Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 23-й этаж

23-й этаж

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Андрей К написал(а):

А почему не в московский??? У меня давний приятель, простой учитель труда, у него обе дочки там... Старшая закончила, нашла в москве весьма не плохую работу.

А не нравится нам Москва. Ну, вот не лежит душа.. Опять же Питер существенно ближе, несколько часов на машине, и "Ласточки" утром и вечером.
В остальном, всё верно. Судя и по отзывам, и по разным друзьям-знакомым, образование дают неплохое.

Отредактировано Norman (2016-07-08 18:59:12)

182

Norman написал(а):

А не нравится нам Москва. Ну, вот не лежит душа.. Опять же Питер существенно ближе, несколько часов на машине, и "Ласточки" утром и вечером.
В остальном, всё верно. Судя и по отзывам, и по разным друзьям-знакомым, образование дают неплохое.

На скус и цвет.... Терпеть не могу питер.. И город и население. Но дело то вообще не в этом. Москва  - это работа. И не просто работа, а с очень большой зарплатой.)

183

Norman написал(а):

Опять же Питер существенно ближе, несколько часов на машине, и "Ласточки" утром и вечером.

Избалованные вы...))

184

Андрей К написал(а):

Москва  - это работа. И не просто работа, а с очень большой зарплатой.)

Ну, не только ж в зарплате дело.
Вон у меня родственница - уговорили перебраться в Мск на работу. Зарплата - ну очень большая, квартиру оплачивают, район замечательный, должность с полномочиями.. а она - каждые выходные назад мотается, и ждет когда срок контракта пройдет, и она сможет с чистой совестью, никого не подведя, обратно вернуться.
Потому как - ну вот совсем душа не лежит.

А кто-то наоборот, рванул в столицу,  и с концами.. хотя живут на съемной квартире и работают чуть ли не в Макдональдсе.

Каждому своё.

185

Андрей К написал(а):

На скус и цвет.... Терпеть не могу питер.. И город и население. Но дело то вообще не в этом. Москва  - это работа. И не просто работа, а с очень большой зарплатой.)

Гы... 9/10 таких "работ" калечат человека. Чаще всего для самого человека незаметно.
Да хоть на Аша посмотрите :D

186

Лиза91 написал(а):

Гы... 9/10 таких "работ" калечат человека. Чаще всего для самого человека незаметно.
Да хоть на Аша посмотрите

Ну да... за всё приходится платить... И за деньги - в первую очередь! :D

187

Norman написал(а):

и она сможет с чистой совестью,

И с бабками, заметь!)))

У меня просто нонешние "питерцы" странные картины вызывают... Ну вот, представь - была некая цивилизация. Цивилизация умерла, и пришли из джунглей мартышки. Напялили на себя человеческую одежду, сели на человеческие стулья за человеческие столы....  принялись подражать манерам, имитировать... Вот как то так)

Отредактировано Андрей К (2016-07-08 21:44:41)

188

Андрей К написал(а):

И с бабками, заметь!)))

Так у неё и так с бабками было неплохо..

Андрей К написал(а):

У меня просто нонешние "питерцы" странные картины вызывают... Ну вот, представь - была некая цивилизация. Цивилизация умерла, и пришли из джунглей мартышки. Напялили на себя человеческую одежду, сели на человеческие стулья за человеческие столы....  принялись подражать манерам, имитировать... Вот как то так)

Ну, я не знал ненонешних питерцев. Вообще, я как-то не хочу обобщать - все москвичи, все питерцы, все провинциалы..
Скорее про ощущение от города.
По Питеру мне приятно ходить пешком (если погода там не такая, как вчера), я готов там заходить в кафе или пабы, шататься по театрам-музеям... а в Москве хочется поскорее попасть из пункта А в пункт Б, и вообще свалить подальше отсюда, при первой возможности.
Не знаю даже, почему так.
Может потому, что в юности тусили в Питере, а не в Мск, и, соответственно, приятные впечатления связаны с одним городом, а не с другим.

189

Norman написал(а):

Вообще, я как-то не хочу обобщать - все москвичи, все питерцы, все провинциалы..

Не хочется, а надо! Потому как некий "усреднённый образ-менталитет" всё таки есть. И у каждого мегаполиса, и у провинций)

Norman написал(а):

а в Москве хочется поскорее попасть из пункта А в пункт Б,

Да мне везде так, кроме дикого леса))

190

Лиза91 написал(а):

Да хоть на Аша посмотрите

Язва! А что делать? Семью-то кормить надо. Сам понимаю, что из меня технический писатель не получился. Заводилой новшеств в электроэнергетике мне уже не стать.
Если у мну мозгов не хватает на свершения какие-то пользительные для человечества?
Вот и протираю штаны в конторе пока не вытурят.
А выгонят, тогда уж придётся делом заняться. Хотя сейчас в кризис лучше пусть вытурят позже чем раньше.

Отредактировано Ash (2016-07-08 22:12:08)

191

Вчера забрела в магазин и наткнулась на жареные украинские колбаски. Редко бывают, как вижу - беру. Пока ворковала с продавщицей, рядом случилось тело лет пятидесяти. Сказало: хм, украинские... Это надо было слышать... :D  Такая гамма чувств была вложена... :D

192

Лиза91 написал(а):

Вчера забрела в магазин и наткнулась на жареные украинские колбаски. Редко бывают, как вижу - беру. Пока ворковала с продавщицей, рядом случилось тело лет пятидесяти. Сказало: хм, украинские... Это надо было слышать...   Такая гамма чувств была вложена...

:crazyfun:
Бывает.
Иванофранковский мясокомбинат переименовал колбасу "Московская" в "Бендеровская".  :crazyfun: Тоже покупатели наверное гамму чувств испытывали.

Отредактировано Ash (2016-07-08 22:41:56)

193

Лиза91 написал(а):

Вчера забрела в магазин и наткнулась на жареные украинские колбаски. Редко бывают, как вижу - беру. Пока ворковала с продавщицей, рядом случилось тело лет пятидесяти. Сказало: хм, украинские... Это надо было слышать...   Такая гамма чувств была вложена...

Надо было нахуй послать. От красивой девицы уёпку было бы особенно обидно)))

194

Андрей К написал(а):

Андрей! Как тебе не аяяй? Смысл?

195

Андрей К написал(а):

Оно мудро поступило: не ко мне обращалось, а какбэ в окружающее пространство бзднуло :crazyfun:

196

Более 40 лет провели в лесах центральной вьетнамской провинции Куангнгай отец с сыном, которые бежали от американских бомбежек вглубь джунглей еще во времена Вьетнамской войны (1956-1975), теперь они проходят адаптацию к современной жизни.

Как сообщил информационный портал «Зан Вьет», теперь они проходят период адаптации к современной жизни, от которой полностью отвыкли в условиях дикой природы, передает ТАСС.

На след беглецов первым вышел их родственник, который смог отыскать их в чаще и убедил вернуться к цивилизации. Долгое время беглецы наотрез отказывались спускаться на равнину, однако вскоре старшему из них, которому уже перевалило за 80 лет, потребовалась медицинская помощь. После этого оба согласились поселиться в одной из близлежащих деревень.

Со временем историей отца и сына заинтересовались иностранные бизнесмены, работающие во Вьетнаме. В их числе оказался Альваро Церезо - директор базирующейся в Гонконге туристической компании Docastaway, которая специализируется на организации экзотических поездок в наиболее отдаленные уголки нашей планеты. Именно благодаря ему общественность и узнала о двух уникальных людях.

Когда с ними установили доверительный диалог, они рассказали о себе и своей жизни. Старший из них - Хо Ван Тхань - в период борьбы за независимость страны от иноземной оккупации сражался на стороне коммунистов, однако в 1972 году, попав под страшную бомбежку ВВС США, вместе с малолетним сыном Хо Ван Лангом бежал в лес. Деревня их была полностью уничтожена, почти все родные погибли, и отец с сыном решили держаться подальше от населенных пунктов, которые периодически становились мишенью для американской военной авиации.
«Даже когда люди появлялись поблизости, мы старались их избегать и уходили подальше в чащу», - вспоминает Хо Ван Тхань. Вплоть до недавнего времени он был уверен, что война продолжается, и потому вел отшельнический образ жизни.
«За время обитания в джунглях они на удивление хорошо приспособились, - рассказал в интервью журналистам Альваро Церезо, активно поддерживающий контакты с беглецами. - Эти ребята питаются всем, что можно найти в лесу: травами и кореньями, фруктами, медом и мясом животных. Самое удивительное - умение, с которым они способны себя прокормить в условиях дикой природы».
По словам бизнесмена, два «тарзана» с ловкостью могут поймать, освежевать и съесть обитающих в чаще обезьян, крыс, змей, лягушек, рыб и даже летучих мышей.

«Особенно интересно пообщаться с Хо Ван Лангом. Он ведет себя как ребенок, не имеет ни малейшего представления о времени - для него существуют лишь день и ночь, других обозначений времени суток он не знает», - отметил Альваро. Директор турфирмы также рассказал, что «Хо-младшему» до сих не знакомо электричество, он не знает и о том, что происходит в мире и его собственной стране.

За четыре десятилетия отшельники почти никогда не жаловались на здоровье. «Иногда у нас болел живот», - признался Хо Ван Тхань. Недомогания начались, лишь когда они поселились в деревне - у бывших дикарей, долгое время живших в изоляции, отсутствовал иммунитет к ряду заболеваний.
К настоящему моменту Хо Ван Ланг, которому уже идет пятый десяток, немного освоился в современной жизни. Он обрабатывает небольшой участок земли и собирается жениться.
http://vz.ru/news/2016/7/8/820525.html

197

Лиза91 написал(а):

Оно мудро поступило: не ко мне обращалось, а какбэ в окружающее пространство бзднуло

Взбзднуть надо было челу. Накопилось давление. :crazyfun:

198

Ash написал(а):

Андрей! Как тебе не аяяй? Смысл?

Никакова! Зато приятно! :D

199

Андрей К написал(а):

Никакова!

Отож!
:crazyfun:

200

Вот это аппетит!

201

Ash написал(а):

Вот это аппетит!

Дорвались..после горсти риса на неделю...)

202

хорошо приехать домой... но в понедельник снова в командировку...

203

всем хороших снов!

204

tohtori написал(а):

хорошо приехать домой... но в понедельник снова в командировку...

Живут же люди. Шасть туда, шасть сюда... как заводной прям.

205

tohtori написал(а):

всем хороших снов!

:mybb:

206

Ash написал(а):

Бывает.
Иванофранковский мясокомбинат переименовал колбасу "Московская" в "Бендеровская".   Тоже покупатели наверное гамму чувств испытывали.

Отредактировано Ash (Вчера 22:41:56)

Бендеровская или бандеровская? :D

207

Ash написал(а):

Живут же люди. Шасть туда, шасть сюда... как заводной прям.

И чему тут завидовать? Шастает-то по здешним ебеням. Как будто и не уезжал :D Только нервы треплет.

208

Лиза91 написал(а):

И чему тут завидовать? Шастает-то по здешним ебеням. Как будто и не уезжал  Только нервы треплет.

Да ладно. Главное не постоянно.

209

Андрей К написал(а):

Раньше я начало выходных мысленно отсчитывал по зарплате. Получил зарплату,  а она у меня каждую неделю, значит впереди два выходных.
Сегодня с утра я стал собираться на работу (((

210

Norman написал(а):

Ну, не только ж в зарплате дело.
Вон у меня родственница - уговорили перебраться в Мск на работу. Зарплата - ну очень большая, квартиру оплачивают, район замечательный, должность с полномочиями.. а она - каждые выходные назад мотается, и ждет когда срок контракта пройдет, и она сможет с чистой совестью, никого не подведя, обратно вернуться.
Потому как - ну вот совсем душа не лежит.

А кто-то наоборот, рванул в столицу,  и с концами.. хотя живут на съемной квартире и работают чуть ли не в Макдональдсе.

Каждому своё.

Какая она очень большая? Пока, что я наблюдаю очень большие цены в магазинах. Маленькая баночка чёрной икры больше пяти тысяч тыр!!!!
Верните Совок! Я хочу туда обратно!

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 23-й этаж