Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 22-й этаж

22-й этаж

Сообщений 541 страница 570 из 982

541

Лиза91 написал(а):

Какие?

Которые черенкуются и у нас могут жить. На продажу попробовать...

542

Ash написал(а):

У нас в подмосковье только комары. Мошки нету. гадость конкретная, а вот этих комариных фумигаторов мошк боится?

Какие фумигаторы на улице?)

543

Андрей К написал(а):

Ash написал(а):

У нас в подмосковье только комары. Мошки нету. гадость конкретная, а вот этих комариных фумигаторов мошк боится?

Какие фумигаторы на улице?)

Хрен с ней-улицей. А домой она не лезет как комары? а то те любят затаится в спалне, а ночью только уснёш - ЗЗЗЗзззз.

Отредактировано Ash (2016-06-11 23:22:16)

544

Ash написал(а):

Хрен с ней-улицей. А домой она не лезет как комары? а то те любят затаится в спалне, а ночью только уснёш - ЗЗЗЗзззз.

Отредактировано Ash (Сегодня 23:22:16)

Ну, во первых, в наш дом трудно пролезть. Всё качественно, дырок нет. Во вторых, на то, что таки пролазит ставлю фумигатор, да)))  Но! Есть у нас ещё тварь типа москитов. Появляется во второй половине лета, и мелкая на столько, что любая сетка для них - проспект!) Вот тогда нельзя включать свет после темноты если окна открыты. Летят сотнями через москитные сетки.

545

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Какие?

Которые черенкуются и у нас могут жить. На продажу попробовать...

Почитайте, статей полно.
Черенковать только "с пяткой", пятку зачищать острым ножом, кора не должна болтаться.
http://uhodvdomashnihusloviah.ru/sites/default/files/images/20151206135710.jpg
Сразу в маленькие горшки, а не в ящики. У меня куча 9-см, в них и втыкаю. Песок - дурь (при перевалке ком развалится), годится обычная садовая земля с разбавлением песком.
Стимуляторы корнеобразования не применяю. Набиваете горшками тепличку в полутени, поливаете и опрыскиваете. Черенкую с июня по август. При трогании в рост отслеживаете появление корней из дренажных отверстий. Как полезли - переваливаете в большие горшки. Отходы есть, но относитесь к этому легко. Зимовать можно в той же тепличке, укрыв рубероидом, чтобы снег не продавил пленку.
Даже не знаю, что еще...
А, вот на правом черенке древесину нужно подровнять.

Да, еще, сосна не черенкуется, дохлый номер....

И кстати, хвойные - сильно на любителя. Народ тащится от цветных форм. Нафигачьте им желтых барбарисов и спирей))) И бирючины)

546

Андрей К написал(а):

Есть у нас ещё тварь типа москитов. Появляется во второй половине лета, и мелкая на столько, что любая сетка для них - проспект!) Вот тогда нельзя включать свет после темноты если окна открыты. Летят сотнями через москитные сетки.

О - да!!!
Мокрец - это круто!  :cool:
Когда грызёт, из кожи только кончики крылышек торчат.
Помню, впервые познакомившись с ним, думал, что это пот щиплет. ((
А наутро напугал повариху, подумавшую, что это я не мордой, а жопой (голой) вперёд вылезаю. Один глаз заплыл полностью, второй смотрел "в шчёлку".  :hobo:
Жаль фотика не было...

547

Ash написал(а):

А домой она не лезет как комары? а то те любят затаится в спалне, а ночью только уснёш - ЗЗЗЗзззз.

Не, мошка - девицы культурные, ночью - спят.

548

Лиза91 написал(а):

Почитайте, статей полно.
Черенковать только "с пяткой", пятку зачищать острым ножом, кора не должна болтаться.

Сразу в маленькие горшки, а не в ящики. У меня куча 9-см, в них и втыкаю. Песок - дурь (при перевалке ком развалится), годится обычная садовая земля с разбавлением песком.
Стимуляторы корнеобразования не применяю. Набиваете горшками тепличку в полутени, поливаете и опрыскиваете. Черенкую с июня по август. При трогании в рост отслеживаете появление корней из дренажных отверстий. Как полезли - переваливаете в большие горшки. Отходы есть, но относитесь к этому легко. Зимовать можно в той же тепличке, укрыв рубероидом, чтобы снег не продавил пленку.
Даже не знаю, что еще...
А, вот на правом черенке древесину нужно подровнять.

Да, еще, сосна не черенкуется, дохлый номер....

И кстати, хвойные - сильно на любителя. Народ тащится от цветных форм. Нафигачьте им желтых барбарисов и спирей))) И бирючины)

СПАСИБО!!!)

549

тормоз написал(а):

О - да!!!
Мокрец - это круто!  
Когда грызёт, из кожи только кончики крылышек торчат.
Помню, впервые познакомившись с ним, думал, что это пот щиплет. ((
А наутро напугал повариху, подумавшую, что это я не мордой, а жопой (голой) вперёд вылезаю. Один глаз заплыл полностью, второй смотрел "в шчёлку".  
Жаль фотика не было...

Не, это совсем не мокрец. Мокреца я на Витиме натерпелся, хорошо знаю. Тварь, даже сквозь ткань умудряется к коже пробираться.   А это, наше - нечто новое. Я его и открыл , получается.) Появились у нас лет 15 назад в сентябре. Заметил, ночью нечто сверхмелкое, летающее вокруг лампы и неприятно покусывающее иногда. Не очень больно из за размеров, но неприятно. Наловил, посмотрел под большим увеличением и охренел.... По виду - обычный комар, но размером раз в десять меньше. Без хорошей лупы вообще и не различить. Набрал в пробирку, и годами совал на определение всяким околоэнтомологическим товарищам. Никто не смог ничего сказать... Только года три тому удалось переправить энтомологу. Тот подтвердил, что это действительно комар. Сначала очень удивился, предположив, что это тропические москиты, но посмотрев более детально выдал заключение, что это особая осенняя генерация какого то нашего комара. В общем, до конца вопрос не решён. энтомолухи, они тоже узкие специалисты))) А эта тварь регулярно летает в конце лета, и ждёт , когда на ней кто нить защитит кандидатскую))))

550

Андрей К написал(а):

Не, это совсем не мокрец. Мокреца я на Витиме натерпелся, хорошо знаю. Тварь, даже сквозь ткань умудряется к коже пробираться.   А это, наше - нечто новое. Я его и открыл , получается.) Появились у нас лет 15 назад в сентябре. Заметил, ночью нечто сверхмелкое, летающее вокруг лампы и неприятно покусывающее иногда. Не очень больно из за размеров, но неприятно. Наловил, посмотрел под большим увеличением и охренел.... По виду - обычный комар, но размером раз в десять меньше. Без хорошей лупы вообще и не различить. Набрал в пробирку, и годами совал на определение всяким околоэнтомологическим товарищам. Никто не смог ничего сказать... Только года три тому удалось переправить энтомологу. Тот подтвердил, что это действительно комар. Сначала очень удивился, предположив, что это тропические москиты, но посмотрев более детально выдал заключение, что это особая осенняя генерация какого то нашего комара. В общем, до конца вопрос не решён. энтомолухи, они тоже узкие специалисты))) А эта тварь регулярно летает в конце лета, и ждёт , когда на ней кто нить защитит кандидатскую))))

Ну нахер...(с)
Сказал бы миникомары-эндемики каки-то завелись у вас, а то мошка. Вот люди и путают.
Меня в шатурских лесах комары поражают. Размером с обычных, а кусают через джинсовую ткань или спецовку. Наглые как черти. Грибов там море, но тучи этой охраны не дадут долго по лесу шастать.

Отредактировано Ash (2016-06-12 11:07:22)

551

Как можно было на такам транспорте устроить гонки и подрезания? Они там без крыши вообще. Сколько контейнеров не доплыли к адресатам.

Или как капитан Скотина круизный лайнер утопил.

Отредактировано Ash (2016-06-12 10:43:30)

552

Истринская сыроварня "Русский пармезан"... Хорошая шутка юмора... не буду настаивать, но пармезан созреват от 15 до 36 месяцев :) а это открыто в августе 2015 г :)
http://www.parmezan.ru/

553

То, что большевики так долго скрывали от народа!
http://zanimatelno.com/margie/a-vy-znae … pashi.html

554

медд написал(а):

Лиза, а ландшафный дизайн это Ваше хобби или профессия?

Хобби) Нахваталась у отца)
А из вашего участка я бы сказку сделала. (Соседний покупать нужно обязательно.) Перепад высот - это ж мечта.
http://landshafto.ru/wp-content/uploads/2014/02/landscaping-for-backyard-ideas-435-300x200.jpg

555

Ash написал(а):

Как можно было на такам транспорте устроить гонки и подрезания? Они там без крыши вообще. Сколько контейнеров не доплыли к адресатам.

Или как капитан Скотина круизный лайнер утопил.

Отредактировано Ash (Сегодня 10:43:30)

Ну, кто-то капитанской лицензией может подтереться)))

556

медд написал(а):

Наверное так и сделаем.
Вот Вам ещё видео с птицами. Голос за кадром - это зять.

Навiть мене (вiнничанина, хоча чув вiд тернополянина, що вiнничани для них то вже москалi) кiлькiсть суржику в Вашого зятя рiзала вухо в такому короткому ролику: "впередi тоже, участки, вУзькi, длiннi,  вот". Патрiоти йопта...

Отредактировано Ash (2016-06-12 11:56:08)

557

Ash написал(а):

медд написал(а):Наверное так и сделаем.Вот Вам ещё видео с птицами. Голос за кадром - это зять.Навiть мене (вiнничанина) кiлькiсть суржику в Вашого зятя рiзала вухо в такому короткому ролику: "впереди тоже... участки, вУзькi, длинни,  вот". Патрiоти йопта...

тьху на тебя, а я думал, что в совершенстве украинский во сне выучл  :crazyfun: зараза ты, Аш... всю лингвистику мне обломал  :dontknow:  :crazyfun:

558

Андрей К написал(а):

СПАСИБО!!!)

Да не за что... Черенковать - простое дело. Главное - маркетинг. То есть понять, что расхватывается народом) Например, туи Брабант и Смарагд размножать смысла нет - их полно и они дешевые. Нужно составить "любительский" ассортимент.

559

медд написал(а):

Это был "русский" : ))))
Зять для меня репортаж ведь делал - вот и старался (демонстрируя уважение) говорить со мной по русски : )))))))))))))))))

Это был не русский точно и не украинский.  :crazyfun:
Какой-то суржик. Не знаю какого району.

К птицам нет претензий.

Отредактировано Ash (2016-06-12 12:02:29)

560

tohtori написал(а):

...зараза ты, Аш...

Какой уж есть. Старый я, трудно меняться. :dontknow:

Главное в Виннице ни с кем не спорить... :crazyfun:

Отредактировано Ash (2016-06-12 12:05:49)

561

медд написал(а):

Тебе и здесь то не стоит ни с кем спорить...

Ладно, не буду.

562

от ведь балаболки :)
Подем с женой в центр прогуляемся... сегодня день города...

563

tohtori написал(а):

То, что большевики так долго скрывали от народа!
http://zanimatelno.com/margie/a-vy-znae … pashi.html

Так это же давно известно, в чём прикол то?

564

Кстати, насчет маркетинга... В бытность дизайнером отец увлекся дальневосточными кленами. Насеял семян из ГБС, взошло немеряно... и быстро подросли... Маньчжурский и зеленокорый разошлись быстро по заказчикам и соседи выпросили остатки, ибо они забавные. Ложнозибольдова взошло мало, так что для души исключительно. Осталось три десятка клена Комарова... так, ничего особенного, интересен только для видового разнообразия. Заказчики таких тонкостей не особо понимали, так что клен Комарова их не вдохновлял. Но... систематики там на своих симпозиумах не вполне договорились, так что нет единого мнения о том, что клен Комарова и Чоноски - не синонимы. Причем последний произносят еще и как Чоносуке, в честь гр. Сукава Чоносуке :D   Вот на клен Сукавы Чоносуке заказчики клевали как рыбы и просили еще :crazyfun:

565

Лиза91 написал(а):

... Вот на клен Сукавы Чоносуке заказчики клевали как рыбы и просили еще...

:crazyfun:
Да потому, что звучит!

566

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

... Вот на клен Сукавы Чоносуке заказчики клевали как рыбы и просили еще...

:crazyfun:
Да потому, что звучит!

Ага... :crazyfun:

567

tohtori написал(а):

от ведь балаболки
Подем с женой в центр прогуляемся... сегодня день города...

У нас неожиданно распогодилось. Поти тоже погулять наверное. :question:
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20160608/podborka_dnevnaya_05.jpg

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20160608/podborka_dnevnaya_45.jpg

Отредактировано Ash (2016-06-12 13:03:43)

568

Просто прикольные картинки.
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/imgs/pre_1465640119__.jpg

http://ursa-tm.ru/forum/uploads/imgs/pre_1465640250__.jpg

569

У нас опять дождь. Что это что?!
Мдя... глянул тут ролик... Я и Андрей и так не особо футболами, хоккеями интересуемся...
Такой футбол нам не нужен...(с)

Отредактировано Ash (2016-06-12 15:48:36)

570

дебилы, бля :(

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 22-й этаж