Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 14-й этаж

14-й этаж

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

tohtori написал(а):

Norman, я стесняюсь спросить...  Сколько у вас дорога заняла? Вы отдыхать туда ездили и выматывать себя и семью тряской в авто по дорогам родины и ожиданием переправы? :) Отдых - сел и долетел. И уже на месте взял машину для поездок (если надо). Сел-долетел и дома... А не обратная тряска... IMHO )

Туда ехали, не торопясь, совмещая поездку с посещением родственников - тыща до Москвы, там пара дней отдыха, потом 600 до Воронежа, и оттуда уже, рано выехав, поздно приехав, до, собственно, места назначения.
Назад быстрее, в 2 приема - до Воронежа, а там сразу до дома. Попали на выходные, так что МКАД проскочили быстро, и вышло где-то так: в 4 утра выехали из Воронежа, в 12 ночи добрались до места.

Что до дорог, то на юге РФ - трасса "Дон" и даже дороги между станицами в Краснодарском крае - очень хороши. Гораздо лучше, чем Москва-Санкт-Петербург. Нормальный двух-, трех- , а около Воронежа и Ростова 4-полосник. Между станицами - ну вот как наша "Кола".
Впрочем, бывают "пробки".

С переправой в сентябре не было никаких проблем. В течение получаса загрузились и по расписанию перебрались.

В остальном...
Ну, любим мы на авто путешествовать, есть такой момент. Опять же двое с правами, меняемся, нормально проходит. К тому же, нам-то до того самолета в любом случае добираться надо, либо до Москвы, либо до СПб... и траты, и время дополнительные. Не так сильно по длительности и проигрываешь.

Что до взять машину напрокат - ценник в Крыму несуразный. Кипр или там Италия в этом смысле дешевле, так что, не рекомендую.

ЗЫ Отдыхать... Отдохнешь, блин, в крымской степи, в гостях у тёщи.. Работать! )))

Отредактировано Norman (2016-02-05 17:43:55)

332

tohtori написал(а):

Кстати,глянул статистику... Рост населения пршелся в основном за счет лугондонии и чиновников... :)

Так это - официальная УФМС-овская. Одни регистрировались как беженцы (переселенцы), другие - прописывались. Но куча народа приехала просто так, тупо на авто, поездах, пока ходили, и так далее. Нигде не регистрируясь. Юг же.. там бардак всегда был и будет. Кто-то легализовался позже, кто-то заявления подает.. кто-то далее двинулся, уже вглубь России. Никаких проблем.

333

Лиза91 написал(а):

Вопрос в другом... если бы Крым не был присоединен накануне, они туда вообще не поперлись бы. Не упал он... Но: Крым наш, волна патриотизма, бла-бла-бла... Я просто знаю, какой пиздец у них в бОшках... :crazyfun:

у меня брат (не пенсионер) ездил на машине каждый год, дикарём, массандровские вина привозил
оч одобрял присоединение
но после присоединения ни ногой туда
иногда подкалываю, мол опять в Крымнаш не поехал
в ответ ессно строительство дачи, то да сё, правда в прошлом году на Барселону время нашлось
патриотизм-патриотизмом, а физмат мышление иногда пробивается сквозь него  :D

Отредактировано mad_cat (2016-02-05 19:41:28)

334

tohtori написал(а):

Вы отдыхать туда ездили и выматывать себя и семью тряской в авто по дорогам родины и ожиданием переправы

там во второй половине сентября на переправе в Крым действительно были не очень большие очереди (в пределах часа) за исключением некоторых дней, когда погода была не очень или, например, Олимпиаду из эксплуатации выводили
в первой половине до 4-5 часов доходило если без электронных билетов (но всё не сутки)
а так из Крыма со второй декады сентября каждый день выезжало примерно в полтора раза больше, чем ехало в Крым
бархатный сезон, чо

335

Лиза91 написал(а):

Да проку-то это мусолить... Украинский ли Крым, Российский ли - это курорт с очень коротким сезоном. Тот, кто имел возможность побывать на Средиземном и южнее, на Крым не западет. А у остальных по кризису дела таковы, что и в Крыму дорого...

сервис, сервис забыли и инфраструктуру
из Крыма можно было бы конфетку сделать
не все под отдыхом понимают лежание на пляжах
у нас в северной калифорнии на пляжах даже летом шибко не полежишь, тем не менее туристы валом валят
но Крымнаш не планировалось превращать в конфетку
да и смысл, если всё-равно отдавать

336

mad_cat написал(а):

Лиза91 написал(а):

Да проку-то это мусолить... Украинский ли Крым, Российский ли - это курорт с очень коротким сезоном. Тот, кто имел возможность побывать на Средиземном и южнее, на Крым не западет. А у остальных по кризису дела таковы, что и в Крыму дорого...

из Крыма можно было бы конфетку сделать
не все под отдыхом понимают лежание на пляжах
у нас в северной калифорнии на пляжах даже летом шибко не полежишь, тем не менее туристы валом валят
но Крымнаш не планировалось превращать в конфетку
да и смысл, если всё-равно отдавать

Подпись автора

Do not weep, babe, for war is kind...

Ничего я не забыла :D  Инфраструктура - это прежде всего люди, которые ее обслуживают. Если у тебя короткий сезон, ты должен за него собрать деньги, чтобы удерживать приличный обслуживающий персонал круглый год. Предельный случай - Байкал или некоторые очень красивые места в Сибири. Сезон - два месяца, потом холодно и просто никто не поедет жопу морозить. Вот и думай, как за два месяца выдоить денег на зарплату на год. А на сезонную работу получишь таких чмошников, что их к туристам подпускать нельзя: тебя же под суд и подведут)))

337

я к тому, что лету до крыма мах 2 часа и ты в отпуске. а так мин 2-3 суток от отпуска тратить на дорогу. и как не крути, остановки надо делать, попить-пописать, даже с двумя водителями - муторное дело. после отпуска опять отдыхать надо... Но не спорю, какждому свое нравится... меня так и после 600 км за рулем колбасит... :)

338

Лиза91 написал(а):

Ничего я не забыла :D  Инфраструктура - это прежде всего люди, которые ее обслуживают. Если у тебя короткий сезон, ты должен за него собрать деньги, чтобы удерживать приличный обслуживающий персонал круглый год. Предельный случай - Байкал или некоторые очень красивые места в Сибири. Сезон - два месяца, потом холодно и просто никто не поедет жопу морозить. Вот и думай, как за два месяца выдоить денег на зарплату на год. А на сезонную работу получишь таких чмошников, что их к туристам подпускать нельзя: тебя же под суд и подведут)))

Лиза, в Сев. калифорнии может чуток потеплее, чем в Крыму, туристы круглый год
природа в крыму шикарная, не всем же в море нужно плескаться
главное уметь завлечь, винодельни с дегустационными комнатами
тур маршруты (селф гайдед) через весь полуостров по побережью итд
но это когда есть где остановиться, где поесть и элементарно где справить нужду

здесь в каждом городке на 500-1000 жителей есть тур информация по достопримечательностям, куча маленьких гостинец разного типа, куча кафешек и ресторанчиков и куча всяких мелких фестивалей и выставок местных художников
народ занят круглогодично

а умение привлекать туристов и делать деньги буквально из воздуха меня до сих пор поражает
маленький городок Форт Брэгг, был когда-то центром лесозаготовок
переоборудовали старый поезд  на паровозной тяге и пускают его по двум маршрутам миль на 15-20 в глубь редвудов, билет 35-40 баксов на взрослого, в конце маршрута остановка на ланч, барбекю, кафешки, сувениры, музыканты...
или там же, когда-то был фабричка по утилизации цветного стекла, фабричка давно сдохла, осколки битого стекла за более чем столетие обкатались, смешались с песком, и это место зовётся гласс бич, чесс слово ничего особенного, но туристы проезжая останавливаются, ищут стекляшки и заходят в местные магазинчики и кафешки
и это не только в калифорнии, а по всей америке
короче, было бы желание
туристы бы приезжали не только из России, которым нужно только море, но со всего мира

339

tohtori написал(а):

я к тому, что лету до крыма мах 2 часа и ты в отпуске. а так мин 2-3 суток от отпуска тратить на дорогу. и как не крути, остановки надо делать, попить-пописать, даже с двумя водителями - муторное дело. после отпуска опять отдыхать надо... Но не спорю, какждому свое нравится... меня так и после 600 км за рулем колбасит... :)

а я люблю на машине
правда предпочитаю пассажиром  :D
точнее этим, штурманом
маршрут всегда на мне

340

mad_cat написал(а):

из Крыма можно было бы конфетку сделать .

Сделают.
Из Сочи - сделали, ну вот и Крым подтянут.

С менталитетом, впрочем, туго... это одними капиталовложениями не решается.

341

tohtori написал(а):

Ну, мы оба - в частном секторе. Сколько надо на отпуск, столько и потратим. )))
ЗЫ Так во вашим дорогам, да еще, к примеру, с зимними ограничениями скорости - это ж с ума сойдешь 600 км ехать... Особенно, когда местные нифига не соблюдают, а ты-то - турист, и знать не знаешь, где камеры и прочие сюрпризы..

342

Norman написал(а):

Из Сочи - сделали, ну вот и Крым подтянут

:D
смешно - что первое утверждение, что второе
кстати, даже если бы первое было верным, второе из него никак не следует  :music:

343

Лиза91 написал(а):

m  Сезон - два месяца, потом холодно

В Крыму сезон - месяцев 5... но ведь на Кипре - те же 5 месяцев, в октябре уже холодное море, а в апреле - еще.
Что до погоды в прочее время, то вот, к примеру, фоточка из Перевального, от 31 январяhttp://s3.uploads.ru/t/BU1oN.jpg

А вот от знакомой из Фейсбука запись, сделанная в середине ноября

"Интересно - для россиян существует такое понятие как "курортный сезон"? Или все, что не снег и гололед - сезон?:)
ММ говорит, что в конце октября никогда столько туристов не было в Крыму. Поехали в субботу в Никитский ботсад, на Бал хризантем - людей больше, чем цветов (хризантемы шикарные, конечно - видела даже похожую на моего кота). Фоточку толком не сделать. В автобус не сесть.
...
Это, с одной стороны, очень круто. Я рада  и за ботсад, и за крымский турбизнес вообще. Но наш-то - крымчан - Крым теперь будет когда-нибудь?"

344

mad_cat написал(а):

Лиза91 написал(а):

Лиза, в Сев. калифорнии может чуток потеплее, чем в Крыму, туристы круглый год
природа в крыму шикарная, не всем же в море нужно плескаться
главное уметь завлечь, винодельни с дегустационными комнатами
тур маршруты (селф гайдед) через весь полуостров по побережью итд
но это когда есть где остановиться, где поесть и элементарно где справить нужду

здесь в каждом городке на 500-1000 жителей есть тур информация по достопримечательностям, куча маленьких гостинец разного типа, куча кафешек и ресторанчиков и куча всяких мелких фестивалей и выставок местных художников
народ занят круглогодично

а умение привлекать туристов и делать деньги буквально из воздуха меня до сих пор поражает
маленький городок Форт Брэгг, был когда-то центром лесозаготовок
переоборудовали старый поезд  на паровозной тяге и пускают его по двум маршрутам миль на 15-20 в глубь редвудов, билет 35-40 баксов на взрослого, в конце маршрута остановка на ланч, барбекю, кафешки, сувениры, музыканты...
или там же, когда-то был фабричка по утилизации цветного стекла, фабричка давно сдохла, осколки битого стекла за более чем столетие обкатались, смешались с песком, и это место зовётся гласс бич, чесс слово ничего особенного, но туристы проезжая останавливаются, ищут стекляшки и заходят в местные магазинчики и кафешки
и это не только в калифорнии, а по всей америке
короче, было бы желание
туристы бы приезжали не только из России, которым нужно только море, но со всего мира

Подпись автора

Дык Кэт, это все понятно... Я не знакома с калифорнийскими порядками, но примерно то, что вы описываете, вовсю присутствует в чешской провинции. Это совершенно иной, нероссийский мир. Куча совершенно разных мелких семейных заведений, и никто не душит их взятками, проверками... Они спокойно относятся к не слишком высоким доходам, нет видимой алчности, зависти... Люди - другие, отношения между людьми - другие и атмосфера другая... Я вообще не представляю, сколько нужно времени, чтобы в России возникло что-то похожее.

345

mad_cat написал(а):

:D
смешно - что первое утверждение, что второе
кстати, даже если бы первое было верным, второе из него никак не следует  :music:

.

А Вы сами в Сочи были? Я-то вот был аккурат в октябре. С точки зрения инфраструктуры - дороги, аэропорт, гостиницы, коттеджи, отели, рестораны, "Роза Хутор" и прочее - все на прекрасном уровне. Приятель, который любит кататься в Альпах, утверждает, что все даже лучше (новое потому как), чем в Швейцарии.
Цены, впрочем, тоже лучше, но это вторая история.

Теперь к Крыму.
На данный момент много денег вложено в Севастополь и военные объекты, и это ощущается - от Бельбека до кольцевой, как говорится.. и точечно по отдельным объектам.
За ЮБК в целом не скажу, но, к примеру, "Артек" приведен в отличный вид, менее чем за год. А ведь почти довели до уровня убогого советского постпионерлагеря, да еще и землю начали под коттеджи разным хорошим людям из Киева продавать.

346

Norman написал(а):

Золотые слова :crazyfun:

347

для интуристов. Москва и Ленинград 1935 (?) г
https://www.facebook.com/TweedHat/

Отредактировано tohtori (2016-02-05 20:33:18)

348

Лиза91 написал(а):

и никто не душит их взятками, проверками...

Вы вроде как в частном бизнесе?
... И как, часты проверки, много ли взяток приходится давать?...

А вот по поводу атмосферы  - соглашусь, народ у нас злой и не особо культурный.  Бытовое пьянство опять же, но ведь лет 20 назад реально все было хуже - а сейчас и пешеходов на улицах пропускают, и пьяных даже в праздники не так, чтобы сплошь, и даже в кафе официантки улыбаются. Это же очевидно.

При этом меня, к примеру, можно заподозрить не в искренности, но, к примеру, вот что пишут польские туристы

......Россия видится дикой страной, если посмотреть в ту сторону из Европы. Когда въезжаешь в Россию из Азии, впечатления совершенно другие. Независимо от того, что телевидение передаёт из России одни только плохие известия..........
Рассказы о трудностях автомобильных поездок по Сибири уже можно воспринимать как сказки. Шоссе (по российским нормам) прекрасное. В большинстве своём новое. Многие города обходит стороной объездными дорогами. Покрытие не составило бы проблем даже для спортивных машин с низкой посадкой. Исчезли «gruzawiki», то есть разбитые грузовики предыдущей эпохи. Легковые машины, производимые в СССР, - тоже уже большая редкость. Среди грузовиков царят американские truck-и, легковые машины – это прежде всего «японки». Культура вождения тоже изменилась до неузнаваемости за последние несколько лет. Исчезла дорожная полиция, которая ещё недавно грабила путешественников.
Спецификой предыдущей России были города, основанные на работе одного промышленного гиганта. Многие из них продолжают существовать только в силу политического решения и инерции, производят никому не нужное барахло, но Путин не позволяет закрыть эти фабрики. Они кормят тысячи семей, дают тепло зимой, а идущие по поверхности трубы теплоцентрали уродуют кварталы, которые и без того выглядят как трущобы. Есть завод, есть зарплата. Есть работа, значит, и заводские детские сады работают. Частная торговля агонизирует. Молодёжь эмигрирует в более богатые города. Остаются озлобленные старики. И оставленные под опекой дедушек и бабушек дети.
Между тем на другом полюсе – города процветающие. Энергетика, некоторые отрасли тяжёлой промышленности, связанные, главным образом, с оборонкой, топливный сектор, немножко химической и добывающей промышленности дают совершенно иные шансы. Такие города расцветают! Жилое строительство сразу создаёт новые кварталы, которые не имеют ничего общего с совдеповским уродством. Молодёжь целыми днями рассиживается в Макдоналдсах и KFC, взрослые – в торговых центрах, которые не хуже, чем в Германии. Велосипедов никто не ворует, окурков на улице не бросает. Другая Россия. Та, которую мы не знаем и о существовании которой не подозреваем.
http://www.rp.pl/Swiat/308289914-Rajd-W … znamy.html

349

Лиза91 написал(а):

Norman написал(а):

Золотые слова :crazyfun:

Ну да, на юге больше жлобства. Увы.

350

Norman написал(а):

А Вы сами в Сочи были? Я-то вот был аккурат в октябре.

безразмерный отпуск у вас, завидую  :rolleyes:
в сентябре в Крыму, в октябре в Сочи, наверное и в процветающую Абхазию завернули и в Южную Осетию
а на Донбасс заезжали? или довольствовались письмами родственников?
а в Сирию успели заглянуть?  :glasses:

ЗЫ люблю беседовать с очевидцами особенно имеющими родственников и знакомых во всех обсуждаемых точках
ЗЫЫ а что там с Аибгинским лесничеством Сочинского национального парка (ну который объект впн)? довырубили ради горнолыжного курорта?  :music:

351

mad_cat написал(а):

безразмерный отпуск у вас, завидую  :rolleyes:
в сентябре в Крыму, в октябре в Сочи, наверное и в процветающую Абхазию завернули и в Южную Осетию
а на Донбасс заезжали? или довольствовались письмами родственников?
а в Сирию успели заглянуть?  :glasses:

Ну так, возвращайтесь, в чем проблема? Россия - щедрая душа, и примет всех блудных детей.
Будет и у вас отпуск, как у нормальных людей.

Кстати, а с чего Вы взяли, что в Сочи я был в отпуске? Не, там вот как раз - по работе.

ЗЫ В Абхазии и Южной Осетии не были ни разу. Донбасс приходилось лишь пару раз проезжать, еще до войны. И в Сирию как-то не срослось - Турция, Кипр, Израиль.. но не Сирия. Рекомендуете?

352

mad_cat написал(а):

ЗЫЫ а что там с Аибгинским лесничеством Сочинского национального парка (ну который объект впн)? довырубили ради горнолыжного курорта?

Лес на месте, в целом. Насколько глаз хватает, когда поднимаешься на подъемнике. Но там, где проходят трассы, действительно вырублен. Увы, но при капитализме такое случается. Тохтори, думаю,в  курсе относительно проблем с лесом в Финляндии, к примеру. А ведь это страна, где экология, в принципе, главный приоритет.

353

Не, ну вот честно... На свеnе столько интересных мест, что в Крым и Сочи совсем не хочется... ) Хотя в 60-70 гг эти места были довольно популярны среди членов компартии финляндии :) Самолет даже из хельсинки летал...

Отредактировано tohtori (2016-02-05 20:49:33)

354

Norman написал(а):

Ну так, возвращайтесь, в чем проблема? Россия - щедрая душа, и примет всех блудных детей.
Будет и у вас отпуск, как у нормальных людей.

that just made my day  :rofl:

ЗЫ мне моих четырёх недель в год плюс недельный  крисмас вакэйшн и 12 сик дней и ещё 8 гос праздников вполне хватает  :D

355

tohtori написал(а):

На свеnе столько интересных мест, что в Крым и Сочи совсем не хочется...

это да

356

Norman написал(а):

Сейчас бизнес сильно свернулся, поскольку сильно завязан на коттеджное строительство.
Но в принципе - постоянно. Попробуйте, например, перевезти дерево-крупномер на полуприцепе - достаточно обыденное мероприятие. Сколько ветви не увязывай, на ходу что-нибудь за габарит и вылезет. И на каждом посту тебя остановят. Угадайте, для чего? :crazyfun:
Или, например, пригнать фуру с живыми растениями из центральной Европы стоит 2500 евро. А платить приходится 4500. Иначе ее будут проверять на таможне (на вполне законных основаниях) до тех пор, пока груз (по погоде) не засохнет или не превратится в компост. Зато заплатив на 2000 больше "доверенному перевозчику", можешь со свистом провозить хоть термоядерное устройство. Заметьте, сама таможня ничего при этом в руки не возьмет :crazyfun:

357

mad_cat написал(а):

that just made my day  :rofl:

ЗЫ мне моих четырёх недель в год плюс недельный  крисмас вакэйшн и 12 сик дней и ещё 8 гос праздников вполне хватает  :D

Подпись автора

Ну, Вы в любом случае имейте в виду - когда Америке придет кирдык, с вещами и американским мужем за пазухой, сразу сигайте до российского посольства. Там - если брать не будут, говорите, что от Нормана, и будет Вам счастье. .. Может даже домик какой на море дадут. На Чёрном или на Белом - это уже будет зависеть, в первых рядах добежите, или ближе к концу.

:dontknow:

358

Лиза91 написал(а):

Norman написал(а):

Сейчас бизнес сильно свернулся, поскольку сильно завязан на коттеджное строительство.
Но в принципе - постоянно. Попробуйте, например, перевезти дерево-крупномер на полуприцепе - достаточно обыденное мероприятие. Сколько ветви не увязывай, на ходу что-нибудь за габарит и вылезет. И на каждом посту тебя остановят. Угадайте, для чего? :crazyfun:
Или, например, пригнать фуру с живыми растениями из центральной Европы стоит 2500 евро. А платить приходится 4500. Иначе ее будут проверять на таможне (на вполне законных основаниях) до тех пор, пока груз (по погоде) не засохнет или не превратится в компост. Зато заплатив на 2000 больше "доверенному перевозчику", можешь со свистом провозить хоть термоядерное устройство. Заметьте, сама таможня ничего при этом в руки не возьмет :crazyfun:

Жесть какая.
Верю, чё..

Просто весь мой личный опыт, и опыт друзей-приятелей это - магазинчики, кафешки, издательство, тренажерный зал и всё такое прочее. Если кто и платит взятки, то только в случае, если у него есть некий явный криминал.. и поэтому об этом не рассказывают. А так - нету ничего такого. Может и было некогда, да закончилось уже лет 10-15 назад.

359

от тебе и раз...я и не знал, что Потанин купил Эрмитажу Черный квадрат Малевича...
http://www.forbes.ru/forbeslife/dosug/2 … turu-ne-pr

360

tohtori написал(а):

Не, ну вот честно... На свеnе столько интересных мест, что в Крым и Сочи совсем не хочется... )

А в Махачкалу не хотите? Очень интересно место. Море опять же... :D

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 14-й этаж