Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 22-й этаж

22-й этаж

Сообщений 61 страница 90 из 982

61

Norman написал(а):

tohtori написал(а):А принимали-то зачем?  Имитация работы.Госдума должна служить противовесом исполнительной власти. Но поскольку она "под" этой самой властью, а заниматься чем-то все-таки надо, то происходит сублимация.. такого рода законы - просто следствие ненормальной ситуации в политической системе страны.

вот ваш избраннк в ГД инициировал какие-нибудь полезные законы?

62

— Кошелёк или жизнь!
— Какой кошелёк? Какая жизнь? Санкции, инфляция, тотальная депрессия, деградация общества, общее обнищание населения...
— Замолчи, а то зарежу!
— Отсутствие моральной составляющей в воспитании подрастающего поколения, культ материального достатка, помноженный на инволюцию духовных путей в трактовании невежд...
— Заткнись!
— Прибавим тотальную коррупцию, общий менталитет, где неизвестно, от кого и за что в спину прилетит нож...
— Я тебе сам отдам деньги, только прекрати!
— Даже водка — палёная, сигареты сделаны непонятно из чего, аборты превышают допустимые нормы в несколько раз... Гражданин. Гражданин, вы неправильно делаете харакири. Что за народ, даже элементарных вещей не знают... (с)

63

tohtori написал(а):

вот ваш избраннк в ГД инициировал какие-нибудь полезные законы?

Увы. Нету у меня избранника в ГД. Не прошла та партия, за которую я голосовал, установленный процентный барьер.

64

tohtori написал(а):

Итак, значит давайте разберемся. ВЫ въезжаете в Россию и у вас никто никогда не спрашивал, везете ли вы лекарства и какие? Тогда, хотелось бы знать этот чудесный пограничный переход... Точно, служба собственной безопасности явно горит желанием познакомиться с этими бравыми ребятами :) :

Чуть выше, прям с наименованиями.

А... да, я еще и в апреле преступно нарушил все нормы прямо в "Пулково". Паспорт показал, да и пошёл с вещами к выходу

65

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Ни разу что? про лекарства не спрашивали? И на какой это границе     Давайте мы с вами натравим службу собственной безопасности на нарушителей А давайте!
            Честно признаюсь - на МАПП в Вяртсиля и Люття ни одного раза за последние 10 лет, ни российские, ни финские стражи границы не заглянули в автоаптечку ни разу, и также ни разу не поинтересовались лекарственными препаратами.
            С моих слов записано верно.

Норман, а причем тут финские таможеники?  :dontknow: Мы про российских говорим. Закон-то российский... Значит на Вяртсиля российские таможеники нарушают. Скажите, пожалуйста, когда вы пересекали границы В Россию. Мы по заслугам накажем этих оборотней в погонах, которые не стоят на страже.... :angry: Может быть они у вас все-таки спрашивали, есть ли лекарства и какие?  :question:

66

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Итак, значит давайте разберемся. ВЫ въезжаете в Россию и у вас никто никогда не спрашивал, везете ли вы лекарства и какие? Тогда, хотелось бы знать этот чудесный пограничный переход... Точно, служба сgj ptktyjve rjhhbljhe_ gjlb/обственной безопасности явно горит желанием познакомиться с этими бравыми ребятами  :Чуть выше, прям с наименованиями.
            А... да, я еще и в апреле преступно нарушил все нормы прямо в "Пулково". Паспорт показал, да и пошёл с вещами к выходу

по зеленому корридору, поди? А у вас что, были запрещенные к ввозу в РФ на апрель месяц препараты?  :question:

67

tohtori написал(а):

Так как все-таки быть с лекарством от холестерина? Надо ли брать ТЕПЕРЬ с собой нотариально заверенный рецепт для ввоза его в личное пользование на территорию РФ?  :dontknow:

В список запрещенных к ввозу входит? Если - нет, то ровно также как и раньше.
Если же входит, но прям-таки без него никак - то придется брать нотариально заверенный рецепт. Ранее, что характерно, могли бы даже при наличии рецепта штрафануть и вплоть до "уголовки", как это и произошло с казахстанскими спортсменами в 2013-м году, после чего и началась разработка этого закона.

68

tohtori написал(а):

по зеленому корридору, поди? А у вас что, были запрещенные к ввозу в РФ на апрель месяц препараты?  :question:

Естественно.
Не было.
.. Но ведь никто и не спрашивал - есть ли они у меня.

69

tohtori написал(а):

Норман, а причем тут финские таможеники?

Да при том, что финские-то тоже обязаны интересоваться.

Из России в Финляндию разрешен ввоз:

лекарственного препарата в объеме, соответствующем потреблению не более 3 месяцев
лекарственного препарата, содержащего наркотические вещества, в объеме, соответствующем потреблению не более 14 суток
если выполняются следующие условия:

препарат предназначен для личного лечения. Если лекарственный препарат отпускается в Финляндии только по рецепту, Вам необходимо доказать предназначение препарата путем представления рецепта или медицинской справки от врача при ввозе препарата.
препарат законно приобретен, и имеет торговую лицензию в стране приобретения
препарат приобретен у поставщика, имеющего лицензию на розничную торговлю медицинскими препаратами в стране приобретения
Обратите внимание на то, что вы должны сами проверить до поездки, нужна ли медицинская справка (или рецепт) для ввоза лекарственного препарата в Финляндию.
http://fontanka.fi/pages/100038/

:D

70

Norman написал(а):

tohtori написал(а):вот ваш избраннк в ГД инициировал какие-нибудь полезные законы?Увы. Нету у меня избранника в ГД. Не прошла та партия, за которую я голосовал, установленный процентный барьер.

Да вы карбонарий! Однако, отсутствие избранника не освобождает вас от обязанности теперь ездить с рецептом на лекарства!  :flag:

Это я к тому, что очередной закон принят... Который, как и в случае с свастиками фошистких знаменах на параде победы, можно трактовать как угодно...

То же самое с регистрацией жен... Какое дело минфину до моей жены, гражданки Финляндии? что он там учитывать будет? (Это я к тому, что женился несколько раньше, чем получил финское гражданство)...

71

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Норман, а причем тут финские таможеники?Да при том, что финские-то тоже обязаны интересоваться.
            Из России в Финляндию разрешен ввоз:
            лекарственного препарата в объеме, соответствующем потреблению не более 3 месяцевлекарственного препарата, содержащего наркотические вещества, в объеме, соответствующем потреблению не более 14 сутокесли выполняются следующие условия:
            препарат предназначен для личного лечения. Если лекарственный препарат отпускается в Финляндии только по рецепту, Вам необходимо доказать предназначение препарата путем представления рецепта или медицинской справки от врача при ввозе препарата.препарат законно приобретен, и имеет торговую лицензию в стране приобретенияпрепарат приобретен у поставщика, имеющего лицензию на розничную торговлю медицинскими препаратами в стране приобретенияОбратите внимание на то, что вы должны сами проверить до поездки, нужна ли медицинская справка (или рецепт) для ввоза лекарственного препарата в Финляндию. http://fontanka.fi/pages/100038/

:crazyfun:  :cool: Подчеркните выделенное: где там про нотариально заверенный перевод рецепта, который надо предъявить таможне?  :question:

кстати, а почему вы все время спихиваете на других? Речь не Финляндии, ни об Амрике, а о России идет.

Отредактировано tohtori (2016-06-03 10:31:56)

72

tohtori написал(а):

Да вы карбонарий! Однако, отсутствие избранника не освобождает вас от обязанности теперь ездить с рецептом на лекарства!  :flag:

Это я к тому, что очередной закон принят... Который, как и в случае с свастиками фошистких знаменах на параде победы, можно трактовать как угодно...

То же самое с регистрацией жен... Какое дело минфину до моей жены, гражданки Финляндии? что он там учитывать будет? (Это я к тому, что женился несколько раньше, чем получил финское гражданство)...

Так ведь и вас не освобождает от обязанности ездить с рецептом на сильнодействующее лекарство, при пересечении границы. ))) Причем, что характерно, даже ранее, еще ДО этого закона, не освобождал. И не по российскому закону, а по финским же правилам.

73

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Да вы карбонарий! Однако, отсутствие избранника не освобождает вас от обязанности теперь ездить с рецептом на лекарства! 
            То же самое с регистрацией жен... Какое дело минфину до моей жены, гражданки Финляндии? что он там учитывать будет? (Это я к тому, что женился несколько раньше, чем получил финское гражданство)...Так ведь и вас не освобождает от обязанности ездить с рецептом на сильнодействующее лекарство, при пересечении границы. ))) Причем, что характерно, даже ранее, еще ДО этого закона, не освобождал. И не по российскому закону, а по финским же правилам.

причем тут финские правила? речь о России :)

Да, не освобождал. Но как быть теперь? Я везу лекарство от холестерина. На нем не написано - сильнодействующее оно, ядовитое или нет. Как быть теперь? Надо ли мне показывать и ДОКАЗЫВАТЬ таможне, что это лекарство не входит в их список? И как? Засвидетельствовать в консульстве, что препарат не входит в список? Перевести рецепт и заверить его у юриста консульства?  :crazyfun:

74

tohtori написал(а):

:crazyfun:  :cool: Подчеркните выделенное: где там про нотариально заверенный перевод рецепта, который надо предъявить таможне?  :question:

Так вас во всей этой истории только наличие нотариуса смущает?

Тохтори, ну не делайте из мухи слона.

Упорядочен процесс провоза через границу лекарств, в состав которых входят сильнодействующие запрещенные вещества. Ранее их вообще нельзя было ввозить, теперь стало можно - но со справками, рецептами и так далее.
Всё остальное осталось как прежде.

Если же предположить, что таможенник будет иметь желание к вам докопаться, то - таки-да, докопается.
Российский, к примеру, попросит нотариально заверенный рецепт на лекарство, а финский - что, цитирую, "препарат законно приобретен, и имеет торговую лицензию в стране приобретения" (чек, лицензию аптеки на торговлю, выписку из реестра лекарственных средств и так далее)

75

tohtori написал(а):

Я везу лекарство от холестерина. На нем не написано - сильнодействующее оно, ядовитое или нет. Как быть теперь? Надо ли мне показывать и ДОКАЗЫВАТЬ таможне, что это лекарство не входит в их список? И как? Засвидетельствовать в консульстве, что препарат не входит в список? Перевести рецепт и заверить его у юриста консульства?  :crazyfun:

А раньше-то как ввозили? Список-то существовал и ранее, с 2003 года. Вот также и ввозите.
Раньше что говорили про лекарства в вашей аптечке?

Отредактировано Norman (2016-06-03 10:40:39)

76

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Я везу лекарство от холестерина. На нем не написано - сильнодействующее оно, ядовитое или нет. Как быть теперь? Надо ли мне показывать и ДОКАЗЫВАТЬ таможне, что это лекарство не входит в их список? И как? Засвидетельствовать в консульстве, что препарат не входит в список? Перевести рецепт и заверить его у юриста консульства?  А раньше-то как ввозили? Список-то существовал и ранее, с 2003 года. Вот также и ввозите.

Словом, не знаете... Вам бы только поиздеваться над бедным, доверчивым иностранцем... :( Придется в посолстве это вопрос выяснить.... заодно для минфина жену зарегестрировать... наверное, в финский паспорт поставят штамп о заключении брака...

77

Norman написал(а):

tohtori написал(а):   Подчеркните выделенное: где там про нотариально заверенный перевод рецепта, который надо предъявить таможне?  Так вас во всей этой истории только наличие нотариуса смущает?
            )

ну слава Богу, обратили внимание, о чем мы говорим... :flag:
именно это. Необходимость заверять у нотариуса (читай, консульского нотариуса)  рецепт... и где гарантия того, что таможня не начнет трактовать, что на ВСЕ лекарства должен быть такой заверенный рецепт...

Отредактировано tohtori (2016-06-03 10:47:25)

78

взял в фб...

Вы не поверите, но я действительно плачу горькими слезами. Специально для студентов истфака МГУ: в слове "плачу" ударение на первом слоге, если вы понимаете, о чем я Смайлик «wink»;)

Перлы студентов истфака МГУ

"Святослав Игоревич был сыном Ярослава Мудрого ..." - капитан Очевидность в удивлении...

"На Волге живет народ - бурлаки ..."

"В 18 веке Россией правили немцы , например Миллер ..." - угу. Да Миллер и сейчас рулит.

"Ольга сожгла древлян в крематории..." - Сухие древляне дивно горят и потрескивают.

"ПротоКОП Аваккум..." - и вторая серия: "Протокоп возвращается".

"В Новгороде выбирали писецкого..." - полного... писецкого...

"Андрей Боголюбский меняет Владимиро-Суздальское княжество ..." - "Поручик , вы носки меняете?! - "Только на водку!"

"Литва к 9 веку принемает буддизм..." - суровые литовские буддисты.

"Мономаха назвали так в честь шапки ..."

"Иван 3 освободил Орду от русских земель!" - и ведь как изящно сказано , не придерешься!

"Дмитрий Донской разбил шведов на Дону" - видимо, те шли к Полтаве заранее

"Хрущев акцентировал своё внимание на кукурузе..." - да и не только своё.

"В 1905 году декабристы выступили за отмену крепостного права ..." - и с тех пор никто не имел права строить крепости в декабре месяце без их ведома?

"В 19 веке Новгород получил статус центра русских земель ..." - в Петербурге и Москве удивленно почесали репу...

"Петр Первый в детстве жил в Петербурге ..."

"... после своей смерти он прожил три года ..." - некромантия в действии?!!!

"Оброк крестьяне получали от государства и отдавали его феодалам..." - Новая система экономики средних веков.

"...татарские турки забили посланца саблями..." - рукоятками?

"...Шуйский был пострижен в монархи ..." - "Опять!.." - печально подумала Боярская дума.

"Елена Клинская" - "Собирает намедни Василий 3 псарей и спрашивает - "Кто пойдет за Клинской?!"

"...Один из сыновей Романова был пострижен в монахини ..." - суров был Борис Годунов, ой суров...

"Пруссия - это город ..."

"Адмирал граф Апраськин ..."

"Елизавета Петровна пообещала вернуть Россию русским. ( подумав ) И Москву москвичам!"

"После Петра Третьего правители не переворачивались!"

"Период правления Анны Иоановны называн "барановщиной" ..."

"Почему наполеон напал на Россию ? - Потому что у него была армия!" - Капитан Очевидность, драссти, ваша честь...

"Царя Алексея Михайловича звали Михаилом ..."

"В Москве 1812 года был пожар Кремля! - Он же кирпичный ? - Тогда был деревянный!"

"Салтыков-Щедрин написал "Матренин двор"..." - и отсидел в сталинских лагерях.

"Анна Иоановна оставила на троне Берию ..." - который, наверное, и репрессировал Салтыкова-Щедрина...

"Шуйский отдал шведам Карибскую область" - "Мир Русского Колумба" , не иначе.

"Святослав воевал с пигмеями ..." - Африканский поход князя-воина, новая страничка...

"Как Годунов стал царем ? - Он крестьянам помогал !" - вот оно , влияние зомбоящика с его пиаром...

"Амина убили любимым учеником ..." - бойцы "Альфы" и "Вымпела" были еще суровей, чем Борис Годунов...

"ВЧК занималась контрреволюцией и саботажем ..."

"Анна Иоанновна - дочь Петра Первого..."

"Столицу из Петербурга в Москву перенес Петр 3 в 19 веке ..." - снова АИ , "Мир долгоживущего Петра 3".

"Знаменитый поэт 19 века - Андрей Рублев ..."

"...оккупационная партия..." - это в тему "антинародному режиму"

"У Ивана Грозного присутствовало многоженство..." - А у жен - моногамство.

"По стране распространялся Хрущев ..." - и заплакали кузькины мамки.

"Временное правительство окончило свое существование в 1938 году..." - снова альтернативная реальность. Интересно, что же помешало ВП продолжать существовать дальше?

"Россия начала лексически над собой расти ..." - хм? Это про "культурное развитие постсоветской России", видимо про "медведов" и "преведов".

"У Наполеона кончились продукты и он послал армию в лес ..." - А надо было - в сад. Всех.

"Екатерина 2 устроила бунт против себя ..." - во с жиру бесится ! И сама себя высекла?

"При Петре Первом появилась письменность ...."

"Ивану Грозному захотелось "Балтики" ..."

"Пржевальский создал лошадь..." - биотехнологии в действии!

"В начале 20 века В РОССИИ складывается два противоборствующих блока - Тройственный Союз и Антанта..."

"На фронте немцы впервые ПРИНИМАЮТ отравляющий газ ..." - "Гитлер, выпей йаду!"

"- Какие существуют виды монархии? - Эгоистическая!"

"Октябрьская революция началась в апреле ..." - продолжение открытий в новой хронологии.

"Парламент в России называется конституция..."

"Монголо-татарское нашествие началось в 1941 году..."

"... высокоскоростное сельское хозяйство ..." - "Вчера картошку посадили , сегодня выкопали - очень кушать хотца!"

"Кант был древним греком ..."

"Коллективизация в России была в 80-х ..." - говорят, им так в школе сказали...

"Столыпин проводил экспроприации ..."

"После свержения Александра Третьего образовался СССР..."

"После создания СССР образовалась монархическая система ..." - то есть Александр Третий потом, наверное, все-таки вернулся...

"... крепостное право отменяют в 1161 году ..." - то есть умерло, не успев родится.

"крестьян освобождают на условии восстаний..."

"Видный русский мыслитель - Макиавелли ..." - картина маслом: Макиавелли учавствует в создании теории "Москва - Третий Рим!

"... в стране действовала марксизма..." - Моцарт жил с Сальерой. Сальера его отравила.

"СССР ввел войска в 1979 году в Грузию ..." - видимо именно тогда советские солдаты обидели малолетнего Мишико.

"Ленин угнетал аристократию, и одобрял рабочий класс!"

"Кроме Хрущева на власть претендовал Меншиков..." - "А надоело мне чето лежать в этом Березове, пойду чтоль, разомнусь!" - подумал Александр Данилыч.

"Что было после Октября 1917? - "Был Февраль 1917 !" - СЕНСАЦИЯ , новое слово в хронологии!

"Власти должны подчинятся друг другу, но централизованно!" - кто не понял , это о разделении властей...

"Где мало народу - там авторитаризм, где много - демократия..."

"Холодная война называется так потому , что было применено ядерное оружие..." - да ладно! При взрыве ядрен-батона наоборот, теплее становится.

"Сталин доверял Троцкому, поэтому выслал его из страны ..." - а потом тааак по нему скучал...

"В антигитлеровскую коалицию входили Англия и Великобритания..." - два мощных островных государства.

"При Николае Первом построили железную дорогу из Петербурга в Царь град ..." - свершилась вековая мечта Российской монархии!

"Княгиня Ольга привязала к голубям подожженую коноплю..." - гриль на ножке, чо. А глююююки...!

"К южным славянам относятся шведы" - южнее некуда!

"Владимир Мономах написал Ветхий Завет!" - ага, и Тору, видимо, тоже он.

"Карл 12 заключил союз с гремлином Мазепой..." - фэнтези рядом с нами!

"Сибирь присоединил к России Колчак!" - вот что зомбоящик с детьми делает ...

"... Воевода Мария Мнишек ..." - польские амазонки, ага.

"Битва Петра Первого со шведами была где? - Эм , город на "Н" ... Нижний Тагил ?!"

"Николай Второй был серьезная личность, но мягкотелый..."

"Пруссия вошла в Священный союз, чтобы бороться с Германией..."

"Крымская война была в 10 веке с татарами." - Знание, что в Крыму живут татары, уже не может не радовать.

"В Афинах была абсолютная демократия!"

"Кто пришел к власти после Великой Октябрьской Социалистической Революции? - (студентка, с сомнением) - Ну не Ленин же..."

"Что такое фураж ? - Это часть фуражки!"

"У Александра Третьего начался промышленный подъем..." - "Виагра"-то, оказывается, тоже отечественное изобретение.

"Горбачев был генеральным секретарем - Чего ? - Профкома !"

"Иван Грозный воевал с Казанской Астраханью" - Маруся от щастья слезы льет!

"СССР перешел к собирательству..." - А так же охоте и рыболовству.

79

tohtori написал(а):

и где гарантия того, что таможня не начнет трактовать, что на ВСЕ лекарства должен быть такой заверенный рецепт...

Как ни странно, в здравомыслии таможенников. Они же и раньше могли, видя ваш цитрамон, начинать требовать его состав и рецептуру на предмет проверки - а нету ли в оном героина... Но в абсолютном большинстве случаев такого не происходило и вряд ли происходить будет.
А вот на тот случай, если в цитрамоне героин все же есть, но жизненно необходим и придется запастись рецептом с переводом и подписью нотариуса.

Как-то так.  :dontknow:

ЗЫ Кстати, изучая финские правила пересечения границы, обнаружил, что в Суоми нельзя ввозить пиратские аудио- и видеозаписи. В наших реалиях это мощно. Надо будет "забанить" 90% (а если покопаться в смартофонах, то и 99%) турпотока - забанят.

80

Norman написал(а):

tohtori написал(а):и где гарантия того, что таможня не начнет трактовать, что на ВСЕ лекарства должен быть такой заверенный рецепт...Как ни странно, в здравомыслии таможенников. Они же и раньше могли, видя ваш цитрамон, начинать требовать его состав и рецептуру на предмет проверки - а нету ли в оном героина... Но в абсолютном большинстве случаев такого не происходило и вряд ли происходить будет.А вот на тот случай, если в цитрамоне героин все же есть, но жизненно необходим и придется запастись рецептом с переводом и подписью нотариуса.
            Как-то так.   
            ЗЫ Кстати, изучая финские правила пересечения границы, обнаружил, что в Суоми нельзя ввозить пиратские аудио- и видеозаписи. В наших реалиях это мощно. Надо будет "забанить" 90% (а если покопаться в смартофонах, то и 99%) турпотока - забанят.

тю, а то вы этого не знали... Авторское право надо блюсти. Именно поэтому РЖД, запустив лет 7 назад вагоны перворго класса, оснащенные видеоплеерами, вынуждены были ничего не показывать... РЖД же бедные, чтобы купить лицензионный диск, а не пиратскую копию на горбушке   :crazyfun:
не, не забанят... посто заставят либо удалить, либо изымут нафих... И Михалков не поможет :)

на всякий случай. корвалол и валокодин тоже нельза провозить в финлняндию даже для внутреннего пользования :)

81

Norman написал(а):

The Foreign Agents Registration Act (FARA) is a United States law (22 U.S.C. § 611 et seq.) passed in 1938 requiring that agents representing the interests of foreign powers in a "political or quasi-political capacity" disclose their relationship with the foreign government and information about related activities and finances. The purpose is to facilitate "evaluation by the government and the American people of the statements and activities of such persons." The law is administered by the FARA Registration Unit of the Counterespionage Section (CES) in the National Security Division (NSD) of the United States Department of Justice.[1] As of 2007 the Justice Department reported there were approximately 1,700 lobbyists representing more than 100 countries before Congress, the White House and the federal government.[2]
https://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_A … ration_Act

найти-то ты нашёл, а вот понять не понял
бывает
и уж лучше бы непосредственно на фара сайт дал ссылку
http://www.fara.gov/
ну и сравни теперь внимательно там есть ФАКи (ато не то что ты подумал)

82

Norman написал(а):

Я всего лишь проинформировал прочих форумчан о мировой практике, касательно пересечения границы с сильнодействующими веществами в чемоданчике.

ещё раз, дяденька
почитай законодательство,  тех стран, а не блоги, там всё прописано

Отредактировано mad_cat (2016-06-03 16:51:44)

83

tohtori написал(а):

заодно для минфина жену зарегестрировать...

пошли их по хорошо известному им адресу

84

наконец-то, свершилось!  :music:

В России издали трехтомное собрание речей президента страны Владимира Путина.
http://knigabyte.ru/red-square-programm/  (задайте Путин в поиске)

презентация состоялась сегодня
меня одно смущает, почему эти речи проходят как художественная литература  :dontknow:

85

Всякую фуиту читают, а потом об ней спорят...
Тут бы с текучкой справиться. Об экзаменах уже молчу... Как Вы всё успеваете? :dontknow:
Что ж я такой слабый на голову стал совсем. Память как решето.

Отредактировано Ash (2016-06-03 18:49:12)

86

Ash написал(а):

Всякую фуиту читают, а потом об ней спорят...
Тут бы с текучкой справиться. Об экзаменах уже молчу... Как Вы всё успеваете? 
Что ж я такой слабый на голову стал совсем. Память как решето.

Отредактировано Ash (Сегодня 18:49:12)

Не печалься, Аш, у меня с башкой ещё хужее.... памяти ваще не стало на всякую фуету.... Моск, сука, послал всё накуй, и запоминает только действительно важное и существенное. Как сажусь за ипаные министерские отчёты в экселевских таблицах, так заново вспоминать приходится, чево куда совать...

87

Андрей К написал(а):

Не печалься, Аш, у меня с башкой ещё хужее.... памяти ваще не стало на всякую фуету.... Моск, сука, послал всё накуй, и запоминает только действительно важное и существенное. Как сажусь за ипаные министерские отчёты в экселевских таблицах, так заново вспоминать приходится, чево куда совать...

:'(
Оне заипали. Похоже всех хотят задрочить этой отчётностью. Толку с этих мучений, когда никто не проводит никакого системного анализа этой отчётности и при таком среднемедианном уровне компетентности нашего чиновничества (даже затаптывая нас чтоб мы ещё и анализ деятельности делали), то некому на основе этих данных принять какие-то решения для улучшения ситуяйции. Да и не нужно оно никгму похоже. Так - процесс ради процесса. Демонстрация бурной деятельности.
С нас Ростехнадзор ещё не слез. Складываю для моих отчёты в таблички с чем мы спорим, на какой произвол в выявлении инспекторами жалуемся, чтоб чего не упустить. Те кто поумнее с юристами нашими ежедневно совет держат как отбиться от тех или иных наездов Ростехнадзора или хотя бы спустить на тормозах прикрывшись какими-то государственными бумагами. А текущую работу никто не отменял. Кризис таки даёт себя знать - коллеги стали друг-другу люпус эст. Если ранее в чём-то прокололся, подколят по дружески и укажут на ошибку. Сейчас же часто сарказм и насмешку позволяют себе, а также некоторое отчуждение - дистанция появилась.
Может нуево на буй. Если переживём Ростехнадзор, то я переезд в другой конец Москвы ежедневно точно не выдержу. Чё-то третий день башка ломит - опять какие-то природные катаклизмы намечаются чтоли? То духота стояла неимоверная, то опять прохлада и дождики. Вроде самый жаркий год это будет по солнечному одиннацатилетнему циклу.

Отредактировано Ash (2016-06-03 20:14:40)

88

Хренасе...

У МэдКэт горит, тут заливает. Весело лето началось на фоне всеобщего погружения в инферно.
https://67.media.tumblr.com/fc31413a81df0d0d33d547d4f21766e7/tumblr_o4zaexQsDM1rir0h2o1_400.gif

Отредактировано Ash (2016-06-03 20:51:15)

89

Ash написал(а):

Хренасе...

У МэдКэт горит, тут заливает. Весело лето началось на фоне всеобщего погружения в инферно.

Отредактировано Ash (Сегодня 20:51:15)

Только у нас , в  средней полосе всё как всегда)

90

Ash написал(а):

здесь тоже заливает
только Техас
а ещё торнадо по мидвесту

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 22-й этаж