...
25-й этаж
Сообщений 1 страница 30 из 994
Поделиться22016-07-30 11:01:44
...
Да чета вспомнилось...
Подруга накидала фоток Евпатории. С разрухой. Один хер, что кацапы, что хохлы... ниггеры, они и есть ниггеры. Это не раса, это в головах...
И то и другое, думаю.... Насмотрелся...
Поделиться32016-07-30 11:08:53
И то и другое, думаю.... Насмотрелся...
Ещё и Ласточкино Гнездо... вот уж звиздец...
Поделиться42016-07-30 11:09:12
Ещё и Ласточкино Гнездо... вот уж звиздец...
А что там?
Поделиться62016-07-30 11:19:16
А что там?
Аварийное состояние.
Поделиться72016-07-30 11:32:11
Аварийное состояние.
Так это изначальное подражательное говно... Дачка "новых русских" прошлых эпох))) Он сто лет аварийный уже и постоянно сыпется...
Почитай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ласточкино_гнездо_(Крым) Это википедия, почему то сцыль не ставится..
Когда нить и "замок" Галкина к "памятникам причислят"))))
http://doma-zvezd.ru/zamok-maksima-galkina/
Отредактировано Андрей К (2016-07-30 11:33:37)
Поделиться82016-07-30 11:57:38
Так это изначальное подражательное говно... Дачка "новых русских" прошлых эпох))) Он сто лет аварийный уже и постоянно сыпется...
Почитай:
--(Крым) Это википедия, почему то сцыль не ставится..
Когда нить и "замок" Галкина к "памятникам причислят"))))
http://doma-zvezd.ru/zamok-maksima-galkina/Отредактировано Андрей К (Сегодня 11:33:37)
Да билять... Ну, давайте все сроем, включая Кремль: и он такой же... И что останется?
Поделиться92016-07-30 12:08:43
Вообще, все прикольно)))
В целом, образно, наша цивилизация развивалась как результат строительства условной "яхты Абрамовича" в том или ином виде. Начиная с пирамид)))
Нам, простым людям, остаётся лишь обнаружить интересующие нас роли в этом процессе и вписаться за небесплатно)))
Альтернатива только одна: поработать бесплатно за "счастье Когановича")))
Поделиться102016-07-30 12:33:12
жарко... ветра нет. вроде 24 всего, а как-то влажно...
Сангрию сделал... Ребенка придет со своим парнем в гости...
Младшая из скаутского лагеря вернулась
Средняя всю ночь с подругами круизингом занималась по ночным улицам на машине каталась Во развлекуха...
Поделиться112016-07-30 12:33:30
Да билять... Ну, давайте все сроем, включая Кремль: и он такой же... И что останется?
А чё орать то?) Да, Лиз, именно так - мне глубоко похую расейские "чудеса архитектуры"... Убожество это всё ... А есть особый сорт людей, которые просто таки тащутся именно с убожества... К нам из москвы этакие своебразные туристы приезжают... НЕ, ну я могу понять ещё, когда люди каменными замками европы восхищаются... Но эти! Просто писаются и какаются с местных убогих купеческих домов начала 20 века... Ах, вот оно, чистаруСССкое!!! Вот они, Истоки!!! На мой взгляд, это вид копрофилии какой то... Восхищение убожеством.... И наличие этой убогой среды постоянно репродуцирует убогий менталитет... Срыть всё нахуй бульдозером и не давать больше такое дерьмо строить.
Не, я конечно понимаю, что тогда твоя мама работы лишится, но личный интерес - это одно, а объективность - совсем другое!))))
Поделиться122016-07-30 13:00:20
личный интерес - это одно, а объективность - совсем другое!))))
А объективности ни у кого нету.
Твоя-то "объективность" тоже - субъективна.
Мне от "построек" природы тоже больше кайфа, просто свои вкусы в ранг Истины не запихуеваю.
Кста.
Имхо, Ласточкино гнездо природу портит гораздо меньше чем Кремль, ХХС и пирамиды.
Поделиться132016-07-30 13:06:04
Кста.
Имхо, Ласточкино гнездо природу портит гораздо меньше чем Кремль, ХХС и пирамиды.
А я спорю?
Поделиться142016-07-30 13:07:29
Твоя-то "объективность" тоже - субъективна.
Нет, моя как раз объективнее, если вспомнить что все "культурные ценности" любого рода - чистейшей воды симулякр) Пшик, ничто...
Поделиться152016-07-30 13:07:46
Лиза91 написал(а):Да билять... Ну, давайте все сроем, включая Кремль: и он такой же... И что останется?А чё орать то?) Да, Лиз, именно так - мне глубоко похую расейские "чудеса архитектуры"... Убожество это всё ... А есть особый сорт людей, которые просто таки тащутся именно с убожества... К нам из москвы этакие своебразные туристы приезжают... НЕ, ну я могу понять ещё, когда люди каменными замками европы восхищаются... Но эти! Просто писаются и какаются с местных убогих купеческих домов начала 20 века... Ах, вот оно, чистаруСССкое!!! Вот они, Истоки!!! На мой взгляд, это вид копрофилии какой то... Восхищение убожеством.... И наличие этой убогой среды постоянно репродуцирует убогий менталитет... Срыть всё нахуй бульдозером и не давать больше такое дерьмо строить.Не, я конечно понимаю, что тогда твоя мама работы лишится, но личный интерес - это одно, а объективность - совсем другое!))))
хм... так и замки 17-19 вв тоже, вообщем-то, однотипные... ну, пожалуй, только португальские стоят особняком, так как плиткой облицованы... а так, что франция, что германия... я понимаю - средневековые. вообще, поин замка именно в том, что он вписан в природу, в ландшафт. на них именно так и надо смотреть...
Про твой город - не скажу, не был. Если это типичная постройка начала 20 в - то да. не интересно. а если как в Иркутске, то не соглашусь. да, домик сам по себе - луйня-луйней, да еще и покосившаяся. но вот наличники и ставни - интересная резьба...
А вообще, все дело вкуса... коиу-то функционализм нравится, кому-то рококо...
Поделиться162016-07-30 13:19:02
да, домик сам по себе - луйня-луйней, да еще и покосившаяся. но вот наличники и ставни - интересная резьба...
Был, видел. Интересная как образцы?) В научном отношении? В искусствоведческом?)
А вообще, все дело вкуса... кому-то функционализм нравится, кому-то рококо...
Вот именно! Кому интересно - пусть и обслуживает, сохраняет, ну и там всё такое....
Да не в этом даже дело. Всё это "а-ля рюс" так или иначе даже не просто подражание, это памяткини убогости. Убогости мозгов, прежде всего....
То же ласточкино гнездо.. Почитай про него. Это уже уссаться можно!))
Поделиться172016-07-30 13:21:09
хм...Про твой город - не скажу, не был. Если это типичная постройка начала 20 в - то да. не интересно. а если как в Иркутске, то не соглашусь. да, домик сам по себе - луйня-луйней, да еще и покосившаяся. но вот наличники и ставни - интересная резьба...
А вообще, все дело вкуса... коиу-то функционализм нравится, кому-то рококо...
Кому-то нравится, а кто-то на этом зарабатывает. А кому-то на это пофигу.
Поделиться182016-07-30 13:41:36
tohtori написал(а):да, домик сам по себе - луйня-луйней, да еще и покосившаяся. но вот наличники и ставни - интересная резьба...Был, видел. Интересная как образцы?) В научном отношении? В искусствоведческом?)tohtori написал(а):А вообще, все дело вкуса... кому-то функционализм нравится, кому-то рококо...Вот именно! Кому интересно - пусть и обслуживает, сохраняет, ну и там всё такое.... Да не в этом даже дело. Всё это "а-ля рюс" так или иначе даже не просто подражание, это памяткини убогости. Убогости мозгов, прежде всего.... То же ласточкино гнездо.. Почитай про него. Это уже уссаться можно!))
в научном, в искусствоведческом, как образцы орнаментов.
соглашусь - "рашка-деревяшка" она есть гут для туристов. не более.
так ласточкино гнездо никакого отношения к а-ля рюс... тогда уж а-ля гот то, чем завалено все в европе... корольки понастроили...ну и середина 19-нач 20 века такая мода была
Поделиться192016-07-30 13:43:48
А чё орать то?) Да, Лиз, именно так - мне глубоко похую расейские "чудеса архитектуры"... Убожество это всё ... А есть особый сорт людей, которые просто таки тащутся именно с убожества... К нам из москвы этакие своебразные туристы приезжают... НЕ, ну я могу понять ещё, когда люди каменными замками европы восхищаются... Но эти! Просто писаются и какаются с местных убогих купеческих домов начала 20 века... Ах, вот оно, чистаруСССкое!!! Вот они, Истоки!!! На мой взгляд, это вид копрофилии какой то... Восхищение убожеством.... И наличие этой убогой среды постоянно репродуцирует убогий менталитет... Срыть всё нахуй бульдозером и не давать больше такое дерьмо строить.
Не, я конечно понимаю, что тогда твоя мама работы лишится, но личный интерес - это одно, а объективность - совсем другое!))))
А у неё через неделю - пенсия)))
Поделиться202016-07-30 14:05:48
А у неё через неделю - пенсия)))
Какая счастливая женщина!!!! Вот уже тогда она кижи всякие там попинает!
Поделиться212016-07-30 14:12:29
Какая счастливая женщина!!!! Вот уже тогда она кижи всякие там попинает!
Отредактировано Ash (2016-07-30 14:12:49)
Поделиться222016-07-30 14:15:04
так ласточкино гнездо никакого отношения к а-ля рюс... тогда уж а-ля гот
А, ну да))) Не, с его историей правда потешно... Была дачка простая дощатая.. потом построили "типа замок"... деревянный!!!! В крыму чё, камня нет?! Потом всётки построили из чего то типа каменного, но вот я сильно подозреваю, что из простого кирпича))) И наверняка, с деревянными перекрытиями... Всё это дерьмо изначально должно было сложиться как карточный домик) Да и "скала" та ещё!)) Осадочные породы, поди? Никогда там не был... Надо Лизку попытать по поводу материалов и конструкции))) И эту, по сути, временную постройку ставят в федеральные памятники! Почему? Да потому что НЕЧЕГО ставить больше, как только такие сарайчики.) В своё время при совке и у нас этих деятелей ВООПИК как собак не резаных расплодилось... И ставили н а охрану такое, что ни в сказке сказать!!!)
Поделиться232016-07-30 14:21:57
Не, ну правда, за живое задели!))))
Вспоминается дама одна мАсковская... С искусствоведческим диагнозом. Водил её по "старому городу".... Дама из богатеньких, кстати.... Прикид - как униформа у таких ёбнутых.... Цветастая юбка в пол, какая нить кофточка с рющечками, обязательно кружевная шляпка, и куча золота с камешками на пальцах, в ухах и только что не в ноздре...))) Уж как она за исконно-посконное рюСССкое вся изпереживалась, глядючи на эти кучи гнилой древесины с резьбой по наличникам... Уж как она местные власти ругала, что такую КРАСОТИШШУ не сохраняют! Сука, продай,блять, свою квартиру в центре столицы, приезжай к нам, купи себе хоть целый квартал этого пенициллина, и живи - сохраняй!
Поделиться242016-07-30 14:27:33
tohtori написал(а):так ласточкино гнездо никакого отношения к а-ля рюс... тогда уж а-ля готА, ну да))) Не, с его историей правда потешно... Была дачка простая дощатая.. потом построили "типа замок"... деревянный!!!! В крыму чё, камня нет?! Потом всётки построили из чего то типа каменного, но вот я сильно подозреваю, что из простого кирпича))) И наверняка, с деревянными перекрытиями... Всё это дерьмо изначально должно было сложиться как карточный домик) Да и "скала" та ещё!)) Осадочные породы, поди? Никогда там не был... Надо Лизку попытать по поводу материалов и конструкции))) И эту, по сути, временную постройку ставят в федеральные памятники! Почему? Да потому что НЕЧЕГО ставить больше, как только такие сарайчики.) В своё время при совке и у нас этих деятелей ВООПИК как собак не резаных расплодилось... И ставили н а охрану такое, что ни в сказке сказать!!!)
я не совсем понял, какие у тебя претензии к готическом новоделу?
то, что было до - нормальныя дачка
Поделиться252016-07-30 14:30:50
Бля.
Вот как такому уроду "глазик вынуть"?
Поделиться262016-07-30 14:33:45
. Уж как она местные власти ругала, что такую КРАСОТИШШУ не сохраняют! Сука, продай,блять, свою квартиру в центре столицы, приезжай к нам, купи себе хоть целый квартал этого пенициллина, и живи - сохраняй!
С чего такая экспрессия? Может она и сука, но не дура же.
Поделиться272016-07-30 14:34:08
я не совсем понял, какие у тебя претензии к готическом новоделу?
Да это так... мозель прорвался
Поделиться282016-07-30 14:35:29
Бля.
Шиза косит ряды....
Поделиться292016-07-30 14:36:01
Бля.
А вот ты думаеш "охранители памятников русской архитектуры" не несут за это свою часть вины?)))
Поделиться302016-07-30 14:39:22
Не, ну правда, за живое задели!))))Вспоминается дама одна мАсковская... С искусствоведческим диагнозом. Водил её по "старому городу".... Дама из богатеньких, кстати.... Прикид - как униформа у таких ёбнутых.... Цветастая юбка в пол, какая нить кофточка с рющечками, обязательно кружевная шляпка, и куча золота с камешками на пальцах, в ухах и только что не в ноздре...))) Уж как она за исконно-посконное рюСССкое вся изпереживалась, глядючи на эти кучи гнилой древесины с резьбой по наличникам... Уж как она местные власти ругала, что такую КРАСОТИШШУ не сохраняют! Сука, продай,блять, свою квартиру в центре столицы, приезжай к нам, купи себе хоть целый квартал этого пенициллина, и живи - сохраняй!
длинно, но это того стоит...
Джером К.Джером
... Многие старые дома в городе напоминают о том времени, когда Кингстон был местопребыванием двора и вельможи и сановники жили там, вблизи своего короля. На длинной дороге, ведущей к дворцовым воротам, целый день весело бряцала сталь, ржали гордые кони, шелестели шелк и атлас и мелькали прекрасные лица. Большие, просторные дома с их решетчатыми окнами,
громадными каминами и стрельчатыми крышами напоминают времена длинных чулок и камзолов, шитых жемчугом жилетов и замысловатых клятв. Люди, которые возвели эти дома, умели строить. Твердый красный кирпич от времени стал лишь крепче, а дубовые лестницы не скрипят и не стонут, когда вы пытаетесь спуститься по ним бесшумно.
Кстати о дубовых лестницах. В одном доме в Кингстоне есть замечательная лестница из резного дуба. Теперь в этом доме, на рыночной площади, помещается лавка, но некогда в нем, очевидно, жил какой-нибудь вельможа. Мой приятель, живущий в Кингстоне, однажды зашел туда, чтобы
купить себе шляпу, и в минуту рассеянности опустил руку в карман и тут же на месте заплатил наличными.
Лавочник (он знаком с моим приятелем), естественно, был сначала несколько потрясен, но быстро взял себя в руки и, чувствуя, что необходимо что-нибудь сделать, чтобы поддержать такие стремления, спросил нашего героя, не желает ли он полюбоваться на красивый резной дуб. Мой приятель согласился, и лавочник провел его через магазин и поднялся с ним по лестнице. Перила ее представляют замечательный образец столярного мастерства, а стены вдоль всей лестницы покрыты дубовыми панелями с резьбой, которая сделала бы честь любому дворцу.
С лестницы они вошли в гостиную - большую, светлую комнату, оклеенную несколько неожиданными, но веселенькими обоями голубого цвета. В комнате не было, однако, ничего особенно замечательного, и мой приятель не понимал, зачем его туда привели. Хозяин дома подошел к обоям и постучал об стену.
Звук получился деревянный.
- Дуб, - объяснил лавочник. - Сплошь резной дуб, до самого потолка.
Такой же, как вы видели на лестнице.
- Черт возьми! - возмутился мой приятель. - Неужели вы хотите сказать, что заклеили резной дуб голубыми обоями?
- Конечно, - последовал ответ. - И это обошлось мне недешево. Ведь сначала пришлось обшить стены досками. Но зато комната имеет веселый вид. Раньше здесь было ужасно мрачно.
Не могу сказать, чтобы я считал лавочника кругом виноватым (это несомненно доставляет ему большое облегчение). С его точки зрения - с точки зрения среднего домовладельца, стремящегося относиться к жизни как можно легче, а не какого-нибудь помешанного на старине чудака - поступок его имеет известный смысл. На резной дуб очень приятно смотреть, приятно даже иметь его у себя дома в небольшом количестве. Но нельзя отрицать, что пребывание среди сплошного резного дуба действует несколько угнетающе на людей, которые к этому не расположены. Это все равно что жить в церкви.
Печально во всей этой истории лишь то, что у лавочника, которого это ничуть не радовало, была целая гостиная, обшитая резным дубом, в то время как другие платят огромные деньги, чтобы его раздобыть. По-видимому, в жизни всегда так бывает. У одного человека есть то, что ему не нужно, а другие обладают тем, что он хотел бы иметь.
Женатые имеют жен и, видимо, не дорожат ими, а молодые холостяки кричат, что не могут найти жену. У бедняков, которые и себя-то едва могут прокормить, бывает по восемь штук веселых ребят, а богатые пожилые супруги умирают бездетными и не знают, кому оставить свои деньги.
Или вот, например, барышни и поклонники. Барышни, у которых они есть, уверяют, что не нуждаются в них. Они говорят, что предпочли бы обходиться без них, что молодые люди им надоели. Почему бы им не поухаживать, за мисс Смит или мисс Браун, которые стары и дурны и не имеют поклонников? Им самим поклонники не нужны. Они не собираются выходить замуж.
Грустно становится, когда думаешь о подобных вещах!
....
Возвращаясь к вопросу о резном дубе, надо сказать, что наши предки обладали довольно-таки развитым чувством изящного и прекрасного. Ведь вое теперешние сокровища искусства три-четыре века тому назад были банальными предметами повседневного обихода. Я часто спрашиваю себя, действительно ли красивы старинные суповые тарелки, пивные кружки и щипцы для снимания нагара со свечей, которые мы так высоко ценим, или только ореол древности придает им прелесть в наших глазах. Старинные синие тарелки, украшающие теперь стены наших комнат, несколько столетий тому назад были самой обычно домашней утварью, а розовые пастушки и желтенькие пастушки, которыми с понимающим видом восторгаются все наши знакомые, в восемнадцатом веке
скромно стояли на камине, никем не замечаемые, и матери давали их пососать
своим плачущим младенцам.
А чего ждать в будущем? Всегда ли дешевые безделушки прошлого будут казаться сокровищами? Будут ли наши расписные обеденные тарелки украшать камины вельмож двадцать первого столетия?
А белые чашки с золотым ободком снаружи и великолепным золотым цветком неизвестного названия внутри, которые без всякого огорчения бьют теперь наши горничные? Не будут ли их бережно склеивать и устанавливать на подставки, с тем чтобы лишь хозяйка дома имела право стирать с них пыль?
Вот, например, фарфоровая собачка, которая украшает спальню в моей меблированной квартире. Эта собачка белая. Глаза у нее голубые, нос нежно-розовый, с черными крапинками. Она держит голову мучительно прямо и всем своим видом выражает приветливость, граничащую со слабоумием. Я лично далеко не в восторге от этой собачки. Как произведение искусства она меня, можно оказать, раздражает. Мои легкомысленные приятели глумятся над ней, и даже квартирная хозяйка не слишком ею восхищается, оправдывая ее присутствие тем, что это подарок тетки.
Но более чем вероятно, что через двести лет эту собачку - без ног и с обломанным хвостом - откуда-нибудь выкопают, продадут за старый фарфор и поставят под стекло. И люди будут ходить вокруг и восторгаться ею, удивляясь теплой окраске носа, и гадать, каков был утраченный кончик ее хвоста.
Мы в наше время не сознаем прелести этой собачки. Мы слишком привыкли к ней. Она подобна закату солнца и звездам, - красота их не поражает нас, потому что наши глаза уже давно к ней пригляделись.
Так и с этой фарфоровой собачкой. В 2288 году люди будут приходить от нее в восторг. Производство таких собачек станет к тому времени забытым искусством. Наши потомки будут ломать себе голову над тем, как мы ее сделали. Нас будут с нежностью называть "великими мастерами, которые жили в девятнадцатом веке и делали таких фарфоровых собачек".
Узор, который наша старшая дочь вышила в школе, получит название "гобелена эпохи Виктории" и будет цениться очень дорого. Синие с белым кружки из придорожных трактиров, щербатые и потрескавшиеся, будут усердно разыскивать и продавать на вес золота: богатые люди будут пить из них крюшон. Японские туристы бросятся скупать все сохранившиеся от разрушения "подарки из Рамсгета" и "сувениры из Маргета" и увезут их в Токио как старинные английские редкости.