tohtori написал(а):Проблема (ИМХО) в том, что нас подсаживают именно на быстродействие и многофункциональность.
Могу пофутуричить, что будет лет через 15... Всё идёт к гаджетам, которые встраиваются в человека. Думаю, следующий этап - этакий "смартфон", у которого экран будет на очках, а управление осуществляться через какие то рефлексы или контроль активности мозга. Это щас очень активно разрабатывается. Следующий этап - с очков инфа буде проецироваться непосредственно на сетчатку, и следующий - проектор будет встроен в мягкую линзу или искусственный хрусталик. Вообще, взаимодействие с сетчаткой именно -ворота в новую информационную революцию. Потому как сетчатка -непосредственный рецепторный вырост МОЗГА. Если кто ни будь кроме меня до этого уже додумался, так и будет!)))
И более отдалёный этап развития - инфа будет проецироваться непосредственно в анализаторы мозга. Зрительная кора, кстати - в затылке!) И вот тут то!!! Дело в том, что тут уже абсолютно не нужны устройства управления и ввода информации. Ни кнопки, ни сенсоры, ни даже электроды на голове. Из комплекса компьютер - анализаторы будет в сознании формироваться настоящий виртуальный мир, где пользователь будет как бы Богом. Не надо вводить инфу виде команд, слов или цифр. Человек просто будет менять условия этой реальности ВООБРАЖЕНИЕМ и получать ответ в виде вызванных этим изменений..
Лизка, как самая молодая - запиши это! Воистину будет так!