/humor/borowitz … -a-jackass

Это шутка, если что. Войны пока не будет)

Так шутка или не шутка???

203

Ash написал(а):

tohtori написал(а):nam nam 
            Ярмарка салаки 2016, 2-8.10
            Традиционная Ярмарка салаки пройдет в приморской атмосфере Торговой площади уже в 274-й раз. Старейшее традиционное событие Хельсинки организуется с 1743 года. Гурманы смогут отведать как соленую салаку, так и вкуснейший выбор салаки в маринадах, от можжевелового до перечного, не забывая о вкусное еде, готовящейся на площади. Помимо даров моря, на ярмарке всегда можно найти черный хлеб с архипелага, одежду из шерсти овец, выращиваемых на архипелаге, и другие ремесленные изделия.
            http://www.visithelsinki.fi/ru/chto-pro … alaki-2016
            Отредактировано tohtori (Сегодня 21:14:31)Я пропустил. возле нашей работы была ярмарка. Там всякие мяса экзотические продавали (лося, оленя, медвежатину). Вкусно зараза. Бывший начальник угощал, кода на енсию уходил (когда мне морду подрихтовал коллега).

у нас часто такие ярмарки еды проходят. очень популярны :)
Салаковая - самая старая, пожалуй... Рыбу с лодок по традиции продают... :)

204

:flag:  :crazyfun:  :cool:
вай мэ... включил телевизор, а там борьба нанайских мальчиков два гиганта футбольного мира схлестнулись... Косово-Финляндия... :music: куда катится этот мир...

205

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

    Хераська какая...
    http://www.newyorker.com/humor/borowitz … -a-jackass

    Это шутка, если что. Войны пока не будет)

Так шутка или не шутка???

Шутка, шутка... сатира...

206

Лиза91 написал(а):

Шутка, шутка... сатира...

Ну, по роботизированному переводу трудно сатиру распознать)))
А вообще...хотелось бы!)) Чтоб не сатира)))

Отредактировано Андрей К (2016-09-05 22:09:47)

207

Лизк, ты статью Шевцовой прочитала?)

208

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):Док, вы искусство любите?  https://www.facebook.com/goubarev            http://anqil.arts.in.ua/gallery/  это гнусный закос под Ботеро и Кало вместеовзятых... фулюганство, а не примитивизьм... "тьху, педерасты!" (с) Хрущев 
            Отредактировано tohtori (Сегодня 22:20:10)

Ну а если честно, я вот на эту пойду... Дело вкуса, но мне нравится :)
http://www.ateneum.fi/nayttelyt/amedeo-modigliani/

209

Андрей К написал(а):

Лизк, ты статью Шевцовой прочитала?)

Ага.

210

tohtori написал(а):

tohtori написал(а):

    Лиза91 написал(а):Док, вы искусство любите?  https://www.facebook.com/goubarev            http://anqil.arts.in.ua/gallery/  это гнусный закос под Ботеро и Кало вместеовзятых... фулюганство, а не примитивизьм... "тьху, педерасты!" (с) Хрущев
                Отредактировано tohtori (Сегодня 22:20:10)

Ну а если честно, я вот на эту пойду... Дело вкуса, но мне нравится :)
http://www.ateneum.fi/nayttelyt/amedeo-modigliani/

Каждому свое :flirt:


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 27-й этаж