Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 14-й этаж

14-й этаж

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Norman написал(а):

тормоз написал(а):

В той (частной и непредставительной) выборке, которую они юзают.  :dontknow:

Если опрос проведен профессионально, то и выборка вполне себе представительная.

Нет.
Это - самостоятельные сущности.

У российской власти нет никакой идеологии, а есть стремление понравиться большинству.

Гы-ы...
"А себя - вообще нет. Верьте мне."©
Спасибо, поржал.  :cool:

Так что, полагаю, опросы проводятся достаточно серьезно.

Вот ту возражений не имею.
В "мохнатые времена" тоже "достаточно серьёзно" отслеживали. Да и выборки попредставительнее были. Из "стремления понравиться", ага.  :D

302

тормоз написал(а):

В "мохнатые времена" тоже "достаточно серьёзно" отслеживали. Да и выборки попредставительнее были. Из "стремления понравиться", ага.  :D

Вам виднее, я в те годы был, как говорится, "еще дитя"

303

тормоз написал(а):

Спасибо, поржал.  :cool:

.. кстати.
Вы подозреваете российскую власть в наличие у неё идеологии? А какой именно, если не секрет?

304

Лиза91 написал(а):

Черт, а я все чаще ловлю себя на том, что не знаю, как относиться к этим опросам.

Когда-то - интересовался.
Получилось, что есть относительно устойчивая совокупность опрашиваемых. Для этой группы опросы - корректны (в динамике). Распространять результаты по этой группе на всё население - некорректно, бо сама группа - непредставительна. В первую очередь - методологически, но и количественно - тоже.
Достаточно представить, какие иссследования надо было (бы) провести ДЛЯ формирования представительной совокупности при нонешней-то гетерогенности.
Про "достоверность" и "воспроизводимость" ответов, вааще - малчю.

Москва как-то накладывает отпечаток: с трудом представляю себе массовые настроения в провинции...

А Москва - гомогенная выборка?  :glasses:

"Страшно далеки они от народа..."

Эт - точно. )))

305

Так, для интереса

Пока же можно констатировать, что система, так эффективно искореняющая инакомыслие, так успешно освоившая новый репрессивный инструмент – статью УК, карающую за «призывы к сепаратизму», – споткнулась о разруху карельских поселков, завязла в труднопроходимых дорогах, по обочинам которых стоят десятилетиями неремонтируемые аварийные дома. Здесь, на самом низовом уровне, где люди, их мотивации и их поступки видны и понятны и где каждый день приходится смотреть в глаза соседям, народный депутат победил вертикаль власти
http://www.vedomosti.ru/opinion/columns … dil-vlasti

306

тормоз написал(а):

А Москва - гомогенная выборка?  :glasses:

Да, вы правы, социальное окружение имеет, видимо, бОльшее значение)

Немного кичливо получилось... ну да ладно :crazyfun:

307

Norman написал(а):

Так, для интереса

Вот Вы сами и ответили на Ваш вопрос о "идеологии власти".  :dontknow:

308

Лиза91 написал(а):

Немного кичливо получилось...

Не факт.
Сам множество раз сталкивался с тем, что и мегаполисы (не только Москва), и "малые поселения" действительно - накладывают отпечаток©.
Как провинциал - знаю, что "провинция" тоже гетерогенна.
Имхо, естественно - меньше чем 30 лет назад стали "ходить строем".
Щас пытаются (снова) скрепок понатыкать. После "революции" завсегда - "реакция".  :dontknow:
Амплитуда "качелей" огорчает, конечно, но уж - что есть.

309

тормоз написал(а):

Norman написал(а):

Так, для интереса

Вот Вы сами и ответили на Ваш вопрос о "идеологии власти".  :dontknow:

Да я-то и ранее ответил - нету идеологии.
Реакция на раздражители есть, и всё.

310

Андрею К. было бы интересно.

Финны опубликовали фотку неандертальца ))
http://www.tiede.fi/artikkeli/uutiset/n … ea_etelaan

311

Norman написал(а):

Финны опубликовали фотку неандертальца ))
http://www.tiede.fi/artikkeli/uutiset/n … ea_etelaan

Да ладно... Разок к косметологу сводить и будет типичный руководитель среднего звена...

312

http://zagony.ru/admin_new/foto/2016-2-2/1454442515/demotivatory_na_sredu_30_foto_23.jpg

313

Norman написал(а):

Финны опубликовали фотку неандертальца ))http://www.tiede.fi/artikkeli/uutiset/n … ea_etelaan

Что-то он подозрительно шибко угрофинский.

314

http://zagony.ru/admin_new/foto/2016-2-2/1454443041/fotopodborka_sredy_105_foto_1.jpg

http://zagony.ru/admin_new/foto/2016-2-2/1454443041/fotopodborka_sredy_105_foto_42.jpg

Братство кольца:
http://zagony.ru/admin_new/foto/2016-2-2/1454442515/demotivatory_na_sredu_30_foto_29.jpg
Хорошо, что на вершине вулкана "бывшая" палец с кольцом не откусила...

315

Госдуме предложили запретить выборы в период санкций и кризиса

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором предлагает внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, который, по его мнению, преследует цель сменить власть в России.

По словам политолога, суть поправок заключается в том, что в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

http://ria.ru/politics/20160204/1369442707.html

316

Norman написал(а):

mad_cat написал(а):

как я и ожидала, сплошное бла-бла-бла

"по неофициальным данным население Крыма увеличилось в полтора раза"
    "таких историй десятки и сотни"
      :cool:

Милая моя, в Интернете вообще сплошное бла-бла-бла. Поскольку тут только графические символы и пиксели. Не "бла-бла-бла" это если приехать и глазками посмотреть. Приезжайте, с меня  - адреса, телефоны и явки, увидите всё своими глазами.

(Сегодня 00:46:37)

я, я, натюрлих
мне вчера родственница с Марса звонила, расказывает как там всё зашибись
её подруги Венеры уже перебрались, одна замуж за марсианина вышла
да и с Меркурия приглядываются
таких историй десятки и сотни
ну расскажи мне про Марс чего я не знаю
только не надо про отсутствие кислорода и воды

ЗЫ приезжайте, с меня  - адреса, телефоны и явки, увидите всё своими глазами  :D
ЗЫЫ а с математикой у вас плоховато
ЗЫЫЫ у меня есть к кому в Крым приехать  :flag:

317

зашибись, все в крым  :cool:

Аксёнов призвал чиновников не врать туристам
Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал чиновников не рекламировать местный турпродукт до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы. Об этом он заявил во вторник на заседании Совета министров республики.

http://flashcrimea.com/news/aksyonov-pr … t-turistam

Норман, вы там поосторожнее с рекламой Крыма, чревато  :D

318

:flag: хорошего утра конца рабочей недели!
Накопал. Коротко, образовательно. Если делоть нечего - интересно послушать...

Введение в теоретическую фольклористику

11 лекций фольклориста Сергея Неклюдова о принципах изучения устных текстов и традиций
http://postnauka.ru/courses/31551

319

mad_cat написал(а):

мне вчера родственница с Марса звонила, расказывает как там всё зашибись
её подруги Венеры уже перебрались, одна замуж за марсианина вышла

Переходите на легкие виды наркотиков. А то мы Вас потеряем

320

mad_cat написал(а):

Госдуме предложили запретить выборы в период санкций и кризиса

Do not weep, babe, for war is kind...

Станислав Белковский
22 ч ·

Дорогие друзья и сочувствующие,
как политконсультант-ветеран на пенсии, призываю всех немедленно прекратить размусоливание вот этого:
http://www.mk.ru/…/v-rossii-otmenit-vyb … golodnyy-…
Неужели мы не понимаем, что это чистый троллинг, нацеленный на пиар господина на фото?
Представляете, как он нынче ржет над всеми нами?

Простите за внимание

Upd.: В. В. Путин, как порождение юридического и криминального миров одновременно, чтит процедуру. Даже если она "по форме правильно, а по существу - издевательство" (с). Так что выборы будут. Результат - другое дело

321

mad_cat написал(а):

зашибись, все в крым  :cool:

Аксёнов призвал чиновников не врать туристам
Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал чиновников не рекламировать местный турпродукт до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы. Об этом он заявил во вторник на заседании Совета министров республики.

http://flashcrimea.com/news/aksyonov-pr … t-turistam

Норман, вы там поосторожнее с рекламой Крыма, чревато  :D

Подпись автора

Do not weep, babe, for war is kind...

Да проку-то это мусолить... Украинский ли Крым, Российский ли - это курорт с очень коротким сезоном. Тот, кто имел возможность побывать на Средиземном и южнее, на Крым не западет. А у остальных по кризису дела таковы, что и в Крыму дорого...

322

Блин, вчера вечером облила черные портки разбавленной азоткой. Полежали ночь, одевалась в полумраке и вышла на улицу. А на них яркие пятна свекольного цвета :D  Пришлось делать гордое неприступное лицо... на работе - тоже :crazyfun:

323

324

Лиза91 написал(а):

Тот, кто имел возможность побывать на Средиземном и южнее, на Крым не западет. А у остальных по кризису дела таковы, что и в Крыму дорого...

До Крыма при этом реально доехать, сев на машину, из практически всех более-менее населенных регионов страны. Я вот в сентябре сперва думал, что мы со своим 10-м регионом будем экзотикой (2900 км все-таки) - куда там.. даже мурманчан было в ассортименте. Проблема в переправе, она ограничивает, но, думаю, как раз из-за цен в этом году туристов в Крыму будет очень много. И не только россиян. Украинцы и прошлым летом были, и этим тем более потянутся.

Отредактировано Norman (2016-02-05 14:47:22)

325

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

Тот, кто имел возможность побывать на Средиземном и южнее, на Крым не западет. А у остальных по кризису дела таковы, что и в Крыму дорого...

До Крыма при этом реально доехать, сев на машину, из практически всех более-менее населенных регионов страны. Я вот в сентябре сперва думал, что мы со своим 10-м регионом будем экзотикой (2900 км все-таки) - куда там.. даже мурманчан было в ассортименте. Проблема в переправе, она ограничивает, но, думаю, как раз из-за цен в этом году туристов в Крыму будет очень много. И не только россиян. Украинцы и прошлым летом были, и этим тем более потянутся.

Отредактировано Norman (Сегодня 14:47:22)

Есть проблемка. Эти люди не сколько отдыхают, сколько патриотически выёбываются :crazyfun:

326

Лиза91 написал(а):

Блин, вчера вечером облила черные портки разбавленной азоткой. Полежали ночь, одевалась в полумраке и вышла на улицу. А на них яркие пятна свекольного цвета   Пришлось делать гордое неприступное лицо... на работе - тоже

креативненько :)

327

Лиза91 написал(а):

это курорт с очень коротким сезоном. Тот, кто имел возможность побывать на Средиземном и южнее, на Крым не западет. А у остальных по кризису дела таковы, что и в Крыму дорого...

'
совершенно верно.
Крым - это курорт для ностальгирующих по СССР пионеров и пенсионеров с бесплатным саноторно-курортным лечением.
Что Крым, что другие курорты - инфраструктура там не соответствует Средиземноморью. В Турции я принципиально не был, сравнивать не могу. Но даже Батуми сильно отличается от Крыма...

328

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):Тот, кто имел возможность побывать на Средиземном и южнее, на Крым не западет. А у остальных по кризису дела таковы, что и в Крыму дорого...До Крыма при этом реально доехать, сев на машину, из практически всех более-менее населенных регионов страны. Я вот в сентябре сперва думал, что мы со своим 10-м регионом будем экзотикой (2900 км все-таки) - куда там.. даже мурманчан было в ассортименте. Проблема в переправе, она ограничивает, но, думаю, как раз из-за цен в этом году туристов в Крыму будет очень много. И не только россиян. Украинцы и прошлым летом были, и этим тем более потянутся.
            Отредактировано Norman (Сегодня 13:47:22)

Norman, я стесняюсь спросить...  Сколько у вас дорога заняла? Вы отдыхать туда ездили и выматывать себя и семью тряской в авто по дорогам родины и ожиданием переправы? :) Отдых - сел и долетел. И уже на месте взял машину для поездок (если надо). Сел-долетел и дома... А не обратная тряска... IMHO

Кстати,глянул статистику... Рост населения пршелся в основном за счет лугондонии и чиновников... :) Собственно, когда Назарбаев Целиноград в Астану переделывал, там тоже значительный рост населения произошел за счет перемешивания жузов и прочих перестановок.. Вон ЗАшная птичка Тари из Туруханска в Крым за мужем переехала... Число птичкотарийского населения в Крыму увеличилось на 200% :) Я прирост своей фамилии на финляндщине довел до увеличения на 600%... :)

Отредактировано tohtori (2016-02-05 16:32:38)

329

tohtori написал(а):

Norman, я стесняюсь спросить...  Сколько у вас дорога заняла? Вы отдыхать туда ездили и выматывать себя и семью тряской в авто по дорогам родины и ожиданием переправы? :) Отдых - сел и долетел. И уже на месте взял машину для поездок (если надо). Сел-долетел и дома... А не обратная тряска... IMHO

Это, кстати, фигня... Знакомые летали до Симферополя, потом авто... нет проблем...
Вопрос в другом... если бы Крым не был присоединен накануне, они туда вообще не поперлись бы. Не упал он... Но: Крым наш, волна патриотизма, бла-бла-бла... Я просто знаю, какой пиздец у них в бОшках... :crazyfun:

330

Лиза91 написал(а):

Есть проблемка. Эти люди не сколько отдыхают, сколько патриотически выёбываются :crazyfun:

Внешне походили на отдыхающих - купальники, полотенца и всё такое. Криков Крымнаш! не слышал. Разве что от самих крымчан

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 14-й этаж