Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 19-й этаж

19-й этаж

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

добрый вечер. нормально. много впечатлений и новых забот... :)

542

tohtori написал(а):

добрый вечер. нормально. много впечатлений и новых забот...

Уже дома?

543

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):добрый вечер. нормально. много впечатлений и новых забот...Уже дома?

Нет еще. В Невьянск ездил сегодня. Интересно. Демидовский завод посмотрел, колокольню наклоненную видел...

544

Лиза91 написал(а):

тормоз написал(а):

А "провинция" - разная. 
    У соцопросчиков, емнип, для опросов "государственной важности" существует устойчивая группа "респондентов".
    Оно и разумно, потому что в условиях заведомой и безусловной непредставительности только так и можно хотя бы тренды отслеживать.
    А стать "устойчивым респондентом" далеко не каждый готов.
    Т.е. распределения ещё и асимметричные.

А ваши личные впечатления? 86% - полная липа?

У нас - да, полная.
Но необходимо, имхо, уточнить.
1. Не видел ни одного сосопроса, в котором было бы 86% именно "крымнашистов" и "зановороссов". Такшта, тут Путину и вате ещё и НРЛ старательно подыгрывали.
2. Чистых "запутинцев" и в кругу общения и по результатам выборов, хорошо если четверть наберется.
Как минимум половина просто - пофигисты с тезисом "у них своя компания, у нас - своя", про "Новороссию" и Сирию - "панЫ дерутся", про записных либералов - "гадюшник", а уж про чиновников (разного ранга) не матерных слов, чёт и не припомню.
3. "СеверА" - специфическая "провинция". Климат и прочие "обстоятельства жизни" способствуют (относительно) повышенной самостоятельности и взаимопомощи, скепсису к болтовне и слабакам, отстраненности от политиканства и политиканов (в т.ч. и "из ящика").
Такшта мои впечатления ещё более НЕ представительны и асимметричны, чем сосопросы.  :dontknow:

545

tohtori написал(а):

Нет еще. В Невьянск ездил сегодня. Интересно. Демидовский завод посмотрел, колокольню наклоненную видел...

Я там был. ) Давно очень)

546

Ash написал(а):

Norman написал(а):

1. Человек не скотинка. ..

Ещё скажите - "Человек! Это звучит гордо! (с)

1. Человек-таки - не скотинка. Хотя скотства в нём, порою, много больше чем в скотинке.
2. Человек - звучит гордо, а "человечек - звучит горденько"©. Разница подобная разнице между мужчиной и - мужчинкой.
3. "И ты права." (с)

547

Даже не знаю, как отучить рассуждать о "человеке" вообще. На мой взгляд, это дефект мышления. Есть люди, они разные настолько, что различия не позволяют обобщать до единственного числа - "человек". То есть если очень хочется, особенно философу или писателю, он это проделает, но результат будет не очень... Пользоваться невозможно.

548

Лиза91 написал(а):

Даже не знаю, как отучить рассуждать о "человеке" вообще. На мой взгляд, это дефект мышления. Есть люди, они разные настолько, что различия не позволяют обобщать до единственного числа - "человек". То есть если очень хочется, особенно философу или писателю, он это проделает, но результат будет не очень... Пользоваться невозможно.

почему? Один единственный человек напроч проебал мой багаж при погрузке его в самолет сегодня :)

549

tohtori написал(а):

почему? Один единственный человек напроч проебал мой багаж при погрузке его в самолет сегодня

На тебе...
Там наверное с еклотара звенела?
Нас для ремонта комнаты выселяют в другие комнаты. Сказали собирать вещи. Мне поручили перебрать буфет. Выбросил пару пакетов мусора, осталась разная стеклотапа, скатерти и прочие столовые приборы (весело раньше жил наш департамент). Нашел в завалах 7-запечатанных бутылок различного спиртного, и 6 начатых. Купил украинской колбасы колечко вчера и с коллегой две оприходовали, к банкомату не выходили во избежание, а короткими перебежками через проходную и домой. :crazyfun:
С такой скоростью уничтожения зелёного змия там часть спиртного перейдёт ремонтирующим комнату. Или переносить в сумках придётся (каждому по одной бутыли в сумку). Все честные и никто не хочет общественное забирать до ой, надо же (предлашал разобрать что кому нравиццо - не поддержан был)... :crazyfun:

Отредактировано Ash (2016-04-15 09:24:42)

550

23 марта БН-800 вышел на 740 МВт на Белоярской АЭС. А Андрей боялся. Пока работает вроде без проблем. Испытывают...

551

tohtori написал(а):

почему? Один единственный человек напроч проебал мой багаж при погрузке его в самолет сегодня

Вчера только был репортаж, как в наших аэропортах обслуга багаж ворует.... в наглую, прямо под камерами...

552

Лиза91 написал(а):

Даже не знаю, как отучить рассуждать о "человеке" вообще. На мой взгляд, это дефект мышления.

Это у тебя дефект мышления. О "человеке вообще", это именно о Виде, о специфических ВИДОВЫХ качествах. Естественно-научный подход. К такому мышлению наоборот, приучать надо! И да - между тобой и утырком , спиздившим у тохтори багаж действительно разница очень мала.) И да - именно скотинки! То есть обе этих особи целиком и полностью управляются инстинктивной поведенческой базой)

553

tohtori написал(а):

Один конкретный)))
На основании этого случая нельзя даже говорить, что человеку свойственно совершать ошибки. Хотя бы потому, что ошибается не только человек, но и иные зверушки. То есть ошибки-то он совершает, но это свойство не позволяет отличить его от, скажем, енота. И не говорите, что еноты не грузят багаж: вы не можете знать это наверняка. Может, в Сибири и грузят...

554

Андрей К написал(а):

Вчера только был репортаж, как в наших аэропортах обслуга багаж ворует.... в наглую, прямо под камерами...

Да у него наверняка там бутылки гремели. Сам виноват)))

555

Андрей К написал(а):

Это у тебя дефект мышления. О "человеке вообще", это именно о Виде, о специфических ВИДОВЫХ качествах. Естественно-научный подход. К такому мышлению наоборот, приучать надо! И да - между тобой и утырком , спиздившим у тохтори багаж действительно разница очень мала.) И да - именно скотинки! То есть обе этих особи целиком и полностью управляются инстинктивной поведенческой базой)

Цыц, глубокомысленный вы наш. Я философствую нах...

556

Лиза91 написал(а):

Да у него наверняка там бутылки гремели. Сам виноват)))

Угу... в носки надо было засовывать! В шерстяные! И отмазка ведь есть, если спросят, зачем столько носков? Фин же! :jumping:

557

Лиза91 написал(а):

Цыц, глубокомысленный вы наш. Я философствую нах...

А... н а гуманитарщинку потянуло)))) Типо как на сыр с плесенью?))) Я тоже люблю иногда...)

558

Совсем забыл! С добрым утром!!! Лизк, мне твоя авка так нравится прям....  Сцыль есть на фильм с этой чертовкой?)))

559

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):почему? Один единственный человек напроч проебал мой багаж при погрузке его в самолет сегодняОдин конкретный))) На основании этого случая нельзя даже говорить, что человеку свойственно совершать ошибки. Хотя бы потому, что ошибается не только человек, но и иные зверушки. То есть ошибки-то он совершает, но это свойство не позволяет отличить его от, скажем, енота. И не говорите, что еноты не грузят багаж: вы не можете знать это наверняка. Может, в Сибири и грузят...

судя по всему - могут... :) словом, ущербы на почти тыщщу... пущай страховки с перевозчиком теперь бодаются... :) Книг жалко. В том числе и этот Апокалипсисы недоехали... с другой стороны, зато сам дома... А ведь была идея ключи бросить в сумку...

560

Андрей К написал(а):

Совсем забыл! С добрым утром!!! Лизк, мне твоя авка так нравится прям....  Сцыль есть на фильм с этой чертовкой?)))

Да он вроде ещё не вышел. Только трейлеры. Но я к датам особо не просматривалась...
"Отряд самоубийц"

561

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Вчера только был репортаж, как в наших аэропортах обслуга багаж ворует.... в наглую, прямо под камерами...Да у него наверняка там бутылки гремели. Сам виноват)))

там керамика была из Невьянска... а алкоголь я в дьюти фри  покупал :) Словом домой попал с мылым джентельменским набором: комп, немного книг и литровая бутылка виски Bushmills... :cool:

562

tohtori написал(а):

там керамика была из Невьянска... а алкоголь я в дьюти фри  покупал  Словом домой попал с мылым джентельменским набором: комп, немного книг и литровая бутылка виски Bushmills...

Ахаха. Bushmills я с коллегой вчера того, а зашлифовали остатками хабаровского бальзама какого-то для хорошего запаха. :crazyfun:

563

564

tohtori написал(а):

там керамика была из Невьянска... а алкоголь я в дьюти фри  покупал  Словом домой попал с мылым джентельменским набором: комп, немного книг и литровая бутылка виски Bushmills...

С высокой вероятностью багаж найдут и доставят на дом)

565

Лиза91 написал(а):

С высокой вероятностью багаж найдут и доставят на дом)

С бОльшей вероятностью багаж не найдут и страховку дадут смешную)))

566

http://www.golos-ameriki.ru/content/ker … 86915.html
Имели - не имели право сбить - это все треп. Действительно опасное поведение: однажды они пролетят над кораблем, находящемся в режиме учений  - с включенной системой типа "Фаланкс". А она дура, разбираться не будет...

567

Андрей К написал(а):

С бОльшей вероятностью багаж не найдут и страховку дадут смешную)))

Скоро узнаем)

568

http://mixstuff.ru/archives/104760

569

:D
http://ehorussia.com/new/node/12303

570

Лиза91 написал(а):

Ох уж эти физики-механицисты... )))
Всё-то им до "элементарных частиц" расчленить надоть.
Потому и не знаете, что отучить рассуждать можно тока расчленив рассуждалку.
"Человек вообще" тоже ведь частность по сравнению с млекопитающими, не говоря уж о позвоночных. В биологии.
Про геологию вааще - малчю, в ней без таких "дефектов" работать-то невозможно...  :dontknow:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 19-й этаж