Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 14-й этаж

14-й этаж

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):Собственно, что кавказская пленница, что бриллиантовая рука - комедии, хорошие для определенной группы лиц, выросшие в определенном месте
            самое интересное, но мой сын нормально к ним относится, хотя сам понимаешь, другое поколение выросшее на других фильмахИван Васильевич, опять жеон их все знает, даже не знаю откуда 
            Подпись автораDo not weep, babe, for war is kind...

у меня есть подозрение, что мои если и смотрели, то только случайно :) Не настаивал никогда... Детские фильмы и мультики смотрели все... Что делать, папа и мама хотели спать по утрам :) поставил кассету - и дремлешь. Чем долше фильм - тем крепче сон :)

962

Norman написал(а):

4. Текст с попом был напечатан впервые ближе к концу ХХ века, по рукописям Пушкина.

:cool: оказывается я в детстве и в школе самиздатовскую сказку читала  :rolleyes:

1882 это конец ХIХ века, если что  :D

963

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):Я тоже в 8.45 встал
            завидуюя даже в выходные встаю между пятью и шестью, не могу дольше спать как не пытаюсьоч редко до семи удаётся

я тоже просыпаюсь в 5.15 - 5.30, как в обычные дни. Но потом вырабатываю силу воли и снова засыпаю... или пью кофе  снова засыпаю :)

964

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):но это то же самое, как сравнивать рост экономики с 1913 годом
            антисоветчик 

и не говори :)
Кстати, самое смешное, что в 1913 году у России были свои экскаваторы, а в 1930 - Беломорканал рыли лопатами. рассосались куда-то механизьмы...

965

Norman написал(а):

tohtori написал(а):В Армавире издан новый вариант сказки Пушкина «О попе и о работнике его Балде», где вместо попа действующим лицом является «купец Остолоп».
            1. Впервые эта "новость" появилась в 2012-м году.2. Сам Пушкин при своей жизни сказку не издавал.3. Издал сказку о Балде в 1840-м Жуковский, причем в виде с купцом Остолопом. В таком виде она, в основном, и печаталась до революции.4. Текст с попом был напечатан впервые ближе к концу ХХ века, по рукописям Пушкина.
            Так что, собственно, с купцом Остолопом вариант совершенно не новый, а, как бы это сказать... наоборот, старый, но ранее выведенный из обращения благодаря советской власти и её антирелигиозным установкам.
            То есть, в Армавире восстановлена историческая справедливость, ничего более.

я рад за Армавир! :)

966

967

Norman написал(а):

tohtori написал(а):мож для 20х это было прорывом... но это то же самое, как сравнивать рост экономики с 1913 годом
            59. Броненосец "Потёмкин", 1925, СССР. Сергей Эйзенштейн.Список фильмов, рекомендуемых Гарвардским университетом для соискателей докторской степени в киноведенииhttp://www.cinemotionlab.com/novosti/01 … novedenii/

И? я так понял, мы тут все соискаем докторскую степень в киноведении в гарварде и срочно должны метнуться смотреть фильму под нумером 59?  :glasses: я можно я не буду ищо одну докторскую оискать? можно я просто буду не понимать, почему я должен восхичаться потемкиным как американцы в гарварде? :)

968

tohtori написал(а):

Не настаивал никогда

да я тоже не настаивала, что-то в детсве видел, что-то уже взрослым, наверное, сознательно смотрел
но основные советские классические комедии знает

969

Norman написал(а):

tohtori написал(а):кому как. мы, апример, не любим... я вообще майонез не люблю
            Я вот на разницу вкусов и намекаю.

А зачем намекать? Это же известное положение - о вкусах не нужно спорить :) Кто-то любит водку с клофелином, кто-то - шампанское с коньяком, я люблю красное вино. Вы - оливье. Разве это плохо? :)

970

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):Не настаивал никогда
            да я тоже не настаивала, что-то в детсве видел, что-то уже взрослым, наверное, сознательно смотрелно основные советские классические комедии знает

угу. надо будет спросить, мож и знают... Чесслово, никогда не интересовался... Мы с младшей на мультики ходим :) Конг-фу панда там всякие :) Не понятно, кто кого водит... То ля ее по инерции, то ли она меня - по привычке или из сочувствия :)

971

tohtori написал(а):

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):Не настаивал никогда
                да я тоже не настаивала, что-то в детсве видел, что-то уже взрослым, наверное, сознательно смотрелно основные советские классические комедии знает

угу. надо будет спросить, мож и знают... Чесслово, никогда не интересовался... Мы с младшей на мультики ходим :) Конг-фу панда там всякие :) Не понятно, кто кого водит... То ля ее по инерции, то ли она меня - по привычке или из сочувствия :)

так в России  больше возможностей на посмотреть даже случайно

ушла в скайп

Отредактировано mad_cat (2016-02-13 18:16:08)

972

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):mad_cat написал(а):
                tohtori написал(а):Не настаивал никогда                да я тоже не настаивала, что-то в детсве видел, что-то уже взрослым, наверное, сознательно смотрелно основные советские классические комедии знает                Подпись автораDo not weep, babe, for war is kind...
            угу. надо будет спросить, мож и знают... Чесслово, никогда не интересовался... Мы с младшей на мультики ходим  Конг-фу панда там всякие  Не понятно, кто кого водит... То ля ее по инерции, то ли она меня - по привычке или из сочувствия
            так в России  больше возможностей на посмотреть даже случайно
            ушла в скайп
            Отредактировано mad_cat (Сегодня 17:16:08)

да. мои только раз в пару лет в россию ездят... типа, заграниццо :)

973

МВФ: Финляндия имеет один из лучших в мире показателей по собираемости НДС

Государству удается собрать до 95 % предусмотренных финским законодательством налогов на добавленную стоимость.
Финляндия имеет один из лучших в мире показателей по собираемости НДС, показывает анализ Международного валютного фонда.
По данным организации, финским налоговикам удается собрать до 95 % предусмотренных финским законодательством налогов на добавленную стоимость.
Дефицит в 5 % на сумму в 1 миллиард евро возникает за счет ошибок, неплатежеспособности или теневой экономики.
В Финляндии общий НДС составляет 24 %. Для продовольствия и многих видов услуг существует сниженная ставка налога.
По подсчетам экспертов, повышение НДС на еду и ресторанные услуги до 24 % принесло бы в государственную казну дополнительно 1,5 млрд евро в год.
Ресторанный и туристический бизнес, однако, категорически выступают против подобных планов.
´

Это к тому, что не забывайте просить такс фри. он выдается от суммы в 50 евро...

Отредактировано tohtori (2016-02-13 18:42:54)

974

Вацлавский :flirt:

975

tohtori написал(а):

МВФ: Финляндия имеет один из лучших в мире показателей по собираемости НДС

Государству удается собрать до 95 % предусмотренных финским законодательством налогов на добавленную стоимость.
Финляндия имеет один из лучших в мире показателей по собираемости НДС, показывает анализ Международного валютного фонда.
По данным организации, финским налоговикам удается собрать до 95 % предусмотренных финским законодательством налогов на добавленную стоимость.
Дефицит в 5 % на сумму в 1 миллиард евро возникает за счет ошибок, неплатежеспособности или теневой экономики.
В Финляндии общий НДС составляет 24 %. Для продовольствия и многих видов услуг существует сниженная ставка налога.
По подсчетам экспертов, повышение НДС на еду и ресторанные услуги до 24 % принесло бы в государственную казну дополнительно 1,5 млрд евро в год.
Ресторанный и туристический бизнес, однако, категорически выступают против подобных планов.
´

Это к тому, что не забывайте просить такс фри. он выдается от суммы в 50 евро...

Отредактировано tohtori (Сегодня 18:42:54)

24%? Это чтобы рожа не треснула? :crazyfun:

976

Лиза91 написал(а):

Вацлавский

Попа не треснет?)))

977

mad_cat написал(а):

Norman написал(а):

4. Текст с попом был напечатан впервые ближе к концу ХХ века, по рукописям Пушкина.

:cool: оказывается я в детстве и в школе самиздатовскую сказку читала  :rolleyes:

Подпись автора

Do not weep, babe, for war is kind...

Вас так сильно веселит римская цифра, в середине которой случайно пропущена I , что прямо страшно за Вас становится, представив перед телевизором с американской молодежной комедией. Небось, полная укатайка? А уж если герой в лужу плюхнулся - так и вовсе высший класс?
Это многое, кстати, объясняет.

978

tohtori написал(а):

я рад за Армавир! :)

Но - согласитесь - Вы много нового узнали из моей краткой справочки? И процитированная Вами новость чуть по-иному выглядит, в контексте-то?
Кстати, процентов 90 "страшилок" о России сделаны именно по такой схеме: вырваны из контекста, опущены подробности, нет статистики или второй точки зрения.

И так далее.

Вот это и есть то позитивное, что Аш просил от меня сегодня.

979

tohtori написал(а):

И?

И - далее сделайте собственные выводы. Я всего лишь привел ссылку по обсуждаемой теме.

980

Андрей К написал(а):

Попа не треснет?)))

Придётся часок энергично подвигаться. Попозже :D

981

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):МВФ: Финляндия имеет один из лучших в мире показателей по собираемости НДС
            Государству удается собрать до 95 % предусмотренных финским законодательством налогов на добавленную стоимость.Финляндия имеет один из лучших в мире показателей по собираемости НДС, показывает анализ Международного валютного фонда.По данным организации, финским налоговикам удается собрать до 95 % предусмотренных финским законодательством налогов на добавленную стоимость.Дефицит в 5 % на сумму в 1 миллиард евро возникает за счет ошибок, неплатежеспособности или теневой экономики.В Финляндии общий НДС составляет 24 %. Для продовольствия и многих видов услуг существует сниженная ставка налога.По подсчетам экспертов, повышение НДС на еду и ресторанные услуги до 24 % принесло бы в государственную казну дополнительно 1,5 млрд евро в год.Ресторанный и туристический бизнес, однако, категорически выступают против подобных планов.´
            Отредактировано tohtori (Сегодня 18:42:54)24%? Это чтобы рожа не треснула?

ну не знаю как рожа, а возврат НДС - это вам везет :) Мы не получаем такого удовольствия... Ну если только с возвратом налогов можно покрутить...:) А налоги у нас прогрессирующие :)

982

Norman написал(а):

tohtori написал(а):я рад за Армавир!
            Но - согласитесь - Вы много нового узнали из моей краткой справочки? И процитированная Вами новость чуть по-иному выглядит, в контексте-то?Кстати, процентов 90 "страшилок" о России сделаны именно по такой схеме: вырваны из контекста, опущены подробности, нет статистики или второй точки зрения.
            И так далее.
            Вот это и есть то позитивное, что Аш просил от меня сегодня.

нового? ничего...
Это была новость ради новости... Не более.
Но если вы считаете, что вы меня научили чему-то или удивили - ради Богу. Я рад не только за Армавир, но и за вас? :)

983

Norman написал(а):

tohtori написал(а):И?
            И - далее сделайте собственные выводы. Я всего лишь привел ссылку по обсуждаемой теме.

А зачем? абсолютно бесполезная информация, которая не несет никакой смысловой нагрузки для меня. Более того, то, что Потемкин внесен списrb - я знал. И не только в Америке. Но у нас никто не собирается докторскую по кино в Гарварде:) Или Вы?  :glasses:

Вот не бесполезная для меня информация - хороший отель в Лиссабоне. :)

Отредактировано tohtori (2016-02-13 20:03:55)

984

Лиза91 написал(а):

Вацлавский

сладкий слишком!
Лимонный пирог!  :flag:
Sitruunakakku
200 g  margariinia     
2 dl  sokeria     
3   munaa     
3 dl  vehnäjauhoja     
2 tl  leivinjauhetta     
2 tl  vaniliinisokeria     
1   sitruunan kuori     
2 rkl  sitruunamehua 

http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta … uunakakku/

PS. цедры советую больше класть  :glasses:

Отредактировано tohtori (2016-02-13 20:15:05)

985

tohtori написал(а):

сладкий слишком!
Лимонный пирог! 
Sitruunakakku
200 g  margariinia     
2 dl  sokeria     
3   munaa     
3 dl  vehnäjauhoja     
2 tl  leivinjauhetta     
2 tl  vaniliinisokeria     
1   sitruunan kuori     
2 rkl  sitruunamehua 

PS. цедры советую больше класть 

Отредактировано tohtori (Сегодня 20:15:05)

Ещё поймать бы кого и заставить печь)))

986

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):сладкий слишком!Лимонный пирог!  Sitruunakakku 200 g  margariinia      2 dl  sokeria      3   munaa      3 dl  vehnäjauhoja      2 tl  leivinjauhetta      2 tl  vaniliinisokeria      1   sitruunan kuori      2 rkl  sitruunamehua 
            PS. цедры советую больше класть 
            Отредактировано tohtori (Сегодня 20:15:05)Ещё поймать бы кого и заставить печь)))

логично... 8-)

987

Norman написал(а):

mad_cat написал(а):

Norman написал(а):

Подпись автора

Do not weep, babe, for war is kind...

Вас так сильно веселит римская цифра, в середине которой случайно пропущена I , что прямо страшно за Вас становится, представив перед телевизором с американской молодежной комедией. Небось, полная укатайка? А уж если герой в лужу плюхнулся - так и вовсе высший класс?
Это многое, кстати, объясняет.

я, я, натюрлих
если бы не эта "случайно" пропущенная римская цифра, весь пост про "восстановление исторической справедливости" не имел бы смысла
нелюбите вы, Норман, когда вас на подлоге ловят  :D
прямо как российский мид
а говорить что-то про историческую справедливость, когда возвращаются к искажённому из-за царской цензуры тексту, это мягко так скажем идиотизм

ну с американскими молодёжными комедиями вы явно более лучше знакомы
тем более докторскую по кинематографии пишете  :rolleyes:

ЗЫ Норман, в психологии есть такое понятие "проекция"
а для гарварда вам нужно будет взять класс критического мышления
там вам расскажут про разные виды логических ошибок (fallacies) в дискуссиях
знание и того и другогo облегчат вам жизнь на этом форуме
потом и поговорим  :flag:

988

чёрт, с этой погодой сорняки прут как на дрожжах
пойдём в саду поработаем
четыре дерева прибывают на след неделе, надо подготовить тёплую встречу  :D

989

mad_cat написал(а):

облегчат вам жизнь на этом форумепотом ...

:glasses: вряд ли..

990

tohtori написал(а):

Хорошего утра всем!
Тормоз, у вас весна началась уже?

Не то слово:mad:
"Ливневый снег" в сочетание с "плюсом" днём.
К счастью, прогноз обещает на ближайшие 10 дней лёгкий минус, но "козырьки" набрякли и сходить всё равно будут.
Кстати, из-за оттепели и ведмеди из берлог полезли.
Одного уже пристрелили - в город пёрся, жрать хотел.
Ржака!! )))
Кинул ссылку на это в "О братьях меньших" на ФНЛ - либералиссимус "минусег" влепил.  :hobo:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 14-й этаж