Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 26-й этаж


26-й этаж

Сообщений 901 страница 930 из 973

901

— Где вы берете деньги?
— В тумбочке.
— А кто их туда кладет?
— Жена.
— А жена где берет деньги?
— У меня.
— А вы где берете деньги?
— Я же вам говорю: в тумбочке!

:crazyfun:

902

Лиза91 написал(а):

Россия...

:crazyfun: у нас тоже растет похожее :) И оленьи рожки тоже... надо бы набрать... только не знаю, как готовить :)

903

Лиза, а вот двум и более пользователям можно в личке сообщени отправлять?

904

Правельно жареные белые грибы, это , я вам скажу, вестч!)

905

Я пофоткал тоже немного сегодня.
Мухоморчики
http://images.vfl.ru/ii/1472922237/4b91bc4b/13979417.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922237/5643d275/13979418.jpg
Подберёзовчки и прочие
http://images.vfl.ru/ii/1472922238/de2435e6/13979419.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922238/6f395819/13979421.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922238/54e9309f/13979422.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922239/2e4e544b/13979424.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922240/08a42379/13979425.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922240/8fb11c4b/13979426.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922241/f4e49e7f/13979427.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922241/53379e14/13979429.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922241/73e2a50e/13979430.jpg
Вот что это за опята такие ядовито-жёлтые?
http://images.vfl.ru/ii/1472922242/2b227c95/13979431.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922242/136104a7/13979432.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922626/52bf323c/13979497.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1472922750/1dd45518/13979511.jpg
А это уже готовим к препарированию
http://images.vfl.ru/ii/1472922750/dde5f4c6/13979512.jpg

Отредактировано Ash (2016-09-03 22:14:49)

906

Ash, Лиза, посмотрите (в порядке социального эксперимента). Личка  :glasses:

907

Ash, 8 фото. Что за гриб?

ааа, сорри. Это белый. а если с низу шляпка желтая?

неправильно подсчитал

Отредактировано tohtori (2016-09-03 20:23:32)

908

cool ;)

909

tohtori написал(а):

Ash, пятое фото. Что за гриб?

На вид - сыроежка.

910

Ash написал(а):

Я пофоткал тоже немного сегодня.

Цветопердача не косячит немного?

911

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):Ash, пятое фото. Что за гриб?На вид - сыроежка.

сорри, 8 фото. не сразу открылось... белый это. а если шляпка снизу желтая?

912

tohtori написал(а):

сорри, 8 фото. не сразу открылось... белый это. а если шляпка снизу желтая?

Если шляпка снизу жёлтая, то это польский гриб или его ещё пидгрибок в народе называют. Типа белый это ГРИБ, а такой немножко до белого типа недотягивает. Но они по вкусу очень похожы и этот с жёлтой шляпкой бывает очень крупным, белые такие редко бывают экземпляры. Да и у него ножка относительно шляпки потоньше, у белого покоренастее.
Их несколько штук на общем фото среди белых в правом верхнем углу.
Тёща уверяла, что это старый белый. Я ей обьяснял-обьяснял (белый снизу от старости не пожелтеет, а скорей посереет), что это два разных гриба. Еле убедил (она ж считает себя спецом по грибам). :crazyfun:

Отредактировано Ash (2016-09-03 21:08:14)

913

Ash написал(а):

tohtori написал(а):сорри, 8 фото. не сразу открылось... белый это. а если шляпка снизу желтая?Если шляпка снизу жёлтая, то это польский гриб или его ещё пидгрибок в народе называют. Типа белый это ГРИБ, а такой немножко до белого типа недотягивает. Но они по вкусу очень похожы и этот с жёлтой шляпкой бывает очень крупным, белые такие редко бывают экземпляры. Да и у него ножка относительно шляпки потоньше, у белого покоренастее.Их несколько штук на общем фото среди белых в правом верхнем углу.
            Отредактировано Ash (Сегодня 21:05:12)

merci на добром слове... я никогда не беру, но интересно. У нас тут много их растет... и маслята бывают... но тоже не беру...

914

tohtori написал(а):

.. и маслята бывают... но тоже не беру...

Маслята вкусные для пожарить, но с ними мороки. Правда мне кто-то рассказывал как их попроще чистить. Я уже забыл. :dontknow:

915

Ash написал(а):

Маслята вкусные для пожарить, но с ними мороки. Правда мне кто-то рассказывал как их попроще чистить. Я уже забыл.

А супы?! Со сметаной?! Ничего вкуснее из маслят не бывает!) Молоденькие надо брать, "пупляток". И чистить не надо. Изврат какойто)))

916

Аш, а знаеш, как от поволжья до сибири белый гриб в народе называют?)

917

tohtori написал(а):

у нас тоже растет похожее  И оленьи рожки тоже... надо бы набрать... только не знаю, как готовить

Просто как и обычные грибы.

918

Андрей К написал(а):

Аш, а знаеш, как от поволжья до сибири белый гриб в народе называют?)

Нет. Не знаю.

919

Похоже в социальном эксперименте, Аш, побеждает первый вариант... Хм... :) Странно, почему...  :dontknow:

920

oho-ho....пальчики наши пальчики... только закончили эти лисички-вороночники чистить...  :canthearyou:

921

tohtori написал(а):

oho-ho....пальчики наши пальчики... только закончили эти лисички-вороночники чистить...  :canthearyou:

Я уже тарелочку жаренных грибочков навернул. Конечно в нашей экологии это не самая здоровая пища, но какая же это вкуснотень.... МММММ...
Я их отварил, пожарил (специи+соль), потом добавил лука, дотомил немножко с ним, настрогал на тёрку сыра сверху на сковородку. Получилось как большая такая порция жульена. Лепота... Забыл - ещё стаканчик красного вина - сразу выздоровление во всех членах. :crazyfun:

Отредактировано Ash (2016-09-03 22:13:40)

922

Андрей К написал(а):

А супы?! Со сметаной?! Ничего вкуснее из маслят не бывает!) Молоденькие надо брать, "пупляток". И чистить не надо. Изврат какойто)))

Просто помыть?

923

Ash написал(а):

Нет. Не знаю.

Гыгы..а так и называют - ДОРОГИЕ!)

924

Ash написал(а):

Просто помыть?

Ага

925

Ash написал(а):

tohtori написал(а):oho-ho....пальчики наши пальчики... только закончили эти лисички-вороночники чистить...  Я уже тарелочку жаренных грибочков навернул. Конечно в нашей экологии это не самая здоровая пища, но какая же это вкуснотень.... МММММ...Я их отварил, пожарил (специи+соль), потом добавил лука, дотомил немножко с ним, настрогал на тёрку сыра сверху на сковородку. Получилось как большая такая порция жульена. Лепота... Забыл - ещё стаканчик красного вина - сразу выздоровление во всех членах.
            Отредактировано Ash (Сегодня 22:13:40)

:cool:

я белые, лисички отварил и в морозильник... :)
А эти - высушим на зиму... Если дождь прекратится - завтра опять пойдем...

926

Ash написал(а):

Я уже тарелочку жаренных грибочков навернул. Конечно в нашей экологии это не самая здоровая пища, но какая же это вкуснотень.... МММММ...
Я их отварил, пожарил (специи+соль), потом добавил лука, дотомил немножко с ним, настрогал на тёрку сыра сверху на сковородку. Получилось как большая такая порция жульена. Лепота... Забыл - ещё стаканчик красного вина - сразу выздоровление во всех членах.

Отредактировано Ash (Сегодня 22:13:40)

Сложновато для белых....  Теряется вся тонкость их вкуса... Я для белых беру сковородку пошире, и грибов столько, чтобы они на неё легли совсем не толстым слоем. Растапливаю сливочное масло, высыпаю МАКСИМАЛЬНО  СУХИЕ грибы (для этого нужно брать самые плотные и после мойки подержать на полотенце), и быстро жарю , часто помешивая лопаткой до образования лёгкой корочки. Ни в коем случае никакой варки, никаких специй и никакого лука. Только немного соли. И чтобы на сковородке они не выделяли жидкость. Вот для этого и нужно класть грибов немного. Идеально - вообще чтобы ломтики лежали в один слой. То есть, готовить надо н а один раз. Пожарил -поели)

927

tohtori написал(а):

...я белые, лисички отварил и в морозильник... :)
А эти - высушим на зиму... Если дождь прекратится - завтра опять пойдем...

:cool:
Отваренные из морозилки зимой лучше чем сушёные. Но для этого нужна морозильная камера - такой холодильник из 6-ти морозилок. У мамы такие два стоят в летней кухне. Она там и грибы отваренные и ягоды замороженные хранит в одной, в другой мясо от заколотых свинок. Зимой прикольно.

Отредактировано Ash (2016-09-03 22:33:11)

928

Андрей К написал(а):

Сложновато для белых....  Теряется вся тонкость их вкуса... Я для белых беру сковородку пошире, и грибов столько, чтобы они на неё легли совсем не толстым слоем. Растапливаю сливочное масло, высыпаю МАКСИМАЛЬНО  СУХИЕ грибы (для этого нужно брать самые плотные и после мойки подержать на полотенце), и быстро жарю , часто помешивая лопаткой до образования лёгкой корочки. Ни в коем случае никакой варки, никаких специй и никакого лука. Только немного соли. И чтобы на сковородке они не выделяли жидкость. Вот для этого и нужно класть грибов немного. Идеально - вообще чтобы ломтики лежали в один слой. То есть, готовить надо н а один раз. Пожарил -поели)

Да у меня белых-то было - раз. два и обчёлся. По фоте видно. В основном подберёзовики. Когда белых поболее наберу - испытаю твой рецепт.

Отредактировано Ash (2016-09-03 22:36:50)

929

Ash написал(а):

Да у меня белых-то было - раз. два и обчёлся.

Я многие грибы так делаю. Особенно, имеющие свой выраженный вкус и аромат. Лисички те же. Шампиньоны. Сморчки и строчки. Но последние не на сливочном масле, а на свежевытопленном свином сале) Очень интересно получается!)

930

tohtori написал(а):

Ash, Лиза, посмотрите (в порядке социального эксперимента). Личка  :glasses:

Пусто в личке.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 26-й этаж