Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 24-й этаж

24-й этаж

Сообщений 661 страница 690 из 996

661

Коллеги-грибники,

а что бы это такое могло быть?

Внешне - как белый, но сам именно что белый-белый, этакий грибной альбинос. На срезе потемнел, как подосиновик.. Местные уверяют, что это ложный белый, но чего-то сомнения меня взяли. В общем, в затруднении.

662

Norman написал(а):

Коллеги-грибники,

Внешне - как белый, но сам именно что белый-белый, этакий грибной альбинос. На срезе потемнел, как подосиновик.. Местные уверяют, что это ложный белый, но чего-то сомнения меня взяли. В общем, в затруднении.

Есть такой. Яичный гриб в народе их называют. Вроде сьедобный. Бабушка моя такие брала.
Ой! Не яичный, а желчный. Склероз проклятый, помню что -что-то с яйцом или желтком яйца в названии.

Ложный гриб может ввести в заблуждение не только новичка в деле сбора лесного урожая, но и опытного грибника. Он очень похож на настоящий, может расти в любых лесах, а рядом с ним могут оказаться вполне безобидные съедобные товарищи. Выглядит такой гриб вполне презентабельно, поэтому часто оказывается в корзинке, а впоследствии и на столе, что может привести к серьезным отравлениям. Желчный вид ложного белого гриба еще называют горчаком, ученые относят его к роду тилопилов, а не боровиков. Но внешнее сходство этих видов часто приводит к ошибкам в сборе.

Желчный гриб очень похож на белый внешне – у него такая же массивная ножка, напоминающая бочонок, трубчатый слой похож на тот, что у настоящего белого. Однако он может иметь розоватый или не совсем белый оттенок, что не характерного для белых грибов.
Главным отличием от белого является то, что мякоть желчного вида становится слегка розовой на срезе, в случае с белым этого не происходит. Желчный гриб обладает темной сеточкой на ножке, что может помочь отличить его от настоящего. Но основное отличие, помогающее определить желчный, это горький вкус, который усиливается при термической обработке.

Ученые из Европы считают, что желчный гриб крайне опасен для здоровья, и не рекомендуют употреблять его в пищу даже после длительного вымачивания, после которого пропадает горечь. Они считают, что данный вид содержит токсины, которые способны проникнуть в кровь человека даже при касании растения руками. Вот почему рекомендуется даже не пробовать такие дары леса, а хорошо осмотреть и при отсутствии червей и слизней отказаться от сбора.

А ещё есть сатанинский гриб!

Когда речь заходит о ядовитых копиях белых грибов, то нельзя не вспомнить об одной из самых опасных их разновидностей – о сатанинском грибе. В редких случаях этот вид растений, относимых к роду боровиков, оказывается в лукошках у грибников. Данный вид считается одним из самых ядовитых. Попадание в организм человека только 1 г этого растения ведет к тяжелому пищевому отравлению.

Признаки сатанинского гриба
Признаки сатанинского гриба.

По внешнему виду сатанинский гриб напоминает боровики, считающиеся съедобными. Как и боровики, он имеет утолщенную ножку и округлую шляпку. Шляпка, как правило, бархатистая, шероховатая. Цвет ее может меняться в зависимости от места произрастания: встречаются беловатые, сероватые, оливково-серые, грязно-серые, возможно появление желтоватых или охряных оттенков. Последние 2 оттенка являются основным поводом для грибника принять этот ложный гриб за съедобный. Ножка сатанинского гриба сверху окрашена в яркий желто-красный оттенок, в середине ярко-красная, а в основании – буро-желтая. Трубчатая часть в самом начале желтоватая, далее становится оранжевой, затем насыщенно-красной с зеленоватым оттенком либо буро-красной. Мякоть окрашена в желтый или белый цвет, при срезании моментально становится синей или розовой. Мякоть на ножке окрашена в красные тона. У старых грибов она имеет терпкий неприятный запах.

В связи с тем, что, уже начиная с молодого возраста, сатанинский гриб производит и концентрирует в своих тканях яды, употребления в пищу 10 г мякоти в сыром виде хватит для наступления у человека обширного паралича центральной нервной системы и последующей неминуемой смерти. Поскольку применяемые в домашнем хозяйстве способы термической обработки (такие как вымачивание и варка) не позволяют полностью удалить опасные яды из этих растений, еще в лесу грибнику стоит принять для себя решение не собирать данный вид грибов, как и все другие сомнительные или неизвестные виды.

Так что ну их эти похожие, лучше выбросить. Сфоткнуть только сначало.

Отредактировано Ash (2016-07-25 13:24:48)

663

Какая то черная полосаму всех.
Сочувствую.

664

Norman написал(а):

Коллеги-грибники,

Подосиновик белый - Leccinum percandidum

665

Лиза91 написал(а):

Leccinum percandidum

О, он. Спасибо.
Но я-таки перестраховался, и поступил по совету Аша.
Решил - ну его. И так набрали столько, что до ночи чистили

666

Лиза91 написал(а):

У этого вся ножка чешуйчастая и не такая толстая как у боровиков.

667

tohtori написал(а):

ребенка младшая позвонила из своего скаутского лагеря... вся в расстроенных чувствах. у них сегодня девушка из Англии ночью умерла  17 лет... какая-то болезнь внезапно обострилась, не успела скорая

Внезапная коронарная смерть... Кто ж хроника в скауты заслал... большой косяк(((

668

Ash написал(а):

У этого вся ножка чешуйчастая и не такая толстая как у боровиков.

Вам лишь бы спорить... :playful:

669

Ash написал(а):

Хрен на них. Я там давно не пишу. Толку? Давай на больничный дуй!

Выписали на 3 дня. Потом в поликлинику к этому же терапевту. Очень надеюсь, что пошлют на диагностику.

Отредактировано Sergey (2016-07-25 14:59:19)

670

Sergey написал(а):

Выписали на 3 дня. Потом в поликлинику к этому же терапевту. Очень надеюсь, что пошлют на диагностику.
            Отредактировано Sergey (Сегодня 14:59:19)

да уж хотелось бы наконец...

671

Sergey написал(а):

Отредактировано Sergey (Сегодня 14:59:19)

Кстати, Сергей, вы курите?

672

Лиза91 написал(а):

Не. Не умею.

673

Sergey написал(а):

Не только надейся, но и просись, чтоб направили в специализированную клинику. А то (тьфу-тьфу-тьфу) сверзишся в метро или на авто сознание вон и на встречку. Объясни ситуацию, что они давления не видят твоего? Мне СМАД какой-то цепляли, а у мну в сравнении вообще цветочки. Чай они там не звери, хоть и злые сейчас после энтих реформ...

674

Лиза91 написал(а):

Я даже стараюсь на транспорте не ездить. Только пешком хожу. Я вообще по природе электровеник.

675

Sergey написал(а):

Не. Не умею.

Слава богу.
Пока суд да дело, принимайте аспирин утром и вечером. Облегчит прокачку по сосудам.

676

Лиза91 написал(а):

Sergey написал(а):Не. Не умею.Слава богу. Пока суд да дело, принимайте аспирин утром и вечером. Облегчит прокачку по сосудам.

все-таки, прежде, чем что-то принимать, особенно кроверазжижающее, стоит хотя бы проверить ИНР (насколько эта кровь густая). А то можно до инсульта доразжижаться...

ИМХО. Стоит сильно нажать на врачей, что бы проверили... С такими симптомами самолечением заниматься крайне опасно...

677

tohtori написал(а):

все-таки, прежде, чем что-то принимать, особенно кроверазжижающее, стоит хотя бы проверить ИНР (насколько эта кровь густая). А то можно до инсульта доразжижаться...

ИМХО. Стоит сильно нажать на врачей, что бы проверили... С такими симптомами самолечением заниматься крайне опасно...

Через 3 дня нажму. На работе вроде не торопят.

678

tohtori написал(а):

Надо бы... Я вообще не понимаю, что там у Сергея происходит. В нашу поликлинику страшно с насморком приходить: тебя ловят, скручивают и отправляют на ЭКГ и анализ крови. А что у них за коновалы, это ж уму непостижимо...

679

Sergey написал(а):

Через 3 дня нажму. На работе вроде не торопят.

Че три дня то? На кровь хоть напроситесь.

680

Лиза91 написал(а):

Надо бы... Я вообще не понимаю, что там у Сергея происходит. В нашу поликлинику страшно с насморком приходить: тебя ловят, скручивают и отправляют на ЭКГ и анализ крови. А что у них за коновалы, это ж уму непостижимо...

Я тоже чёт в непонятках... не, ну понятно, в нашей больнице хрен вылечишся, но в областном центре и обследуют бесплатно, и лечение, и операции , даже высокой сложности, можно сделать  бесплатно.
Чёта, есть  у меня какое то смутное подозрение, что Серёга как то не так с врачами апчается... :dontknow:
Но уж с анализами ты права на все сто! И у нас как навалят на тебя направлений на анализы!!! Только бегать по кабинетам успевай...

Отредактировано Андрей К (2016-07-25 16:07:07)

681

Друг выставку собирается делать. Шаманизм и т.д.
Если получится прицепить https://www.facebook.com/TischenkoGalle … mp;theater

682

Лиза91 написал(а):

Sergey написал(а):Через 3 дня нажму. На работе вроде не торопят.Че три дня то? На кровь хоть напроситесь.

вот именно. ИНР в любом месте сделают. в этот же день готово будет.

683

Лиза91 написал(а):

Norman написал(а):

Коллеги-грибники,

Мне тоже такие попадались.
И почти непрерывные переходы от таких (белых) через св.-желтые - желтые - оанжево-желтые - красно-оранжевые к обычным.
Общее - подсинение ножки на срезе.
Может потому и распространена версия, что настоящее название "подосиновиков" - подсиновики. )))

684

тормоз написал(а):

.Может потому и распространена версия, что настоящее название "подосиновиков" - подсиновики. )))

интересно... не слышал никогда...

685

тормоз написал(а):

Может потому и распространена версия, что настоящее название "подосиновиков" - подсиновики. )))

Первый раз слышу такую фигню. Наверное, это твоя версия)) Распространяй уж тогда и версию, то подберёзовики борзеют после среза и настоящее название борзовики)))

686

tohtori написал(а):

тормоз написал(а):

.Может потому и распространена версия, что настоящее название "подосиновиков" - подсиновики. )))

интересно... не слышал никогда...

Фигзна.
Может "северная версия" (где осин - нету, а грибы выше берез).  :dontknow:

687

Лиза91 написал(а):

Мдя, в моей та же история. Дай волю - до смерти по обследованиям загоняют и залечат. Может московская ДМС меньше им перечисляет намного чем ДМС от моего предприятия. Не могу понять. :dontknow:
Им же выгодней чем больше со страховой суммы стрясут. :idea:

688

Андрей К написал(а):

...Чёта, есть  у меня какое то смутное подозрение, что Серёга как то не так с врачами апчается...

Чёта я себе не могу представить, чтоб Серёга их так достал, что они аж его на погибель отправили из больницы. Я когда раньше помоложе был, то при визите к врачу у меня любые боли сами проходили, швы с перепугу рассасывались, аппендикс самоудалялся и прочая чудеса. И когда врач спрашивал - на что жалуетесь? То мне и нечего было ему сказать? Совсем нечего! Теперь почему-то не так...

689

http://s018.radikal.ru/i512/1607/a7/b92bcf87ce9a.png

690

Лиза91 написал(а):

Твой трофей? КРРРАСАВЕЦЦЦ!!! :flag:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 24-й этаж