Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 16-й этаж

16-й этаж

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Андрей К написал(а):

Ну, вот очень короткий пример... здесь уступить дорогу - западло... Высший шик парковки - поперёк парковочных мест... Влезть без очереди - доблесть.

А Карелия чем тебе не лопаноидное место?
Между тем - не западло. От слова "совсем".  Даже маршрутики, не поверишь, уступают.
Поперёк парковки я в принципе уже давно не видел.. сказал бы, никогда, но за рулем с 2006-го.. может раньше и было.
Без очереди.. давно чего-то очередей классических не видел.

962

Андрей К написал(а):

А вот это как раз к авраамическим религиям мало имеет отношение... Это как раз древняя исконная ментальность... Аборигенные расы и автохтонные менталитеты... Я бы тебе много чего мог порассказать по этому поводу из собственных натурных наблюдений... Ты же знаеш, я в самом сердце лопаноидности живу))) Ну, вот очень короткий пример... здесь уступить дорогу - западло... Высший шик парковки - поперёк парковочных мест... Влезть без очереди - доблесть. Если компания "отдыхает", не должен спать никто в округе! Если же они, суки, таки спят и не возникают на шум и грохот, нужно врубить музыку ещё громче, а сели не поможет, тупо орать в подъездах.... А самое престижное место свалки мусора - у забора соседа. ))) Если компания отдыхала на живописной полянке в лесу и не усрала её в пизду, день прошёл зря...
Я допреж много где жил, но ТАКОГО никогда не видел...

Да. Собственно об этом я и хотел написать. Очень хорошо сформулировал одним словом "западло"! Вот западло не делать другим то, что не хотелось бы себе.

963

Андрей К написал(а):

Norman написал(а):

Тут уже прозвучало про "внешние обстоятельства" - вот поэтому.
    Дружили-дрались во всех странах. На данный исторический момент вот такая конфигурация сложилась.. лет через 50 может сложиться другая.

Да брось... Всё проще. Власть всё это разруливает. В том числе и пастырей пасёт))) А власть, это БАБЛО!

Я ж сказал - внешние условия. Пастыри, кстати, и сами властью бывают. В том числе вполне официально

964

Лиза91 написал(а):

Сначала киевские князья почему-то были сплошь со скандинавскими именами.

Какие, нахрен, "скандинавские"? Атлантобалтские славяне эти все "Руриковичи". Те же, что и ВКЛ. Там вообще традиционно путаница идёт охренительная... А щас вот у нас почти у всех вообще имена ГРЕЧЕСКИЕ, ЕВРЕЙСКИЕ да ЛАТИНСКИЕ? И что?))))

965

Андрей К написал(а):

В органах тоже работают люди. МЕСТНЫЕ люди, заметь.

Мы вроде как второго дня обменивались мнениями о всеобщем перемешании?
Ну ладно, буду далее делиться - мой двоюродный брат, работает в Могилеве участковым. Местный кадр? По маме - да, белорусс.
А вот папа у него из Армении приехал. Дедушка, впрочем, вообще из Вятки.
И таких местных - половина Белоруссии. А также Украины, России и так далее.

966

Norman написал(а):

А что это фотка, если найдете, докажет?
Как там общаются между собой мусульмане и православные в Казани - не знаю, не был. Но все знакомые казанцы - и татары, и нетатары  -в один голос говорят, что нормально. Без агрессии.

а тут все обратное! После того как тебе, местному жителю просто не дадут пойти по этой площади, огрессия должна быть! А её нету. Об это я и говорю, что пресмыкаются перед силой, и измываются получив власть. Этим и отличается РФ от более западных поселений, где небыло татарчины.

967

Sergey написал(а):

В том то и ваша проблема, что вы не ищите правду как таковую, а пытаете соревноваться. Лично я только спасибо вам скажу, если вы меня переубедите. Но для меня более весомым доказательством будут являться личные ваши наблюдения, нежели пруфлинк. Ведь цилующий портрет белорус, вполне может оказаться не белорус, или инсценеровкой. В то время как видео с цилующими портрет пукина вполне реально.
Почему так?
Да потому, что подтверждение этому я встречаю на каждом шагу. На работе, в фейсбуке и т д.
Находясь в Белоруссии я такого замечал намного реже. Потому и речь шла о менталитете.

Не, правда мне тоже интересна.
А вот ничем не подкрепленные обобщения - совсем нет.
Путина на видео целуют пяток идиотов, и, кстати, нет никаких оснований полагать, что они, к примеру, не белоруссы.

968

Norman написал(а):

А Карелия чем тебе не лопаноидное место?

Ваши лопаноиды от наших отличаются больше чем японцы от казахов)))

969

Sergey написал(а):

Этим и отличается РФ от более западных поселений, где небыло татарчины.

Не татарчины только, а ОРДЫНСТВА. Это две большие разницы.)

970

Sergey написал(а):

пресмыкаются перед силой, и измываются получив власть.

Как бы могу порекомендовать целый список произведений европейских авторов, где упомянутая тема так или иначе затрагивается.
Не устраивает литература - вспомните список авторитарных правителей Европы, 20-го века.. начиная прямо с Салазара, и далее географически со всеми остановками, до Пилсудского включительно.

Никакой татарщины у них не было

971

немного развивая тему. О малых народах статья.
http://postnauka.ru/video/61494

972

Norman написал(а):

И опять - не татарщины а ОРДЫНСТВА. У татар в сёлах идеальный порядок, чистота и взаимоуважение.
Но могут и зарэзать! :D

Отредактировано Андрей К (2016-03-20 18:59:07)

973

Norman написал(а):

Потому как у белоруссов более адекватные и лучше работающие органы правопорядка.
Соответственно, потребность в бытовой агрессии, которую нужно тренировать-взращивать хотя бы в целях самообороны, ниже, а шансов найти справедливость и управу на наглеца больше.
Вы бы еще с советскими временами сравнили ))), когда "белорусский" менталитет даже у кавказцев наблюдался. По этой же причине

Это с советских времен так. Наши боксеры из Винницы приехали в Минск (80-е). Картина маслом - в столовой была целая сметана - остались половинки, гульбёж их прекратила милиция за неправильный переход улицы (где в союзе наглых вьюношей ловили за неправильный переход?) . Отэта они удивилися и потом всем рассказывали как их крутых боксеров за неправильный переход в бобик затолкали и потом только тренер их вызволил с инструктажём соответствующим.

974

Андрей К написал(а):

И опять - не татарщины а ОРДЫНСТВА. У татар в сёлах идеальный порядок, чистота и взаимоуважение.

Это у Сергея такое обобщающее название. Но ты прав, что обьясняешь ему, а то чтобы в жизни не ошибся случаем.

975

Ash написал(а):

где в союзе наглых вьюношей ловили за неправильный переход?)

У нас в Саратове. И ловили и штрафовали. )

976

Андрей К написал(а):

Не татарчины только, а ОРДЫНСТВА. Это две большие разницы.)

Согласен.
Что интересно, я это явление замечал с детства. Так как приходилось бывать в пианер-лагерях как в белоруссии, так и под москвой.
Тогда мне это было не понятно, почему мне хотелось сбежать из подмосковного лагеря, а под Полоцком мне нравилось.
После я подобное много замечал служа в СА. Особенно это хорошо было заметно на дедовщине. Не были садистами ни прибалты, ни белорусы. Самыми невыносимыми были казахи и всякие горьковские.
Что не говори, но, статистика не обманывает.

977

Андрей К написал(а):

У нас в Саратове. И ловили и штрафовали. )

Значит всё зависело от того где милиционеры честно выполняли свои обязанности, а где спустя рукава. Но согласись, что и по тому спокойней там жизнь в Белорусии намного чем в других местах СНГ несмотря на кучу экономических проблем - всё таки заслуга их менталитета.

978

Ash написал(а):

Наши боксеры из Винницы

Тоже татары-ордынцы? )))

979

Sergey написал(а):

Что не говори, но, статистика не обманывает.

Вы, к сожалению, не приводите статистику. Вообще.
Статистикой Вы почему-то называете личные субъективные впечатления. А это - противоположность статистики

980

Norman написал(а):

Как бы могу порекомендовать целый список произведений европейских авторов, где упомянутая тема так или иначе затрагивается.
Не устраивает литература - вспомните список авторитарных правителей Европы, 20-го века.. начиная прямо с Салазара, и далее географически со всеми остановками, до Пилсудского включительно.

И тем не менее, в европе взаимоуважение выше чем у нас. Достаточно просто туда поехать. И не обязательно работать. Можно и как турист.
Есть же разница как к тебе будут относиться в испании или на золотом кольце?!

981

Norman написал(а):

Статистикой Вы почему-то называете личные субъективные впечатления. А это - противоположность статистики

Не согласен в корне! Почему я больше должен верить статистике стороннего дяди, нежели личному опыту?

982

Norman написал(а):

Тоже татары-ордынцы? )))

Фиг нас винничан знает. Там всякого есть. :crazyfun:  Я же  указываю факты, а не соглашаюсь с Сергеевой логикой про татарву. Тут что-то другое...

983

Norman написал(а):

Ну откуда у него статистика? У него собственные впечатления. Чего прицепился? Он же объяснял уже.

984

Андрей К написал(а):

Какие, нахрен, "скандинавские"? Атлантобалтские славяне эти все "Руриковичи". Те же, что и ВКЛ. Там вообще традиционно путаница идёт охренительная... А щас вот у нас почти у всех вообще имена ГРЕЧЕСКИЕ, ЕВРЕЙСКИЕ да ЛАТИНСКИЕ? И что?))))

Ладно орать то...
На самом деле по моей теории без тезиса о том, что " северные" великорусские князья - изгнанники с юга, вообще ничего не получается. С хорошеньким таким комплексом неполноценности. С памятью об излишках с продуктивныхземель, которые позволяют осуществлять милые княжеские прихоти и реальностью в виде бесплодных земель и дикарей. " Ордынское правление" - всего лишь форма изъятия в условиях, когда и изымать-то нечего... И эти попытки продвинутся на юг и запад, который тоже юг: у нас климат меняется в широтном направлении...

985

Ash написал(а):

Ну откуда у него статистика? У него собственные впечатления. Чего прицепился? Он же объяснял уже.

Аш, ему надо дать время ))) он не беседует, а соревнуется. Но с ним все равно мне интересно вести разговор. В отличии от ушлепков с ЗА он все же уважает собеседника.

986

Sergey написал(а):

Аш, ему надо дать время ))) он не беседует, а соревнуется. Но с ним все равно мне интересно вести разговор. В отличии от ушлепков с ЗА он все же уважает собеседника.

Да плюнь ты на ЗА. ЗА это выборка, самозакапсулировавшееся общество. Жаль. Все ж там есть интересные люди. Тот же Фром и Булыжник, но стадность в них давит мысль.

987

Лиза91 написал(а):

Ладно орать то...
На самом деле по моей теории без тезиса о том, что " северные" великорусские князья - изгнанники с юга, вообще ничего не получается. С хорошеньким таким комплексом неполноценности. С памятью об излишках с продуктивныхземель, которые позволяют осуществлять милые княжеские прихоти и реальностью в виде бесплодных земель и дикарей. " Ордынское правление" - всего лишь форма изъятия в условиях, когда и изымать-то нечего... И эти попытки продвинутся на юг и запад, который тоже юг: у нас климат меняется в широтном направлении...

Лизь, а разве не ордынская форма правления объясняет невозможность импортозамещения как такового, но зато хорошо укладывается в нашу утилизационную экономику?
И ведь, действиткльно! Жижка подешевела, и "ордынцы" взались за нас, и соседей.

988

Ash написал(а):

Norman написал(аоткуда у него статистика? У него собственные впечатления. Чего прицепился? Он же объяснял уже.

кстати, то же по своим наблюдениям... Гнилее казахов ну разве  только азеры были...
а статистика, чё ж ей не быть... можно посмотреть по осужденным к дисциплинарным батальонам... высчитать пропорцию национальности и удивиться, почему именно эти нации лидировали? да еще с низким образовательным уровнем персонажи были...

989

Sergey написал(а):

Лизь, а разве не ордынская форма правления объясняет невозможность импортозамещения как такового, но зато хорошо укладывается в нашу утилизационную экономику?
И ведь, действиткльно! Жижка подешевела, и "ордынцы" взались за нас, и соседей.

И такое может быть (тем более, что украинские бандюки-элита в своё время обнаглели и пытались оседлать транзитные потоки жижки и газа российских бандюков-элиты в Европу). А мстя страшна и коснулась больше разсирательства народов. Бандюки со временем договорятся и переделят зоны влияния (когда расходы на мерянье пиписьками превысит планируемый доход от передела, или Европа пошлёт вообще нах этаких продавцов. Хотя тогда будут искать что-то другое из денежных потоков на чем сидеть, другого ж ничего не умеют), а вот кровь между людьми надолго останется. Это печально всё.

Отредактировано Ash (2016-03-20 19:29:40)

990

tohtori написал(а):

кстати, то же по своим наблюдениям... Гнилее казахов ну разве  только азеры были...
а статистика, чё ж ей не быть... можно посмотреть по осужденным к дисциплинарным батальонам... высчитать пропорцию национальности и удивиться, почему именно эти нации лидировали? да еще с низким образовательным уровнем персонажи были...

Да уж. Армейские впечатления - как раз очень хорошая статистическая выборка. Потому что перемешивались в СССР там люди так - как нигде на работе или даже на комсомольских стройках.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 16-й этаж