Ясно, почему так нехотели по тв пускать этот сюжет... Если пойдет цепная реакция, то власть не справится. начнут с узбеков, а дальше пойдет. зацепят чечню. не со зла, просто не под контролем уже будет.
У метро «Октябрьское Поле», где была задержана убившая ребенка няня, собрались несколько десятков человек. В их числе представители радикальных движений с «имперскими» лентами, они выкрикивают лозунги против мигрантов
Как сообщает агентство «Интерфакс», возле станции метро, где гражданка Узбекистана стояла накануне с отрезанной головой убитого ею ребенка, пришли представители некоторых радикальных движений с лентами цветов флага Российской империи.
«Некоторые выкрикивают требования принять жесткие меры к мигрантам», — пишет агентство.
В числе участников «Интерфакс» называет одного из лидеров националистического движения Дмитрия Демушкина. Он возложил цветы к импровизированному мемориалу и поговорил с журналистами. Демушкин подчеркнул, что в спонтанной акции участвовать не будет, чтобы, по его словам, не провоцировать полицию на задержание людей. Агентство уточняет, что полиция дежурит в подземном переходе метро.window.PREVENT_DOCWRITE=true;
repaint_2006_987360552Реклама
Демушкин рассказал РБК, что был некоторое время у станции метро «Октябрьское Поле» и наблюдал за тем, как туда «прибывают люди». «Я сидел в кафе неподалеку. В какой-то момент в кафе зашли сотрудники ЦПЭ (Центра по противодействию экстремизму МВД. — РБК) и руководитель ОВД «Щукино». Мне сказали, чтобы я проехал с ними на беседу в ОВД «Щукино» или сделал так, чтобы меня в районе «Октябрьского Поля» не было. Говорят, у них ОМОН есть», — рассказал Демушкин.
По данным «РИА Новости», всего на акцию собралось около 30 человек, которые требуют от властей принять жесткие меры по отношению к мигрантам. Издание «Грани.ру» в своем Twitter сообщает о 60 участниках спонтанный акции, уточняя, что ситуация спокойная.
По словам корреспондента радио «Говорит Москва», плакатов у собравшихся на «Октябрьском Поле» нет. «Люди обсуждают, почему об истории не рассказывают федеральные каналы, и насколько профессионально, на их взгляд, действовали сотрудники полиции при задержании убийцы», — рассказал журналист.
С утра 1 марта к станции «Октябрьское Поле» приходили десятки людей, которые приносили цветы и игрушки к импровизированному мемориалу.
Власти опасались роста ксенофобских настроений после убийства ребенка. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, уже 29 февраля полиция начала профилактические беседы с представителями ультраправых движений. «Со мной лично никто не общался, но сигналы поступают», — заявил РБК лидер незарегистрированной Национал-демократической партии (НДП) Владлен Кралин.
Днем 1 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков солидаризировался с руководителями федеральных телеканалов, которые приняли решение не освещать случившееся на «Октябрьском Поле». По его словам, «это слишком, наверное, чудовищно, чтобы показывать это по телевизору».
В понедельник, 29 февраля, около станции метро «Октябрьское Поле» в Москве была задержана женщина, в руках у которой была голова ребенка. Позднее выяснилось, что она работала няней в семье; дождавшись, пока родители покинут квартиру, женщина обезглавила ребенка и подожгла помещение. В этот же день женщина дала признательные показания. Вопрос об ее аресте будет рассмотрен 2 марта.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/01/03/2016/56 … urce=pushc