Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 20-й этаж

20-й этаж

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Лиза91 написал(а):

Вы путаете фундаментальные науки с прикладными. В фундаментальных ценны гении, а в прикладных - научная культура, которая закладывается именно в семье. Институт потом слегка дрессирует)))

Прикладные науки - разные. Не говоря уж о том, что во многих науках есть и фундаментальная часть, и - прикладная.
Жёсткость разделения, имхо - избыточна.  :dontknow:

422

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Да вы по себе-то не судите)))

Да ладно, не пугай Андрея. Тут конечно всякий может встретится - шутка ли такое количество народа на маленьком кусочке земли. Но все ж большинство довольно вменяемое.

Да вы не застали прежнюю Москву. Что-то мне рассказали, остатки я наблюдала сама. Это был пролетарский город. И давайте без обвинений в чванстве, никто "пролетариев" с "трудящимися" и "рабочими" путать не собирается. Пролетарским он был в том смысле, что существовала общая для страны атмосфера терпимости и попустительства специфическим проявлениям пролетарской культуры. Ну выпил человек, ну буянит маленько. И даже если не маленько, а в алкогольном психозе, не тронь его, он же гегемон))) Мало кто и тщился, стоило попытаться загасить зверушку, самки пролетариев устраивали визг в защиту прав простого человека))) В Подмосковье  до сих пор встречается.
Карочи, начиная с лихих девяностых именно в Москве пролетарии стали мешать, причем всем сразу. Соотношение выдрессированных и выбитых мне неизвестно, но меньше их стало на порядок. А те, что остались, бесятся по домам, ибо высовываться чревато)

423

тормоз написал(а):

Лиза91 написал(а):

Вы путаете фундаментальные науки с прикладными. В фундаментальных ценны гении, а в прикладных - научная культура, которая закладывается именно в семье. Институт потом слегка дрессирует)))

Прикладные науки - разные. Не говоря уж о том, что во многих науках есть и фундаментальная часть, и - прикладная.

Ну да. Делайте поправку на мою лень - ломает писать простыни, поэтому - первое приближение))) Бизян вон привык, схватывает суть)))

424

Лиза91 написал(а):

Да вы не застали прежнюю Москву. Что-то мне рассказали, остатки я наблюдала сама. Это был пролетарский город....

Аааааа, вон оно чёооо...

425

Лиза91 написал(а):

тормоз написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ну да. Делайте поправку на мою лень - ломает писать простыни, поэтому - первое приближение)))

А сделать поправку на тормоза:glasses:
Всего одно слово "больше" (после "фундаментальных") и моё занудство увяло бы.  :dontknow:

426

Вай, маладца! )))

427

тормоз написал(а):

Вай, маладца! )))

Такие молодцы иногда таких проблем себе и родителям на жопу наискивают...
Хотя бывает и ничего так и истории успеха самостоятельно-пробивных личностей.

428

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Во! В реале изучать провинцию некогда, да и противно. Но можно почитать.

Нельзя. Поебень какая то, на диване из пальца высосанная...

Грубо, но верно.  :cool:

429

Андрей К написал(а):

Но вот чтоб такое... Это что то новое в социальном поведении!

Реальные доходы упали процентов на 15-20%.
То есть, на большие покупки, куда уходила солидная часть бюджета - иномарка в кредит, ипотека, да вот хоть телевизор в полстены, денег уже не хватает.. а вот на еду и мелочевку этих оставшихся денег стало хватать даже с некоторым избытком. Вот и тратят. Продажи в продуктовых сетях подпрыгнули по всей стране, та же история, к примеру, с косметикой.

430

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Спите штоли все? Солнце на дворе, португальские петухи орут...лентяи....Нету никакова солнца, это госдеповские выдумки Ветер, кстати, очень сильный и холодный.

согласен...прилетели, а тут +5 и пасмурно... и что мне в 25 тепла не сиделось... :(

431

лиза, я не понял, вы что в чехию на презде, коль про купе речь ведете? o.O

432

tohtori написал(а):

лиза, я не понял, вы что в чехию на презде, коль про купе речь ведете?

Наверное дремлет сейчас где-то в степях Украины, или сейчас в Чехию через Белорусь ходят поезда?

433

Ash написал(а):

tohtori написал(а):лиза, я не понял, вы что в чехию на презде, коль про купе речь ведете?Наверное дремлет сейчас где-то в степях Украины, или сейчас в Чехию через Белорусь ходят поезда?

лететь всего пару часов... а на поезде ехать - это трое суток из шести убить :(плюс поезд дороже перелета...

434

tohtori написал(а):

лететь всего пару часов... а на поезде ехать - это трое суток из шести убить :(плюс поезд дороже перелета...

Да ну. Разве туда полторы суток?
Посмотрел Москва - Прага, сутки - туда назад за двое суток. Самолет все ж лучше наверное.

435

Ash написал(а):

Посмотрел Москва - Прага, сутки - туда назад за двое суток. Самолет все ж лучше наверное.

В самолёте задранными ножками дрыгать тесно.  :dontknow:

436

Ash написал(а):

tohtori написал(а):лететь всего пару часов... а на поезде ехать - это трое суток из шести убить :(плюс поезд дороже перелета...Да ну. Разве туда полторы суток?Посмотрел Москва - Прага, сутки - туда назад за двое суток. Самолет все ж лучше наверное.

ну мож... я по совейским временам помню ищщо... Но все равно, двое суток в поезде... один хрен, ввоз растений в россию ограничен по "ветеринарным" соображением... :( нарваться на шмон таможни, конечно, меньше, чем при полете... :)

437

тормоз написал(а):

Ash написал(а):Посмотрел Москва - Прага, сутки - туда назад за двое суток. Самолет все ж лучше наверное.В самолёте задранными ножками дрыгать тесно.

намана... в 76 в танспортнике :) мож она каким юмбо летит? :)

438

Ash написал(а):

Наверное дремлет сейчас где-то в степях Украины, или сейчас в Чехию через Белорусь ходят поезда?

ага... в палатке... с поезда ссадили... домахалась ногами... или за критику батьки в Белоруссии высадили... и пошла она солнцем палимая... :)
http://i99.ltalk.ru/cs303310.userapi.com/v303310933/1af9/j6agfiLPlUI.jpg
http://multic.org/HLIC/MiM12.3.jpg

439

tohtori написал(а):

лиза, я не понял, вы что в чехию на презде, коль про купе речь ведете?

До Оломоуца, ровно сутки. Получается один хрен: из Праги в Моравию пока попадаешь, день теряется.

440

Лиза91 написал(а):

До Оломоуца, ровно сутки. Получается один хрен: из Праги в Моравию пока попадаешь, день теряется.

Через какие края-страны?

441

Ash написал(а):

Через какие края-страны?

Беларусь и Польша.
Нормально все. Вайфай немного тупой и в Вязьме коллеги пытались достать, уж пожалела, что рабочую симку не вынула, а так все хорошо)

442

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):лиза, я не понял, вы что в чехию на презде, коль про купе речь ведете?До Оломоуца, ровно сутки. Получается один хрен: из Праги в Моравию пока попадаешь, день теряется.

вроде же летало что в Брно и Остраву... Не?

443

tohtori написал(а):

вроде же летало что в Брно и Остраву... Не?

Отлеталось...
Я даже не проверяла, есть ли рейсы в данный момент. Хотелось именно на поезде)

444

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):вроде же летало что в Брно и Остраву... Не?Отлеталось...Я даже не проверяла, есть ли рейсы в данный момент. Хотелось именно на поезде)

а. ну если именно хотелось - тогда понятно... Главное, чтобы в отпуске комфортно было... Я тоже 90% в Москву не летаю, а на поезде езжу. Но у меня немного другая причина.

445

Лиза91 написал(а):

1)Беларусь и Польша.
Нормально все. Вайфай немного тупой
2)и в Вязьме коллеги пытались достать, уж пожалела, что рабочую симку не вынула, а так все хорошо)

1) :cool:
2)Ох уж эти коллеги... :crazyfun:

446

В ресторане есть Крушовице. Не Калужское, разумеется :D И это странно :huh:

447

tohtori написал(а):

Я тоже 90% в Москву не летаю, а на поезде езжу. Но у меня немного другая причина.

Контрабанды много? :rofl:

448

Лиза91 написал(а):

В ресторане есть Крушовице. Не Калужское, разумеется  И это странно

РЖД расстаралось... они на все международные рейся аутентичеое пиво ставят... балтика 7 и чё-нить из страны прибытия... ну и странный напиток под название Хейникен... :flag:
Поезд Сименс? или старые российские вагоны...

449

tohtori написал(а):

РЖД расстаралось... они на все международные рейся аутентичеое пиво ставят... балтика 7 и чё-нить из страны прибытия... ну и странный напиток под название Хейникен... 
Поезд Сименс? или старые российские вагоны...

Не сименс, но и не наши.

450

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):РЖД расстаралось... они на все международные рейся аутентичеое пиво ставят... балтика 7 и чё-нить из страны прибытия... ну и странный напиток под название Хейникен...  Поезд Сименс? или старые российские вагоны...Не сименс, но и не наши.

а кто? Душ есть?

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 20-й этаж