Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 22-й этаж

22-й этаж

Сообщений 781 страница 810 из 982

781

1. Данный этноним возник ещё во времена индоарийского единства. Данное единство существовало на прародине индоарийцев, которая согласно курганной гипотезе Марии Гимбутас находилась в районе среднего течения реки Волги и в Приуралье. Именно здесь обитали древние племена индоарийцев. Другая ветвь индоевропейских народов, называемая древнебулгарскими авторами как «тормэны» (носители гаплогруппы R1в) изначально обитали южнее индоарийцев – на Северном Кавказе и Северном Прикаспии. В среде «тормэнов» присутствие ономастического материала, связанного с этнонимом «русы» незначительно. Поэтому истоки данного этнонима следует искать в индоарийской среде. Индоарийские племена, как я уже сказал, зародились в Волго-Уральском регионе.

Рис.68. Курганная гипотеза М. Гимбутас

На мой взгляд, данная гипотеза объясняет развитие и распространение  индоарийцев без учёта развития их родственников - «тормэнов», так же распространявших свой вариант индоевропейского языка на просторах Евразии. Альтернативные ей Балканская и Анатолийские гипотезы наоборот базируются на данных, оставленных в соответствующих регионах тормэнами. Особо отмечу, что на территории индоарийской прародины преобладал обряд кремирования (Самарская культура). На карте «Курганной гипотезы» не отражено продвижение индоарийских племён в сторону Индии.

Античный ученый Клавдий Птолемей из Александрии  называл в своей географии Волгу «Ра». Есть еще множество свидетельств того, что в древности эту реку звали именно так (так её называл, к примеру, Аммиан Марцеллин). Персидские авторы 9-13 веков также часто называли ее не только «Славянской рекой», но и «Рас».

Это название великой реки породило, на мой взгляд, многие производные топонимы и этнонимы. Так, вполне возможно, что Уральские горы взяли свое название от древнего имени Волги. Ведь по представлению древних народов, Волга - это продолжение Камы (у некоторых народов за исток Волги считалась река Белая), которая берет свои истоки в Уральских горах. Вспомним, что именно на берегах этой великой реки и зародились все индоарийские народы, поэтому этноним «русы» мог быть одним из их древнейших имён. Данное предположение объясняет наличие обширного ономастического материала на основе «рас-рус-рос», существующего в ареале обитания потомков древних индоарийцев. Его можно найти и в Индо-Среднеазиатском регионе, куда ушла в 4 тыс. до н.э. часть индоарийцев, и в степях Восточной Европы, которые стали колыбелью кочевых индоарийских народов, и в Западной Европе, куда в 13 веке до н.э. хлынули «мурдасы» – индоарийские племена, жившие между Волгой и Уралом (прямые наследники носителей Самарской культуры). Другими словами этноним «руссы» мог возникнуть в глубокой древности по месту древнейшей прародины индоарийских народов (у реки Рас). Данный этноним, являющийся географической характеристикой его носителей естественно не был единственным и имел хождение наравне с религиозным этнонимом «арии» и тотемным этнонимом «соколовяне».

782

Всем привет, сьездил в Винницу со среды по субботу. Повидал родных(не всех), закормили и гостинцами задарили. На таможне девушку какую-то за картину прессовали и на меня вместе с моими гостинцами (хотя там была и ламбруска и коньяка полтора литра в пластиковой таре) не обратили внимания. Я маме сказал никакого самогону и вообще алкоголя, она послушалась, так сестра двоюродная вино и коньяк подсунули, они мне спаковали от себя сумарик - говорят, чтоб чаще приезжал. Так я так все их запасы вывезу если чаще так приезжать. Туда когда ехал - пограничник долго читал моё приглашение, а потом я не выдержал и сунул ему обратный билет, он сказал - так это ж на три дня? Когда в Украине последний раз были? Говорю - в 2013 году, он и пропечатал визу в моём загране.

Отредактировано Ash (2016-06-19 18:01:07)

783

Млин, поспала днем... Голова тяжелая, хоть тряси ей, хоть кофею упейся... Как песку в бошку насыпали...

784

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Угу... Что касаемо горшков, идеально было бы полусухое прессование.

Для чего?
Это по технологии прессования керамблока. Там вибратор специальный. В принципе, если тебе нужны промышленные масштабы, щас эти вибропрессы продаются. каких только нет, вплоть до варианта маленькой тележки. Меняй форму с керамблочной на горшковую и хреначь)

Отредактировано Андрей К (Сегодня 09:57:12)

Для чего, для чего... Чтобы сохранились крупные поры, желательно непрерывная сеть, а не замкнутые, как в пенобетоне. Для того в гипертуф торф с перлитом добавляют...

785

Ash написал(а):

Всем привет, сьездил в Винницу со среды по субботу. Повидал родных(не всех), закормили и гостинцами задарили. На таможне девушку какую-то за картину прессовали и на меня вместе с моими гостинцами (хотя там была и ламбруска и коньяка полтора литра в пластиковой таре) не обратили внимания. Я маме сказал никакого самогону и вообще алкоголя, она послушалась, так сестра двоюродная вино и коньяк подсунули, они мне спаковали от себя сумарик - говорят, чтоб чаще приезжал. Так я так все их запасы вывезу если чаще так приезжать. Туда когда ехал - пограничник долго читал моё приглашение, а потом я не выдержал и сунул ему обратный билет, он сказал - так это ж на три дня? Когда в Украине последний раз были? Говорю - в 2013 году, он и пропечатал визу в моём загране.

Отредактировано Ash (Сегодня 18:01:07)

Ну и как там у хохлов? :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

786

Лиза91 написал(а):

Ну и как там у хохлов?

Да нормально у хохлов. У брата ЗП тоже в два раза ухнула (это ежели к доллару считать). Жвут натуральным хозяйством, чтоб на еду денег поменее тратить. Очень много обьявлений на столбах типа -рою колодцы , делаю ремонт того-то, комбикорм, крупы и т.д.  То есть люди вертятся как могут. Политики лучше не касаться при разговорах. Ну это в нынешней ситуации и  так понятно. Привёз черешен, вишен и клубники, лука, чеснока, мяса, сала и прочьей снеди. Хоть и упрашивал не задаривать гостинцами. По телеку смотрели с мамой как какой-то депутат орал о зрадныках-перебежчиках с российским паспортом. Мама испугалась, я был напуган и ранее (вы знаете), но всё вроде с братом на другой день порешали, что связано с наследством батиным. Пока так, а далее видно будет.

Отредактировано Ash (2016-06-19 18:25:06)

787

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):Ну и как там у хохлов?Да нормально у хохлов. У брата ЗП тоже в два раза ухнула (это ежели к доллару считать). Жвут натуральным хозяйством, чтоб на еду денег поменее тратить. Очень много обьявлений на столбах типа -рою колодцы , делаю ремонт того-то, комбикорм, крупы и т.д.  То есть люди вертятся как могут. Политики лучше не касаться при разговорах. Ну это в нынешней ситуации и  так понятно. Привёз черешен, вишен и клубники, лука, чеснока, мяса, сала и прочьей снеди. Хоть и упрашивал не задаривать гостинцами. По телеку смотрели с мамой как какой-то депутат орал о зрадныках-перебежчиках с российским паспортом. Мама испугалась, я был напуган и ранее (вы знаете), но всё вроде с братом на другой день порешали, что связано с наследством батиным. Пока так, а далее видно будет.
            Отредактировано Ash (Сегодня 18:25:06)

О! появился, курилка!
дык ишшо и с контрабандой, запрещенкой и всеми чудесными неожиданостями :) и как тебя только русская таможня не повязала, контрабандист? :)

Глянь в фб.

788

истоптал ноженьки... замоскворечье, зарядье...красная площадь, тверская... Хотел дойти до Вшивой горки - но силов не оказалось...
Собянин устроил ярмарку ремесленников... Чисто, страна победившего оберега... Сплошные Гильгамеши в виде свастик... Словом, закон что дышло... кому-то оберег, а кому и 282 статья...

789

tohtori написал(а):

О! появился, курилка!
дык ишшо и с контрабандой, запрещенкой и всеми чудесными неожиданостями  и как тебя только русская таможня не повязала, контрабандист?

Глянь в фб.

Русской на меня вообще пофигу было и в ту и в другую сторону (особенро в ту, даже немного жалели).

790

Кошмар :(
В Карелии на озере Сямозеро, попав в шторм, утонули 13 детей и их взрослый инструктор, 36 человек были спасены. Расследование возбужденного уголовного дела взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин, отправивший на место ЧП сотрудников центрального аппарата следственного ведомства. В первую очередь следователи должны дать юридическую оценку организаторам детского отдыха, которые, зная о шторме, отправили лодки с детьми на озеро. Глава Карелии Александр Худилайнен в связи с произошедшим объявил 20 июня в республике днем траура.
...
Cямозеро — популярное место отдыха. В свое время на его берегах снимались фильмы «А зори здесь тихие» и «Холодное лето 53-го». Расположенный на берегу парк-отель «Сямозеро» уже несколько лет предлагает программы детских и молодежных лагерей. Как сказано на его официальном сайте, их основой является «использование российского и международного опыта скаутских лагерей». Стоимость недельной путевки в лагерь начинается от 9 тыс. руб. В этом году «фишкой» детского отдыха должна была стать «Школа рейнджера», в рамках которой ребятам и предлагались новые водные маршруты.

Сергей Хорошавин, Петрозаводск; Николай Сергеев

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3017565

791

tohtori написал(а):

Кошмар
В Карелии на озере Сямозеро, попав в шторм, утонули 13 детей и их взрослый инструктор... зная о шторме, отправили лодки с детьми на озеро...

Ужас какой...
Зная о шторме...
Они что думали, что прогнозисты "нагнетают"? Это своей жизнью можно как нибудь, но при исполнении и в ответе... :dontknow:

792

Ash написал(а):

tohtori написал(а):Кошмар В Карелии на озере Сямозеро, попав в шторм, утонули 13 детей и их взрослый инструктор... зная о шторме, отправили лодки с детьми на озеро...Ужас какой... Зная о шторме...Они что думали, что прогнозисты "нагнетают"? Это своей жизнью можно как нибудь, но при исполнении и в ответе...

и не говори... :(

793

Садовая скульптура, так сказать...
http://s002.radikal.ru/i198/1606/e8/c352207729c1.jpg

794

Лиза91 написал(а):

не хватает червей из рта, носа и ушей...и опарышей вокруг...

795

Супер...
http://s018.radikal.ru/i505/1606/93/bf2b413bd548.jpg

Можно портретное сходство придавать)

796

tohtori написал(а):

не хватает червей из рта, носа и ушей...и опарышей вокруг...

Угу... типа того.

797

медд написал(а):

Импортозамещение на марше!
НашРусский ответ ихнему хамону!!!

Мясные они сами кого хош едят и людей в том числе, но предпочитают подразложившееся мясо.

Отредактировано Ash (2016-06-19 19:00:12)

798

Лиза91 написал(а):

Для чего, для чего... Чтобы сохранились крупные поры, желательно непрерывная сеть, а не замкнутые, как в пенобетоне. Для того в гипертуф торф с перлитом добавляют...

Торф тебе в гипсе эти поры и обеспечит. В том же гипсе. Кстати, гипс, как раз, в отличие от цемента САМ пористый всегда и прекрасно всасывает и отдаёт воду.  В общем, всё. Будет свободное время - специально для тебя сварганю образцовое изделие)

799

Лиза91 написал(а):

Супер...

Обидится портретируемый.

800

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Супер...

Обидится портретируемый.

Да лан... Он не обидчивый :D

801

Лиза91 написал(а):

Пиздец...

802

Ужос... Ну и рожи...
http://www.kp.ru/daily/26544.7/3560394/

803

Лиза91 написал(а):

Ужос... Ну и рожи...

Да...я ошибся.. вот это - пиздец! А предыдущая фота - высокое искусство!)

Отредактировано Андрей К (2016-06-19 19:27:37)

804

Лиза91 написал(а):

Ужос... Ну и рожи...

А попки там как?
Крылья, ноги... самое главное - ХВОСТ! (С)

Отредактировано Ash (2016-06-19 19:16:52)

805

Ash написал(а):

А попки там как?

Разбитые чОрные дыры в окружении эпилированного целлюлита)

806

Андрей К написал(а):

Разбитые чОрные дыры в окружении эпилированного целлюлита)

Мамамия. Так всё плохо?

807

Ash написал(а):

Мамамия. Так всё плохо?

Нет, конечно. Гораздо хуже!)

808

Лиза91 написал(а):

Ужос... Ну и рожи...

Ваще забавно.....  Полужидовская оглобля, толстая мордовка и самка северного зверька....  Политкорректненько!)

Отредактировано Андрей К (2016-06-19 19:59:29)

809

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13435450_496666443860104_1396643483155401069_n.jpg?oh=8f9b8e27da2b32159f124d488212b123&oe=57C5415A
Александр Дейнека. «Купальщицы». 1952 г.

http://picassolive.ru/wp-content/uploads/2015/11/Pablo-Picasso_Baigneuses-au-ballon_1928.jpg
ПАБЛО ПИКАССО. КУПАЛЬЩИЦЫ С МЯЧОМ. 1928 ($3,52 МЛН)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/972/99972078_1PierreAuguste_Renoir_French_18411919__The_Great_Bathers.jpg
Большие купальщицы Ренуар

Отредактировано Ash (2016-06-19 20:17:28)

810

Лиза, Аш, Сергей, как вам эти кошмары на Манежной площади рядом с музеем отечественной войны 1812 года?  :crazyfun:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 22-й этаж