Тогда тебе в финляндию... больших окон, белых стен и открытые пространства - это у нас в избытке
холодно
а стены необязательно должны быть белыми
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 15-й этаж
Тогда тебе в финляндию... больших окон, белых стен и открытые пространства - это у нас в избытке
холодно
а стены необязательно должны быть белыми
tohtori, ты никогда сайтом airbnb не пользовался?
Всем привет!
Пустячок, а приятно... Светло уже в 7.10 Скоро совсем весна, а потом и лето с белыми ночами
tohtori написал(а):Тогда тебе в финляндию... больших окон, белых стен и открытые пространства - это у нас в избытке
холодноа стены необязательно должны быть белыми
Подпись автораDo not weep, babe, for war is kind...
то есть, то есть... но не так холодно, как должно быть
угу. просто тут белый - "базовый цвет" в домах, построенных после 85 г. Обои не очень принято клеить...
tohtori, ты никогда сайтом airbnb не пользовался?
Подпись автораDo not weep, babe, for war is kind...
нет. немного с предубеждением отношусь по отзывам. знаю, что дешевле букинга и хотелс...
Хельсинки занял третье место по уровню безопасности в рейтинге Mercer
Лучшим городом мира по качеству жизни снова признана столица Австрии Вена. В общем списке Хельсинки оказался на 30-м месте.
Столица Финляндии Хельсинки заняла третье место по уровню безопасности в ежегодном рейтинге консалтинговой компании Mercer.
В рейтинге лучших городов мира по уровню качества жизни Хельсинки оказался на 30-м месте.
Лучшим городом мира по качеству жизни снова признана австрийская Вена, затем идут швейцарский Цюрих, новозеландский Окленд, немецкий Мюнхен и канадский Ванкувер.
Москва заняла 167-е место в рейтинге городов по качеству жизни, а 206-е – по уровню безопасности.
Худшими городами мира по качеству уровня жизни признаны столица Ирака Багдад и Банги, столица Центральноафриканской республики.
Служба новостей Yle
Россияне стали продавать свою недвижимость в Финляндии
Россияне стали продавать свои коттеджи в Финляндии. В результате снижения курса рубля, дача становится слишком дорогим удовольствием. В то же время, доход от продажи недвижимости значительно увеличился.
Семья из Санкт-Петербурга почти на протяжении десяти лет по выходным приезжает отдыхать в свою квартиру в Иматру. Проведение отпусков в Финляндии, однако, стало слишком дорого, и семья решила продать свою квартиру.
- Расходы постоянно увеличиваются, но колебания курсов валют сильнее всего влияют на уровень расходов, говорит представитель агентства недвижимости Kiinteistömaailma Imatra Хейкки Похъялайнен.
В прошлом году россияне продали в Финляндии более ста домов и квартир, общей стоимостью свыше 13 миллионов евро.
- Мы ждем, что весной на продажу будут поступать дачи и коттеджи, расположенные на берегах озера Саймаа, говорит Хейкки Похъялайнен.
Россияне часто пытаются найти арендатора для квартиры или дома с тем, что снизить расходы.
Спрос на недвижимость увеличился среди финнов. Стоимость жилья, однако, снизилась на десятки тысяч евро, в Лапландии даже на сто тысяч евро. Несмотря на это, Россияне, благодаря удешевлению рубля, получают хорошую прибыль.
Дела обстоят хуже у тех, кто брал в Финляндии кредит на покупку жилья. У них доходы от залогового имущества часто не хватят для полного погашения кредита.
Служба новостей Yle
Россияне стали продавать свою недвижимость в Финляндии
Россияне стали продавать свои коттеджи в Финляндии. В результате снижения курса рубля, дача становится слишком дорогим удовольствием. В то же время, доход от продажи недвижимости значительно увеличился.Семья из Санкт-Петербурга почти на протяжении десяти лет по выходным приезжает отдыхать в свою квартиру в Иматру. Проведение отпусков в Финляндии, однако, стало слишком дорого, и семья решила продать свою квартиру. - Расходы постоянно увеличиваются, но колебания курсов валют сильнее всего влияют на уровень расходов, говорит представитель агентства недвижимости Kiinteistömaailma Imatra Хейкки Похъялайнен. В прошлом году россияне продали в Финляндии более ста домов и квартир, общей стоимостью свыше 13 миллионов евро.- Мы ждем, что весной на продажу будут поступать дачи и коттеджи, расположенные на берегах озера Саймаа, говорит Хейкки Похъялайнен.Россияне часто пытаются найти арендатора для квартиры или дома с тем, что снизить расходы. Спрос на недвижимость увеличился среди финнов. Стоимость жилья, однако, снизилась на десятки тысяч евро, в Лапландии даже на сто тысяч евро. Несмотря на это, Россияне, благодаря удешевлению рубля, получают хорошую прибыль. Дела обстоят хуже у тех, кто брал в Финляндии кредит на покупку жилья. У них доходы от залогового имущества часто не хватят для полного погашения кредита.
Служба новостей Yle
И правильно, а то "понаехали тут", цены задрали на недвижимость. Теперь дешевле продадут (потеряют), зато коренным финнам будут цены выгоднее.
tohtori написал(а):Россияне стали продавать свою недвижимость в Финляндии Россияне стали продавать свои коттеджи в Финляндии. В результате снижения курса рубля, дача становится слишком дорогим удовольствием. В то же время, доход от продажи недвижимости значительно увеличился.Семья из Санкт-Петербурга почти на протяжении десяти лет по выходным приезжает отдыхать в свою квартиру в Иматру. Проведение отпусков в Финляндии, однако, стало слишком дорого, и семья решила продать свою квартиру. - Расходы постоянно увеличиваются, но колебания курсов валют сильнее всего влияют на уровень расходов, говорит представитель агентства недвижимости Kiinteistömaailma Imatra Хейкки Похъялайнен. В прошлом году россияне продали в Финляндии более ста домов и квартир, общей стоимостью свыше 13 миллионов евро.- Мы ждем, что весной на продажу будут поступать дачи и коттеджи, расположенные на берегах озера Саймаа, говорит Хейкки Похъялайнен.Россияне часто пытаются найти арендатора для квартиры или дома с тем, что снизить расходы. Спрос на недвижимость увеличился среди финнов. Стоимость жилья, однако, снизилась на десятки тысяч евро, в Лапландии даже на сто тысяч евро. Несмотря на это, Россияне, благодаря удешевлению рубля, получают хорошую прибыль. Дела обстоят хуже у тех, кто брал в Финляндии кредит на покупку жилья. У них доходы от залогового имущества часто не хватят для полного погашения кредита. Служба новостей YleИ правильно, а то "понаехали тут", цены задрали на недвижимость. Теперь дешевле продадут (потеряют), зато коренным финнам будут цены выгоднее.
палка о двух концах.
Цены, если честно, не задрали. Но продавать будут себе в убыток. Маленькие поселения ориентировали бизнес на русских, купивших недвижимость. Будет определенная стагнация, пока собственность перейдет из одних рук в другие.
и сучок. Я могу понять, когда россияне покупают дачи, участки земли за городом под строительство. Природа, озера и тп. Но покупать квартиру выходного дня в каком0нить финском мухосранске в 200 верстах от границы, в депрессивном городе с 9 месяцами полярной ночи - это выше моего понимания... Охренетельное вложение денег... и главное, "доходное"!
... Охренетельное вложение денег... и главное, "доходное"!
Умом Россию не понять...(с)
Видно деньги не в поте лица добывали те, которые по заграницам в дома вкладывают.
tohtori написал(а):... Охренетельное вложение денег... и главное, "доходное"!Умом Россию не понять...(с)Видно деньги не в поте лица добывали те, которые по заграницам в дома вкладывают.
ну как-то так... а потом еще и платят людям за обслуживание этих домов... логика - "А вдруг мы приедем пожить чуть-чуть"...
Ash написал(а):
tohtori написал(а):... Охренетельное вложение денег... и главное, "доходное"!Умом Россию не понять...(с)Видно деньги не в поте лица добывали те, которые по заграницам в дома вкладывают.
ну как-то так... а потом еще и платят людям за обслуживание этих домов... логика - "А вдруг мы приедем пожить чуть-чуть"...
Может, эта недвижимость воспринималась как "убежище"? На случай катаклизмов каких в России? Кто ж знал, что суть катаклизма будет в том, что убежище не на что содержать...
tohtori написал(а):Ash написал(а):
Может, эта недвижимость воспринималась как "убежище"? На случай катаклизмов каких в России? Кто ж знал, что суть катаклизма будет в том, что убежище не на что содержать...
может и так... может просто велись на магическое "недвижимость зарубежом"... да и убежище довольно сомнительное. Финляндия хоть и спокойная, но возможная "буферная зона"...
в любом случае, это как раз midle-midle class, который кинули в результате всех пертрубаций с рублем и экономикой...
в депрессивном городе с 9 месяцами полярной ночи - это выше моего понимания...
Моего - тоже. )))
tohtori написал(а):в депрессивном городе с 9 месяцами полярной ночи - это выше моего понимания...Моего - тоже. )))
Вот ведь зараза дотошная...
Ну не 9 месяцев полярная ночь, конечно... Просто так про Нуоргам и Утсйоки так говорят? Вот Вы слышали про такие? А между тем они есть... по крайней мере - на карте... или на указателях дорог
где-то там, между 4 и 5 столбом и должен располагаться этот жывописный город...
наверное, центр города
весна
Отредактировано tohtori (2016-02-25 14:03:31)
тормоз написал(а):
tohtori написал(а):в депрессивном городе с 9 месяцами полярной ночи - это выше моего понимания...Моего - тоже. )))
Вот ведь зараза дотошная...
Не, про то, что это (ранее неизвестная мне) "фигура речи" я - догадался. Но разве могёт зануда мимо такого лакомого кусочка пройтить?
Тем более, что у Вас ЧЮ вполне развито.
весна
Хм-м...
лето:
Отредактировано тормоз (2016-02-25 14:28:25)
Хм-м...лето:
Отредактировано тормоз (Сегодня 13:28:25)
лето:
Отредактировано тормоз (Сегодня 13:28:25)
да, засада... На моей памяти я раз 6-7 всего заставал снег летом в Финляндии и Хельсинки... в 2014 в г Вааса был жуткий град... Все завалило шрапнелью размером с горох...Потом снег... Потом ЛИВЕНЬ и потом начались. Сложное лето было... Точнее, непонятноо что с погодой произошло... Сначала началась сухая гроза. Потом прорвало небо. Стояла такая стена дождя, что ехать было невозможно вообще. еле-еле габариты видны были у машин...Центр просто превратился в озеро...
А в 2007 я в Швеции в июне на конференции был... Снега навалило, хоть на лыжах катайся
Мимимическая сила!
Отредактировано Ash (2016-02-25 15:40:27)
Вот зачем он его так толкнул!
Надо робота на махач запрограммировать.
tohtori написал(а):Вот зачем он его так толкнул!Надо робота на махач запрограммировать.
3 закона робототехники
мне прямо жалко стало робота, когда у него коробку выбивали из рук и толкали
угу. просто тут белый - "базовый цвет" в домах, построенных после 85 г. Обои не очень принято клеить...
да здесь тоже базовый и обои не клеят, не, купить их конечно можно, если хочешь
я всё перекрашивала
здесь ещё этот ковролин - пылесборник (хорошо, что уходящая в прошлое мода)
мы все полы в доме меняли в результате
но если честно, идеальный дом получишь, если только строить с нуля по собственному проекту
немного с предубеждением отношусь
да я бы внутри страны и не раздумывала
а вот так приедешь в другую страну, думаешь, что есть где остановиться, а тебе индейскую хижину в ответ
Пустячок, а приятно... Светло уже в 7.10
ага, а темнеет всё ещё рано
вчера с фонарями три дерева досаживали
но кажись всё, больше места на холме нет при всём желании
Ash написал(а):
да здесь народ тоже покупает по заграницам вакэйшн дома - на два три раза в год в отпуск, на остальное время стараются сдавать
мне это тоже непонятно, тем более не люблю отпуск проводить в одном и том же месте
смысл есть покупать если можешь там жить хотя бы полгода, а лучше если совсем переезжаешь
ну или если действительно лишних денег дохрена
tohtori написал(а):Вот зачем он его так толкнул!Надо робота на махач запрограммировать.
Я бы за этими ребятами из Бостона приглядывал бы, а то накликают ведь..
Ггг продаётся трёшка в Магадане
https://www.avito.ru/magadan/kvartiry/3 … _732776238
красота - это страшная сила!
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 15-й этаж