Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 25-й этаж

25-й этаж

Сообщений 1 страница 30 из 994

1

...

2

Лиза91 написал(а):

...

Да чета вспомнилось...
Подруга накидала фоток Евпатории. С разрухой. Один хер, что кацапы, что хохлы... ниггеры, они и есть ниггеры. Это не раса, это в головах...

И то и другое, думаю....  Насмотрелся...

3

Андрей К написал(а):

И то и другое, думаю....  Насмотрелся...

Ещё и Ласточкино Гнездо... вот уж звиздец...

4

Лиза91 написал(а):

Ещё и Ласточкино Гнездо... вот уж звиздец...

А что там?

5

6

Андрей К написал(а):

А что там?

Аварийное состояние.

7

Лиза91 написал(а):

Аварийное состояние.

Так это изначальное подражательное говно... Дачка "новых русских" прошлых эпох))) Он сто лет аварийный уже и постоянно сыпется...
Почитай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ласточкино_гнездо_(Крым) Это википедия, почему то сцыль не ставится..
Когда нить и "замок" Галкина к "памятникам причислят"))))
http://doma-zvezd.ru/zamok-maksima-galkina/

Отредактировано Андрей К (2016-07-30 11:33:37)

8

Андрей К написал(а):

Так это изначальное подражательное говно... Дачка "новых русских" прошлых эпох))) Он сто лет аварийный уже и постоянно сыпется...
Почитай:
--(Крым) Это википедия, почему то сцыль не ставится..
Когда нить и "замок" Галкина к "памятникам причислят"))))
http://doma-zvezd.ru/zamok-maksima-galkina/

Отредактировано Андрей К (Сегодня 11:33:37)

Да билять... Ну, давайте все сроем, включая Кремль: и он такой же... И что останется?

9

Вообще, все прикольно)))
В целом, образно, наша цивилизация развивалась как результат строительства условной "яхты Абрамовича" в том или ином виде. Начиная с пирамид)))
Нам, простым людям, остаётся лишь обнаружить интересующие нас роли в этом процессе и вписаться за небесплатно)))
Альтернатива только одна: поработать бесплатно за "счастье Когановича")))

10

жарко... ветра нет. вроде 24 всего, а как-то влажно...
Сангрию сделал... Ребенка придет со своим парнем в гости...
Младшая из скаутского лагеря вернулась
Средняя всю ночь с подругами круизингом занималась :) по ночным улицам на машине каталась :) Во развлекуха... :crazyfun:

11

Лиза91 написал(а):

Да билять... Ну, давайте все сроем, включая Кремль: и он такой же... И что останется?

А чё орать то?) Да, Лиз, именно так - мне глубоко похую расейские "чудеса архитектуры"... Убожество это всё ... А есть особый сорт людей, которые просто таки тащутся именно с убожества... К нам из москвы этакие своебразные туристы приезжают... НЕ, ну я могу понять ещё, когда люди каменными замками европы восхищаются... Но эти! Просто писаются и какаются с местных убогих купеческих домов начала 20 века... Ах, вот оно, чистаруСССкое!!! Вот они, Истоки!!!  На мой взгляд, это вид копрофилии какой то... Восхищение убожеством.... И наличие этой убогой среды постоянно репродуцирует убогий менталитет... Срыть всё нахуй бульдозером и не давать больше такое дерьмо строить.
Не, я конечно понимаю, что тогда твоя мама работы лишится, но личный интерес - это одно, а объективность - совсем другое!))))

12

Андрей К написал(а):

личный интерес - это одно, а объективность - совсем другое!))))

А объективности ни у кого нету.
Твоя-то "объективность" тоже - субъективна.
Мне от "построек" природы тоже больше кайфа, просто свои вкусы в ранг Истины не запихуеваю.  :dontknow:

Кста.
Имхо, Ласточкино гнездо природу портит гораздо меньше чем Кремль, ХХС и пирамиды.

13

тормоз написал(а):

Кста.
Имхо, Ласточкино гнездо природу портит гораздо меньше чем Кремль, ХХС и пирамиды.

А я спорю?

14

тормоз написал(а):

Твоя-то "объективность" тоже - субъективна.

Нет, моя как раз объективнее, если вспомнить что все "культурные ценности" любого рода - чистейшей воды симулякр) Пшик, ничто...

15

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):Да билять... Ну, давайте все сроем, включая Кремль: и он такой же... И что останется?А чё орать то?) Да, Лиз, именно так - мне глубоко похую расейские "чудеса архитектуры"... Убожество это всё ... А есть особый сорт людей, которые просто таки тащутся именно с убожества... К нам из москвы этакие своебразные туристы приезжают... НЕ, ну я могу понять ещё, когда люди каменными замками европы восхищаются... Но эти! Просто писаются и какаются с местных убогих купеческих домов начала 20 века... Ах, вот оно, чистаруСССкое!!! Вот они, Истоки!!!  На мой взгляд, это вид копрофилии какой то... Восхищение убожеством.... И наличие этой убогой среды постоянно репродуцирует убогий менталитет... Срыть всё нахуй бульдозером и не давать больше такое дерьмо строить.Не, я конечно понимаю, что тогда твоя мама работы лишится, но личный интерес - это одно, а объективность - совсем другое!))))

хм... так и замки 17-19 вв тоже, вообщем-то, однотипные... ну, пожалуй, только португальские стоят особняком, так как плиткой облицованы... а так, что франция, что германия... я понимаю - средневековые. вообще, поин замка именно в том, что он вписан в природу, в ландшафт. на них именно так и надо смотреть...

Про твой город - не скажу, не был. Если это типичная постройка начала 20 в - то да. не интересно. а если как в Иркутске, то не соглашусь. да, домик сам по себе - луйня-луйней, да еще и покосившаяся. но вот наличники и ставни - интересная резьба...

А вообще, все дело вкуса... коиу-то функционализм нравится, кому-то рококо...

16

tohtori написал(а):

да, домик сам по себе - луйня-луйней, да еще и покосившаяся. но вот наличники и ставни - интересная резьба...

Был, видел. Интересная как образцы?) В научном отношении? В искусствоведческом?)

tohtori написал(а):

А вообще, все дело вкуса... кому-то функционализм нравится, кому-то рококо...

Вот именно! Кому интересно - пусть и обслуживает, сохраняет, ну и там всё такое.... 
Да не в этом даже дело. Всё это "а-ля рюс" так или иначе даже не просто подражание, это памяткини убогости. Убогости мозгов, прежде всего....
То же ласточкино гнездо.. Почитай про него. Это уже уссаться можно!))

17

tohtori написал(а):

хм...Про твой город - не скажу, не был. Если это типичная постройка начала 20 в - то да. не интересно. а если как в Иркутске, то не соглашусь. да, домик сам по себе - луйня-луйней, да еще и покосившаяся. но вот наличники и ставни - интересная резьба...

А вообще, все дело вкуса... коиу-то функционализм нравится, кому-то рококо...

Кому-то нравится, а кто-то на этом зарабатывает. А кому-то на это пофигу.

18

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):да, домик сам по себе - луйня-луйней, да еще и покосившаяся. но вот наличники и ставни - интересная резьба...Был, видел. Интересная как образцы?) В научном отношении? В искусствоведческом?)tohtori написал(а):А вообще, все дело вкуса... кому-то функционализм нравится, кому-то рококо...Вот именно! Кому интересно - пусть и обслуживает, сохраняет, ну и там всё такое....  Да не в этом даже дело. Всё это "а-ля рюс" так или иначе даже не просто подражание, это памяткини убогости. Убогости мозгов, прежде всего.... То же ласточкино гнездо.. Почитай про него. Это уже уссаться можно!))

в научном, в искусствоведческом, как образцы орнаментов.

соглашусь - "рашка-деревяшка" она есть гут для туристов. не более.

так ласточкино гнездо никакого отношения к а-ля рюс... тогда уж а-ля гот :) то, чем завалено все в европе... корольки понастроили...ну и середина 19-нач 20 века такая мода была  :dontknow:

19

Андрей К написал(а):

А чё орать то?) Да, Лиз, именно так - мне глубоко похую расейские "чудеса архитектуры"... Убожество это всё ... А есть особый сорт людей, которые просто таки тащутся именно с убожества... К нам из москвы этакие своебразные туристы приезжают... НЕ, ну я могу понять ещё, когда люди каменными замками европы восхищаются... Но эти! Просто писаются и какаются с местных убогих купеческих домов начала 20 века... Ах, вот оно, чистаруСССкое!!! Вот они, Истоки!!!  На мой взгляд, это вид копрофилии какой то... Восхищение убожеством.... И наличие этой убогой среды постоянно репродуцирует убогий менталитет... Срыть всё нахуй бульдозером и не давать больше такое дерьмо строить.
Не, я конечно понимаю, что тогда твоя мама работы лишится, но личный интерес - это одно, а объективность - совсем другое!))))

А у неё через неделю - пенсия)))

20

Лиза91 написал(а):

А у неё через неделю - пенсия)))

Какая счастливая женщина!!!! :D Вот уже тогда она кижи всякие там попинает! :D

21

Андрей К написал(а):

Какая счастливая женщина!!!!  Вот уже тогда она кижи всякие там попинает!

:crazyfun:

Отредактировано Ash (2016-07-30 14:12:49)

22

tohtori написал(а):

так ласточкино гнездо никакого отношения к а-ля рюс... тогда уж а-ля гот

А, ну да))) Не, с его историей правда потешно... Была дачка простая дощатая.. потом построили "типа замок"... деревянный!!!! В крыму чё, камня нет?! o.O  Потом всётки построили из чего то типа каменного, но вот я сильно подозреваю, что из простого кирпича))) И наверняка, с деревянными перекрытиями... Всё это дерьмо изначально должно было сложиться как карточный домик) Да и "скала" та ещё!))  Осадочные породы, поди? Никогда там не был... Надо Лизку попытать по поводу материалов и конструкции))) И эту, по сути, временную постройку ставят в федеральные памятники! Почему? Да потому что НЕЧЕГО ставить больше, как только такие сарайчики.)  В своё время при совке и у нас этих деятелей ВООПИК как собак не резаных расплодилось... И ставили н а охрану такое, что ни в сказке сказать!!!)

23

Не, ну правда, за живое задели!))))
Вспоминается дама одна мАсковская... С искусствоведческим диагнозом. Водил её по "старому городу".... Дама из богатеньких, кстати....  Прикид - как униформа у таких ёбнутых.... Цветастая юбка в пол, какая нить кофточка с рющечками, обязательно кружевная шляпка, и куча золота с камешками на пальцах, в ухах и только что не в ноздре...))) Уж как она за исконно-посконное рюСССкое вся изпереживалась, глядючи на эти кучи гнилой древесины с резьбой по наличникам... Уж как она местные власти ругала, что такую КРАСОТИШШУ не сохраняют!  Сука, продай,блять, свою квартиру в центре столицы, приезжай к нам, купи себе хоть целый квартал этого пенициллина, и живи - сохраняй! :mad:

24

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):так ласточкино гнездо никакого отношения к а-ля рюс... тогда уж а-ля готА, ну да))) Не, с его историей правда потешно... Была дачка простая дощатая.. потом построили "типа замок"... деревянный!!!! В крыму чё, камня нет?!   Потом всётки построили из чего то типа каменного, но вот я сильно подозреваю, что из простого кирпича))) И наверняка, с деревянными перекрытиями... Всё это дерьмо изначально должно было сложиться как карточный домик) Да и "скала" та ещё!))  Осадочные породы, поди? Никогда там не был... Надо Лизку попытать по поводу материалов и конструкции))) И эту, по сути, временную постройку ставят в федеральные памятники! Почему? Да потому что НЕЧЕГО ставить больше, как только такие сарайчики.)  В своё время при совке и у нас этих деятелей ВООПИК как собак не резаных расплодилось... И ставили н а охрану такое, что ни в сказке сказать!!!)

я не совсем понял, какие у тебя претензии к готическом новоделу? :)
то, что было до - нормальныя дачка :)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Lastochkino_Gnezdo_%28Prokudin-Gorsky%29.jpg/250px-Lastochkino_Gnezdo_%28Prokudin-Gorsky%29.jpg

25

Бля.
Вот как такому уроду "глазик вынуть"?

26

Андрей К написал(а):

. Уж как она местные власти ругала, что такую КРАСОТИШШУ не сохраняют!  Сука, продай,блять, свою квартиру в центре столицы, приезжай к нам, купи себе хоть целый квартал этого пенициллина, и живи - сохраняй!

С чего такая экспрессия? Может она и сука, но не дура же. :crazyfun:

27

tohtori написал(а):

я не совсем понял, какие у тебя претензии к готическом новоделу?

Да это так... мозель прорвался :rofl:

28

тормоз написал(а):

Бля.

Шиза косит ряды.... :canthearyou:

29

тормоз написал(а):

Бля.

А вот ты думаеш "охранители памятников русской архитектуры" не несут за это свою часть вины?)))

30

Андрей К написал(а):

Не, ну правда, за живое задели!))))Вспоминается дама одна мАсковская... С искусствоведческим диагнозом. Водил её по "старому городу".... Дама из богатеньких, кстати....  Прикид - как униформа у таких ёбнутых.... Цветастая юбка в пол, какая нить кофточка с рющечками, обязательно кружевная шляпка, и куча золота с камешками на пальцах, в ухах и только что не в ноздре...))) Уж как она за исконно-посконное рюСССкое вся изпереживалась, глядючи на эти кучи гнилой древесины с резьбой по наличникам... Уж как она местные власти ругала, что такую КРАСОТИШШУ не сохраняют!  Сука, продай,блять, свою квартиру в центре столицы, приезжай к нам, купи себе хоть целый квартал этого пенициллина, и живи - сохраняй!

длинно, но это того стоит...
Джером К.Джером
... Многие  старые  дома  в городе напоминают о том времени, когда Кингстон был  местопребыванием  двора  и вельможи и сановники жили там, вблизи своего короля.  На  длинной  дороге, ведущей к дворцовым воротам, целый день весело бряцала  сталь,  ржали  гордые  кони,  шелестели  шелк  и  атлас  и мелькали прекрасные   лица.   Большие,  просторные  дома  с  их  решетчатыми  окнами,
громадными  каминами и стрельчатыми крышами напоминают времена длинных чулок и  камзолов,  шитых  жемчугом  жилетов  и  замысловатых клятв. Люди, которые возвели  эти  дома,  умели  строить.  Твердый красный кирпич от времени стал лишь  крепче,  а дубовые лестницы не скрипят и не стонут, когда вы пытаетесь спуститься по ним бесшумно.
     Кстати   о   дубовых   лестницах.   В   одном  доме  в  Кингстоне  есть замечательная  лестница  из  резного  дуба.  Теперь в этом доме, на рыночной площади,  помещается  лавка,  но  некогда  в нем, очевидно, жил какой-нибудь вельможа.  Мой  приятель,  живущий  в  Кингстоне,  однажды зашел туда, чтобы
купить  себе  шляпу,  и в минуту рассеянности опустил руку в карман и тут же на месте заплатил наличными.
     Лавочник  (он  знаком  с  моим  приятелем),  естественно,  был  сначала несколько  потрясен,  но быстро взял себя в руки и, чувствуя, что необходимо что-нибудь  сделать,  чтобы  поддержать  такие  стремления,  спросил  нашего героя,  не  желает  ли  он полюбоваться на красивый резной дуб. Мой приятель согласился,  и  лавочник  провел  его  через  магазин  и  поднялся  с ним по лестнице.   Перила   ее   представляют   замечательный   образец  столярного мастерства,  а  стены  вдоль  всей  лестницы  покрыты  дубовыми  панелями  с резьбой, которая сделала бы честь любому дворцу.
     С  лестницы  они вошли в гостиную - большую, светлую комнату, оклеенную несколько  неожиданными, но веселенькими обоями голубого цвета. В комнате не было,  однако,  ничего  особенно  замечательного, и мой приятель не понимал, зачем  его  туда  привели.  Хозяин дома подошел к обоям и постучал об стену.
Звук получился деревянный.
     -  Дуб,  -  объяснил  лавочник. - Сплошь резной дуб, до самого потолка.
Такой же, как вы видели на лестнице.
     -  Черт возьми! - возмутился мой приятель. - Неужели вы хотите сказать, что заклеили резной дуб голубыми обоями?
     -  Конечно,  -  последовал  ответ.  - И это обошлось мне недешево. Ведь сначала  пришлось  обшить  стены досками. Но зато комната имеет веселый вид. Раньше здесь было ужасно мрачно.
     Не  могу  сказать,  чтобы  я  считал  лавочника  кругом  виноватым (это несомненно  доставляет ему большое облегчение). С его точки зрения - с точки зрения  среднего  домовладельца,  стремящегося  относиться к жизни как можно легче,  а  не  какого-нибудь  помешанного  на  старине чудака - поступок его имеет  известный  смысл.  На резной дуб очень приятно смотреть, приятно даже иметь  его  у  себя  дома  в  небольшом  количестве. Но нельзя отрицать, что пребывание  среди  сплошного  резного  дуба действует несколько угнетающе на людей, которые к этому не расположены. Это все равно что жить в церкви.
     Печально  во  всей  этой истории лишь то, что у лавочника, которого это ничуть  не  радовало,  была целая гостиная, обшитая резным дубом, в то время как  другие  платят  огромные  деньги,  чтобы  его раздобыть. По-видимому, в жизни  всегда  так  бывает.  У  одного человека есть то, что ему не нужно, а другие обладают тем, что он хотел бы иметь.
     Женатые  имеют  жен  и,  видимо,  не  дорожат  ими, а молодые холостяки кричат,  что  не  могут найти жену. У бедняков, которые и себя-то едва могут прокормить,  бывает  по восемь штук веселых ребят, а богатые пожилые супруги умирают бездетными и не знают, кому оставить свои деньги.
     Или  вот,  например, барышни и поклонники. Барышни, у которых они есть, уверяют,  что  не  нуждаются в них. Они говорят, что предпочли бы обходиться без  них,  что молодые люди им надоели. Почему бы им не поухаживать, за мисс Смит  или мисс Браун, которые стары и дурны и не имеют поклонников? Им самим поклонники не нужны. Они не собираются выходить замуж.
     Грустно становится, когда думаешь о подобных вещах!
....
Возвращаясь  к  вопросу  о  резном  дубе, надо сказать, что наши предки обладали  довольно-таки  развитым  чувством изящного и прекрасного. Ведь вое теперешние  сокровища  искусства  три-четыре века тому назад были банальными предметами  повседневного  обихода. Я часто спрашиваю себя, действительно ли красивы  старинные  суповые  тарелки,  пивные  кружки  и  щипцы для снимания нагара  со  свечей,  которые мы так высоко ценим, или только ореол древности придает  им  прелесть  в  наших  глазах. Старинные синие тарелки, украшающие теперь  стены наших комнат, несколько столетий тому назад были самой обычно домашней  утварью,  а  розовые  пастушки  и  желтенькие пастушки, которыми с понимающим  видом  восторгаются  все  наши  знакомые,  в  восемнадцатом веке
скромно  стояли  на камине, никем не замечаемые, и матери давали их пососать
своим плачущим младенцам.
     А  чего  ждать  в  будущем? Всегда ли дешевые безделушки прошлого будут казаться  сокровищами?  Будут  ли  наши расписные обеденные тарелки украшать камины вельмож двадцать первого столетия?
     А  белые чашки с золотым ободком снаружи и великолепным золотым цветком неизвестного  названия  внутри,  которые  без  всякого огорчения бьют теперь наши  горничные?  Не  будут  ли  их  бережно  склеивать  и  устанавливать на подставки, с тем чтобы лишь хозяйка дома имела право стирать с них пыль?
     Вот,  например,  фарфоровая  собачка,  которая  украшает спальню в моей меблированной  квартире.  Эта  собачка  белая.  Глаза  у  нее  голубые,  нос нежно-розовый,  с  черными  крапинками. Она держит голову мучительно прямо и всем  своим  видом выражает приветливость, граничащую со слабоумием. Я лично далеко  не  в восторге от этой собачки. Как произведение искусства она меня, можно  оказать,  раздражает. Мои легкомысленные приятели глумятся над ней, и даже   квартирная   хозяйка   не   слишком  ею  восхищается,  оправдывая  ее присутствие тем, что это подарок тетки.
     Но  более  чем вероятно, что через двести лет эту собачку - без ног и с обломанным  хвостом  -  откуда-нибудь  выкопают, продадут за старый фарфор и поставят  под  стекло.  И  люди  будут  ходить  вокруг  и  восторгаться  ею, удивляясь  теплой  окраске  носа,  и  гадать, каков был утраченный кончик ее хвоста.
     Мы  в  наше время не сознаем прелести этой собачки. Мы слишком привыкли к  ней.  Она  подобна закату солнца и звездам, - красота их не поражает нас, потому что наши глаза уже давно к ней пригляделись.
     Так  и  с этой фарфоровой собачкой. В 2288 году люди будут приходить от нее  в  восторг.  Производство  таких  собачек станет к тому времени забытым искусством.  Наши  потомки  будут  ломать  себе  голову  над  тем, как мы ее сделали.  Нас будут с нежностью называть "великими мастерами, которые жили в девятнадцатом веке и делали таких фарфоровых собачек".
     Узор,  который  наша  старшая  дочь  вышила  в  школе, получит название "гобелена  эпохи  Виктории"  и  будет  цениться  очень дорого. Синие с белым кружки  из  придорожных  трактиров, щербатые и потрескавшиеся, будут усердно разыскивать  и  продавать  на  вес  золота:  богатые  люди будут пить из них крюшон.  Японские  туристы  бросятся скупать все сохранившиеся от разрушения "подарки  из  Рамсгета"  и  "сувениры  из  Маргета"  и увезут их в Токио как старинные английские редкости.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 25-й этаж