Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 15-й этаж

15-й этаж

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

tohtori написал(а):

Тогда тебе в финляндию... больших окон, белых стен и открытые пространства - это у нас в избытке

холодно
а стены необязательно должны быть белыми

482

tohtori, ты никогда сайтом airbnb не пользовался?

483

Всем привет!
Пустячок, а приятно... Светло уже в 7.10 :) Скоро совсем весна, а потом и лето с белыми ночами :)

484

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):Тогда тебе в финляндию... больших окон, белых стен и открытые пространства - это у нас в избытке
            холодноа стены необязательно должны быть белыми
            Подпись автораDo not weep, babe, for war is kind...

то есть, то есть... но не так холодно, как должно быть :)

угу. просто тут белый - "базовый цвет" в домах, построенных после 85 г. Обои не очень принято клеить...

485

mad_cat написал(а):

tohtori, ты никогда сайтом airbnb не пользовался?
            Подпись автораDo not weep, babe, for war is kind...

нет. немного с предубеждением отношусь по отзывам. знаю, что дешевле букинга и хотелс...

486

Хельсинки занял третье место по уровню безопасности в рейтинге Mercer

Лучшим городом мира по качеству жизни снова признана столица Австрии Вена. В общем списке Хельсинки оказался на 30-м месте.
Столица Финляндии Хельсинки заняла третье место по уровню безопасности в ежегодном рейтинге консалтинговой компании Mercer.
В рейтинге лучших городов мира по уровню качества жизни Хельсинки оказался на 30-м месте.
Лучшим городом мира по качеству жизни снова признана австрийская Вена, затем идут швейцарский Цюрих, новозеландский Окленд, немецкий Мюнхен и канадский Ванкувер.
Москва заняла 167-е место в рейтинге городов по качеству жизни, а 206-е – по уровню безопасности.
Худшими городами мира по качеству уровня жизни признаны столица Ирака Багдад и Банги, столица Центральноафриканской республики.

Служба новостей Yle

487

Россияне стали продавать свою недвижимость в Финляндии

Россияне стали продавать свои коттеджи в Финляндии. В результате снижения курса рубля, дача становится слишком дорогим удовольствием. В то же время, доход от продажи недвижимости значительно увеличился.
Семья из Санкт-Петербурга почти на протяжении десяти лет по выходным приезжает отдыхать в свою квартиру в Иматру. Проведение отпусков в Финляндии, однако, стало слишком дорого, и семья решила продать свою квартиру.
- Расходы постоянно увеличиваются, но колебания курсов валют сильнее всего влияют на уровень расходов, говорит представитель агентства недвижимости Kiinteistömaailma Imatra Хейкки Похъялайнен.
В прошлом году россияне продали в Финляндии более ста домов и квартир, общей стоимостью  свыше 13 миллионов евро.
- Мы ждем, что весной на продажу будут поступать дачи и коттеджи, расположенные на берегах озера Саймаа, говорит Хейкки Похъялайнен.
Россияне часто пытаются найти арендатора для квартиры или дома с тем, что снизить расходы.
Спрос на недвижимость увеличился среди финнов. Стоимость жилья, однако, снизилась на десятки тысяч евро, в Лапландии даже на сто тысяч евро. Несмотря на это, Россияне, благодаря удешевлению рубля, получают хорошую прибыль.
Дела обстоят хуже у тех, кто брал в Финляндии кредит на покупку жилья. У них доходы от залогового имущества часто не хватят для полного погашения кредита.

Служба новостей Yle

488

tohtori написал(а):

Россияне стали продавать свою недвижимость в Финляндии
            Россияне стали продавать свои коттеджи в Финляндии. В результате снижения курса рубля, дача становится слишком дорогим удовольствием. В то же время, доход от продажи недвижимости значительно увеличился.Семья из Санкт-Петербурга почти на протяжении десяти лет по выходным приезжает отдыхать в свою квартиру в Иматру. Проведение отпусков в Финляндии, однако, стало слишком дорого, и семья решила продать свою квартиру. - Расходы постоянно увеличиваются, но колебания курсов валют сильнее всего влияют на уровень расходов, говорит представитель агентства недвижимости Kiinteistömaailma Imatra Хейкки Похъялайнен. В прошлом году россияне продали в Финляндии более ста домов и квартир, общей стоимостью  свыше 13 миллионов евро.- Мы ждем, что весной на продажу будут поступать дачи и коттеджи, расположенные на берегах озера Саймаа, говорит Хейкки Похъялайнен.Россияне часто пытаются найти арендатора для квартиры или дома с тем, что снизить расходы. Спрос на недвижимость увеличился среди финнов. Стоимость жилья, однако, снизилась на десятки тысяч евро, в Лапландии даже на сто тысяч евро. Несмотря на это, Россияне, благодаря удешевлению рубля, получают хорошую прибыль. Дела обстоят хуже у тех, кто брал в Финляндии кредит на покупку жилья. У них доходы от залогового имущества часто не хватят для полного погашения кредита.
            Служба новостей Yle

И правильно, а то "понаехали тут", цены задрали на недвижимость. Теперь дешевле продадут (потеряют), зато коренным финнам будут цены выгоднее.

489

Ash написал(а):

tohtori написал(а):Россияне стали продавать свою недвижимость в Финляндии             Россияне стали продавать свои коттеджи в Финляндии. В результате снижения курса рубля, дача становится слишком дорогим удовольствием. В то же время, доход от продажи недвижимости значительно увеличился.Семья из Санкт-Петербурга почти на протяжении десяти лет по выходным приезжает отдыхать в свою квартиру в Иматру. Проведение отпусков в Финляндии, однако, стало слишком дорого, и семья решила продать свою квартиру. - Расходы постоянно увеличиваются, но колебания курсов валют сильнее всего влияют на уровень расходов, говорит представитель агентства недвижимости Kiinteistömaailma Imatra Хейкки Похъялайнен. В прошлом году россияне продали в Финляндии более ста домов и квартир, общей стоимостью  свыше 13 миллионов евро.- Мы ждем, что весной на продажу будут поступать дачи и коттеджи, расположенные на берегах озера Саймаа, говорит Хейкки Похъялайнен.Россияне часто пытаются найти арендатора для квартиры или дома с тем, что снизить расходы. Спрос на недвижимость увеличился среди финнов. Стоимость жилья, однако, снизилась на десятки тысяч евро, в Лапландии даже на сто тысяч евро. Несмотря на это, Россияне, благодаря удешевлению рубля, получают хорошую прибыль. Дела обстоят хуже у тех, кто брал в Финляндии кредит на покупку жилья. У них доходы от залогового имущества часто не хватят для полного погашения кредита.            Служба новостей YleИ правильно, а то "понаехали тут", цены задрали на недвижимость. Теперь дешевле продадут (потеряют), зато коренным финнам будут цены выгоднее.

палка о двух концах.
Цены, если честно, не задрали. Но продавать будут себе в убыток. Маленькие поселения ориентировали бизнес на русских, купивших недвижимость. Будет определенная стагнация, пока собственность перейдет из одних рук в другие.

и сучок. Я могу понять, когда россияне покупают дачи, участки земли за городом под строительство. Природа, озера и тп. Но покупать квартиру выходного дня в каком0нить финском мухосранске в 200 верстах от границы, в депрессивном городе с 9 месяцами полярной ночи - это выше моего понимания... Охренетельное вложение денег... и главное, "доходное"!  :crazyfun:

490

tohtori написал(а):

... Охренетельное вложение денег... и главное, "доходное"!

Умом Россию не понять...(с)
Видно деньги не в поте лица добывали те, которые по заграницам в дома вкладывают. :crazy:

491

Ash написал(а):

tohtori написал(а):... Охренетельное вложение денег... и главное, "доходное"!Умом Россию не понять...(с)Видно деньги не в поте лица добывали те, которые по заграницам в дома вкладывают.

ну как-то так... :canthearyou: а потом еще и платят людям за обслуживание этих домов... логика - "А вдруг мы приедем пожить чуть-чуть"...

492

tohtori написал(а):

Ash написал(а):

tohtori написал(а):... Охренетельное вложение денег... и главное, "доходное"!Умом Россию не понять...(с)Видно деньги не в поте лица добывали те, которые по заграницам в дома вкладывают.

ну как-то так... :canthearyou: а потом еще и платят людям за обслуживание этих домов... логика - "А вдруг мы приедем пожить чуть-чуть"...

Может, эта недвижимость воспринималась как "убежище"? На случай катаклизмов каких в России? Кто ж знал, что суть катаклизма будет в том, что убежище не на что содержать...

493

494

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Ash написал(а):
            ну как-то так...  а потом еще и платят людям за обслуживание этих домов... логика - "А вдруг мы приедем пожить чуть-чуть"...
            Может, эта недвижимость воспринималась как "убежище"? На случай катаклизмов каких в России? Кто ж знал, что суть катаклизма будет в том, что убежище не на что содержать...

может и так... может просто велись на магическое "недвижимость зарубежом"... да и убежище довольно сомнительное. Финляндия хоть и спокойная, но возможная "буферная зона"... :(
в любом случае, это как раз midle-midle class, который кинули в результате всех пертрубаций с рублем и экономикой...

495

tohtori написал(а):

в депрессивном городе с 9 месяцами полярной ночи - это выше моего понимания...

Моего - тоже. )))

496

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):в депрессивном городе с 9 месяцами полярной ночи - это выше моего понимания...Моего - тоже. )))

Вот ведь зараза дотошная... :crazyfun:  :cool:
Ну не 9 месяцев полярная ночь, конечно... Просто так про Нуоргам и Утсйоки так говорят? Вот Вы слышали про такие? А между тем они есть... по крайней мере - на карте... или на указателях дорог :)
http://www.bizslovo.org/content/images/stories/3000_2/img_5499.jpg

где-то там, между 4 и 5 столбом и должен располагаться этот жывописный город... :)

наверное, центр города

http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-10_3/1444759680141418436.jpg

http://www.inarisaariselka.fi/wp-content/uploads/2014/08/Nuorgam-3597-737x737.jpg
http://gruzdoff.ru/commons/thumb/a/a6/Nuorgam_by_i_november_2012_7599.jpg/280px-Nuorgam_by_i_november_2012_7599.jpg

весна
http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/476103428.jpg

Отредактировано tohtori (2016-02-25 14:03:31)

497

tohtori написал(а):

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):в депрессивном городе с 9 месяцами полярной ночи - это выше моего понимания...Моего - тоже. )))

Вот ведь зараза дотошная... :crazyfun:  :cool:

Не, про то, что это (ранее неизвестная мне) "фигура речи" я - догадался. Но разве могёт зануда мимо такого лакомого кусочка пройтить?  :dontknow:
Тем более, что у Вас ЧЮ вполне развито.  :cool:

весна

Хм-м...
лето:
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/2/25/3e3e9777714e9ba8fb8ed69d1343d1dd-full.jpg

Отредактировано тормоз (2016-02-25 14:28:25)

498

тормоз написал(а):

Хм-м...лето:
            Отредактировано тормоз (Сегодня 13:28:25)

http://humor.fm/uploads/posts/2015-11/15/411443_original.jpg

499

тормоз написал(а):

лето:
            Отредактировано тормоз (Сегодня 13:28:25)

да, засада... На моей памяти я раз 6-7 всего заставал снег летом в Финляндии и Хельсинки... в  2014 в г Вааса был жуткий град... Все завалило шрапнелью размером с горох...Потом снег... Потом ЛИВЕНЬ и потом начались. Сложное лето было... Точнее, непонятноо что с погодой произошло... Сначала началась сухая гроза. Потом прорвало небо. Стояла такая стена дождя, что ехать было невозможно вообще. еле-еле габариты видны были у машин...Центр просто превратился в озеро...
А в 2007 я в Швеции в июне на конференции был... Снега навалило, хоть на лыжах катайся :(

500

Мимимическая сила!
http://cs7052.vk.me/c624630/v624630916/150f6/5ybjO9Iw9Fk.jpg

http://ursa-tm.ru/forum/uploads/imgs/pre_1456397141__0107.jpg

Отредактировано Ash (2016-02-25 15:40:27)

501

tohtori написал(а):

Вот зачем он его так толкнул!
Надо робота на махач запрограммировать.

502

Sergey написал(а):

tohtori написал(а):Вот зачем он его так толкнул!Надо робота на махач запрограммировать.

3 закона робототехники :)

мне прямо жалко стало робота, когда у него коробку выбивали из рук и толкали :)

503

tohtori написал(а):

угу. просто тут белый - "базовый цвет" в домах, построенных после 85 г. Обои не очень принято клеить...

да здесь тоже базовый и обои не клеят, не, купить их конечно можно, если хочешь
я всё перекрашивала
здесь ещё этот ковролин - пылесборник (хорошо, что уходящая в прошлое мода)
мы все полы в доме меняли в результате
но если честно, идеальный дом получишь, если только строить с нуля по собственному проекту

504

tohtori написал(а):

немного с предубеждением отношусь

да я бы внутри страны и не раздумывала
а вот так приедешь в другую страну, думаешь, что есть где остановиться, а тебе индейскую хижину в ответ

505

tohtori написал(а):

Пустячок, а приятно... Светло уже в 7.10

ага, а темнеет всё ещё рано
вчера с фонарями три дерева досаживали
но кажись всё, больше места на холме нет при всём желании  :D

506

tohtori написал(а):

Ash написал(а):

да здесь народ тоже покупает по заграницам вакэйшн дома - на два три раза в год в отпуск, на остальное время стараются сдавать
мне это тоже непонятно, тем более не люблю отпуск проводить в одном и том же месте
смысл есть покупать если можешь там жить хотя бы полгода, а лучше если совсем переезжаешь
ну или если действительно лишних денег дохрена

507

Sergey написал(а):

tohtori написал(а):Вот зачем он его так толкнул!Надо робота на махач запрограммировать.

Я бы за этими ребятами из Бостона приглядывал бы, а то накликают ведь.. :glasses:
https://media.giphy.com/media/7ZlDU4wYAo7kc/giphy.gif

508

509

Ггг  продаётся трёшка в Магадане
https://www.avito.ru/magadan/kvartiry/3 … _732776238
красота - это страшная сила!  :D

https://70.img.avito.st/640x480/2293802570.jpg https://08.img.avito.st/640x480/2293806208.jpg

510

http://www.kommersant.ru/doc/2923543

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 15-й этаж