Ужасть. Борщевик однофамильца. Какой дурак вообще думал, что его можно пустить на корм скоту?
Да почему ...скоту то как раз можно силосовать))
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 23-й этаж
Ужасть. Борщевик однофамильца. Какой дурак вообще думал, что его можно пустить на корм скоту?
В Центральном парке Нью-Йорка сотни людей ринулись ловить редкого покемона.
ППЦ! Люди с ума сходят.
Да он же ядовит и какой вкус будет от молока той коровы, которая даже допустим сможет жрать тот силос?
Sergey написал(а):Сегодня был на МКАДе. Всё заросло этим кошмаромУжасть. Борщевик однофамильца. Какой дурак вообще думал, что его можно пустить на корм скоту?
Прямо День триффидов
Прямо День триффидов
Всё Подмосковье им заросло.
И как его раньше ели?! До капусты это было одно из основных блюд. Гдето читал, что им заменяли сахар и варили самогон.
Да он же ядовит и какой вкус будет от молока той коровы, которая даже допустим сможет жрать тот силос?
Да не.. Он не ядовитый. Просто у человека его сок , попав на кожу, вызывает резкую реакцию в виде ожога. Но!!
Листья и плоды богаты эфирными маслами, содержащими фуранокумарины — фотосенсибилизирующие вещества, которые при попадании на кожу могут повысить чувствительность к ультрафиолету, что может привести к (солнечному) ожогу.
Правда, да.... Сначала не разобрались растениеводы...
Кстати, у нас всегда в средней полосе рос борщевик Сибирский - так его вполне можно кушать, потому и борщевик. Отличие - гораздо ниже, и зонтики плоские, с жёлтыми цветочками.
Да не.. Он не ядовитый. Просто у человека его сок , попав на кожу, вызывает резкую реакцию в виде ожога. Но!!
Кстати, у нас всегда в средней полосе рос борщевик Сибирский - так его вполне можно кушать, потому и борщевик. Отличие - гораздо ниже, и зонтики плоские, с жёлтыми цветочками.
У меня на фото какой? Съедобный?
Зы
Хотя уже не съедобный, я на него пописал. ))
Отредактировано Sergey (2016-07-16 21:41:23)
Ну пусть теперь разрабатывают технологию и пускают его на корм, а то ближайшие области (особенно московскую и тверскую борщевик совсем захватит.
У меня на фотоикакой? Съедобный?
Зы
У тебя на фото тот, которым если подтереться ненароком заместо лапуха - ой какие проблемы быдыт. Хоть и солнце на жопу обычно не светит.
Андрей К написал(а):Да не.. Он не ядовитый. Просто у человека его сок , попав на кожу, вызывает резкую реакцию в виде ожога. Но!!
Правда, да.... Сначала не разобрались растениеводы... Кстати, у нас всегда в средней полосе рос борщевик Сибирский - так его вполне можно кушать, потому и борщевик. Отличие - гораздо ниже, и зонтики плоские, с жёлтыми цветочками.Ну пусть теперь разрабатывают технологию и пускают его на корм, а то ближайшие области (особенно московскую и тверскую борщевик совсем захватит.
То, что растет в подмосковье - одичавшее производное от борщевика Сосновского (кажется так фамилие). Культурный вид в 40-50 разводили как раз на силос... теперь реально триффид...
У меня на фото какой? Съедобный?
Зы
Правильно пописал))) Сосновского на фото)))
От приятного к полезному... Аш, посоветуй что посмотреть во Владивостоке и окрестностях?
От приятного к полезному... Аш, посоветуй что посмотреть во Владивостоке и окрестностях?
Новый океанариум, крепость на острове Русский, в музей ТОФ можно сходить наверное, но он подзапущенный какой-то. Можно за городом в ботанический сад ещё. Ну и там всё зависит сколько времени ещё останется - глянь в интернете рекомендации гостей города. Вечером (если гостиница в центре) можно гулять по улице адмирала Фокина на Набережную. По Светланской тоже можно прогульнуться.
Правильно пописал...
Я тебе дам!
Отредактировано Ash (2016-07-16 22:04:04)
Я тебе дам!
Отредактировано Ash (Сегодня 22:04:04)
А нефига всякую гадость было разводить!
Шашлык, красное вино, мороженое... Хорошо вечер прошёл)
Сколько раз?)
Сколько раз?)
Не безобразничайте
tohtori написал(а):От приятного к полезному... Аш, посоветуй что посмотреть во Владивостоке и окрестностях?Новый океанариум, крепость на острове Русский, в музей ТОФ можно сходить наверное, но он подзапущенный какой-то. Можно за городом в ботанический сад ещё. Ну и там всё зависит сколько времени ещё останется - глянь в интернете рекомендации гостей города. Вечером (если гостиница в центре) можно гулять по улице адмирала Фокина на Набережную. По Светланской тоже можно прогульнуться.
Спасибо.
а природа?
Не безобразничайте
а мороженое-то зачем? Только послевкусие портить
ладно, я в койку... 14 и 15 номера шаров дают о себе знать. руки и пальцы болят
а мороженое-то зачем? Только послевкусие портить
Так после изрядной паузы)
Тоже с хорошим человеком?
Тоже с хорошим человеком?
Угу. С братом
Угу. С братом
У тебя это так называется. А у меня и Бизяна "хороший человек" ))))
У тебя это так называется. А у меня и Бизяна "хороший человек" ))))
А почему "И"?
Угу. С братом
Ой... За ум ,никак , взялся? Разбогател?)
Спасибо.
а природа?
Сафари парк и ботанический сад. Какая там природа - мыс в море между Амурским и Уссурийским заливом. А взять морскую прогулку заказать (дорого) или прокатится на более стареньком теплоходике (дешевле намного, но это рейсовый) с морского вокзала в Славянку и назад, но это не очень комфортно, зависит от погоды. Чтоб на природу, то это надо на 200-300 км вглубь материка вернуться. Там Амур, тайга, где то в какую-то деревню ( например откуда родом жена покойного Гарпунера) забуриться - но это время нужно.
Отредактировано Ash (2016-07-16 23:04:38)
Ой... За ум ,никак , взялся? Разбогател?)
Да не...)))
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 23-й этаж