Не единожды пересекал украинско-российскую границу в разных местах.
тут такое дело... российско-украинская граница не проходит ни в повожье, ни в западной сибири...
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 16-й этаж
тут такое дело... российско-украинская граница не проходит ни в повожье, ни в западной сибири...
ЗЫ Кстати, точно также, чисто зрительно - Белоруссия выглядит лучше России. Хотя опять-таки и там наши люди.
Какие нахрен ваши? Вы останки ВКЛ с Мордором-то не путайте
Насчет смены антибиотика тоже мысль правильная: современные уже на третий день должны давать мощный эффект. Че там местный ветеринар вам прописал?
Вчера сменил как раз. Начал пить цефаликсин... сегодня вроде как улучшение есть...
Но российская пьяная и вороватая русь выглядит сытнее, обеспеченнее и упорядоченнее. Даже на обывательском, низовом, деревенском уровне.
)
Чем что? Не кажется ли Вам, что это то же самое, как сравнивать, что больше весит? Тонну чугуна или тонну ваты? Привычнее, да, может быть... Но никак не сытнее и обеспеченнее... Особенно если взять людей с одинаковым доходом, образовательным уровнем и одинаковой средой обитания...
Ога.... Я, природный ВКЛовец, завсегда чувствовал себя в расее не в своей тарелке... но долго не понимал. почему)))
цефаликсин
Лиза91 написал(а):Насчет смены антибиотика тоже мысль правильная: современные уже на третий день должны давать мощный эффект. Че там местный ветеринар вам прописал?Вчера сменил как раз. Начал пить цефаликсин... сегодня вроде как улучшение есть...
там же цефалоспорины они, вроде, отрицательно на почки действуют...
там же цефалоспорины они, вроде, отрицательно на почки действуют...
а куда девацца?
все мощные антибиотики плохо действуют и на почки и н а печень...
Отредактировано Андрей К (2016-03-18 12:45:02)
tohtori написал(а):Тормоз, Вы есть на фб? ссылочку интересную про камни скину...Не, нету.Вааще ни в каких соцсетях.
а, ну так скину. группа, вроде, не закрытая. попадете... Интересно. в личку дам
tohtori написал(а):там же цефалоспорины они, вроде, отрицательно на почки действуют...а куда девацца?все мощные антибиотики плохо действуют и на почки и н а печень...
Отредактировано Андрей К (Сегодня 11:45:02)
это первое поколение... Слушай, не дури. Сходи к платному врачу! Я ща жене позвонил, она говорит, что если почки шалят, то не очень рекомендовано... Нахрен тебе здоровый зуб под коронкой и (не дай Бог) отказавшие почки...
tohtori написал(а):Тормоз, Вы есть на фб? ссылочку интересную про камни скину...Не, нету.Вааще ни в каких соцсетях.
кстати, в прошлом годе были в Рованиеми. Там в деревне Joulupukki есть магазинчик камней... Интересные друзы продавали. аметисты и прочие цитрины с пиритами и шпатами... Вот подумалось, а не от вас ли все это везется? Ценники - довольно высокие кстати...
Вообще, интересная задачка для этнографа...
Предположу, что нынешнее население деревень в Новороссии (не на З. Украине) - в основном потомки крепостных из России, купленных "на вывод". Настоящие местные не вынесли коллективизации и почти все теперь в городах. Остались ущербные потомки "непассионарных" родов. Примерно та же хрень, что "шахтерские династии" на Донбассе, где по пять поколений рубят уголек под водочку без малейших попыток внутриродового социального прогресса.
Лиза, так, для разнообразия... Что бы не только Чехия...
Новые идеи прорастают на Весенней ярмарке! Соедините пользу и веселье, весеннее настроение и свежие идеи для дома, двора или дачи. В Выставочном центре Хельсинки 7.-10.4. будет проходить Весенняя ярмарка, по одному билеты можно посетить пять отдельных комплексов: Свой Дом, Свой Двор, Своя Дача, Стань дизайнером! и Местные и органические продукты питания.
Часы работы: чт-сб 7.-9.4. 10-18, вс 10.4. 10-17
Билет: 18/11 €
Купите билет заранее по выгодной цене! shop.messukeskus.com
Весенняя ярмарка 7.-10.4.2016 Выставочный центр Хельсинки
kevatmessut.fiтут подробнее
http://www.kukkala.fi/2016/03/matkalla- … vonta.htmlОтредактировано tohtori (Сегодня 11:14:36)
Да не, это все очень вторично... И Германия тоже... Англия с выставкой в Челси - тоже: кроме нередко сумасшедшего дизайна там нет ничего примечательного.
Так что для растениевода - Чехия и Голландия. Чехия - ассортимент, Голландия - технологии.
tohtori написал(а):Лиза, так, для разнообразия... Что бы не только Чехия...Новые идеи прорастают на Весенней ярмарке! Соедините пользу и веселье, весеннее настроение и свежие идеи для дома, двора или дачи. В Выставочном центре Хельсинки 7.-10.4. будет проходить Весенняя ярмарка, по одному билеты можно посетить пять отдельных комплексов: Свой Дом, Свой Двор, Своя Дача, Стань дизайнером! и Местные и органические продукты питания.Часы работы: чт-сб 7.-9.4. 10-18, вс 10.4. 10-17Билет: 18/11 €Купите билет заранее по выгодной цене! shop.messukeskus.comВесенняя ярмарка 7.-10.4.2016 Выставочный центр Хельсинкиkevatmessut.fi
тут подробнееhttp://www.kukkala.fi/2016/03/matkalla- … vonta.html
Отредактировано tohtori (Сегодня 11:14:36)Да не, это все очень вторично... И Германия тоже... Англия с выставкой в Челси - тоже: кроме нередко сумасшедшего дизайна там нет ничего примечательного.Так что для растениевода - Чехия и Голландия. Чехия - ассортимент, Голландия - технологии.
да, безусловно. Это не альтернатива, а просто так, как лишний опыт. Тем более, что дизайн, климат и растения удобны и для РФ...
Вообще, интересная задачка для этнографа... Предположу, что нынешнее население деревень в Новороссии (не на З. Украине) - в основном потомки крепостных из России, купленных "на вывод". Настоящие местные не вынесли коллективизации и почти все теперь в городах. Остались ущербные потомки "непассионарных" родов. Примерно та же хрень, что "шахтерские династии" на Донбассе, где по пять поколений рубят уголек под водочку без малейших попыток внутриродового социального прогресса.
не забывайте про убыль и ротацию населения 1939-1945 гг... сколько там "коренных" осталось...
это первое поколение... Слушай, не дури. Сходи к платному врачу! Я ща жене позвонил, она говорит, что если почки шалят, то не очень рекомендовано... Нахрен тебе здоровый зуб под коронкой и (не дай Бог) отказавшие почки...
Не, тохтори, без обид, но ты и вправду настолько далёк от российских реалий!)))) А у какого врача, по твоему, я лечусь?))) Разумеется - у платного! И у лучшего в городе... у меня там не зуб под коронкой, а корень со штифтом. Кроме как антибиотиками, всё равно ничего не сделать. Нужно, чтобы воспаление хотя бы инкапсулировалось.
Norman написал(а):
То есть, думаешь в Белгородской области или там в Краснодарском крае кто-то спецом витринные поселки выстраивал? Тоже самое, что везде, с поправкой на климат. Я же именно глубинку сравниваю, так как среднестатистический Киев вполне может не уступать, а где-то и превосходить среднестатистическую Москву.
Ну, тады нам, наследникам Новгородской Руси ваще зазорно с вам, ордынскими московитами, разговаривать. Мы-то всегда Европой были, а вот вы непонятные какие-то азияты...
Ну, тады нам, наследникам Новгородской Руси
Это т ы про вепсов?)))) а если серьёзно, "новгородская демократия это такой раздутый фейк на самом деле... там демократией и н е пахло)))
Привычнее, да, может быть... Но никак не сытнее и обеспеченнее...
Вот Вы разницу между Финляндией и Россией зрительно, при пересечении границы, ощущаете?
Тоже самое.
Считаете, что дело в привычке, и я лично не беспристрастен? ОК. Но тогда, видимо, и процитированный немец, и многочисленные крымчане и донецкие тоже как-то привыкли к этому. Поскольку о таком ощущении говорят очень и очень многие.
То есть, думаешь в Белгородской области или там в Краснодарском крае кто-то спецом витринные поселки выстраивал? Тоже самое, что везде, с поправкой на климат.
Вот именно... там не на столько непригодный, отвратный климат для человека, вол первых, а во вторых, совсем другая этническая основа. Изначально разные традиции, культур аи ментальность. Всё таки, большая часть россии, это потомки крепостных общинников. А эти два слова и так хороши, а уж когда они вместе... это нечто! Но это надо на своей шкурке почувствовать...
Это т ы про вепсов?)))) а если серьёзно,
А чего бы и не про вепсов? Неревский и Людин концы - вполне себе финно-угорские по титулу, а земли Веси целиком в Новгородскую республику входили.
Но на самом деле я, разумеется, несерьезно. Конечно, какие-то традиции, берущие начало в предыдущих веках, сказываются в жизни народов, особенно тех, кто всегда "сидел" на одном месте... но к западной и центральной части СССР после двух мировых войн, революции, гражданской войны, коллективизации, депортаций, комсомольских строек и прочего говорить про какое-то генетическое "наследство".
Нелепо, имхо.
Поскольку о таком ощущении говорят очень и очень многие.
О каком, о том, что новороссия (донецк, Донбасс) населено популяцией весьма и весьма, мягко говоря , специфической? Ещё в советские годы было замечено - серийный убийцы, маньяки, немотивированные убийства очень интересно районированы... та самая новроссия, урал (свердловская, челябинская, Удмуртия, Пермь), кемровская область в сибири, Новокузнецк... Ничего тебе такое картирование не напоминает?)
Лиза91 написал(а):Какие нахрен ваши? Вы останки ВКЛ с Мордором-то не путайте Ну, тады нам, наследникам Новгородской Руси ваще зазорно с вам, ордынскими московитами, разговаривать. Мы-то всегда Европой были, а вот вы непонятные какие-то азияты...
да ладно Вам кода это Корела была наследником Новгородской Руси? Так, феодально-зависимая территория, буферная зона да лихое поганичье что там говорится об этом в «Слове о погибели Русской земли»?
tohtori написал(а):Привычнее, да, может быть... Но никак не сытнее и обеспеченнее... Вот Вы разницу между Финляндией и Россией зрительно, при пересечении границы, ощущаете?Тоже самое.
Считаете, что дело в привычке, и я лично не беспристрастен? ОК. Но тогда, видимо, и процитированный немец, и многочисленные крымчане и донецкие тоже как-то привыкли к этому. Поскольку о таком ощущении говорят очень и очень многие.
я у вас и спрашиваю, что вы с чем сравниваете?
Всё таки, большая часть россии, это потомки крепостных общинников.
С чего бы? Сибирь и Урал - не потомки, север страны - не потомки, юг и юго-восток страны - казачество.
Крепостных, к примеру, в Киевской губернии и в процентном, и в численном отношении всегда было больше, чем в Архангельской.
И это если бы все на местах "сидели", а с постоянными передвижениями по стране за последние 100 лет огромных масс людей и вовсе всё смешалось. У кого нет родственников по всему бывшему Союзу? Вот это и есть реальное отражение.
Я бы просто говорил про единый постсоветский народ, с минимальными поправками на локализацию конкретной постсоветской общины. С годами, конечно, различия растут, но 23 года - ничтожно малый срок.
Norman написал(а):Ну, тады нам, наследникам Новгородской РусиЭто т ы про вепсов?)))) а если серьёзно, "новгородская демократия это такой раздутый фейк на самом деле... там демократией и н е пахло)))
наманый фейк. надо было в ссср показать, что корни идут от демократического устройства поранее, чем в америце вот и придумали "демократию в новгородской республике"
я у вас и спрашиваю, что вы с чем сравниваете?
Крым с Краснодарским краем, Восточную Украину (Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон) с Белгородской, Воронежской и Курской областями.
Лиза91 написал(а):
Ну, тады нам, наследникам Новгородской Руси ваще зазорно с вам, ордынскими московитами, разговаривать. Мы-то всегда Европой были, а вот вы непонятные какие-то азияты...
Ну да, ну да... И вааще, грит, хочу быть владычицей морскою...)))
да ладно Вам кода это Корела была наследником Новгородской Руси? Так, феодально-зависимая территория, буферная зона да лихое поганичье
Это Пудож - пограничье, что ли? Или Вологда какая?..
ЗЫ Я считаю, что - всегда. Было, есть будет, и ваще Новгородский Кремль это моя семейная резиденция. Вот дооформлю документы, и сразу во владение вступлю.
Ну да, ну да... И вааще, грит, хочу быть владычицей морскою...)))
Ну да. Факт есть факт, правду говорить легко и приятно.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 16-й этаж