Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 14-й этаж

14-й этаж

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

tohtori написал(а):

Бу!!! Новый мор!
Самолет American Airlines экстренно приземлился в столице Бразилии
29.01.2016 | 18:19

Самолет авиакомпании American Airlines, следовавший из Рио-де-Жанейро в Майями, совершил экстренную посадку в Бразилиа после того, как пассажиров и членов экипажа «поразила неизвестная болезнь», сообщает Daily Mail.

«На данный момент мы находимся в Бразилиа, где совершили экстренную посадку после того, как экипаж и пассажиры начали терять сознание и плохо себя почувствовали», — сообщил изданию один из пассажиров.

Отмечается, что два дня назад другой самолет American Airlines, летевший из Лондона в Лос-Анджелес, развернулся после двух часов полета и вернулся в аэропорт Хитроу. По данным издания, причиной экстренной посадки также стало резкое ухудшение самочувствия членов экипажа и пассажиров.

Кара небесная поразила нечестивые авиалинии мунафиков, злоумышляющих против нашего Отечества, истинно говорю.
Доколе сумлеваться будете, маловеры?

92

Marius написал(а):

Еще немного боли?

Еще одна бессмысленная невнятица?

93

Лиза91 написал(а):

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
https://newsthump.com/2016/01/16/no-san … -forecast/

это реально круто. поржал! :crazyfun:
так и представил себе профессора метеоролога с НТВ :)

94

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
    https://newsthump.com/2016/01/16/no-san … -forecast/

это реально круто. поржал! :crazyfun:
так и представил себе профессора метеоролога с НТВ :)

В русском переводе звучит еще более ярко

95

China Swedes, Forest Finns and The Great Migration: How Finnish immigrants helped build America
http://inktank.fi/china-swedes-forest-f … d-america/

96

Norman написал(а):

В русском переводе звучит еще более ярко

97

Лиза91 написал(а):

:crazyfun:  :crazyfun:  :cool:

98

Уважаемый tohtori

Вопрос такой - а есть сейчас в Финляндии какие-то более-менее популярные русские (российские) писатели? Ну так, чтобы книги - пусть немного - но реально покупали?

99

Marius написал(а):

Господиисусе, вот ведь заело мужика.
Вечно стараешься наиболее безболезненно сделать так, чтобы человек все понял и сразу ушел нахуй, а у него потом судороги годами. Как я этого, ять, добиваюсь?

Талант. Ёпттть!!!
Он или есть, или его нет.  :crazyfun:

100

Norman написал(а):

ЗЫ Мариус, пойдете в список вторым номером? Уж на этом-то фоне успех Вам точно гарантирован.

Аха!
А что, Мариус заявлял о каких-то политических амбициях? :crazy:
А вообще-то плоско, без огонька.

Отредактировано Ash (2016-01-29 22:52:15)

101

Norman написал(а):

Уважаемый tohtori

Вопрос такой - а есть сейчас в Финляндии какие-то более-менее популярные русские (российские) писатели? Ну так, чтобы книги - пусть немного - но реально покупали?

да все то же самое, что и в России. зависит от целевой аудитории. Акунин, пелевин, сорокин, улицкая...
я, чтобы не деградировать в этом сером и никчомном мире, полном невежества, тоски и безысходности, перечитываю свои бессмертные творения. пусть гложет зависть злопыхателей. Что мне досужие сплетни черни? :glasses:

102

Marius написал(а):

С самомнением-то как раз и беда. Необъяснимым, но очень типичным гонором...

У многих оно выпираеть, аж жуть.
Но и когда чел рукой на себя махнул совсем и залузерился вконец - тоже картина бывает удручающая.
Тяжело придерживаться золотой середины. :dontknow:

103

Marius написал(а):

Вечно стараешься наиболее безболезненно сделать так, чтобы человек все понял и сразу ушел нахуй, а у него потом судороги годами.
Как я этого, ять, добиваюсь?

Аппетит у троллей приходит во время еды.  :dontknow:

104

105

106

Опана... наша энергоеомпания Фортум продает свою электростанцию в Тобольске (!) и будет строить солнечную в Индии....
Имею деловое предложение к Ашу :)

107

Кто со мной в доле*? почта пришла... ну как не помочь хорошему человеку...

Эй там,
Пожалуйста, обратите внимание: Это сообщение требует сотрудничества и срочных реагирует.
Заголовок: Фрей Евгений. Мне нужна помощь в:-(предоставление банковского счета) на сумму: (тридцать миллионов долларов). Эти деньги принадлежит моего покойного клиент&#
1072;, который умер шесть лет назад.

Банк имеет мандат на оказание членом семьи погибших клиента получать или утверждают, что это хранение, который не доступен,

Мертвых клиента не имеют каких-либо относительный или семьи члена утверждают, что эти деньги так, что мое предложение представить вас как члена семьи погибших закаk
9;чика, так, что деньги будут зачислены в вашем аккаунте, то мы можем поделиться деньги с долей 40% этих денег принадлежит вам, в то время как 60% принадлежит мне. Эта сделка явл&
#1103;ется 100% бесплатный риск,

Я гарантирую, что если вы будете следовать моим инструкции и советы эти деньги будут зачислены в вашем аккаунте до двух рабочих дней, и сразу же деньги на хранение в ва
шем аккаунте я буду предоставлять вам мой счет были вы будете отправлять свой процент, все мне нужно, это ваше честное и сотрудничества таким образом, что мы будем име
ть успешной сделки,
Спасибо
Г-н Фрей Евгений

108

tohtori написал(а):

Опана... наша энергоеомпания Фортум продает свою электростанцию в Тобольске (!) и будет строить солнечную в Индии....
Имею деловое предложение к Ашу

Интересно какое?  :crazyfun:
Я же не станционщик, а электросети моя специальность.

109

:crazyfun:

110

Маааленький такой песец. :crazyfun:
http://ic.pics.livejournal.com/valeriymaleev/62823840/1018158/1018158_1000.jpg

111

Вечная сырьевая колония))):
http://rusplt.ru/society/kak-sobol-i-be … 14657.html

112

https://img-fotki.yandex.ru/get/16162/211975381.b/0_1832dc_eb7a48a2_orig.jpg

113

Ash написал(а):

А что, Мариус заявлял о каких-то политических амбициях?

Так ведь и козел Тимур не заявлял. Кого вообще их мнение - Тимура да Мариуса - интересует?

114

tohtori написал(а):

я, чтобы не деградировать в этом сером и никчомном мире, полном невежества, тоски и безысходности, перечитываю свои бессмертные творения. пусть гложет зависть злопыхателей. Что мне досужие сплетни черни? :glasses:

:cool:
Чую родственную душу. Тяжко нам, Д Артаньянам...

115

Лиза91 написал(а):

Вечная сырьевая колония))):
http://rusplt.ru/society/kak-sobol-i-be … 14657.html

Вот, натурально, не понимаете Вы ничего в мироустройстве.

Какой функционал у России в мире (причем последние лет эдак 600)?

Да ведь просто всё - спасать мир от Антихриста-Даджаля.

Ведь когда его власть наступит? Когда весь мир объединится под одной властью

«Народы Земли! Свершились обетования! Вечный вселенский мир обеспечен. Всякая попытка его нарушить сейчас же встретит неодолимое противодействие. Ибо отныне есть на земле одна срединная власть, которая сильнее всех прочих властей и порознь, и вместе взятых. Эта ничем неодолимая, все превозмогающая власть принадлежит мне, полномочному избраннику Европы, императору всех ее сил. Международное право имеет наконец недостававшую ему доселе санкцию. И отныне никакая держава не осмелится сказать: «Война», когда я говорю: «Мир». Народы Земли — мир вам!»
http://rozamira.org/lib/names/s/solovie … christ.htm

Но чтобы этого момента не наступило, ранее положенного срока, и существует Россия, которая постоянно и регулярно обламывает планы на европейско-мировое господство любых претендентов.
Сверхзадача такая у нашей цивилизации - служить противовесом.

Понятно, что функционал этот - тяжелый, и непосредственным исполнителям Высшей воли, в этом земном мире, жить непросто. География опять-таки не совсем за нас, климат суровый и всё такое.

Но ведь должен же труд на благо человечества как-то вознаграждаться?
Должен.

Вот нам и посылают, в качестве компенсации, разнообразное сырье, чтобы и державу подпитать, и бодрость духа сохранить.

Отпала надобность в соболях, появилась в пеньке и дереве. Отпала в пеньке - а тут НТР подоспела и сначала уголь, а потом нефть с газом в фавориты вышли.
Нефть с газом - закончатся, а время-то еще не вышло, значит, что-то иное появится.

Люди чуткие, творческие, типа того же Дмитрия Быкова или Леонида Радзиховского это отлично понимают. И даже проговаривают.

А, к примеру, Артем Троицкий некоторое время назад так и вовсе прямо сказал - "не переживайте, люди, кончится нефть, найдут у нас какой-нибудь речной песок, который всем будет необходим".

Поскольку - планида такая и миссия.
Даже так - Миссия.

116

https://img-fotki.yandex.ru/get/6839/136468307.2d/0_f27a5_5e503706_orig.jpg

117

Norman написал(а):

Так ведь и козел Тимур не заявлял. Кого вообще их мнение - Тимура да Мариуса - интересует?

Меня например мнение Мариуса часто интересует. Мнение козла Тимура - никогда.

А что это Вас так Мариус задел? :crazyfun:  Я разное про Мариуса на разных форумах читал, но с козлом по моему его впервые сравнили... :crazyfun:  Хотя наверное и такое было. Про это только Мариус в курсе. Если ему будет интересно пролить свет на такое дело. :rofl:

Отредактировано Ash (2016-01-30 14:17:39)

118

Ash написал(а):

Norman написал(а):

Меня например мнение Мариуса часто интересует. Мнение козла Тимура - никогда.

Вы неразборчивы в предметах своих симпатий. Козел Тимур, к примеру, интересен и своеобразен. Чего нельзя сказать о Мариусе.

119

Uutiset
    Новости

Новости 30.1.2016 12:36
У русскоязычного меньшинства не вызывают сочувствия беженцы с Востока
Русскоязычных, живущих в Финляндии, кроме языка мало что объединяет. Однако одно связующее звено все-таки нашлось: большая часть русскоязычных настроена отрицательно по отношению к растущему потоку беженцев. По мнению эксперта, на негативное восприятие беженцев влияет как сложившаяся еще в российском обществе традиция отношения к "чужакам", так и формируемый СМИ образ мигранта.

Русскоязычное общество, живущее в Финляндии, по своему составу – совершенно разнородное. Его не объединяет ни доход, ни социальный статус, ни политические взгляды. И все же одно связующее звено в последнее время появилось: большая часть русскоязычных, независимо от возраста или рода занятий, настроены негативно по отношению к  растущему потоку мигрантов, прибывающих из стран Ближнего Востока.
Если страхи коренных финнов часто укладываются в стереотипные «они отнимут наших женщин и наши рабочие места»,  то русскоязычные к перспективам трудоустройства беженцев относятся весьма скептически. Мало среди них и тех, кто верит в успешную интеграцию гостей из мусульманских стран.
Многие русскоязычные подчеркивают, что не испытывают предубеждения против беженцев как таковых, однако у них возникает вопрос, кого именно стоит считать беженцами.
- Беженцы – это семьи с детьми, женщины, старики. Но уж никак не те боеспособные единицы призывного возраста, которые прибывают сейчас в Финляндию, - комментирует Григорий Беркинфанд из Хельсинки.
- Если бы эти люди действительно находились в настолько бедственном положении, как они заявляют, они бы остановились в первой попавшейся европейской стране, а не стремились бы в Скандинавию, которая признана одним из лучших мест для жизни, - вторит ему Антон Волков из Коуволы.
Понаехавшие бывают разные?
Несмотря на то, что сами русскоязычные в Финляндии являются иммигрантами, они считают, что между ними и приезжими из стран Ближнего Востока нельзя ставить знак равенства. Многие подчеркивают собственную способность к культурной  адаптации и отсутствие глобальных религиозных и мировоззренческих различий.
- Отличие, прежде всего, в менталитете, - говорит Беркинфанд. - Большинство русскоязычных адаптируются, находят работу, уважают финские обычаи и праздники. По моим наблюдениям, среди тех, кто приезжает с Востока – таких людей единицы. Они предпочитают образовывать закрытые общины, которые превращаются в гетто.
По мнению Ольги Давыдовой-Меге, руководящей  исследованиями вопросов миграции в университете Восточной Финляндии, негативное отношение к беженцам в среде русскоязычных объясняется комплексом причин. В первую очередь это и формируемый СМИ образ мигранта, так и традиционное отношение к «чужакам», сложившееся в российском обществе.
- Тот язык, которым проговаривают эти темы, уничижительная терминология, – все это придумано не здесь и не сейчас. Просто сейчас они всплыли на поверхность и активно муссируются, - комментирует Давыдова-Меге. –  С другой стороны, многие живущие в Финляндии русскоязычные не следят за российскими СМИ, при этом тоже негативно относятся к беженцам. Неуверенность и страх в финском обществе тоже присутствуют в значительной степени.
День в хиджабе – социальный эксперимент
Анна Юдина приехала в Финляндию несколько лет назад по работе. На языковых курсах Анна подружилась с девушкой из Чечни, носившей хиджаб. После того, как в группе произошел конфликт на почве того, что чеченская девушка отлучалась на молитву, Анна решила поддержать подругу и пошла на смелый эксперимент. Она сама решила примерить хиджаб и провести в нем день, наблюдая за реакцией окружающих.
- Многие обвиняют мусульман в том, что они не ассимилируются. Но люди не от хорошей жизни приехали в чужую страну. Вокруг чужая культура, чужой язык. И это защитная реакция –  пытаться сохранить свои обычаи и свою религию. Чем больше негатива исходит от светского общества, тем меньше, как мне кажется, мусульмане хотят идти на контакт, - говорит Анна.
Негативная реакция и отчуждение сокурсников, которые еще недавно относились к Анне по-товарищески, удивила ее во время эксперимента
- Я уверена, приди я с дредами, пирсингом или в мини-юбке, никому бы дела до меня не было. А хиджаб, никаб, другие атрибуты ислама повергают в шок, вызывают негодование или сочувствие. Я считаю, людям стоило бы пересмотреть какие-то свои принципы и убеждения и начать смотреть глубже, вместо того, чтобы осуждать всех поголовно.
Мнение эксперта
Говоря об образе мигранта, который формируют, в частности, российские СМИ, Ольга Давыдова-Меге из университета Восточной Финляндии упоминает приемы, с помощью которых сознанием аудитории пытаются манипулировать.
- Прежде всего нужно обратить внимание на подачу новостей. Возьмем нашумевший случай с якобы изнасилованной беженцами русской девочкой в Германии. В вводной части диктор говорит о «новом порядке», сложившемся в Германии. Это четкая манипуляция сознанием с использованием образов и риторики, которые были сконструированы еще в советское время. Новый порядок в сознании ассоциируется с фашизмом, агрессией, оккупацией.
Насколько русскоязычная аудитория, живущая в Финляндии,  восприимчива к таким вещам?
- Люди понимают, что способ преподносить новости, принятый в России и в ЕС в мейнстримной медиа-среде – это разные способы. А это дает людям инструменты для того, чтобы воспринимать предлагаемые им СМИ образы не так однозначно. Многие осознают, что медиасобытия подаются с большой интенсивностью как в российских, так и в финских СМИ, и люди стараются отстраниться и абстрагироваться от медийных войн и конфликтов.
Какими бы ни были собственные убеждения, ситуация в обществе требует компромиссов и поиска решений.
- Противодействие, я считаю, совершенно бесперспективное занятие. Бесполезно просто отрицать все, говорить: мы их не хотим, они плохие, злые, агрессивные… они уже здесь. Гораздо проще – понять, что происходит и помочь этим людям интегрироваться в общество, и все, - говорит Глеб Уланов из Хельсинки.

Lioubov Shalygina
    Yle
    Katja Liukkonen
    Yle
http://yle.fi/uutiset/u_russkoyazychnog … ka/8635019

120

Norman написал(а):

Козел Тимур, к примеру, интересен и своеобразен. Чего нельзя сказать о Мариусе.

Каждый сам выбирает свои интересы.  :dontknow:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 14-й этаж