добрый вечер. нормально. много впечатлений и новых забот...
19-й этаж
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422016-04-14 22:38:45
добрый вечер. нормально. много впечатлений и новых забот...
Уже дома?
Поделиться5432016-04-14 22:44:44
tohtori написал(а):добрый вечер. нормально. много впечатлений и новых забот...Уже дома?
Нет еще. В Невьянск ездил сегодня. Интересно. Демидовский завод посмотрел, колокольню наклоненную видел...
Поделиться5442016-04-14 22:53:20
тормоз написал(а):
А "провинция" - разная.
У соцопросчиков, емнип, для опросов "государственной важности" существует устойчивая группа "респондентов".
Оно и разумно, потому что в условиях заведомой и безусловной непредставительности только так и можно хотя бы тренды отслеживать.
А стать "устойчивым респондентом" далеко не каждый готов.
Т.е. распределения ещё и асимметричные.А ваши личные впечатления? 86% - полная липа?
У нас - да, полная.
Но необходимо, имхо, уточнить.
1. Не видел ни одного сосопроса, в котором было бы 86% именно "крымнашистов" и "зановороссов". Такшта, тут Путину и вате ещё и НРЛ старательно подыгрывали.
2. Чистых "запутинцев" и в кругу общения и по результатам выборов, хорошо если четверть наберется.
Как минимум половина просто - пофигисты с тезисом "у них своя компания, у нас - своя", про "Новороссию" и Сирию - "панЫ дерутся", про записных либералов - "гадюшник", а уж про чиновников (разного ранга) не матерных слов, чёт и не припомню.
3. "СеверА" - специфическая "провинция". Климат и прочие "обстоятельства жизни" способствуют (относительно) повышенной самостоятельности и взаимопомощи, скепсису к болтовне и слабакам, отстраненности от политиканства и политиканов (в т.ч. и "из ящика").
Такшта мои впечатления ещё более НЕ представительны и асимметричны, чем сосопросы.
Поделиться5452016-04-14 23:08:52
Нет еще. В Невьянск ездил сегодня. Интересно. Демидовский завод посмотрел, колокольню наклоненную видел...
Я там был. ) Давно очень)
Поделиться5462016-04-14 23:11:01
Norman написал(а):
1. Человек не скотинка. ..
Ещё скажите - "Человек! Это звучит гордо! (с)
1. Человек-таки - не скотинка. Хотя скотства в нём, порою, много больше чем в скотинке.
2. Человек - звучит гордо, а "человечек - звучит горденько"©. Разница подобная разнице между мужчиной и - мужчинкой.
3. "И ты права." (с)
Поделиться5472016-04-15 08:32:57
Даже не знаю, как отучить рассуждать о "человеке" вообще. На мой взгляд, это дефект мышления. Есть люди, они разные настолько, что различия не позволяют обобщать до единственного числа - "человек". То есть если очень хочется, особенно философу или писателю, он это проделает, но результат будет не очень... Пользоваться невозможно.
Поделиться5482016-04-15 08:40:43
Даже не знаю, как отучить рассуждать о "человеке" вообще. На мой взгляд, это дефект мышления. Есть люди, они разные настолько, что различия не позволяют обобщать до единственного числа - "человек". То есть если очень хочется, особенно философу или писателю, он это проделает, но результат будет не очень... Пользоваться невозможно.
почему? Один единственный человек напроч проебал мой багаж при погрузке его в самолет сегодня
Поделиться5492016-04-15 09:00:31
почему? Один единственный человек напроч проебал мой багаж при погрузке его в самолет сегодня
На тебе...
Там наверное с еклотара звенела?
Нас для ремонта комнаты выселяют в другие комнаты. Сказали собирать вещи. Мне поручили перебрать буфет. Выбросил пару пакетов мусора, осталась разная стеклотапа, скатерти и прочие столовые приборы (весело раньше жил наш департамент). Нашел в завалах 7-запечатанных бутылок различного спиртного, и 6 начатых. Купил украинской колбасы колечко вчера и с коллегой две оприходовали, к банкомату не выходили во избежание, а короткими перебежками через проходную и домой.
С такой скоростью уничтожения зелёного змия там часть спиртного перейдёт ремонтирующим комнату. Или переносить в сумках придётся (каждому по одной бутыли в сумку). Все честные и никто не хочет общественное забирать до ой, надо же (предлашал разобрать что кому нравиццо - не поддержан был)...
Отредактировано Ash (2016-04-15 09:24:42)
Поделиться5502016-04-15 09:05:28
23 марта БН-800 вышел на 740 МВт на Белоярской АЭС. А Андрей боялся. Пока работает вроде без проблем. Испытывают...
Поделиться5512016-04-15 09:10:12
Вчера только был репортаж, как в наших аэропортах обслуга багаж ворует.... в наглую, прямо под камерами...
Поделиться5522016-04-15 09:14:43
Даже не знаю, как отучить рассуждать о "человеке" вообще. На мой взгляд, это дефект мышления.
Это у тебя дефект мышления. О "человеке вообще", это именно о Виде, о специфических ВИДОВЫХ качествах. Естественно-научный подход. К такому мышлению наоборот, приучать надо! И да - между тобой и утырком , спиздившим у тохтори багаж действительно разница очень мала.) И да - именно скотинки! То есть обе этих особи целиком и полностью управляются инстинктивной поведенческой базой)
Поделиться5532016-04-15 09:18:52
Один конкретный)))
На основании этого случая нельзя даже говорить, что человеку свойственно совершать ошибки. Хотя бы потому, что ошибается не только человек, но и иные зверушки. То есть ошибки-то он совершает, но это свойство не позволяет отличить его от, скажем, енота. И не говорите, что еноты не грузят багаж: вы не можете знать это наверняка. Может, в Сибири и грузят...
Поделиться5542016-04-15 09:21:00
Вчера только был репортаж, как в наших аэропортах обслуга багаж ворует.... в наглую, прямо под камерами...
Да у него наверняка там бутылки гремели. Сам виноват)))
Поделиться5552016-04-15 09:23:02
Это у тебя дефект мышления. О "человеке вообще", это именно о Виде, о специфических ВИДОВЫХ качествах. Естественно-научный подход. К такому мышлению наоборот, приучать надо! И да - между тобой и утырком , спиздившим у тохтори багаж действительно разница очень мала.) И да - именно скотинки! То есть обе этих особи целиком и полностью управляются инстинктивной поведенческой базой)
Цыц, глубокомысленный вы наш. Я философствую нах...
Поделиться5562016-04-15 09:24:33
Да у него наверняка там бутылки гремели. Сам виноват)))
Угу... в носки надо было засовывать! В шерстяные! И отмазка ведь есть, если спросят, зачем столько носков? Фин же!
Поделиться5572016-04-15 09:26:18
Цыц, глубокомысленный вы наш. Я философствую нах...
А... н а гуманитарщинку потянуло)))) Типо как на сыр с плесенью?))) Я тоже люблю иногда...)
Поделиться5582016-04-15 09:27:50
Совсем забыл! С добрым утром!!! Лизк, мне твоя авка так нравится прям.... Сцыль есть на фильм с этой чертовкой?)))
Поделиться5592016-04-15 09:30:22
tohtori написал(а):почему? Один единственный человек напроч проебал мой багаж при погрузке его в самолет сегодняОдин конкретный))) На основании этого случая нельзя даже говорить, что человеку свойственно совершать ошибки. Хотя бы потому, что ошибается не только человек, но и иные зверушки. То есть ошибки-то он совершает, но это свойство не позволяет отличить его от, скажем, енота. И не говорите, что еноты не грузят багаж: вы не можете знать это наверняка. Может, в Сибири и грузят...
судя по всему - могут... словом, ущербы на почти тыщщу... пущай страховки с перевозчиком теперь бодаются... Книг жалко. В том числе и этот Апокалипсисы недоехали... с другой стороны, зато сам дома... А ведь была идея ключи бросить в сумку...
Поделиться5602016-04-15 09:30:42
Совсем забыл! С добрым утром!!! Лизк, мне твоя авка так нравится прям.... Сцыль есть на фильм с этой чертовкой?)))
Да он вроде ещё не вышел. Только трейлеры. Но я к датам особо не просматривалась...
"Отряд самоубийц"
Поделиться5612016-04-15 09:34:39
Андрей К написал(а):Вчера только был репортаж, как в наших аэропортах обслуга багаж ворует.... в наглую, прямо под камерами...Да у него наверняка там бутылки гремели. Сам виноват)))
там керамика была из Невьянска... а алкоголь я в дьюти фри покупал Словом домой попал с мылым джентельменским набором: комп, немного книг и литровая бутылка виски Bushmills...
Поделиться5622016-04-15 09:37:24
там керамика была из Невьянска... а алкоголь я в дьюти фри покупал Словом домой попал с мылым джентельменским набором: комп, немного книг и литровая бутылка виски Bushmills...
Ахаха. Bushmills я с коллегой вчера того, а зашлифовали остатками хабаровского бальзама какого-то для хорошего запаха.
Поделиться5642016-04-15 10:55:11
С высокой вероятностью багаж найдут и доставят на дом)
Поделиться5652016-04-15 11:17:27
С высокой вероятностью багаж найдут и доставят на дом)
С бОльшей вероятностью багаж не найдут и страховку дадут смешную)))
Поделиться5662016-04-15 11:20:26
http://www.golos-ameriki.ru/content/ker … 86915.html
Имели - не имели право сбить - это все треп. Действительно опасное поведение: однажды они пролетят над кораблем, находящемся в режиме учений - с включенной системой типа "Фаланкс". А она дура, разбираться не будет...
Поделиться5672016-04-15 11:43:10
С бОльшей вероятностью багаж не найдут и страховку дадут смешную)))
Скоро узнаем)
Поделиться5702016-04-15 13:25:10
Ох уж эти физики-механицисты... )))
Всё-то им до "элементарных частиц" расчленить надоть.
Потому и не знаете, что отучить рассуждать можно тока расчленив рассуждалку.
"Человек вообще" тоже ведь частность по сравнению с млекопитающими, не говоря уж о позвоночных. В биологии.
Про геологию вааще - малчю, в ней без таких "дефектов" работать-то невозможно...