тормоз написал(а):Где-то раз в год просют.
Потом, если тщательно не вытру рабочий стол, мелкие стеклянные иголочки радостно втыкаются в растущие "известно откуда" руки.
Да и в процессе распиловки каждая четвёртая трескается не там, где надо. Патамушта пилящий слой диска стачивается неравномерно и начинаются радиальные биения.
Та ещё "веселуха"...
Я резал стекло простыми ножницами в воде. Удивительнейшее явление! Стекло вообще материал весьма таинственный... Режется как толстый картон примерно. И н е трескается! Там очень сложная физика... В воде по стеклу не распространяются от места реза ударные волны, и он не трескается. Так я чё думаю..... Если диск погружен в воду - должен резать стекло как масло. И эти мерзкие опилки будут сразу уловлены все. Ясен пень, двигатель нельзя погружать. Значит нужна ёмкость с сальником в стенке, и ось двигателя проходить через сальник. Это сделать - как два пальца об асфальт при наличии самой простенькой мастерской....
А плазменным резаком на спирту у нас , кстати, действительно, для демонстрации стаканы резали во всех направлениях как масло.
Отредактировано Андрей К (2016-02-28 22:59:14)