Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 22-й этаж

22-й этаж

Сообщений 31 страница 60 из 982

31

Norman написал(а):

mad_cat написал(а):t в америке ...... дебилы блядь (с) ...............Провозить можно только лекарства, которые можно принимать без рецепта. Запрещен ввоз медикаментов, не сертифицированных федеральным агентством по лекарствам США, наркосодержащих лекарств и наркотиков.  Если у вас серьезное заболевание, требующее постоянного применения  лекарства, то можете провезти их в необходимом количестве. Однако потребуется рецепт об их назначении или медицинская выписка.   http://www.first-americans.spb.ru/zapre … zu-v-ssha/

но не нотариально же заверенная :)

32

Norman написал(а):

mad_cat написал(а):

t
    в америке
    ......
    дебилы блядь (с)

...............
Провозить можно только лекарства, которые можно принимать без рецепта. Запрещен ввоз медикаментов, не сертифицированных федеральным агентством по лекарствам США, наркосодержащих лекарств и наркотиков.  Если у вас серьезное заболевание, требующее постоянного применения  лекарства, то можете провезти их в необходимом количестве. Однако потребуется рецепт об их назначении или медицинская выписка.
http://www.first-americans.spb.ru/zapre … zu-v-ssha/

а не на блог ссылку можно?
ну там на официальное постановление?

большинство россиян по полчемодана лекарст везут из России
причём и тех что не зарегестрированы или не предназначены для лечения людей (анальгин, но-шпа)
никаких проблем

33

mad_cat написал(а):

ну там на официальное постановление? .

Можно.
Ссылок - полно. Только оно вам надо? Ну если по-честному-то?
Ага. Не надо.
Вы же всё для себя решили и даже в подпись решение вставили.

34

tohtori написал(а):

но не нотариально же заверенная :)

Ну, не можем же мы один в один штатовское законодательство переписать. Должна быть собственная гордость.

ЗЫ Капли для глаз, носа и прочего везите спокойно. Всё, что в российских аптеках отпускается без рецепта, также спокойно перевозится и через границу. И подписанный сегодня закон это подтверждает.

Отредактировано Norman (2016-06-02 23:04:24)

35

Андрей К написал(а):

А вот не надо брать пример с этих забюрократизированных дегенератов!)

Лучше бы, конечно, своим умом, но заимствует действительно много - начиная с закона об НКО с иностранным финанасированием и заканчивая вот такими достаточно техническими вещами.

36

Швейцарская компания Henley & Partners, специализирующаяся на планировании местожительства, опубликовала рейтинг стран с наиболее привлекательным гражданством за 2015 год. В список вошло 182 государства. Страной с самым привлекательным гражданством оказалась Германия.

...................

В индексах Henley & Partners ФРГ стабильно лидирует уже в течение пяти лет. Далее следуют Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция. В конце списка оказались Афганистан (14,4%) и Демократическая Республика Конго (14,3%).

Россия поделила 60-е место (37,4%) с Китаем и Катаром. Этот показатель говорит о том, что в странах предоставляется гражданство высокого качества, но до очень высокого оно все же не дотягивает. "Индекс показывает, что паспорт экономически успешных стран не всегда предлагает лучшие условия для своих граждан. Экономический гигант Китай, например, предоставляет большинству своих граждан гражданство не наилучшего качества", - подчеркивают составители рейтинга. Среди стран СНГ только Россия вошла в категорию "высокое качество", все остальные обладают "средним качеством", вплоть до Туркменистана с 23,4%.
http://ru.delfi.lt/news/live/v-rejtinge … d=71442038

37

Какой же сукой стал Соловьёв.....  лет пять его не смотрел.... и постарел здорово.... пьёт, наверное..

38

Norman написал(а):

mad_cat написал(а):

Можно.
Ага. Не надо.

смешной ты, сам спросил, сам ответил   :cool:

послушай, я езжу туда-обратно довольно регулярно
у меня куча русских коллег, которые мотаются в Россию тоже регулярно
поэтому рассказывай сказки про страшных американских погранцов не пропускающих лекарства где ещё

39

Norman написал(а):

но заимствует действительно много - начиная с закона об НКО с иностранным финанасированием

господя, как же легко вы 86%-ки хаваете любой бред которым вас пичкают российские пропагандоны
ну хоть бы разобрался немного, источники почитал прежде чем херню нести  :rofl:

40

http://mayday.rocks/wp-content/uploads/2016/04/0_5189d_283c4f4b_XL.jpg

41

Хорошего всем дня!  :flag:

42

Norman написал(а):

tohtori написал(а):но не нотариально же заверенная Ну, не можем же мы один в один штатовское законодательство переписать. Должна быть собственная гордость.
            ЗЫ Капли для глаз, носа и прочего везите спокойно. Всё, что в российских аптеках отпускается без рецепта, также спокойно перевозится и через границу. И подписанный сегодня закон это подтверждает.
            Отредактировано Norman (Вчера 23:04:24)

Это закон не дает точного определения... Например, лекарства от сахарной болезни, холестерина, мигрени, сердечные препараты, кроверазжижающие - это все рецепторное...

43

ээээ... Похоже все экспозиции музеев, рассказывающих о войне, могут закрыть...

В Краснодаре суд признал законным штраф антифашистке за исторические фото и карикатуры со свастикой ВКонтакте

31.03.2016   

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Сергей Свашенко оставил без изменения решения нижестоящих судебных инстанций, которые ранее признали гражданскую активистку Юлию Усач виновной в демонстрации символов фашизма (статья 20.3 КоАП РФ) и назначили ей штраф 1500 рублей.

В Краснодаре суд признал законным штраф антифашистке за исторические фото и карикатуры со свастикой ВКонтакте

Поводом стали публикация в социальной сети «ВКонтакте» трех исторических картинок, включая брошенные советскими солдатами знамена на Параде Победы, и три карикатуры, высмеивающие нацизм. Об этом сообщает адвокат Александр Попков, представляющий интересы девушки.

- В этом абсурдном деле мы так и не поняли, какие страдания многонациональному российскому народу, как утверждал прокурор, может причинить свастика на поверженных фашистских знаменах на Параде Победы в Москве, - рассказал адвокат Попков. - Суд формально отнесся к нашим жалобам, ни одного довода не рассмотрел и не отверг.

28 июля 2015 года Советский районный суд Краснодара вернул для устранения нарушений в прокуратуру дело Юлии Усач. Тогда судья удовлетворил ряд ходатайств защиты и приобщил к материалам дела фотографии общевоинского мемориала в Краснодаре, где также присутствует свастика, иллюстрации художников Кукрыниксов, которые также использовали свастику в своих карикатурах, высмеивающих фашизм.

Однако прокуратура обжаловала это решение. Дело в итоге снова вернулось на новое рассмотрение в Советский районный суд Краснодара.

22 сентября 2015 года Советский районный суд Краснодара признал Юлию Усач виновной в демонстрации символов фашизма. 22 октября прошлого года решение вступило в законную силу. Последняя инстанция также не встала на сторону антифашистки, которая теперь планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.

44

Россиян обяжут отчитываться о браках за рубежом

РБК

21:09, 2 июня 2016
Министерство финансов предложило обязать россиян сообщать властям о своих браках, зарегистрированных за рубежом. То же самое касается разводов. Кроме того, Минфин хочет, чтобы граждане России отчитывались о детях, которые родились за границей.

Информацию нужно предоставить в течение месяца после получения документов в иностранном государстве. Введут ли наказание за отсутствие отчета, пока неизвестно.

Данные будут храниться в базе Федеральной налоговой службы, но доступ к ней получат и другие ведомства, в том числе Пенсионный фонд. По словам собеседника РБК в ФНС, инициатива Минфина не связана с желанием властей увеличить налоговые сборы, однако заявления граждан помогут лучше вести подсчет населения.

Поправку планируется внести в законопроект о создании в России единого реестра данных, уже одобренный Госдумой в первом чтении.
Ранее «Ведомости» отмечали, что сейчас в некоторых загсах нет интернета, данные иногда передаются по флеш-картам и только после этого загружаются в систему, хотя на их основе планируются расходы многих ведомств.

Госдума 20 мая одобрила законопроект о создании в России единого реестра данных, в том числе сведений из ЗАГСа (то есть о браках, разводах, детях и так далее). В этот реестр и будут заноситься сведения, предоставленные россиянами из-за рубежа.

Россияне должны отчитываться о наличии второго гражданства или права на проживание в иностранном государстве. Кроме того, они обязаны сообщать о наличии счетов за рубежом.

45

mad_cat написал(а):

Norman написал(а):

mad_cat написал(а):

Можно.
    Ага. Не надо.

смешной ты, сам спросил, сам ответил   :cool:

послушай, я езжу туда-обратно довольно регулярно
у меня куча русских коллег, которые мотаются в Россию тоже регулярно
поэтому рассказывай сказки про страшных американских погранцов не пропускающих лекарства где ещё

Подпись автора

...Я вникал в уклад народа, в чьей стране мерзка свобода...

Я что-то спрашивал у вас? :D
Я вам рассказывал про американских погранцов?

Тётенька, вы меня с кем-то путаете...  :dontknow:

Я всего лишь проинформировал прочих форумчан о мировой практике, касательно пересечения границы с сильнодействующими веществами в чемоданчике.
Понимаете?
Прочих форумчан. Способных критически осмысливать получаемую информацию, поддерживать связный диалог... Ну и так далее.
Вы-то, жертва пропаганды, тут каким боком?

46

tohtori написал(а):

Это закон не дает точного определения... Например, лекарства от сахарной болезни, холестерина, мигрени, сердечные препараты, кроверазжижающие - это все рецепторное...

Ну, если в их составе есть те самые вещества из списка - то, видимо, придется брать с собой рецепт.

47

tohtori написал(а):

ээээ... Похоже все экспозиции музеев, рассказывающих о войне, могут закрыть...

Разная правовая практика складывается по такого рода судам. Где-то судят тупо по букве, где-то с учетом контекста. Соответственно, и решения принимаются разные.
Думаю, что это один из тех законов, которые очевидно должны быть отменены.

48

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Это закон не дает точного определения... Например, лекарства от сахарной болезни, холестерина, мигрени, сердечные препараты, кроверазжижающие - это все рецепторное...Ну, если в их составе есть те самые вещества из списка - то, видимо, придется брать с собой рецепт.

Таможенник будет проверять активные вещества? это я к тому, что они пушутся только на коробках, а не на облатках...

49

mad_cat написал(а):

источники почитал

The Foreign Agents Registration Act (FARA) is a United States law (22 U.S.C. § 611 et seq.) passed in 1938 requiring that agents representing the interests of foreign powers in a "political or quasi-political capacity" disclose their relationship with the foreign government and information about related activities and finances. The purpose is to facilitate "evaluation by the government and the American people of the statements and activities of such persons." The law is administered by the FARA Registration Unit of the Counterespionage Section (CES) in the National Security Division (NSD) of the United States Department of Justice.[1] As of 2007 the Justice Department reported there were approximately 1,700 lobbyists representing more than 100 countries before Congress, the White House and the federal government.[2]
https://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_A … ration_Act

(кстати, а ваше хабальство - это продукт воспитания в невыносимых условиях российского бытия, или умение, благоприобретенное на новой почве? то есть, эталонным образцом базарной торговки вы были всегда, или деградация связана с трудностями колбасно-эмигрантского существования в чужой стране?)

50

tohtori написал(а):

Таможенник будет проверять активные вещества? это я к тому, что они пушутся только на коробках, а не на облатках...

100 к 1-му, что не будет. Ну, везёте вы аптечку и везёте. Списки этих самых ядовитых и запрещенных к ввозу веществ с 2003-го года действуют (в обновленном виде). И часто ли проверяли?

51

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Таможенник будет проверять активные вещества? это я к тому, что они пушутся только на коробках, а не на облатках...100 к 1-му, что не будет. Ну, везёте вы аптечку и везёте. Списки этих самых ядовитых и запрещенных к ввозу веществ с 2003-го года действуют (в обновленном виде). И часто ли проверяли?

Проверяют всегда.

52

tohtori написал(а):

Проверяют всегда.

В смысле - рецепты спрашивают, состав смотрят? Или просто заглядывают? (У меня просто - ни разу. Вот вообще. Ни в какую сторону, ни в какой стране.)

Отредактировано Norman (2016-06-03 09:59:41)

53

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Проверяют всегда.В смысле - рецепты спрашивают, состав смотрят? Или просто заглядывают? (У меня просто - ни разу. Вот вообще. Ни в какую сторону, ни в какой стране.)
            Отредактировано Norman (Сегодня 09:59:41)

Эээ? Рецеты - это по новому закон, Норман... (Если что). До этого ничего не надо было предъявлять...  :crazyfun: Это я у вас и пытаюсь выяснить... Надо ли возить теперь рецепты на все лекарства :) и как тамомоня будет реагировать, если на лекарство отдиабета, к примеру, рецепта нет :) А на облатке - активные вещества не написаны...

Ни разу что? про лекарства не спрашивали? И на какой это границе  :cool:  :crazyfun: Давайте мы с вами натравим службу собственной безопасности на нарушителей :)

54

Norman написал(а):

Ни в какую сторону, ни в какой стране.)
            Отредактировано Norman (Сегодня 09:59:41)

:flag: Мечтаю вам напомнить, что речь идет ни о "какой-то стране", а именно о России :) Ваш опят провоза валидола в Колумбию познавателен, но не актуален.  :crazyfun:

55

tohtori написал(а):

Эээ? Рецеты - это по новому закон, Норман... (Если что). До этого ничего не надо было предъявлять...  :crazyfun: Это я у вас и пытаюсь выяснить... Надо ли возить теперь рецепты на все лекарства :) и как тамомоня будет реагировать, если на лекарство отдиабета, к примеру, рецепта нет :) А на облатке - активные вещества не написаны...

До этого лекарства с сильнодействующими веществами из соответствующего списка в принципе не пропускали.
А теперь будут пропускать, если есть рецепт.
http://www.aif.ru/dontknows/actual/kak_ … _v_rossiyu

Как будет реагировать таможня на лекарство от диабета? Полагаю, ровно также, как реагировала ранее.

56

tohtori написал(а):

:flag: Мечтаю вам напомнить, что речь идет ни о "какой-то стране", а именно о России :) Ваш опят провоза валидола в Колумбию познавателен, но не актуален.  :crazyfun:

Дык, полагаете, я так в Колумбии и остался, не вернувшись назад?
А когда возвращался, мне приходилось въезжать именно в Россию, с той же аптечкой?

57

Norman написал(а):

tohtori написал(а):ээээ... Похоже все экспозиции музеев, рассказывающих о войне, могут закрыть...Разная правовая практика складывается по такого рода судам. Где-то судят тупо по букве, где-то с учетом контекста. Соответственно, и решения принимаются разные.Думаю, что это один из тех законов, которые очевидно должны быть отменены.

А принимали-то зачем?  :dontknow:

58

tohtori написал(а):

Ни разу что? про лекарства не спрашивали? И на какой это границе  :cool:  :crazyfun: Давайте мы с вами натравим службу собственной безопасности на нарушителей :)

А давайте!

Честно признаюсь - на МАПП в Вяртсиля и Люття ни одного раза за последние 10 лет, ни российские, ни финские стражи границы не заглянули в автоаптечку ни разу, и также ни разу не поинтересовались лекарственными препаратами.

С моих слов записано верно.

59

tohtori написал(а):

А принимали-то зачем?  :dontknow:

Имитация работы.
Госдума должна служить противовесом исполнительной власти. Но поскольку она "под" этой самой властью, а заниматься чем-то все-таки надо, то происходит сублимация.. такого рода законы - просто следствие ненормальной ситуации в политической системе страны.

60

Norman написал(а):

tohtori написал(а): Мечтаю вам напомнить, что речь идет ни о "какой-то стране", а именно о России  Ваш опят провоза валидола в Колумбию познавателен, но не актуален.  Дык, полагаете, я так в Колумбии и остался, не вернувшись назад? А когда возвращался, мне приходилось въезжать именно в Россию, с той же аптечкой?

Иногда, у меня такое ощущение, что именно там вы и остались причем с годовым запасом валидола:)

Итак, значит давайте разберемся. ВЫ въезжаете в Россию и у вас никто никогда не спрашивал, везете ли вы лекарства и какие? Тогда, хотелось бы знать этот чудесный пограничный переход... Точно, служба собственной безопасности явно горит желанием познакомиться с этими бравыми ребятами :)

Так как все-таки быть с лекарством от холестерина? Надо ли брать ТЕПЕРЬ с собой нотариально заверенный рецепт для ввоза его в личное пользование на территорию РФ?  :dontknow:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 22-й этаж