Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 21-й этаж

21-й этаж

Сообщений 601 страница 630 из 977

601

tohtori написал(а):

открой туристическую визу и не парься с этими крючкотворцами...

Слушай. Точно наверное самый простой вариант... Я уже к этому склоняюсь. Брат как начал читать - говорит, что нелогично как-то. Я думаю как раз всё очень логично. Дальше даже продолжать мысль не хочу...

Отредактировано Ash (2016-05-24 22:20:56)

602

медд написал(а):

Лиза91 написал(а):

Талантливо

Лиза, теперь надо (это важно!!!) как нибудь приободрить Андрея.
Он очень ревнив и экзальтирован до неприличия.
Боюсь, не получив своей порции Вашего внимания, Андрей вспылит и наговорит всем гадостей.
Особенно, на фоне Вашей благосклонности к моим упражнениям во флирте.

Подпись автора

НеоКарфаген должен быть разрушен!

Это запросто)))

Бизян, от меня не убудет.

603

Ash написал(а):

tohtori написал(а):

открой туристическую визу и не парься с этими крючкотворцами...

Слушай. Точно наверное самый простой вариант... Я уже к этому склоняюсь. Брат как начал читать - говорит, что нелогично как-то. Я думаю как раз всё очень логично. Дальше даже продолжать мысль не хочу...

Отредактировано Ash (Сегодня 22:20:56)

иностранным гражданам необходимы документы, которые будут четко подтверждать туристический характер планируемой поездки.

Скорее уж виза P(2 VU)
http://globalvisa.com.ua/evropa/ukraina

604

Лиза91 написал(а):

Скорее уж виза P(2 VU)

Спасибо. Я как-то уже засомневался стоит ли мне напоминать им, что я недавно был гражданином Украины.

Отредактировано Ash (2016-05-24 22:41:40)

605

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Скорее уж виза P(2 VU)

Спасибо.

Аш, а ты официально из украинского гражданства выходил?
не знаю как на Украине, а вот для визы в Россию нужно свидетельство о рождении и если там место рождения Россия, то для получения визы нужна бумажка об официальном выходе из гражданства РФ

ты просто узнай вначале как там у вас делается, чтобы время не потерять

Отредактировано mad_cat (2016-05-24 22:41:26)

606

mad_cat написал(а):

не знаю как на Украине, а вот для визы в Россию нужно свидетельство о рождении и если там место рождения Россия, то для получения визы нужна бумажка об официальном выходе из гражданства РФ

Отредактировано mad_cat (Сегодня 22:41:26)

Да вот как раз в консульство Украины и посылал документы в 2006 году. Но там добиться какого-то вразумительного ответа или документа от них целое дело. Вот мне в УФМС так и сказали, что поскольку я такой бумаги из консульства Укнаины не смог получить, то подавать сведения нужно о втором гражданстве, чтоб не нарваться на штраф. Было у нас тут пару лет назад компания по вскрытию резидентов. Я как раз тогда об этом описывал в шуточной форме. Так как безпроблемно всё вроде прошло, им подошёл украинский просроченный загранпаспорт по которому я российское гражданство принимал. Тогда ещё требовали отказ от украинского. Сейчас вроде отказываться не требуют от другого гражданства, требуют только уведомить о втором - так по крайней мере я понял их.

Отредактировано Ash (2016-05-24 23:00:19)

607

Ash написал(а):

mad_cat написал(а):

Да вот как раз в консульство Украины и посылал документы в 2006 году. Но там добиться какого-то вразумительного ответа или документа от них целое дело.

Найдите турфирму подходящую, у них своя агентура. ЗаплАтите деньги, но сбережете нервы.

608

медд написал(а):

Просто оформите что-нибудь и поезжайте.

Да я вот и пытаюсь сделать это как-то так, чтоб её не втягивать в эти перипетии. Что-то я с украинским консульством похоже недорешал или не в тот отдел попал. Там же тоже есть визовый и правовой отдел, но телефоны зараза не берут.

609

Лиза91 написал(а):

Найдите турфирму подходящую, у них своя агентура. ЗаплАтите деньги, но сбережете нервы.

Да сейчас такой прикол - все от загранпаспорта до виз через какие-то "Калинки-Малинки". Вот жыж... Прям навязывание услуг какое-то.

610

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Да сейчас такой прикол - все от загранпаспорта до виз через какие-то "Калинки-Малинки". Вот жыж... Прям навязывание услуг какое-то.

И аппендицит тоже... Совсем охренели...

611

Лиза91 написал(а):

И аппендицит тоже... Совсем охренели...

Не с этим вроде пока прямо в больницу. :crazyfun:
Хотя да, вспомнил. Дали нам адрес сайта где я на приём к врачу могу у своего страховщика записаться, выбрав там больничку из предлагаемого списка и врача и день и часы приёма. Прямо скажем задача с непррвычки не простая. Я один раз только пользовался, а все остальные - ходил в Пироговку напротив работы, у них уже есть моя карточка и там уже в регистратуре называю проблему и они меня как-то записывают по старинке.

Отредактировано Ash (2016-05-24 23:23:09)

612

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):

mad_cat написал(а):

Да вот как раз в консульство Украины и посылал документы в 2006 году. Но там добиться какого-то вразумительного ответа или документа от них целое дело.

вот с российским консульством это не прокатит ни за какие деньги и не через какую фирму

кстати вопрос, а выдадут ли визу россиянину, если формально безвизовый въезд?

613

mad_cat написал(а):

вот с российским консульством это не прокатит ни за какие деньги и не через какую фирму

кстати вопрос, а выдадут ли визу россиянину, если формально безвизовый въезд?

Короче я процесс уже запустил. Расскажу как всё прошло, если как сипиритиста не повяжут. :crazyfun:

У нас в дружеском департаменте мужика на работу приняли из Луганска (как раз он работал в Луганскоблэнерго, а потом в ахметовском ДТЕКе), так коллеги-москали его за глаза сепаратистом кличут. Вот жиж юмористы. Я сразу не понял даже, возле нас кулер с водой в коридоре стоит. Кто-то поскользнулся, чертыхается, а другой ему - это сепаратист чайник наливал и пролил. Да уж, шутки... Было бы смешно, если б не было так грустно.

Отредактировано Ash (2016-05-24 23:21:01)

614

Ash написал(а):

Короче я процесс уже запустил.

удачи

615

mad_cat написал(а):

удачи

Спасибо.

616

617

:flag: хорошего утра и спокойного дня... и чтобы поменьше долбоёбов сегодня встретить :)

618

tohtori написал(а):

хорошего утра и спокойного дня... и чтобы поменьше долбоёбов сегодня встретить

Это все равно что в параллельную вселенную попасть)

619

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):хорошего утра и спокойного дня... и чтобы поменьше долбоёбов сегодня встретитьЭто все равно что в параллельную вселенную попасть)

но надеяться-то хочется... хотя, судя по всему - бесполезно...

В России будет запрещена короткая аренда жилья

На прошлой неделе депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который запрещает использование квартир для предоставления услуг по временному проживанию сроком до шести месяцев. Причем инициатива ударит не только по владельцам квартир и коттеджей, сдающих недвижимость в аренду, а также по хостелам и мини-гостиницам. По мнению экспертов, авторы инициативы не разобрались в ситуации и вместо того, чтобы навести порядок в отрасли, заставят владельцев недвижимости уйти с рынка аренды совсем или «в тень». В результате пострадает не только малый и средний бизнес, но и только-только получивший импульс для развития внутренний и въездной бюджетный туризм. Тысячи людей подписывают многочисленные петиции и обращения против законопроекта, называя его в комментариях «антинародным» и имеющим «признаки экономической и политической диверсии».

Упомянутый законопроект, регламентирующий поправки в Жилищный кодекс РФ, внесли в Госдуму в сентябре 2015 года. В следующий раз инициативу рассмотрят 13 июня, и некоторые эксперты предполагают, что законопроект утвердят не только во втором, но и сразу в третьем, окончательном чтении. Авторы законопроекта считают, что использование жилья в качестве мини-гостиниц и хостелов ведет к нарушению прав соседей, проживающих в смежных квартирах. Свою позицию сторонники инициативы объясняют тем, что постояльцы хостелов шумят, иногда распивают спиртные напитки и курят на лестничных клетках, причиняя беспокойство соседям.

http://avmalgin.livejournal.com/6267125.html

То есть, все те, кто сдавал квартиры "дикарям" на курорте - должны быть уничтожены этим законом...Крым и прочие там ялты и евпатории загнуться от запрета на койкоместа...

620

О,

медд написал(а):

.. а скажите - чего Вы на ФНЛ-е постоянно разные сетевые фэйки постите?
То фотку из Беслана-2004 за Ростов-2015 выдаете? То про салюты в Севастополе после Евровидения рассказываете?
Вы же там в дружеском коллективе единомышленников.
Их агитировать не надо, они там и так распропагандированные на всю голову.
Шли бы лучше к оппонентам работать.
Будет тяжело, примелькаетесь,  и Вас временами будут бить за враньё, но зато Вы всегда сможете засчитать эти побои в качестве заслуг перед партией и правительством.

Отредактировано Norman (2016-05-25 09:45:03)

621

медд написал(а):

Я страдаю, Лиза.

Слезайте с крыши.

622

tohtori написал(а):

То есть, все те, кто сдавал квартиры "дикарям" на курорте - должны быть уничтожены этим законом...Крым и прочие там ялты и евпатории загнуться от запрета на койкоместа...

Спорим на коньяк, что не загнутся?

623

Norman написал(а):

tohtori написал(а):То есть, все те, кто сдавал квартиры "дикарям" на курорте - должны быть уничтожены этим законом...Крым и прочие там ялты и евпатории загнуться от запрета на койкоместа...Спорим на коньяк, что не загнутся?

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". (Вяземский или Салтыков-Щедрин)  :glasses:

Нет, не спорим.

1. Закон не принят.
2. Уйдут в окончательную тень с налогами.
3. Я не азартен, чтобы спорить или играть в лото
4. Я противник поощрения алкоголизма.

Отредактировано tohtori (2016-05-25 10:17:59)

624

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Спорим на коньяк, что не загнутся?

От запрета - загнутся. От "закона" - нет.  :dontknow:

625

хм... хреново... это значит, что скоро и со своих могут начать собирать плату за обучение...

Новости 24.5.2016 18:28

Университет Ювяскюля вводит плату для иностранных студентов
Университет Ювяскюля вводит плату за обучение для студентов из стран, не входящих в ЕС или ЕЭЗ. Иностранным студентам придется платить за учебу 8 000-16 000 евро.
С осени 2017 года студенты из стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, должны платить за учебу на англоязычных программах 8 000-16 000 евро. Студенты, которые начали учебу до осени 2017 года, освобождены от платы.
В соответствии с Законом об университетах, ВУЗы и университеты должны иметь систему грантов для поддержки студентов, учащихся на платных программах. В соответствии с решением правления Университета Ювяскюля, ректор университета примет решение о создании системы грантов в связи с принятием решения о введении платы за обучение.

Служба новостей Yle

626

627

тормоз написал(а):

http://www.rbc.ru/textonlines/25/05/201 … ?from=main

Нравится она мне))) Так отвязно издевалась над судом :cool:

628

:dontknow: слов нет... сцукки...

Microsoft увольняет 1350 работников в Финляндии

Подразделение Microsoft Mobile, расположенное в Тампере, прекращает свою деятельность. По всему миру компания сократит еще порядка 500 рабочих мест.
Деятельность мобильного подразделения Microsoft Mobile Oy прекращается, в результате чего в Финляндии 1350 человек потеряют работу. В остальных странах компания планирует сократить еще порядка 500 рабочих мест.
Концерн Microsoft планирует изменения в производстве и выпуске своих мобильных телефонов, с чем связана, в том числе, продажа мобильного бизнеса и бренда Нокиа компаниям FIH Mobile ja HMD.
Сокращения не коснутся маркетинговой компании Microsoft Oy, в которой работают 270 человек. В то же время все работники расположенного в Тампере отделения Microsoft Mobile потеряют свои рабочие места.
Сотрудники компании в Тампере шокированы и разочарованы случившимся. Доверенное лицо работников Калле Киили заявил, что известие стало неожиданностью для сотрудников фирмы.
Компания, в свою очередь, сообщает, что работники получат пакеты финансовой помощи в связи с увольнениями.

Служба новостей Yle

629

tohtori написал(а):

слов нет... сцукки...

Подразделение Microsoft Mobile, расположенное в Тампере, прекращает свою деятельность. По всему миру компания сократит еще порядка 500 рабочих мест.
Деятельность мобильного подразделения Microsoft Mobile Oy прекращается, в результате чего в Финляндии 1350 человек потеряют работу. В остальных странах компания планирует сократить еще порядка 500 рабочих мест.
Концерн Microsoft планирует изменения в производстве и выпуске своих мобильных телефонов, с чем связана, в том числе, продажа мобильного бизнеса и бренда Нокиа компаниям FIH Mobile ja HMD.
Сокращения не коснутся маркетинговой компании Microsoft Oy, в которой работают 270 человек. В то же время все работники расположенного в Тампере отделения Microsoft Mobile потеряют свои рабочие места.
Сотрудники компании в Тампере шокированы и разочарованы случившимся. Доверенное лицо работников Калле Киили заявил, что известие стало неожиданностью для сотрудников фирмы.
Компания, в свою очередь, сообщает, что работники получат пакеты финансовой помощи в связи с увольнениями.

Служба новостей Yle

Ну так новый владелец их наймет? Ведь не просто бренд они купили?

630

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):слов нет... сцукки...
            Подразделение Microsoft Mobile, расположенное в Тампере, прекращает свою деятельность. По всему миру компания сократит еще порядка 500 рабочих мест.Деятельность мобильного подразделения Microsoft Mobile Oy прекращается, в результате чего в Финляндии 1350 человек потеряют работу. В остальных странах компания планирует сократить еще порядка 500 рабочих мест. Концерн Microsoft планирует изменения в производстве и выпуске своих мобильных телефонов, с чем связана, в том числе, продажа мобильного бизнеса и бренда Нокиа компаниям FIH Mobile ja HMD.Сокращения не коснутся маркетинговой компании Microsoft Oy, в которой работают 270 человек. В то же время все работники расположенного в Тампере отделения Microsoft Mobile потеряют свои рабочие места.Сотрудники компании в Тампере шокированы и разочарованы случившимся. Доверенное лицо работников Калле Киили заявил, что известие стало неожиданностью для сотрудников фирмы. Компания, в свою очередь, сообщает, что работники получат пакеты финансовой помощи в связи с увольнениями.
            Служба новостей YleНу так новый владелец их наймет? Ведь не просто бренд они купили?

не... они т.н. соцпакет получают. значит не будет никакого найма... у нас и так безработица высокая.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 21-й этаж