Бог всех блюд из баранины - БЕШБАРМАК!
26-й этаж
Сообщений 961 страница 973 из 973
Поделиться9612016-09-04 11:56:39
Поделиться9622016-09-04 11:57:12
Мы белые режем на кубики и морозим. Лиз, очень стоит белых немного посушить. Не для непосредственного потребления, а для соусов. Готовиш сливочный соус какой ни будь, или бульонный, и в самом конце в него кидаеш столовую ложку - другую сушёных белых грибов, размолотых в пудру в кофемолке. Тщательно перемешиваеш на огне, и выключаеш. Очень вкусно! Именно сухие нужны!
Я мало готовлю. В принципе, с удовольствием ела бы во всяких харчевнях, но одной там не слишком уютно. Обязательно кто-нибудь неправильно поймет)
Поделиться9632016-09-04 12:02:41
Парк аттракционов в центре Хельсинки заполнили зомби---
https://scandinews.fi/tourism/2877-park … nili-zombi
впрочем, некоторые и покемонов ловят...
Поделиться9642016-09-04 12:06:19
Я мало готовлю. В принципе, с удовольствием ела бы во всяких харчевнях, но одной там не слишком уютно. Обязательно кто-нибудь неправильно поймет)
дело за маленьким, приличные харчевни в Москве найти :(Большинство (ИМХО) = рашка-деревяшка или а ля нацкухня... очень мало аутентичных мест Даже если их и держат "местные"... Я пару знаю, но вам далеко будет ехать...
Поделиться9652016-09-04 12:19:32
что-то вчера находились так в лесу под дождем , что хочется в музей. Ща пойдем в музей Галлен Каллела...
Нам туда по берегу вдоль залива всего 5 км идти. А природа красивая и погоды соответствуют...
http://www.gallen-kallela.fi/en/
Он завтра закрывается на обновление экспозиции... будет http://www.gallen-kallela.fi/en/nayttel … t-karelia/
Надо посмотреть старую. Хороший музей. Нам нравится
Отредактировано tohtori (2016-09-04 12:20:54)
Поделиться9662016-09-04 12:20:22
Я мало готовлю. В принципе, с удовольствием ела бы во всяких харчевнях, но одной там не слишком уютно. Обязательно кто-нибудь неправильно поймет)
А я бы с удовольствием держал маленькую харчевню для тех, кто мало готовит)) Семейную такую, тихую... Для вкусно покушать))) Но не в этой стране))))
Поделиться9672016-09-04 12:26:50
Кстати, забавно и одновременно досадно, как сильно изменилась культура Руси с времён позднего средневековья... Именно БАРАНИНА была основным и почти единственным мясом , разводимым и употребляемым народом .
О чем тут сожалеть? Грустить надо... Основная крестьянская "масса" понятия не имела об огородничестве, без которого свинью не выкормить.
Поделиться9682016-09-04 12:28:09
ни разу не поздно... пришло подтверждение бронирования столика в ресторане... во владивостоке... на 14.8...
Поделиться9692016-09-04 12:32:25
О чем тут сожалеть? Грустить надо... Основная крестьянская "масса" понятия не имела об огородничестве, без которого свинью не выкормить.
Да не, не в этом дело... Что уж ты прям учебником политэкономии шпариш))) У меня семья по отцу с территории бывшего ВКЛ. Овцы были у всех и много. И в то же время , сама знаеш, это единственные места "не сильно рискованного" земледелия))) В поволжье, откуда корни по матери - тоже овец было в деревнях полно. На сколько я видел в семидесятые. Исчезновение овцеводства в средней полосе, это буквально - последние 25 лет. В том же поволжье. И это при обильнейших пастбищах у нас, к примеру!!!!! Вход в рацион говядины, как самого массового мяса, это вообще то, по моему, уже послевоенное время. В начале 20 века телятина была мясом "элиты". Ресторанным блюдом.
Поделиться9702016-09-04 12:39:13
Аш и Лизка, с добрым утром!( ) Вас тут чё, тохтур расстегаями кормил?
Удалённо. Даже запах не услышали. Сам всё слопал.
Поделиться9712016-09-04 13:12:27
Сделала простую русскую еду... Сейчас налопаюсь и выложу фотки)
Поделиться9722016-09-04 13:33:07
О чем тут сожалеть? Грустить надо... Основная крестьянская "масса" понятия не имела об огородничестве, без которого свинью не выкормить.
Д, ещё за тобой два косяка, Лизк!)))
Во первых, огородничество, как раз, крестьяне знали века с 9 - точно))) Собственно, они с него и кормились, в основном. А вот свиньи к огородничеству почти не имели отношения тогда. Дело в том, что содержать свиней на "стационарном" выкармливании тоже стали только при советской власти. До 20 века свиньи были ПАСТБИЩНЫМ животным. При чём, на свободном выпасе часто, в отличие от европы, где были свиные стада с пастухами. Это во вторых)))
Поделиться9732016-09-04 13:36:06
Полезли на 27-й)