...
14-й этаж
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться32016-01-27 21:03:15
Финляндия возглавила индекс экологической эффективности
В индексе Йельского и Колумбийского университетов оценивается эффективность экологической политики государств мира. Замыкают список Сомали, Эритрея и Мадагаскар.
Ulkoilijoita hiihtämässä sankassa lumisateessa Helsingissä.
Фото: Heikki Saukkomaa / Lehtikuva
Финляндия вновь оказалась в числе передовых стран мира. На этот раз речь идет об индексе экологической эффективности, составленном Йельским и Колумбийским университетами совместно с Всемирным экономическим форумом.
Финляндия заняла в данном рейтинге первое место. За ней идут Исландия, Швеция и Дания.
Индекс экологической эффективности является методом оценки и анализа показателей экологической политики государств мира. При составлении индекса учитывались такие факторы, как, например, защита экосистем и забота о здоровье человека.
В общей сложности в индексе приняли участие 180 стран. США заняли 26-е место, Россия – 32-е и Китай – 109-е место. Самые плохие показатели были у Сомали, Эритреи и Мадагаскара.
Ранее сегодня стало известно, что Финляндия заняла второе место в списке наименее коррумпированных стран мира.
Прочтите также
Финляндия заняла второе место в рейтинге восприятия коррупции 11:48
Служба новостей Yle
Поделиться42016-01-27 22:04:01
http://shipilov.com/realtime/574-iz-ros … -neft.html
А вот это как раз фигня...
Поделиться52016-01-27 22:18:06
Советник Путина допустил блокировку Google и Facebook
27.01.2016 | 20:17
Google и Facebook «рано или поздно» будут вынуждены соблюдать российское законодательство, в противном случае они могут быть заблокированы в России, заявил в интервью «Газете.Ru» советник президента по интернету Герман Клименко.
«Что произойдет, если государство запретит Google и Facebook? Ответ безумно простой: «Яндекс» и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги», — сказал он.
Клименко отметил, что некоторые СМИ из этого утверждения делают выводы, что он предлагает построить в России китайский файервол, но это не соответствует действительности. «Для того чтобы у нас построить китайский файервол, у нас должны быть китайские граждане. Нельзя перетащить любое законодательное решение в том или ином виде», — сказал он.
Технически блокировка возможна, отметил Клименко, но добавил, что лично не планирует заниматься подготовкой такого законопроекта.
«Если вы меня спросите, напишу ли я завтра закон о блокировке, — нет. У меня нет этих полномочий», — добавил советник президента.
Поделиться62016-01-27 22:23:50
tohtori написал(а):
http://shipilov.com/realtime/574-iz-ros … -neft.html
А вот это как раз фигня...
ну я надеюсь...
Поделиться72016-01-27 22:39:20
Тоже неплохо.
Анохин А.В. Материалы по шаманству у алтайцев, собранные во время путешествий по Алтаю в 1910-1912 г.г. по поручению Русского комитета для изучения Средней и Восточной Азии. Л., 1924. (Сборник МАЭ; т. 4, вып. 2).
http://www.kunstkamera.ru/lib/rubrikato … s_vol_4-2/
Поделиться102016-01-28 08:43:42
аааааа.... так вот это откуда...
а я думаю, в чем мулька-то была
Поделиться132016-01-28 11:44:26
хочу такой!
Поделиться152016-01-28 19:10:20
Ну шнур - еще тот философ
«Я три года пил каждый день». Лучшие цитаты Шнура об алкоголе, женщинах и пузе...
http://www.maximonline.ru/longreads/int … le/shnour/
У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед.
Поделиться162016-01-28 19:13:42
Uutiset
Новости
Новости 28.1.2016 13:40
HS: новое финское исследование проливает свет на обмен военнопленными между Финляндией и нацистской Германией
Историк Ида Суолахти в своей докторской диссертации «Общий враг, общий интерес» пишет, что 520 советских военнопленных, переданных финнами немцам в Лапландии, вероятно, были тут же расстреляны.
Газета Helsingin Sanomat сегодня на своих страницах рассказала о новом академическом исследовании, посвященном финляндско-советско-германским отношениям в годы Второй мировой войны.
Историк Ида Суолахти в минувшую пятницу защитила в университете Хельсинки докторскую диссертацию «Yhteinen vihollinen, yhteinen etu» (Общий враг, общий интерес), затрагивающую тему обмена военнопленными между Финляндией и нацистской Германией во время Войны-продолжения 1941-1944 годов.
О том, что Финляндия и Германия во время войны обменивались военнопленными, известно уже давно, но новое исследование уточняет масштабы подобной деятельности.
Как написано в исследовании, Финляндия передала нацистской Германии в годы войны около 2900 советских военнопленных, а Германия Финляндии – около 2800 пленных бойцов Красной Армии. По мнению Суолахти, обмен пленными в основном преследовал экономическую выгоду: военнопленных рассматривали как дешевый трудовой ресурс. По сути, шла торговля пленными, пишет Суолахти.
Немцев интересовали, в первую очередь, политические офицеры (около 140), остальные оциферы (около 150), евреи (около 50), коммунисты (около 30), а также пленные из числа этнических немцев (около 200) и народов Кавказа (около 530).
В диссертации прояснена судьба 520 пленных красноармейцев, которые квалифицировались на допросе как «идеологические враги». Их финны по собственной инициативе передали немцам в Салла, Рованиеми и Кемиярви, и, по всей вероятности, немцы их тут же расстреляли.
Финны, в свою очередь, были заинтересованы в приеме военнопленных из числа представителей родственных финно-угорских племен. Так, самой многочисленной группой, переданной немцами финнам, была группа из 1423 военнопленных, куда входили и этнические финны и карелы, а также представители более отдаленных родственных народов, таких как, коми и мордвы.
Примерно столько же военнопленных, 1258, были получены от немцев в качестве рабочей силы. В их отборе не прослеживается четкой этнической или политической причины, пишет Суолахти.
Небольшой, но важной группой обмена были те 20 пленных красноармейцев, которые были нужны финской армии в разведывательных целях.
Историк Суолахти оставляет открытым вопрос о том, было ли финскому политическому и военному руководству известно о всех деталях обмена пленными. Практика обмена, однако, теперь досконально изучена, говорит она.
– Она раскрывает глубину сотрудничества и свидетельствует о том, что обе страны имели общего врага, коммунистический строй, - цитирует историка Иду Суолахти газета Helsingin Sanomat.
Служба новостей Yle
http://yle.fi/uutiset/hs_novoe_finskoe_ … ei/8631057
Поделиться172016-01-28 19:33:17
Скользко. Много где сделано мощение шлифованным камнем. Сейчас на нем лёд, покрытый водичкой. Вааще...
Поделиться182016-01-28 19:36:07
завтра едем на четыре дня в Мендосино
все четыре дня будет лить
и нафига, спрашивается, едем?
Поделиться192016-01-28 19:37:02
Скользко. Много где сделано мощение шлифованным камнем. Сейчас на нем лёд, покрытый водичкой. Вааще...
до вас тоже эта напасть добралась?
Поделиться202016-01-28 19:38:13
и нафига, спрашивается, едем?Подпись автора
Remember, remember the fifth of November...
что-то мне подсказывает, что вопрос риторический
Поделиться212016-01-28 19:38:25
от этих проблем спасает тротуар с подогревом
Поделиться222016-01-28 19:42:12
mad_cat написал(а):
да не совсем
ну крабов поедим, вино потэйстим
а вот погулять вдоль океана или понаблюдать за китами уже не удастся, нифига не увидишь
можно конечно на байдарке по большой реке пройтись - снизу вода, сверху вода, какая разница
помню как-то в грозу по Хопру, но это правда летом было
Поделиться232016-01-28 19:53:09
tohtori написал(а):
mad_cat написал(а):
да не совсем
ну крабов поедим, вино потэйстим
а вот погулять вдоль океана или понаблюдать за китами уже не удастся, нифига не увидишь
можно конечно на байдарке по большой реке пройтись - снизу вода, сверху вода, какая разница
помню как-то в грозу по Хопру, но это правда летом былоПодпись автора
крабы - это классно!
Поделиться242016-01-28 19:55:53
крабы - это классно!
ну всякие ракушки тоже ничего
лучше и то и другое и много
Поделиться252016-01-28 20:01:40
tohtori написал(а):
крабы - это классно!
ну всякие ракушки тоже ничего
лучше и то и другое и многоПодпись автора
этточно... люблю морских гадов...
Поделиться272016-01-28 21:10:56
http://mike67.livejournal.com/477587.html
"Это не фальстарт, а, скорее, старт на свисток, который слышен не всем."
а я вот соглашусь с комментом от olaff67
"Мне кажется, что это реакция не на свисток, а на отсутствие свистков. При недостаче сигналов сверху на нижних уровнях вертикали начинается роение - а вдруг матка того-с?"
Поделиться282016-01-28 21:18:23
хотя хз, мы можем только гадать с большей или меньшей степенью достоверности в зависимости от степени информированности
Поделиться292016-01-28 21:57:55
Несколько десятков стволов (это и любая захудалая банда из девяностых могла выставить)? Надо несколько тысяч стволов минимум (если не десятков тысяч).
Поделиться302016-01-28 22:18:51
Несколько десятков стволов (это и любая захудалая банда из девяностых могла выставить)? Надо несколько тысяч стволов минимум (если не десятков тысяч).
Помнишь, я про тейп Кадырова говорил? Так если что, то он очень большой...