— Где вы берете деньги?
— В тумбочке.
— А кто их туда кладет?
— Жена.
— А жена где берет деньги?
— У меня.
— А вы где берете деньги?
— Я же вам говорю: в тумбочке!
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 26-й этаж
— Где вы берете деньги?
— В тумбочке.
— А кто их туда кладет?
— Жена.
— А жена где берет деньги?
— У меня.
— А вы где берете деньги?
— Я же вам говорю: в тумбочке!
Россия...
у нас тоже растет похожее И оленьи рожки тоже... надо бы набрать... только не знаю, как готовить
Лиза, а вот двум и более пользователям можно в личке сообщени отправлять?
Правельно жареные белые грибы, это , я вам скажу, вестч!)
Я пофоткал тоже немного сегодня.
Мухоморчики
Подберёзовчки и прочие
Вот что это за опята такие ядовито-жёлтые?
А это уже готовим к препарированию
Отредактировано Ash (2016-09-03 22:14:49)
Ash, Лиза, посмотрите (в порядке социального эксперимента). Личка
Ash, 8 фото. Что за гриб?
ааа, сорри. Это белый. а если с низу шляпка желтая?
неправильно подсчитал
Отредактировано tohtori (2016-09-03 20:23:32)
cool
Ash, пятое фото. Что за гриб?
На вид - сыроежка.
Я пофоткал тоже немного сегодня.
Цветопердача не косячит немного?
tohtori написал(а):Ash, пятое фото. Что за гриб?На вид - сыроежка.
сорри, 8 фото. не сразу открылось... белый это. а если шляпка снизу желтая?
сорри, 8 фото. не сразу открылось... белый это. а если шляпка снизу желтая?
Если шляпка снизу жёлтая, то это польский гриб или его ещё пидгрибок в народе называют. Типа белый это ГРИБ, а такой немножко до белого типа недотягивает. Но они по вкусу очень похожы и этот с жёлтой шляпкой бывает очень крупным, белые такие редко бывают экземпляры. Да и у него ножка относительно шляпки потоньше, у белого покоренастее.
Их несколько штук на общем фото среди белых в правом верхнем углу.
Тёща уверяла, что это старый белый. Я ей обьяснял-обьяснял (белый снизу от старости не пожелтеет, а скорей посереет), что это два разных гриба. Еле убедил (она ж считает себя спецом по грибам).
Отредактировано Ash (2016-09-03 21:08:14)
tohtori написал(а):сорри, 8 фото. не сразу открылось... белый это. а если шляпка снизу желтая?Если шляпка снизу жёлтая, то это польский гриб или его ещё пидгрибок в народе называют. Типа белый это ГРИБ, а такой немножко до белого типа недотягивает. Но они по вкусу очень похожы и этот с жёлтой шляпкой бывает очень крупным, белые такие редко бывают экземпляры. Да и у него ножка относительно шляпки потоньше, у белого покоренастее.Их несколько штук на общем фото среди белых в правом верхнем углу.
Отредактировано Ash (Сегодня 21:05:12)
merci на добром слове... я никогда не беру, но интересно. У нас тут много их растет... и маслята бывают... но тоже не беру...
.. и маслята бывают... но тоже не беру...
Маслята вкусные для пожарить, но с ними мороки. Правда мне кто-то рассказывал как их попроще чистить. Я уже забыл.
Маслята вкусные для пожарить, но с ними мороки. Правда мне кто-то рассказывал как их попроще чистить. Я уже забыл.
А супы?! Со сметаной?! Ничего вкуснее из маслят не бывает!) Молоденькие надо брать, "пупляток". И чистить не надо. Изврат какойто)))
Аш, а знаеш, как от поволжья до сибири белый гриб в народе называют?)
у нас тоже растет похожее И оленьи рожки тоже... надо бы набрать... только не знаю, как готовить
Просто как и обычные грибы.
Аш, а знаеш, как от поволжья до сибири белый гриб в народе называют?)
Нет. Не знаю.
Похоже в социальном эксперименте, Аш, побеждает первый вариант... Хм... Странно, почему...
oho-ho....пальчики наши пальчики... только закончили эти лисички-вороночники чистить...
oho-ho....пальчики наши пальчики... только закончили эти лисички-вороночники чистить...
Я уже тарелочку жаренных грибочков навернул. Конечно в нашей экологии это не самая здоровая пища, но какая же это вкуснотень.... МММММ...
Я их отварил, пожарил (специи+соль), потом добавил лука, дотомил немножко с ним, настрогал на тёрку сыра сверху на сковородку. Получилось как большая такая порция жульена. Лепота... Забыл - ещё стаканчик красного вина - сразу выздоровление во всех членах.
Отредактировано Ash (2016-09-03 22:13:40)
А супы?! Со сметаной?! Ничего вкуснее из маслят не бывает!) Молоденькие надо брать, "пупляток". И чистить не надо. Изврат какойто)))
Просто помыть?
Нет. Не знаю.
Гыгы..а так и называют - ДОРОГИЕ!)
Просто помыть?
Ага
tohtori написал(а):oho-ho....пальчики наши пальчики... только закончили эти лисички-вороночники чистить... Я уже тарелочку жаренных грибочков навернул. Конечно в нашей экологии это не самая здоровая пища, но какая же это вкуснотень.... МММММ...Я их отварил, пожарил (специи+соль), потом добавил лука, дотомил немножко с ним, настрогал на тёрку сыра сверху на сковородку. Получилось как большая такая порция жульена. Лепота... Забыл - ещё стаканчик красного вина - сразу выздоровление во всех членах.
Отредактировано Ash (Сегодня 22:13:40)
я белые, лисички отварил и в морозильник...
А эти - высушим на зиму... Если дождь прекратится - завтра опять пойдем...
Я уже тарелочку жаренных грибочков навернул. Конечно в нашей экологии это не самая здоровая пища, но какая же это вкуснотень.... МММММ...
Я их отварил, пожарил (специи+соль), потом добавил лука, дотомил немножко с ним, настрогал на тёрку сыра сверху на сковородку. Получилось как большая такая порция жульена. Лепота... Забыл - ещё стаканчик красного вина - сразу выздоровление во всех членах.Отредактировано Ash (Сегодня 22:13:40)
Сложновато для белых.... Теряется вся тонкость их вкуса... Я для белых беру сковородку пошире, и грибов столько, чтобы они на неё легли совсем не толстым слоем. Растапливаю сливочное масло, высыпаю МАКСИМАЛЬНО СУХИЕ грибы (для этого нужно брать самые плотные и после мойки подержать на полотенце), и быстро жарю , часто помешивая лопаткой до образования лёгкой корочки. Ни в коем случае никакой варки, никаких специй и никакого лука. Только немного соли. И чтобы на сковородке они не выделяли жидкость. Вот для этого и нужно класть грибов немного. Идеально - вообще чтобы ломтики лежали в один слой. То есть, готовить надо н а один раз. Пожарил -поели)
...я белые, лисички отварил и в морозильник...
А эти - высушим на зиму... Если дождь прекратится - завтра опять пойдем...
Отваренные из морозилки зимой лучше чем сушёные. Но для этого нужна морозильная камера - такой холодильник из 6-ти морозилок. У мамы такие два стоят в летней кухне. Она там и грибы отваренные и ягоды замороженные хранит в одной, в другой мясо от заколотых свинок. Зимой прикольно.
Отредактировано Ash (2016-09-03 22:33:11)
Сложновато для белых.... Теряется вся тонкость их вкуса... Я для белых беру сковородку пошире, и грибов столько, чтобы они на неё легли совсем не толстым слоем. Растапливаю сливочное масло, высыпаю МАКСИМАЛЬНО СУХИЕ грибы (для этого нужно брать самые плотные и после мойки подержать на полотенце), и быстро жарю , часто помешивая лопаткой до образования лёгкой корочки. Ни в коем случае никакой варки, никаких специй и никакого лука. Только немного соли. И чтобы на сковородке они не выделяли жидкость. Вот для этого и нужно класть грибов немного. Идеально - вообще чтобы ломтики лежали в один слой. То есть, готовить надо н а один раз. Пожарил -поели)
Да у меня белых-то было - раз. два и обчёлся. По фоте видно. В основном подберёзовики. Когда белых поболее наберу - испытаю твой рецепт.
Отредактировано Ash (2016-09-03 22:36:50)
Да у меня белых-то было - раз. два и обчёлся.
Я многие грибы так делаю. Особенно, имеющие свой выраженный вкус и аромат. Лисички те же. Шампиньоны. Сморчки и строчки. Но последние не на сливочном масле, а на свежевытопленном свином сале) Очень интересно получается!)
Ash, Лиза, посмотрите (в порядке социального эксперимента). Личка
Пусто в личке.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 26-й этаж