tohtori написал(а):я совсем тебя не понимаю... "Раньше служба в погранвойсках ценилась в анкете , сейчас в ВВ" ???? причем тут внутренние войска? Погранвойска были и остаются в системе ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ.
И сейчас ценится, если решил продолжать службу по этой линии... ВВ - совершенно другая структура, которая со времен оных находится в контрах с конторой...
Это ты не меня не понимаеш. Я сам не понимаю, почему так. Но это так. Знакомый сына в контору пристроить хочет, естественно "по блату", ему объяснили что и как. Долго в военкомате пробивал ему службу именно в ВВ. В Москве где то. Скоро уже домой придёт.
Хотя, у меня есть объяснение. В конторе сейчас нужны именно держиморды, способные "стрелять" по своим. Погранцы всё таки армейская элита, наверное они сейчас не ко двору хотя и номинально входят в структуру безопасности. А ВВ это определённая школа. Я знаком с несколькими. Эту "школу" уже ни чем не перебить. Кстати, Фрома помниш? Он ВВшник. "Участвовавший, принимавший". Думаю, это в нём и проявилось.. Диссонансец когнитивный...