Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 26-й этаж

26-й этаж

Сообщений 961 страница 973 из 973

961

Бог всех блюд из баранины - БЕШБАРМАК! :D

962

Андрей К написал(а):

Мы белые режем на кубики и морозим. Лиз, очень стоит белых немного посушить. Не для непосредственного потребления, а для соусов. Готовиш сливочный соус какой ни будь, или бульонный, и в самом конце в него кидаеш столовую ложку - другую сушёных белых грибов, размолотых в пудру в кофемолке. Тщательно перемешиваеш на огне, и выключаеш. Очень вкусно! Именно сухие нужны!

Я мало готовлю. В принципе, с удовольствием ела бы во всяких харчевнях, но одной там не слишком уютно. Обязательно кто-нибудь неправильно поймет)

963

:writing:
Парк аттракционов в центре Хельсинки заполнили зомби---
https://scandinews.fi/tourism/2877-park … nili-zombi

впрочем, некоторые и покемонов ловят... :)

964

Лиза91 написал(а):

Я мало готовлю. В принципе, с удовольствием ела бы во всяких харчевнях, но одной там не слишком уютно. Обязательно кто-нибудь неправильно поймет)

дело за маленьким, приличные харчевни в Москве найти :(Большинство (ИМХО) = рашка-деревяшка или а ля нацкухня... очень мало аутентичных мест :( Даже если их и держат "местные"... Я пару знаю, но вам далеко будет ехать...

965

что-то вчера находились так в лесу под дождем , что хочется в музей.  :crazyfun: Ща пойдем в музей Галлен Каллела... :) Нам туда по берегу вдоль залива всего 5 км идти. А природа красивая и погоды соответствуют...
http://www.gallen-kallela.fi/en/
Он завтра закрывается на обновление экспозиции... будет http://www.gallen-kallela.fi/en/nayttel … t-karelia/
Надо посмотреть старую. Хороший музей. Нам нравится

Отредактировано tohtori (2016-09-04 12:20:54)

966

Лиза91 написал(а):

А я бы с удовольствием держал маленькую харчевню для тех, кто мало готовит)) Семейную такую, тихую... Для вкусно покушать))) Но не в этой стране))))

967

Андрей К написал(а):

Кстати, забавно и одновременно досадно, как сильно изменилась культура Руси с времён позднего средневековья... Именно БАРАНИНА была основным и почти единственным мясом , разводимым и употребляемым народом .

О чем тут сожалеть? Грустить надо... Основная крестьянская "масса" понятия не имела об огородничестве, без которого свинью не выкормить.

968

:cool: ни разу не поздно... пришло подтверждение бронирования столика в ресторане... во владивостоке... на 14.8...  :rofl:

969

Лиза91 написал(а):

О чем тут сожалеть? Грустить надо... Основная крестьянская "масса" понятия не имела об огородничестве, без которого свинью не выкормить.

Да не, не в этом дело... Что уж ты прям учебником политэкономии шпариш))) У меня семья по отцу с территории бывшего ВКЛ. Овцы были у всех и много. И в то же время , сама знаеш, это единственные места "не сильно рискованного" земледелия))) В поволжье, откуда корни по матери - тоже овец было в деревнях полно. На сколько я видел в семидесятые. Исчезновение овцеводства в средней полосе, это буквально - последние 25 лет. В том же поволжье. И это при обильнейших пастбищах у нас, к примеру!!!!! Вход в рацион говядины, как самого массового мяса, это вообще то, по моему, уже послевоенное время. В начале 20 века телятина была мясом "элиты". Ресторанным блюдом.

970

Андрей К написал(а):

Аш и Лизка, с добрым утром!(  ) Вас тут чё, тохтур расстегаями кормил?

Удалённо. Даже запах не услышали. Сам всё слопал.

971

Сделала простую русскую еду... Сейчас налопаюсь и выложу фотки)

972

Лиза91 написал(а):

Д, ещё за тобой два косяка, Лизк!)))
Во первых, огородничество, как раз, крестьяне знали века с 9 - точно))) Собственно, они с него и кормились, в основном. А вот свиньи к огородничеству почти не имели отношения тогда. Дело в том, что  содержать свиней на "стационарном" выкармливании тоже стали только при советской власти. До 20 века свиньи были ПАСТБИЩНЫМ животным. При чём, на свободном выпасе часто, в отличие от европы, где были свиные стада с пастухами. Это во вторых)))

973

Полезли на 27-й)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 26-й этаж