Ну и поспала... До пол-двенадцатого
14-й этаж
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312016-02-13 12:30:14
Поделиться9322016-02-13 12:46:11
Ну и поспала... До пол-двенадцатого
на самом деле, отсыпаться за неделю полезно. Я тоже в 8.45 встал... лепота
Поделиться9332016-02-13 14:14:03
Вечер просмотра советских фильмов...с женой. Любовь и голуби Забавно...
Отредактировано tohtori (Вчера 21:07:51)
День добрый..
и как кино, понравилось? "Афоню" не смотрели?
Поделиться9342016-02-13 15:16:19
День добрый..
Добрый день! Расскажите чего-нибудь хорошего, позитивного. Из личного опыта. Хватит Вам с чужеземцами пререкаться.
Поделиться9352016-02-13 15:19:08
tohtori написал(а):Вечер просмотра советских фильмов...с женой. Любовь и голуби Забавно...
День добрый..
и как кино, понравилось? "Афоню" не смотрели?
Приветствую.
Да, только "кричат много"
Нет, не смотрели. Надо бы, я тоже давно не пересматривал... Мож на следующей неделе ил в отпуске...
Поделиться9362016-02-13 15:27:44
Norman написал(а):
tohtori написал(а):Вечер просмотра советских фильмов...с женой. Любовь и голуби Забавно...
День добрый..
и как кино, понравилось? "Афоню" не смотрели?Приветствую.
Да, только "кричат много"
Нет, не смотрели. Надо бы, я тоже давно не пересматривал... Мож на следующей неделе ил в отпуске...
Думаю, должно понравиться тоже. Как мне кажется, финнам вообще тема взаимоотношений "развратный и цивилизованный город/простая и прекрасная деревня" должна быть близка и понятна.
Поделиться9372016-02-13 15:29:15
Norman написал(а):
День добрый..
Добрый день! Расскажите чего-нибудь хорошего, позитивного. Из личного опыта. Хватит Вам с чужеземцами пререкаться.
Хм. Так я постоянно рассказываю что-то хорошее и позитивное. И очень много из личного опыта. После этого слушатели объявляют меня местным аналогом "Раша тудей" и начинают усиленно давать ссылки на плохое и негативное.
Поделиться9382016-02-13 15:43:11
Мож на следующей неделе ил в отпуске...
Да когда вы вообще работаете? Не, сгубит финку этот социализм...
Поделиться9392016-02-13 15:45:24
tohtori написал(а):Norman написал(а):
tohtori написал(а):Вечер просмотра советских фильмов...с женой. Любовь и голуби Забавно... Отредактировано tohtori (Вчера 21:07:51) День добрый.. и как кино, понравилось? "Афоню" не смотрели?
Приветствую.Да, только "кричат много" Нет, не смотрели. Надо бы, я тоже давно не пересматривал... Мож на следующей неделе ил в отпуске...
Думаю, должно понравиться тоже. Как мне кажется, финнам вообще тема взаимоотношений "развратный и цивилизованный город/простая и прекрасная деревня" должна быть близка и понятна.
все он человека зависит. жена не смотрит фильмы с этой точки зрения.
Поделиться9402016-02-13 15:50:47
tohtori написал(а):Мож на следующей неделе ил в отпуске...Да когда вы вообще работаете? ...
в перерывах между отпусками у меня 30 рабочих дней, плюс 3 дня сверх урочных каждые полтора месяца, плюс за года пару дней переработок набегает...обычно дроблю оппуска на 2 части - 10 зимой и 20 летом рабочих дней... Мне до 30 преля надо догулять еще 15 дней...иначе - сгорят. у нас не копятся и не переносятся...
Поделиться9412016-02-13 15:51:57
все он человека зависит. жена не смотрит фильмы с этой точки зрения.
Просто есть темы - понятные, которые, соответственно, отзываются в душе, а есть - малопонятные, чересчур чужие.. они, в результате, и не трогают. Ну вот как "Кавказская пленница" не пошла.
Это примерно как, полагаю, китайцам "Бриллиантовая рука" будет понятнее и смешнее, чем тем же финнам. Потому как сама по себе коллизия - поездка в заграницу - для одних это было событие, едва ли не переворачивавшее жизнь (как и для советского человека), а для других - привычная реальность отпуска.
Поделиться9422016-02-13 15:59:35
Это куда интереснее, Норман..
Отредактировано Андрей К (2016-02-13 16:00:17)
Поделиться9432016-02-13 16:05:50
tohtori написал(а):все он человека зависит. жена не смотрит фильмы с этой точки зрения.
Просто есть темы - понятные, которые, соответственно, отзываются в душе, а есть - малопонятные, чересчур чужие.. они, в результате, и не трогают. Ну вот как "Кавказская пленница" не пошла.Это примерно как, полагаю, китайцам "Бриллиантовая рука" будет понятнее и смешнее, чем тем же финнам. Потому как сама по себе коллизия - поездка в заграницу - для одних это было событие, едва ли не переворачивавшее жизнь (как и для советского человека), а для других - привычная реальность отпуска.
может быть. это ваша точка зрения.
Собственно, что кавказская пленница, что бриллиантовая рука - комедии, хорошие для определенной группы лиц, выросшие в определенном месте. более того, что в этих комедиях смешного с современной точки зрения? ну вот для вас, например? ну фильмы детства, ну и что?
или броненосец потемкин?
Поделиться9442016-02-13 16:23:02
В Армавире издан новый вариант сказки Пушкина «О попе и о работнике его Балде», где вместо попа действующим лицом является «купец Остолоп». Книга будет распространяться в школах бесплатно.
Автором проекта являются священики местного Свято-Троицкого собора.
Как сообщил радио «Маяк» руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, «Переиздание сказки Алекандра Пушкина о Балде, в которой поп заменен на купца, является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта».
Как известно в дореволюционные времена «Сказка о балде» издавалась только в подцензурном варианте, где «Поп» был Заменен на «Купца Остолопа», и лишь только после революции сказка стала издаваться в оригинале.
Однако, как считает РПЦ, на самом деле вариант с купцом Остолопом и был истиным, пушкинским вариантом сказки, поскольку Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви не мог.
Издание сказки именно в таком виде, по мнению Армавирского священника отца Павла восстанавливает историческую справедливость и доказывает, что Пушкин «не был богохульником».
Поделиться9452016-02-13 16:33:24
погоды стоят отличные... разгулялось. солнце во всю...Надо завтра сходить погулять на осторов Сеурасаари.. Это рядом с нами
летом там, конечно, лучше...
http://www.nashi-progulki.ru/ru/articles/2738
Поделиться9462016-02-13 16:55:10
Лиза91 написал(а):
tohtori написал(а):Мож на следующей неделе ил в отпуске...Да когда вы вообще работаете? ...
в перерывах между отпусками у меня 30 рабочих дней, плюс 3 дня сверх урочных каждые полтора месяца, плюс за года пару дней переработок набегает...обычно дроблю оппуска на 2 части - 10 зимой и 20 летом рабочих дней... Мне до 30 преля надо догулять еще 15 дней...иначе - сгорят. у нас не копятся и не переносятся...
А вот если были бы вы сознательным гражданином, поработали бы в отпуск, а заработанное перевели бы на счет приюта для беженцев
Поделиться9472016-02-13 17:12:13
ну это я бы сделал, если бы был сумашедшим... а так пока я только сознательный гражданин и стараюсь наслаждаться своим отпуском. а на беженцев у мну налоги идут - на безработных, здравоохранение, образование
а всякая волантерская работа - так это только если я вижу конкретный результат
Поделиться9482016-02-13 17:34:01
или броненосец потемкин?
ой, да
оч своеобразное кино
года два назад показала мужу
в Сан Франциско в филармонии крутили в сопровождении органа
не понял в чём шедевральность (я честно, тоже)
ну да, впервые использовал некоторые кинематографические приёмы
а сюжет хорош был, наверное, в те годы, как агитка
Поделиться9492016-02-13 17:38:13
Собственно, что кавказская пленница, что бриллиантовая рука - комедии, хорошие для определенной группы лиц, выросшие в определенном месте
самое интересное, но мой сын нормально к ним относится, хотя сам понимаешь, другое поколение выросшее на других фильмах
Иван Васильевич, опять же
он их все знает, даже не знаю откуда
Поделиться9502016-02-13 17:39:41
ну это я бы сделал, если бы был сумашедшим... а так пока я только сознательный гражданин и стараюсь наслаждаться своим отпуском. а на беженцев у мну налоги идут - на безработных, здравоохранение, образование
а всякая волантерская работа - так это только если я вижу конкретный результат
И этих людей допускают в университеты... Там же, можно сказать, дети...
Поделиться9512016-02-13 17:49:00
Именно по этому и допускают Хорош бы я был, если бы учил онокрепшие юношеские души заниматься самобичеванием... у нас чай не бурса
Поделиться9522016-02-13 17:49:30
может быть. это ваша точка зрения.
Собственно, что кавказская пленница, что бриллиантовая рука - комедии, хорошие для определенной группы лиц, выросшие в определенном месте. более того, что в этих комедиях смешного с современной точки зрения? ну вот для вас, например? ну фильмы детства, ну и что?
или броненосец потемкин?
Это не точка зрения, а - гипотеза, так сказать.
А что хорошего? Не знаю. Что хорошего в салате "Оливье""? Но ведь нравится. Вкусно же.
Поделиться9532016-02-13 17:50:05
Я тоже в 8.45 встал
завидую
я даже в выходные встаю между пятью и шестью, не могу дольше спать как не пытаюсь
оч редко до семи удаётся
Поделиться9542016-02-13 17:50:31
tohtori написал(а):или броненосец потемкин?
ой, даоч своеобразное киногода два назад показала мужу в Сан Франциско в филармонии крутили в сопровождении органане понял в чём шедевральность (я честно, тоже)ну да, впервые использовал некоторые кинематографические приёмыа сюжет хорош был, наверное, в те годы, как агитка
Подпись автораDo not weep, babe, for war is kind...
вот как-то так... мож для 20х это было прорывом... но это то же самое, как сравнивать рост экономики с 1913 годом
Поделиться9552016-02-13 17:51:40
tohtori написал(а):может быть. это ваша точка зрения.Собственно, что кавказская пленница, что бриллиантовая рука - комедии, хорошие для определенной группы лиц, выросшие в определенном месте. более того, что в этих комедиях смешного с современной точки зрения? ну вот для вас, например? ну фильмы детства, ну и что? или броненосец потемкин? Это не точка зрения, а - гипотеза, так сказать.
А что хорошего? Не знаю. Что хорошего в салате "Оливье""? Но ведь нравится. Вкусно же.
кому как. мы, апример, не любим... я вообще майонез не люблю
Поделиться9562016-02-13 17:52:59
но это то же самое, как сравнивать рост экономики с 1913 годом
антисоветчик
Поделиться9572016-02-13 17:54:43
Это как тут. Кто-то пойдет, а кто-то нет
От Репина до Дейнеки - два столетия русской живописи теперь представлены в музеях Хельсинки
Этой весной в столичных музеях широко представлено российское изобразительное искусство. В художественном музее Дидрихсена открылась выставка живописи советского периода, а в музее Синебрюхова можно познакомиться с работами русских мастеров 19-го века.
"Ткачихи" - Владимир Мягков, 1975 год Фото: didrichsenin museo
В художественном музее Дидрихсена открылась выставка, представляющая русскую живопись советского времени. Картины из частного собрания коллекционера Михаила Арефьева впервые выставляются в Финляндии, да и советский период в изобразительном искусстве в целом финской публике почти не известен. Сам коллекционер, тем не менее, верит в то, что выставка своего зрителя найдет.
- У нас с Финляндией долгое совместное прошлое. Я думаю, финский зритель с удовольствием погрузится в эту недалекую историю наших дружественных народов и дружеских стран, - говорит прибывший на открытие экспозиции Арефьев.
У самого Арефьева интерес к коллекционированию предметов искусства проснулся давно, однако на советской живописи он сосредоточился осознанно в двухтысячные годы.
- В то время моды на советское искусство не существовало как таковой. И тогда можно было за сравнительно небольшие суммы приобрести картины художников советского периода, который позже, я уверен, станет в один ряд с признанным искусством, например, 18-19-х веков.
Основная часть представленных на выставке картин относятся к 60-70 годам двадцатого столетия – это период оттепели. Тогда в советском искусстве на второй план отошла идеология и коллективизм, а все больше внимания стало уделяться человеческой личности. В живописи чаще стала подчеркиваться индивидуальность. Многие картины отмечает ненавязчивый эротизм.
Как воспримет финский зритель эту непривычную для него советскую тему?
- У многих существует предрассудки в отношении советской живописи. Однако Михаил при составлении своей коллекции был больше заинтересован в изображении индивидуума и обычной жизни. Большинство картин – это не пропаганда, а произведения, созданные во время оттепели. Думаю, зрители будут положительно удивлены, - говорит Мария Дидрихсен, интендант музея.
Одной из ключевых картин, представленных на выставке, является монументальная работа классика советского реализма Александра Дейнеки "Хорошее утро".
- Я считаю Дейнеку фигурой номер один в советском искусстве. Это уникальный живописец, график, скульптор, архитектор, и даже, выражаясь современным языком – дизайнер, - говорит коллекционер.
К открытию выставки в Хельсинки прислал приветствие президент Михаил Горбачев, тепло вспомнивший встречи с президентом Мауно Койвисто. Горбачев подчеркнул важность культуры и искусства в поддержании добрососедских отношений.
В столичном художественном музее Синебрюхова в это же время проходит выставка русских мастеров 19 века. Экспозиция под названием от «Репина до Айвазовского» знакомит с классиками русской живописи.
Обе выставки охватывают двухсотлетний период в истории русского изобразительного искусства.
Выставка "Советское искусство из собрания Михаила Арефьева" продлится с 13.2. по 15.5.2016.
Выставка "От Репина до Айвазовского" проходит с 11.02. по 08.05.2016.
Посетителям обеих выставок предоставляются льготы на покупку билетов.
Поделиться9582016-02-13 17:55:37
В Армавире издан новый вариант сказки Пушкина «О попе и о работнике его Балде», где вместо попа действующим лицом является «купец Остолоп».
1. Впервые эта "новость" появилась в 2012-м году.
2. Сам Пушкин при своей жизни сказку не издавал.
3. Издал сказку о Балде в 1840-м Жуковский, причем в виде с купцом Остолопом. В таком виде она, в основном, и печаталась до революции.
4. Текст с попом был напечатан впервые ближе к концу ХХ века, по рукописям Пушкина.
Так что, собственно, с купцом Остолопом вариант совершенно не новый, а, как бы это сказать... наоборот, старый, но ранее выведенный из обращения благодаря советской власти и её антирелигиозным установкам.
То есть, в Армавире восстановлена историческая справедливость, ничего более.
Поделиться9592016-02-13 17:56:49
кому как. мы, апример, не любим... я вообще майонез не люблю
Я вот на разницу вкусов и намекаю.
Поделиться9602016-02-13 17:59:41
мож для 20х это было прорывом... но это то же самое, как сравнивать рост экономики с 1913 годом
59. Броненосец "Потёмкин", 1925, СССР. Сергей Эйзенштейн.
Список фильмов, рекомендуемых Гарвардским университетом для соискателей докторской степени в киноведении
http://www.cinemotionlab.com/novosti/01 … novedenii/