Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 15-й этаж

15-й этаж

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

хорошо вчера погуляли
10км по горам с шикарными видами
недостатки - не мы одни были такие умные провести день на природе (трэйл к сожалению оказался оч популярным)
- недолеко оказывается три стрельбища и прогулка прошла в сопровождении канонады

проблема выходных, нет времени уехать в менее людные глухие места

632

Готовить лениво, но около дома есть пекарня с огромным ассортиментом пирогов) Вкусно и разнообразно.
Вообще брошу готовить ужины, пожалуй)

633

tohtori написал(а):

Тормоз, гляньте в личку. Что думаете про это?

Блин!!!!
Глянул.
Два раза написал ответ (подлиньше и - покороче). Оба раза при нажатии "Отправить" движок ответ стирал и сообщал, что следующее сообщение я смогу отправить тока через 60 секунд.
Сам не пробовал, с детьми - не получится.  :dontknow:

634

tohtori написал(а):

спасибы :) Вообще, это, конечно, адский труд... минимум 20 часов в неделю на льду...плюс сборы, плюс хореография... брр...

Ну, значит - "Уф-ф-ф..."  :cool:

635

Андрей К написал(а):

хотя.... проще камнерезным....

Где-то раз в год просют.
Потом, если тщательно не вытру рабочий стол, мелкие стеклянные иголочки радостно втыкаются в растущие "известно откуда" руки.  :D
Да и в процессе распиловки каждая четвёртая трескается не там, где надо. Патамушта пилящий слой диска стачивается неравномерно и начинаются радиальные биения.
Та ещё "веселуха"...

636

mad_cat написал(а):

хорошо вчера погуляли10км по горам с шикарными видаминедостатки - не мы одни были такие умные провести день на природе (трэйл к сожалению оказался оч популярным)- недолеко оказывается три стрельбища и прогулка прошла в сопровождении канонады
            проблема выходных, нет времени уехать в менее людные глухие места
            Подпись автораDo not weep, babe, for war is kind...

Класс!
У нас сейчас по скалам опасно гулять... В наш нацпарк лучше выбираться после Ваппу ака вальпургиевой ночи или вообще ближе к июню, когда подсохнет...

637

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):Тормоз, гляньте в личку. Что думаете про это?Блин!!!!Глянул.Два раза написал ответ (подлиньше и - покороче). Оба раза при нажатии "Отправить" движок ответ стирал и сообщал, что следующее сообщение я смогу отправить тока через 60 секунд.Сам не пробовал, с детьми - не получится.

но идея какова! я завтра еще поковыряюсь, может получится... Хочу найти кружок, где так учат делать...Там и оборудование есть... Еще хочется попробовать прессовку бутылок. Тоже Интересно получается...

638

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):спасибы  Вообще, это, конечно, адский труд... минимум 20 часов в неделю на льду...плюс сборы, плюс хореография... брр...Ну, значит - "Уф-ф-ф..."

ага :) на сегодня - уфф... а завтра у нее опять лед :) Но за 2 месяца - две награды... это  :cool:

639

Лиза91 написал(а):

Готовить лениво, но около дома есть пекарня с огромным ассортиментом пирогов) Вкусно и разнообразно. Вообще брошу готовить ужины, пожалуй)

640

tohtori написал(а):

но идея какова!

Да.
Красиво!

641

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):но идея какова!Да.Красиво!

так бы хотелось реализовать... :blush:

642

tohtori написал(а):

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):спасибы  Вообще, это, конечно, адский труд... минимум 20 часов в неделю на льду...плюс сборы, плюс хореография... брр...Ну, значит - "Уф-ф-ф..."

ага :) на сегодня - уфф... а завтра у нее опять лед :) Но за 2 месяца - две награды... это  :cool:

Знакомо по сестрёнке, двум дочкам, внуку.
Всё замечательно пока нет серьёзных травм, а чем выше уровень, тем они, заразы - чаще.  :dontknow:
Такшта - удач и ребенку и родителям.

643

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):тормоз написал(а):
            ага  на сегодня - уфф... а завтра у нее опять лед  Но за 2 месяца - две награды... это  Знакомо по сестрёнке, двум дочкам, внуку.Всё замечательно пока нет серьёзных травм, а чем выше уровень, тем они, заразы - чаще.   Такшта - удач и ребенку и родителям.

да уж, знакомо :(

Спасибы :)

644

тормоз написал(а):

Где-то раз в год просют.
Потом, если тщательно не вытру рабочий стол, мелкие стеклянные иголочки радостно втыкаются в растущие "известно откуда" руки.  
Да и в процессе распиловки каждая четвёртая трескается не там, где надо. Патамушта пилящий слой диска стачивается неравномерно и начинаются радиальные биения.
Та ещё "веселуха"...

Я резал стекло простыми ножницами в воде. Удивительнейшее явление! Стекло вообще материал весьма таинственный... Режется как толстый картон примерно. И н е трескается! Там  очень сложная физика...  В воде по стеклу не распространяются от места реза ударные волны, и он не трескается.  Так я чё думаю..... Если диск погружен в воду - должен резать стекло как масло. И эти мерзкие опилки будут сразу уловлены все. Ясен пень, двигатель нельзя погружать. Значит нужна ёмкость с сальником в стенке, и ось двигателя проходить через сальник. Это сделать - как два пальца об асфальт при наличии самой простенькой мастерской....
А плазменным резаком на спирту у нас , кстати, действительно, для демонстрации стаканы резали во всех направлениях как масло.

Отредактировано Андрей К (2016-02-28 22:59:14)

645

tohtori написал(а):

Еще хочется попробовать прессовку бутылок.

у мну разделочная доска под сыр из такой бутылки
здесь умельцы делают кучу всякой фигни из бутылок и крышек, а потом продают на разных ярмарках

646

Нихром однако)

647

Лиза91 написал(а):

Нихром однако)

:cool: да, вот это крассно. дополнительной обработки краев не надо почти... но слишком сложно... это агрегат надо иметь такой...

648

Лиза91 написал(а):

Нихром однако)

Гы... у меня его раньше полно было разного диаметра))) Чё я только с ним не делал... и резаки для пенопласта, и спирали мотал  низкотемпературные для инкубаторов)))) А ща совсем не осталось(((

649

tohtori написал(а):

да, вот это крассно. дополнительной обработки краев не надо почти... но слишком сложно... это агрегат надо иметь такой...

Да это выпрямитель. В любой лаборатории найдется. В вашем универе технари есть?

650

Гыгыгы... вот ведь гуманитарий хренов... Агрегат ему нужен))) зарядника автомобильного достаточно... А можно и просто от аккумулятора... Лизк, не рассказывай ему!))))

651

Андрей К написал(а):

Гы... у меня его раньше полно было разного диаметра))) Чё я только с ним не делал... и резаки для пенопласта, и спирали мотал  низкотемпературные для инкубаторов)))) А ща совсем не осталось(((

Да можно найти, это не редкость)

652

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):да, вот это крассно. дополнительной обработки краев не надо почти... но слишком сложно... это агрегат надо иметь такой...Да это выпрямитель. В любой лаборатории найдется. В вашем универе технари есть?

нет. у нас отдельно технические университеты... А у меня там нет знакомых..., Точнее, есть но за 400 км от Хельсинки...
Но спасибо, я поспрошаю... мож у кого есть :)

653

Лиза91 написал(а):

Да это выпрямитель. В любой лаборатории найдется. В вашем универе технари есть?

Не, у них не выпрямитель, у них инверторный сварочный аппарат. У меня есть такой, только посерьёзнее) Выставили ток на минимум... и нихром толстый довольно... а можно и 0,5 и 0,3 использовать...  Главное - витки не пересекать. Для этого можно каплю суперклея на бутылку наносить. И поступать как с ниткой - после разогрева в воду окунать. Так процесс весь безопаснее.

654

Приятель подарок сделал... Угодил...
Радиоприемнк Москвич. 1948 года(?)...
http://gorod.tomsk.ru/uploads/34046/1275901600/Moskvich_1.jpg

почти такой.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/68/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0.jpg

Кстати, даже работает...

Отредактировано tohtori (2016-02-28 23:44:08)

655

:crazyfun: интересно, очереди будут стоять?
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calen … r19636229/

656

Но тангенциальный срез на бутылке вряд ли так получишь. Придётся зажать и сошлифовывать. Сверлильный станок подойдёт. Долго, наверное...
http://www.steklo-plus.ru/files/images/SI853819.preview.jpg

657

Лиза91 написал(а):

Но тангенциальный срез на бутылке вряд ли так получишь. Придётся зажать и сошлифовывать. Сверлильный станок подойдёт. Долго, наверное...

ну это все слишком продвинуто... а вот в домашних условиях бы получить желаемое... :)

658

tohtori написал(а):

интересно, очереди будут стоять?
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calen … r19636229/

Гадость-то какая :x   :crazyfun:

659

tohtori написал(а):

ну это все слишком продвинуто... а вот в домашних условиях бы получить желаемое...

А для тех светильников из бутылок это самый реальный вариант. Бутылку закрепить, дрель зафиксировать на направляющих из подручных средств и ага...

660

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):ну это все слишком продвинуто... а вот в домашних условиях бы получить желаемое...А для тех светильников из бутылок это самый реальный вариант. Бутылку закрепить, дрель зафиксировать на направляющих из подручных средств и ага...

наверное... если честно, мнебольше понравился ваш предыдущий вариант с выпрямителем... :rolleyes:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 15-й этаж