Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 16-й этаж

16-й этаж

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Лиза, Спасибо Вам за фотку!!
ОлдВиг - прелестен, а теперь ещё и Ирэн подключилась:cool:

Отредактировано тормоз (2016-03-20 12:08:36)

872

тормоз написал(а):

ОлдВиг - прелестен, а теперь ещё и Ирэн подключилась.

Это ты про что? Лизик опять нахулиганила?)))) Где?!)))

873

Андрей К написал(а):

А попробуй над москвой эти стержни поискать!!!! Пока имеющимися камерами! Я бы и сам хоть щас искать бросился, но у меня ВООБЩЕ никаких камер нет!)))

Попробую. Моя может 60 кадров прогрессива (полный кадр как у фото, у твоего телевизора 50 герц частота , в один герц о выдаёт полкадра и в другой еще полкадра, вот и получается 25 кадров в секунлу интерлейсного изображения по полукадру, если их объеденить без компобработки то на краях изображения получится "расческа" из-за сдвига по времени). Долгое время так снимали и любительские видеокамеры (иди вообще пол кадра выдавали). А плёночные камеры снимали полный кадр как у фотографии эквивалентно примерно 24 мегапикселям в кадре. Только современные дорогие видеокамеры могут повторить такие парамеэтры - это кодирование каждого кадра 4:4:4:4 бита. Последние 4 бита - прозрачность. Поток инфы (битрейт) очень нехилый получается, поэтому применяют всяческие виды сжатий, чтоб ограничить битрейт. Вот эти кодеки и портят реальное изображение уже прямо во время записи. Первые три четверки бит - цветность красный, зелёный, синий. Но многие любительские камеры используют лиш 4:1:1 (чтобы уложиться в 25 мегабит за секунду). Где одним битом кодируют лиш яркость, а цвета дорасчитывают из значения красного в первом разделе - полном четырёхбитном. Какая уж там прозрачность, кто за кем стоял...

Если мою ужать по размеру кадра, может она выдаст поболее скорострельность чем 60 кадров в секунду. Надо глянуть настройки. Ну вот увидим мы чётче, что что-то там летает, но далее я не представляю что с этой инфой делать. Предполагаю, что у разведки и прочая были и ранее "скорострельные" камеры и уж они то в курсе этих артефактов на своих разведывательных кадрах.

Отредактировано Ash (2016-03-20 12:23:28)

874

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Это ты про что? Лизик опять нахулиганила?)))) Где?!)))

Шо ж Вам кругом хулиганства мерещатся?
Лиза (всего лишь) посмотрела на klemm-а "с изумлением и упреком)))"©
А потом "с сольной партией" возбудился Либералиссимус.  :dontknow:
И - понеслась...  :D

875

тормоз написал(а):

Отредактировано тормоз (Сегодня 12:08:36)

Хихикаю в кулак непрерывно)
Да уж, в туфельках там появляться не стоило бы... :D

876

тормоз написал(а):

Шо ж Вам кругом хулиганства мерещатся?
Лиза (всего лишь) посмотрела на klemm-а "с изумлением и упреком)))"©
А потом "с сольной партией" возбудился Либералиссимус.  
И - понеслась...

:rofl:

877

Лиза91 написал(а):

Хихикаю в кулак непрерывно)
Да уж, в туфельках там появляться не стоило бы...

Я опять там зарегился. Под ником Андрей. Без К )))) Жду одобрямся... Надежды мало. Медд не пропустит. И совсем не потому, что я его, якобы, обманул с Мегерой)))

878

Андрей К написал(а):

Я опять там зарегился. Под ником Андрей. Без К )))) Жду одобрямся... Надежды мало. Медд не пропустит. И совсем не потому, что я его, якобы, обманул с Мегерой)))

В смысле - Мамонт?)

879

Лиза91 написал(а):

В смысле - Мамонт?)

Ой, да, Мамонт, разумеется!))))  Читал возню старичков вокург твоего правого плечика, запал Медд в башку... Ревную патамушта! :mad:
:D
Предлагаю вам организовать там массовый митинг в поддержку регистрации новичка!!!))))

880

Андрей К написал(а):

Ash написал(а):

Но только ты сможешь оценить где цвета ближе к натуральным, ты ж там был.

кинь, посмотрю) Цвета там летом как в тропиках... воздух идеальной прозрачности, всё очень яркое...

Бросил.
Задрал освещённость в тенях, все равно на лице много теней. Когда лицо посветлее, то камни вообще какие-то рыжие делаются.

881

Ash написал(а):

Бросил.
Задрал освещённость в тенях, все равно на лице много теней. Когда лицо посветлее, то камни вообще какие-то рыжие делаются.

Спасибо, посмотрел! Да, похоже, без толку возиться... Исходник очень плохой...

882

интересная статья
http://www.businessinsider.com/what-ame … r&IR=T

883

Андрей К написал(а):

Ash написал(а):

Бросил.

Спасибо, посмотрел! Да, похоже, без толку возиться... Исходник очень плохой...

Мне кажется там на исходнике уже оптимально при таком перепаде со светом и тенью.

884

Ash написал(а):

Мне кажется там на исходнике уже оптимально при таком перепаде со светом и тенью.

Дык, сменой 8м снято! Лучший савецкий фотик!)))  До сих пор рабочий, кстати!

885

Андрей К написал(а):

Дык, сменой 8м снято! Лучший савецкий фотик!)))  До сих пор рабочий, кстати!

Похоже трошки выдержка передержана и ты сощурился из-за солнца. Поэтому там все равно глаз не видно, только снимок портить накручивая его.

886

фуф. надо идти гулять, пока солнце :)

887

tohtori написал(а):

интересная статья
http://www.businessinsider.com/what-ame … r&IR=T

И чего в ней интересного? Все эти северные пуделечки могут потявкивать сколько угодно, пока под охраной овчарки - Америки - со своими странностями, закидонами, и не очень доброй. Но другой охраны этого мира от волков и шакалов нет. Более того, не дай бог, если у овчарки притупятся зубы или она подобреет. Это будет другой мир... И мирным он будет не долго...

888

Лиза91 написал(а):

И чего в ней интересного? Все эти северные пуделечки могут потявкивать сколько угодно, пока под охраной овчарки - Америки - со своими странностями, закидонами, и не очень доброй. Но другой охраны этого мира от волков и шакалов нет. Более того, не дай бог, если у овчарки притупятся зубы или она подобреет. Это будет другой мир... И мирным он будет не долго...

Абсолютень!))  Империи никуда не делись, они модифицировались. И колонии империй никуда не делись, сменилась только форма колонизации. В соответствии с принципом оптимальности. Один из парадоксов современной колонизации мира со стороны англосаксов - в некоторых колониях быдло порой живёт гораздо лучше, чем в метрополии))
Возможно, адаптировали богатый опыт СССР)))

Отредактировано Андрей К (2016-03-20 15:22:40)

889

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):интересная статья http://www.businessinsider.com/what-ame … r&IR=TИ чего в ней интересного? Все эти северные пуделечки могут потявкивать сколько угодно, пока под охраной овчарки - Америки - со своими странностями, закидонами, и не очень доброй. Но другой охраны этого мира от волков и шакалов нет. Более того, не дай бог, если у овчарки притупятся зубы или она подобреет. Это будет другой мир... И мирным он будет не долго...

Прям норманом дыхнуло :)
Лиза, вы точно английский поняли? статья-то абсолютно про другое :)

Это вывод к другому (или к другой статье). И с этим я согласен. Для нас только не Америка, которая слишком далеко и неудобна, для нас Германия важна. Просто вы не знаете скандинавскую историю и традиционоое  влияние именно Германии на политику :)

890

tohtori написал(а):

Это вывод к другому (или к другой статье). И с этим я согласен. Для нас только не Америка, которая слишком далеко и неудобна, для нас Германия важна. Просто вы не знаете скандинавскую историю и традиционоое  влияние именно Германии на политику

Я тоже, кстати, именно эту "другую" видел)) Подумал, что Лиза тоже про неё))) Кстати, я когда Лизкин пост комментил, как раз хотел помянуть про Германию!!! И именно в том контексте, что перешла Скандинавия из рук в руки в качестве трофея))) Хотя, по моему именно финляндия несколько выбивается из стройных рядов... тем , что она формировалась под влиянием славян, всё таки больше, чем немцев)))

891

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):Это вывод к другому (или к другой статье). И с этим я согласен. Для нас только не Америка, которая слишком далеко и неудобна, для нас Германия важна. Просто вы не знаете скандинавскую историю и традиционоое  влияние именно Германии на политикуЯ тоже, кстати, именно эту "другую" видел)) Подумал, что Лиза тоже про неё))) Кстати, я когда Лизкин пост комментил, как раз хотел помянуть про Германию!!! И именно в том контексте, что перешла Скандинавия из рук в руки в качестве трофея))) Хотя, по моему именно финляндия несколько выбивается из стройных рядов... тем , что она формировалась под влиянием славян, всё таки больше, чем немцев)))

нет, тут именно германское лобби было сильно. Это наследие Шведской империи. В этом парадокс, что будучи частью РИ, сильное прогерманские настороения были всегда (но тоже империя). в том числе и поэтому был выбран королем именно немец на финский престол. поэтому и в союзе с Германией воевали против ссср.
В этом и беда РИ Была, что две европейские окраины всегда тяготели именно к немцам, а не к россии.

892

tohtori написал(а):

нет, тут именно германское лобби было сильно. Это наследие Шведской империи. В этом парадокс, что будучи частью РИ, сильное прогерманские настороения были всегда (но тоже империя). в том числе и поэтому был выбран королем именно немец на финский престол. поэтому и в союзе с Германией воевали против ссср.
В этом и беда РИ Была, что две европейские окраины всегда тяготели именно к немцам, а не к россии.

Интересно всё это, если копать ещё глыбжее... Я не зря сказал выше "под влиянием славян" а не РИ, кстати!)))  Атлантобалтская раса была такая..Славяне гаплогрупп i и r1a.  Они и "германию" то саму во многом создали. И ВКЛ та же.... Это всё продолжение моего вселенского плача по утерянным историческим возможностям ухода из под ордынства....  Абидна!!!)

893

tohtori написал(а):

Прям норманом дыхнуло 
Лиза, вы точно английский поняли? статья-то абсолютно про другое 

Это вывод к другому (или к другой статье). И с этим я согласен. Для нас только не Америка, которая слишком далеко и неудобна, для нас Германия важна. Просто вы не знаете скандинавскую историю и традиционоое  влияние именно Германии на политику

А куда статья делась? Её теперь нет :dontknow:
В той экс-финн распинался про социалку, Клинтон, Сандерса, и что в скандинавии волво, скайп и капитализм, но душевный такой... :D

894

Уже портреты цилуют

895

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):интересная статья http://www.businessinsider.com/what-ame … r&IR=TИ чего в ней интересного? Все эти северные пуделечки могут потявкивать сколько угодно, пока под охраной овчарки - Америки - со своими странностями, закидонами, и не очень доброй. Но другой охраны этого мира от волков и шакалов нет. Более того, не дай бог, если у овчарки притупятся зубы или она подобреет. Это будет другой мир... И мирным он будет не долго...

Прям норманом дыхнуло :)

Маленькая ремарка, пан профессор. Вот чего я никогда себе не позволяю, так это оскорбительных обобщений в адрес народов или стран. Иногда я делаю исключение для русских и России, но в данном случае, имхо  - имею право.

896

tohtori написал(а):

Прям норманом дыхнуло 
Лиза, вы точно английский поняли? статья-то абсолютно про другое 

И чиво Норманом-то? Я зубы чистила, душ принимала и бельишко свежее :'(

897

Андрей К написал(а):

по утерянным историческим возможностям ухода из под ордынства....  Абидна!!!)

Нет таких исторических возможностей, поскольку дело не в "ордынстве" - дело в географии, которая диктует определенную организацию общества, просто в целях самовыживания, это с одной стороны, и серьезная удаленность от научно-культурных европейских центров с другой.

898

Лиза91 написал(а):

И чиво Норманом-то?

Да злится он, что инкогнито раскрыто. Не обращайте внимания..

899

http://gif.wiocha.pl/images/1/7/1763c704bddc95174f6175ebd7f4efaf.gif
Новый элемент тренировок Бюро охраны правительства:
атака бешеной покрышки.

900

Norman написал(а):

Да злится он, что инкогнито раскрыто. Не обращайте внимания..

Подпольщики... Каждый второй :D

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 16-й этаж