Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 15-й этаж

15-й этаж

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

tohtori написал(а):

"у нас" - имелось ввиду "Финляндия"

Я - ничего. Более того, я и сам считаю, что либо родственники сами несут расходы, либо очередная бабушка должна покинуть страну... Законодательство таково, что если бабушка получит вид на жительство, то она автоматически плучит и место в доме для престарелых за счет налогоплатильщеков... Жалко, но ничего сделать нельзя.

Аа... Я так и поняла, что это ваша семья подвергается...

122

tohtori написал(а):

нет, я имею ввиду другое. Люди, переезжающие в страну и имеющие такие деньги - молоды. они могут подать заявление на учебу и законно остаться. А потом - "инвестиция в экономику" и еще более законное проживание...

Да откуда вообще известно, что у них есть такие деньги?

123

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):нет, я имею ввиду другое. Люди, переезжающие в страну и имеющие такие деньги - молоды. они могут подать заявление на учебу и законно остаться. А потом - "инвестиция в экономику" и еще более законное проживание...Да откуда вообще известно, что у них есть такие деньги?

исключительно с их слов...
типа, продал дом и бизнес и уехал о войны...
Если не так - то все логично - автостопом в хостел

124

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):"у нас" - имелось ввиду "Финляндия"
            Я - ничего. Более того, я и сам считаю, что либо родственники сами несут расходы, либо очередная бабушка должна покинуть страну... Законодательство таково, что если бабушка получит вид на жительство, то она автоматически плучит и место в доме для престарелых за счет налогоплатильщеков... Жалко, но ничего сделать нельзя.Аа... Я так и поняла, что это ваша семья подвергается...

нет. это чужая карельская бабушка...

125

tohtori написал(а):

исключительно с их слов...
типа, продал дом и бизнес и уехал о войны...
Если не так - то все логично - автостопом в хостел

Угу... Логика подсказывает, что в большинстве своём они рассказывают сказки по прибытии. Эти сказки чиновниками в медиа и транслируются...

126

tohtori написал(а):

нет. это чужая карельская бабушка...

Тьфу... :crazyfun:

127

tohtori написал(а):

увы вам, увы... вы совершенно правы... :)

Тохтори, Вы начали забывать родную речь. Как еще объяснить тот факт, что в слове из трех букв Вы умудрились сделать 2 (!) ошибки?

Правильно будет - в Вашем случае, при обращении ко мне - "аве вам, аве"
:dontknow:

Не ошибайтесь больше.

128

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):исключительно с их слов...типа, продал дом и бизнес и уехал о войны... Если не так - то все логично - автостопом в хостелУгу... Логика подсказывает, что в большинстве своём они рассказывают сказки по прибытии. Эти сказки чиновниками в медиа и транслируются...

нет. это напрямую. Сами беженцы. Чиновники не имеют право обсуждать такие вещи публично.
Но, судя по гаджетам, которыми беженцы пользуются - бабки у них реально есть... Вряд ли человек, живущий на последнее, будет покупать себе 6с за 700 евров :)

129

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):нет. это чужая карельская бабушка...Тьфу...

се ля ви :)

130

tohtori написал(а):

. (Если не секрет, вы какой хотите получить результат?).

У нас чисто научный эксперимент.
Есть гипотеза - Вы и американская понаехавшая - как наиболее чистые представители вида "хомо советикус" на этом форуме.
Есть теоретическое обоснование - вчера прозвучало, и есть, так сказать, полевые наблюдения за подопытными.
Сведем это воедино с работами социологов, которые анализировали тип "нового советского человека" и посмотрим, подтвердится ли гипотеза.

Пока результаты очень и очень обнадеживающие.

131

Norman написал(а):

Не ошибайтесь больше.

хм..чёита он про карельскую бабушку вспомнил....

132

Лиза91 написал(а):

Ну да... Уж лучше войнушку потерпеть, чем в этих гребенях жопы морозить :crazyfun:

Дело, как понимаю, не в климате, а в том, что беженцам не дают разрешения привести с собой семью. Большей части отказали. То есть, эмиграция всей деревней невозможна.

133

Максимальная цена номера во время ЧМ-2018 по футболу не должна превышать 700 тысяч рублей в сутки

Максимальная цена гостиничного номера во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России должна быть не более 700 тыс. руб. в сутки, сообщает официальный сайт правительства России.

В данную цену может обойтись номер высшей категории в гостинице со статусом «пять звезд» в Санкт-Петербурге. Самый дешевый номер в городе на Неве во время мирового первенства будет стоить 4600 руб. за сутки. В Москве во время чемпионата мира самый дорогой номер не должен будет стоить дороже 650 тыс. руб., самый дешевый обойдется в 3480 руб.

В других регионах России, где пройдут матчи чемпионата мира – 2018, максимальная и минимальная цена гостиничного номера за сутки будут выглядеть следующим образом:

Республика Мордовия: 26,4 тыс. руб. (макс.) — 2610 руб. (мин.);
Республика Татарстан: 85 тыс. руб. — 3400;
Краснодарский край: 85 тыс. руб. — 3000;
Волгоградская область: 45 тыс. руб. — 3200;
Свердловская область: 47 тыс. руб. — 2610;
Калининградская область: 57,5 тыс. руб. — 2400;
Нижегородская область: 70,68 тыс. руб. — 4250;
Ростовская область: 52,29 тыс. руб. — 2440;
Самарская область: 75,3 тыс. руб. — 2250.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

:flag:

134

Андрей К написал(а):

хм..чёита он про карельскую бабушку вспомнил....

Думаю, дело в том, что он, как недавний эмигрант, ко всяким следующим эмигрантам относится как к своего рода конкурентам, которые посягают на ту же самую корзину с печеньками, за которую ему пришлось биться. А печенек, как известно, всегда мало и на всех не хватает. Опасается, что размер положенных ему от государства благ уменьшится.
Это тоже, кстати, одна из типичных черт "совков" - ощущение, что государство ему "должно", и резко негативное отношение к конкурентам в борьбе за материальные блага, получаемые сверху по казенной части.

135

Norman написал(а):

Думаю, дело в том, что он, как недавний эмигрант, ко всяким следующим эмигрантам относится как к своего рода конкурентам, которые посягают на ту же самую корзину с печеньками, за которую ему пришлось биться. А печенек, как известно, всегда мало и на всех не хватает. Опасается, что размер положенных ему от государства благ уменьшится.Это тоже, кстати, одна из типичных черт "совков" - ощущение, что государство ему "должно", и резко негативное отношение к конкурентам в борьбе за материальные блага, получаемые сверху по казенной части.

Думаю, дело не только в этом) Или даже не столько))) Ты думаеш, он вчера с тобой правда с весёлой улыбочкой беседовал? Да его от бешенства поди судорогой всего сводило))))  Не, я его арсенал мелких пакостей давно изучил)))

136

Лиза, Аш, Мариус, Сергей, вам не встречалась где-нибудь книгу Планета Suomi. Авторы: Чулкова М. Издательство: Алетейя, 2015 год ? Друг ищет... Вроде бы была в инете, но мне проще в магазине купить во время поездки в Россию. Если подскажите - большое человеческое мерси вам :)

Отредактировано tohtori (2016-02-14 13:37:59)

137

tohtori написал(а):

Лиза, Аш, Мариус, Сергей, вам не встречалась где-нибудь книгу Планета Suomi. Авторы: Чулкова М. Издательство: Алетейя, 2015 год ? Друг ищет... Вроде бы была в инете, но мне проще в магазине купить во время поездки в Россию. Если подскажите - большое человеческое мерси вам

Отредактировано tohtori (Сегодня 13:37:59)

Заранее по интернету закажи ко времени когда будешь на месте. Но в этом магазине нет в наличии. В библиоглобусе тоже не видел.

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=804990
А здесь похоже можно скачать электронную версию и самому распечатать.
http://www.directmedia.ru/book_428147_planeta_Suomi/

138

Лизк, ну так чё, как думаеш, скоро будем н а нтигравитационных масынках летать?)))

139

tohtori написал(а):

нет. это напрямую. Сами беженцы. Чиновники не имеют право обсуждать такие вещи публично.

Интересно... То есть журналист, обратившись к чиновнику по вопросу, представляющему несомненный общественный интерес, не получит комментариев?

140

Андрей К написал(а):

Лизк, ну так чё, как думаеш, скоро будем н а нтигравитационных масынках летать?)))

Да так примерно никогда... :jumping:

141

Лиза91 написал(а):

Да так примерно никогда...

Умееш ты обломать... :mad:

142

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):нет. это напрямую. Сами беженцы. Чиновники не имеют право обсуждать такие вещи публично.Интересно... То есть журналист, обратившись к чиновнику по вопросу, представляющему несомненный общественный интерес, не получит комментариев?

если это касается конфиденциальной информацией. А такие вопросы - могут попадать под данный пункт. Если сам беженец говорит - это его право.

143

Ash написал(а):

tohtori написал(а):Лиза, Аш, Мариус, Сергей, вам не встречалась где-нибудь книгу Планета Suomi. Авторы: Чулкова М. Издательство: Алетейя, 2015 год ? Друг ищет... Вроде бы была в инете, но мне проще в магазине купить во время поездки в Россию. Если подскажите - большое человеческое мерси вам
            Отредактировано tohtori (Сегодня 13:37:59)Заранее по интернету закажи ко времени когда будешь на месте. Но в этом магазине нет в наличии. В библиоглобусе тоже не видел.
            http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=804990А здесь похоже можно скачать электронную версию и самому распечатать.http://www.directmedia.ru/book_428147_planeta_Suomi/

спасибо. Там по какой-то причине не подходит распечатка. В Библиоглобусе не было. Мож в Питере есть... Надо посмотреть.  Алетейя вроде питерское издательство. По крайней мере было, когда они печатали мою книгу...Надо будет на к книжном посмотреть...

144

тьху-тьху... вроде потuхоньку побеждаются сине-зеленые водоросли в аквариуме... Фиг его знает, как они туда попали... Мож с новыми растениями занес, мож с камнями...хороший раствор нашел... можно, кончно, и перекисью водорода их было травануть, но мороки много.... :( а чейчас за неделю почти исчезли...

Отредактировано tohtori (2016-02-14 16:48:11)

145

всех с праздничком  :love:

146

https://pbs.twimg.com/media/CbF58MdWAAAOU2w.jpg

147

mad_cat написал(а):

всех с праздничком

Да, конечно, всех ! Уряяя! :D

148

скоро на дорогах
что-то незнайка в солнечном городе вспомнился

https://pbs.twimg.com/media/Ca3l13gW4AAdppT.jpg

149

Лиза91 написал(а):

mad_cat написал(а):всех с праздничкомДа, конечно, всех ! Уряяя!

у нас он называется День друзей :)
Hyvää ystävänpäivää! :)

Отредактировано tohtori (2016-02-14 17:39:26)

150

mad_cat написал(а):

скоро на дорогахчто-то незнайка в солнечном городе вспомнился

Подпись автораDo not weep, babe, for war is kind...

для города отлично! не будет проблем с парковкой :) а если бы еще электрокаром была :)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 15-й этаж