Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 26-й этаж

26-й этаж

Сообщений 931 страница 960 из 973

931

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Ash, Лиза, посмотрите (в порядке социального эксперимента). Личка  Пусто в личке.

продублировал :)

932

и льет, и льет ) под шум дождя хорошо спать... жаль, что льет на выходные, а на рабочей неделе будет солнце... Вот и отпуск прошел :(
хороших снов...

933

Лиза91 написал(а):

А ко мне на окно варона прилетает. Ямеё подкармливаю. Прикольно пялится на меня, если ей не нравится еда. )))

934

Sergey написал(а):

А ко мне на окно варона прилетает. Ямеё подкармливаю. Прикольно пялится на меня, если ей не нравится еда. )))

Вороны как попугаи могут и несколько слов выучить. :)

935

Пережарила последние грибы в третьем часу)
Перед засыпанием "перед глазами" мелькали образы грибов в лесу. Вместо баранов. Но не долго))) Вырубилась за минуту :D

936

Лиза91 написал(а):

Пережарила последние грибы в третьем часу)
Перед засыпанием "перед глазами" мелькали образы грибов в лесу. Вместо баранов. Но не долго))) Вырубилась за минуту

Ого у тебя "улов" просто больше. У меня только с полтора литра отваренных подберёзовиков осталось - сегодня суп с грибами забацаю. Жареных только тарелочка маленькая осталась. :crazyfun:

937

Ash написал(а):

Ого у тебя "улов" просто больше. У меня только с полтора литра отваренных подберёзовиков осталось - сегодня суп с грибами забацаю. Жареных только тарелочка маленькая осталась.

Это я взялась жарить раздельно, по сортам, потому и долго. Шляпки белых в первую очередь, ими мы вечером и налопались. Ножки - отдельно, пошли в морозильник. Потом - опята. Часть их пойдет в омлет на завтрак. Остальное - в виде ассорти, тоже в заморозку.

938

медд написал(а):

ОК?

Натурально, вас в детстве не доласкали. Но вы там держитесь...

939

Лиза91 написал(а):

Это я взялась жарить раздельно, по сортам, потому и долго. Шляпки белых в первую очередь, ими мы вечером и налопались. Ножки - отдельно, пошли в морозильник. Потом - опята. Часть их пойдет в омлет на завтрак. Остальное - в виде ассорти, тоже в заморозку.

О в Крыму нас когда-то угощали шляпки подберёзовиков (они их на перевале в сосновом лесу собирали) обжаренные в кляре - вкуснотень и конечно вкус гриба сохраняется. Но мы тут так близко к МКАДу и Ярославке, что не отваривать я боюсь. С вылитой водой хоть чуть-чуть лишней химии сойдет. Там где мы раньше грибы собирали навешали плакатов - особоохраняемая зона, запрещено на великах, запрещено собирать грибы. Совсем уже... Чего там у них такого ценного в том лосиноостровском лесничестве???

Отредактировано Ash (2016-09-04 10:38:48)

940

всем хорошего утра...
социальный эксперимент закончен. по непонятной мне причине - победил баран.  :crazyfun:  :dontknow:

941

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):Ого у тебя "улов" просто больше. У меня только с полтора литра отваренных подберёзовиков осталось - сегодня суп с грибами забацаю. Жареных только тарелочка маленькая осталась.Это я взялась жарить раздельно, по сортам, потому и долго. Шляпки белых в первую очередь, ими мы вечером и налопались. Ножки - отдельно, пошли в морозильник. Потом - опята. Часть их пойдет в омлет на завтрак. Остальное - в виде ассорти, тоже в заморозку.

А вы их жареными в морозильник?
Я тоже сортирую по грибам, но отвариваю...

942

tohtori написал(а):

всем хорошего утра...
социальный эксперимент закончен. по непонятной мне причине - победил баран.

АпатамуШТАААА упрямый! :crazyfun:

943

Лиза91 написал(а):

Натурально, вас в детстве не доласкали. Но вы там держитесь...

944

:dontknow: просто пиздец...

Минобрнауки одобрило ударение в слове "договор" на первый слог

Приказ Минобрнауки РФ об утверждении списка словарей, содержащих нормы современного русского языка, вступил в силу 1 сентября. Отныне пригласить на "файф-о-клок" выпить "вкусного кофе" и написать "чао" вместо "пока" - норма.

В утвержденный список вошли четыре справочника - орфографический, грамматический, фразеологический и словарь ударений.

Как сообщили в Минобрнауки, перечень словарей может быть расширен, если эксперты одобрят другие издания. Кроме того, речь не идет об изменении правил русского языка. Словари лишь фиксируют нормы "великого и могучего" - отражают то, что уже есть в языке. Одобренные Минобрнауки издания станут эталоном для российских чиновников, так как они официально одобрены для использования государственного языка РФ.

Теперь не ошибка сказать "черное кофе" или поставить ударение в слове "договор" на первый слог. Также словари разрешают говорить "йОгурт" и "йогУрт", "по срЕдам" и "по средАм".

"Интернет" правильно писать только с большой буквы, а "Цхинвали" не иначе, как с "и" на конце. "Факсимиле" произносится с ударением на второй слог.

Наибольшие проблемы при написании часто вызывают заимствованные слова, в частности, начинающиеся на ре- и ри-. Новые справочники и здесь приходят на помощь. В них можно найти слова "риелтор" и "ремейк", а также "офшор", "диггер", "факс-модем" и "файл-сервер".

"Файф-о-клок" теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать "у меня не было сегодня файф-о-клока" в значении "я сегодня не полдничал".

Между тем, в словарях не удалось найти таких популярных в последнее время слов, как "диверсифицировать" (есть только "диверсификация") и "кошмарить".

Также новые справочники оставляют без изменения нормы произнесения слов "торты" (с ударением на первый слог), "звонит" и "красивее" (на второй).

РИА Новости

Отредактировано tohtori (2016-09-04 11:00:54)

945

tohtori написал(а):

А вы их жареными в морозильник?
Я тоже сортирую по грибам, но отвариваю...

Они варено- тушеными получаются по факту, потому что долго находятся в кипящем "собственном соку". Маленькими порциями обжаривать слишком долго, при таком то количестве)

946

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):А вы их жареными в морозильник? Я тоже сортирую по грибам, но отвариваю...Они варено- тушеными получаются по факту, потому что долго находятся в кипящем "собственном соку". Маленькими порциями обжаривать слишком долго, при таком то количестве)

логично...

947

tohtori написал(а):

всем хорошего утра...
социальный эксперимент закончен. по непонятной мне причине - победил баран.

Так с бараниной - просто вкуснее)

948

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):всем хорошего утра...социальный эксперимент закончен. по непонятной мне причине - победил баран.Так с бараниной - просто вкуснее)

Угу... Совершенно верно... :) Но классика-то - с говядиной... :)

949

Аш и Лизка, с добрым утром!( :D ) Вас тут чё, тохтур расстегаями кормил? :D

950

Лиза91 написал(а):

Мы белые режем на кубики и морозим. Лиз, очень стоит белых немного посушить. Не для непосредственного потребления, а для соусов. Готовиш сливочный соус какой ни будь, или бульонный, и в самом конце в него кидаеш столовую ложку - другую сушёных белых грибов, размолотых в пудру в кофемолке. Тщательно перемешиваеш на огне, и выключаеш. Очень вкусно! Именно сухие нужны!

951

Ash написал(а):

tohtori написал(а):всем хорошего утра...социальный эксперимент закончен. по непонятной мне причине - победил баран.АпатамуШТАААА упрямый!

:cool:

952

Андрей К написал(а):

Аш и Лизка, с добрым утром!(  ) Вас тут чё, тохтур расстегаями кормил?

Харчо)

953

Лиза91 написал(а):

Харчо)

Правда штоль? Не шутиш?)))

954

:crazyfun:
ага, в следующий раз на рыбалку буду брать с собой

или это...

второе, кстити, видимо чище... Убирать за собой меньше :)

955

гы... посмотрел видео предвыборных дебатов профессора-расстриги Зубова. Вопрос о присоединении Крыма... Точно, посадят его теперь за нарушения целостности и проч. Хоспыдя, как же ведущей и другим кандидатам неуютно было...  :crazyfun:  :cool:

956

Растревожилась... Баранины захотелось...  :crazyfun:

957

Лиза91 написал(а):

Растревожилась... Баранины захотелось...

:flag: правильное решение... не скажу, что баранина - это наше все, но, по крайней мере, 3/4 от нашего всего... Идите на рынок :)

958

Лиза91 написал(а):

Растревожилась... Баранины захотелось...

Баранина вкууусная! 8-)  А кто же это тебя так растревожил?)))  Селянка вспомнилась тоже.... вот это вещь!!!! Или плов... :D

959

Я тоже во вторник за бараниной для харчо пойду... :flirt:

960

Кстати, забавно и одновременно досадно, как сильно изменилась культура Руси с времён позднего средневековья... Именно БАРАНИНА была основным и почти единственным мясом , разводимым и употребляемым народом .

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 26-й этаж