Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 16-й этаж

16-й этаж

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Norman написал(а):

не в "ордынстве" - дело в географии, которая диктует определенную организацию общества, просто в целях самовыживания, это с одной стороны, и серьезная удаленность от научно-культурных европейских центров с другой.

Норман, н у не песди, а!  Я просто ещё раз отошлю тебя к лекции Зубова. Кстати, до ногтей зубов православного, и до окостенения мозга КЛАССИЧЕСКОГО историка! И тем не менее, именно то, что он НАСТОЯЩИЙ учёный....Серьёзно прошу -послушай внимательно. Даже ПОЖАЛУЙСТА, Может, хоть что то в твоей башке прояснится.

902

Лиза91 написал(а):

Подпольщики... Каждый второй

А сама то, сама!!! :D

903

Где этот финскоподданный с кадейдоскопическими ссылками? :mad:  :D

904

Андрей К написал(а):

А сама то, сама!!!

А вы паранойку со скромностью не путайте :D

905

http://ehorussia.com/new/node/12187

906

Андрей К написал(а):

Я просто ещё раз отошлю тебя к лекции Зубова. Кстати, до ногтей зубов православного, и до окостенения мозга КЛАССИЧЕСКОГО историка!

Андрей, ну чего ты так настойчиво меня к Зубову отсылаешь? Можно подумать, я его не слышал или не читал ))) Читать, кстати, лучше.
Не убедил меня Зубов. Как и десятки историков, которые все проблемы нашей страны к сюжету с Ордой возводят. Ну, была Орда, и чего? В Венгрию, напомню, Орда (один из вариантов оной) вообще целиком пришла и осела. Но география - другая, окружение - другое, способы хозяйствования иные.. и где та орда? Один только Шрек в мультиках и остался на память

Орда, имхо, это просто олицетворение постоянной угрозы с юга, которая была более-менее ликвидирована только при Екатерине, а по Кавказу - так и позже. Настолько позже, что не успело "рассосаться" внутри империи, и от этого наши нынешние проблемы с Чечней.

Отредактировано Norman (2016-03-20 17:46:52)

907

Norman написал(а):

Нет таких исторических возможностей, поскольку дело не в "ордынстве" - дело в географии, которая диктует определенную организацию общества, просто в целях самовыживания, это с одной стороны, и серьезная удаленность от научно-культурных европейских центров с другой.

И далеко териториально находится Витебск от Смоленска?
Почему же разница В менталитете людей и окружающей действительности как небо и земля?

908

Sergey написал(а):

Почему же разница В менталитете людей и окружающей действительности как небо и земля?

Эээ... вообще-то, ни почему. Потому как в менталитете разницы практически нет, а в окружающей действительности она не принципиальна. Это я вам сейчас как человек, пол-детства проведший в Белорусии, часто там бывающий и с теплотой к белорусам относящийся, сообщаю

А с точки зрения тех самых "культурных центров" разницы практически нет ни то, что между Россией и Белоруссией - а чуть ли не между Россией и Чехией.

Отредактировано Norman (2016-03-20 17:52:42)

909

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Прям норманом дыхнуло  Лиза, вы точно английский поняли? статья-то абсолютно про другое 
            Это вывод к другому (или к другой статье). И с этим я согласен. Для нас только не Америка, которая слишком далеко и неудобна, для нас Германия важна. Просто вы не знаете скандинавскую историю и традиционоое  влияние именно Германии на политикуА куда статья делась? Её теперь нет  В той экс-финн распинался про социалку, Клинтон, Сандерса, и что в скандинавии волво, скайп и капитализм, но душевный такой...

на месте все :)

910

Лиза91 написал(а):

чиво Норманом-то? Я зубы чистила, душ принимала и бельишко свежее

Это вы на его чистоплотность намекаете?  :crazyfun:

911

Norman написал(а):

Не убедил меня Зубов. Как и десятки историков, которые все проблемы нашей страны к сюжету с Ордой возводят.

Нихера ты не слушал и не читал. Потому что он  не возводит. Ролик вообще о другом. Послушай, всё таки.

912

Лиза91 написал(а):

http://ehorussia.com/new/node/12187

Гораздо интереснее интервью про её голодовку, от тех же самых адвокатов. Даже часть сторонников тихо прифигела, узнав подробности

913

- Рядовой Иванов!
- Я!
- Возьмите кирпич. Сбейте самолёт!
- Кирпичом???
- Вы же коммунист!
Иванов ломает кирпич об колено:
- Я собью два самолёта!

914

Лиза91 написал(а):

Где этот финскоподданный с кадейдоскопическими ссылками?

"вот он я, вот он!" (с) Чебурашка
Это у вас ссылка не открывается, потому как на свою цитату жмакаете... Эсли на мою - все откроется :)

915

Андрей К написал(а):

Нихера ты не слушал и не читал. Потому что он  не возводит. Ролик вообще о другом. Послушай, всё таки.

Хошь здоровьем дорогого мне пана профессора поклянусь, что и слышал, и читал? Ну, может не этот конкретный ролик...
:D

Цепочка такая: азиатская Орда - Москва как политическая наследница - московские князья заимствуют методы, принципы управления и прочее от Орды - эти политические институты прорастают в московском царстве, потом в Империи - церковь этому способствует-покрывает - века рабства, подавленная инициатива, все врут, воруют и ненавидят власть и друг друга.
Правильно воспроизвел?

Отредактировано Norman (2016-03-20 17:59:03)

916

уф... вроде не коллега был на самолете... хотя даже до года рождения совпало... :(

917

tohtori написал(а):

на месте все

У меня - упс...404
Люди, проверьте!

918

Norman написал(а):

Эээ... вообще-то, ни почему. Потому как в менталитете разницы практически нет, а в окружающей действительности она не принципиальна.

Не будут в Витебске циловать портрет Батьки. Уважают, но не присмыкаются.  Есть разница.
А двух смоленских типичных представителей я наблюдал на ЗА. Один правда свалил до прихода РБалтовской банды. Зато второй и ныне там пользуется большим почетом.
Лично я, и могие знакомые, замечали разницу в поведении. На територии где небыло татарчины,  люди менее агрессивные, более сговорчивые и открытые. Учитывая, что характерипередаеться генетически ( доказано в 3 рейхе на соц опытахтс циганами ) , я думаю, это мнение имеет право на существование.

Отредактировано Sergey (2016-03-20 18:03:42)

919

Norman написал(а):

Цепочка такая: азиатская Орда - Москва как политическая наследница - московские князья заимствуют методы, принципы управления и прочее от Орды - эти политические институты прорастают в московском царстве, потом в Империи - церковь этому способствует-покрывает - века рабства, подавленная инициатива, все врут, воруют и ненавидят власть и друг друга.
Правильно воспроизвел?

Нет, конечно.

920

Norman написал(а):

Эээ... вообще-то, ни почему. Потому как в менталитете разницы практически нет, а в окружающей действительности она не принципиальна. Это я вам сейчас как человек, пол-детства проведший в Белорусии, часто там бывающий и с теплотой к белорусам относящийся, сообщаю

А с точки зрения тех самых "культурных центров" разницы практически нет ни то, что между Россией и Белоруссией - а чуть ли не между Россией и Чехией.

Отредактировано Norman (Сегодня 17:52:42)

Вы можете себе представить у нас католическую и православную церковь через дорогу, и чтобы люди выходя от туда привычно здоровывались друг с другом? Не проявляя враждеюности.

921

Лиза91 написал(а):

У меня - упс...404
Люди, проверьте!

Хм..дейстивтельно, кликнул по тохторёвой сцылке, всё нормально!
Вот, скопировал:

Это то, что американцы не понимают: налоги в Финляндии были использованы для оплаты услуги на высшем уровне для меня.

Берни Сандерс висит на, все еще толкая его видение северных стран, как Социалистическая утопия для Америки, и его болельщики любят его за это. Хиллари Клинтон, тем временем, покрыв расстояние побед по звучанию более разумно. “Мы не Дания,” она сказала в первый демократических дебатов, указывая вместо Америки

Оно?

922

tohtori написал(а):

"вот он я, вот он!" (с) Чебурашка
Это у вас ссылка не открывается, потому как на свою цитату жмакаете... Эсли на мою - все откроется

Ага, вы правы)))
Ну и как после прочтения этой статьи мне нужно было на содержание забить и начать думать о германском влиянии?

923

Sergey написал(а):

Не будут в Витебске циловать портрет Батьки. Уважают, но не присмыкаются.  Есть разница.

http://s7.uploads.ru/t/nZrkS.jpg

924

Лиза91 написал(а):

Ну и как после прочтения этой статьи мне нужно было на содержание забить и начать думать о германском влиянии?

Ну.. мне то вот как то же подумалось))))

925

Лиза91 написал(а):

У меня - упс...404
Люди, проверьте!

У меня тоже.

926

Sergey написал(а):

Вы можете себе представить у нас католическую и православную церковь через дорогу, и чтобы люди выходя от туда привычно здоровывались друг с другом? Не проявляя враждеюности.

Я даже круче могу у нас и представить, и продемонстировать.
http://s3.uploads.ru/t/xn5A3.jpg

927

Андрей К написал(а):

Нет, конечно.

Ладно, давай твоё понимание. Может ты лучше разобрался..

928

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):"вот он я, вот он!" (с) ЧебурашкаЭто у вас ссылка не открывается, потому как на свою цитату жмакаете... Эсли на мою - все откроетсяАга, вы правы))) Ну и как после прочтения этой статьи мне нужно было на содержание забить и начать думать о германском влиянии?

дык он-то в америку свалил :) а я вам про историческую тендецию. ваш вывод абсолютно правилен, но только не из этой статьи и не к ситуации с Финляндией. Да, в Швеции - работет, в Дании - Тоже. А в Норвегии и Финляндии - нет. Это правда долгая история...

929

Андрей К написал(а):

Ну.. мне то вот как то же подумалось))))

Ордынско-имперское умение видеть скрытые смыслы, не иначе)))

930

Norman написал(а):

Впечатляет ))) Ссылки у вас заготовлены на все случаи жизни  )))
Тем не менее, почему тогда на их рынках нету чернявых? Найти конечно фотку тоже можно, но я про процентное отношение.

Отредактировано Sergey (2016-03-20 18:13:50)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 16-й этаж