Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 12-й этаж


12-й этаж

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Банк Шотландии (RBS) выдал своим клиентам пугающую рекомендацию: «продавайте всё». Банк предполагает, что уже в этом году может начаться к глобальный дефляционный коллапс, во время которого рынки акций могут рухнуть, а нефть имеет шансы подешеветь до отметки в 16 долларов за баррель.

Для понимания серьёзности прогноза — Банк Шотландии (RBS) — это весьма солидная международная организация с активами в 2 трлн долларов, которая стабильно входит в двадцатку главных банков планеты:

http://www.china.org.cn/top10/...
http://www.thebanker.com/Top-1...

Банки, особенно банки такого размера, очень не любят выглядеть глупо и попадать пальцем в небо. Можете быть уверены, что если уж RBS сказал клиентам «продавайте всё», значит, банк считает сценарий катастрофы базовым.

Пророчество банка обсуждается сейчас в большом количестве деловых СМИ, включая британский The Telegraph и американский Bloomberg:

http://www.telegraph.co.uk/fin...
http://www.bloomberg.com/news/...

Разумеется, далеко не все эксперты готовы поддержать пессимизм шотландцев — и это логично. Было бы странно, например, если бы лозунг «продавайте всё» подхватили связанные с властями США структуры — тогда масштабная распродажа на фондовых биржах началась бы немедленно.

Однако многие всё же соглашаются, что мнение шотландцев имеет право на жизнь. Напомню, шотландцы отнюдь не находятся в гордом одиночестве и даже не являются первыми крикнувшими «король голый». Достаточно сказать, что сам Джордж Сорос — главный биржевой спекулянт нашей планеты — предупредил несколько дней назад на экономическом форуме в Шри-Ланке о новом кризисе на финансовых рынках:

http://www.rbc.ru/economics/07...

Что же конкретно прозревают сейчас шотландские банкиры? Вот мой грубый перевод статьи из The Telegraph, на которую я уже ссылался выше:

http://www.telegraph.co.uk/fin...

RBS посоветовал клиентам готовиться к «катастрофическому году» и к глобальному дефляционному кризису, предупреждая, что глобальные рынки акций могут упасть на 20%, а нефть может опуститься в цене до 16 долларов за баррель. Кредитная команда банка заявила, что рынки подают стрессовые сигналы подобные тем, которые наблюдались перед кризисом Lehman Brothers 2008 году. «Продавайте всё, кроме высококачественных облигаций. Это не вопрос доходности с капитала, это вопрос возврата капитала. В переполненном зале выход тесен», — говорится в заметке для клиентов.

Эндрю Робертс, глава исследовательского направления банка по Европейской экономике и ставкам, заявил, что мировая торговля и глобальный рынок кредитов сокращаются, что создаёт неприятный коктейль для корпоративных балансов и доходов по акциям. Это особенно зловеще, если учесть, что глобальные ставки по кредитам достигают рекордных максимумов.

«Китай начал глобальную коррекцию, и она может превратиться в снежный ком. Акции и долги стали очень опасными, и мы едва только начинаем возвращаться в «убежище Златовласки» последних двух лет.
Сделаю тут небольшое пояснение. У английской сказки про Златовласку (Goldilocks and the Three Bears) есть русский аналог: сказка про Машу и трёх медведей.

В английском варианте девочка Златовласка забирается в логово к медведям и начинает там орудовать. Вначале она находит кашу в трёх мисках. В первой миске каша оказывается слишком горячей, во второй — слишком холодной. В третьей миске находится каша нужной температуры, и Златовласка её с аппетитом съедает. Дальше Златовласка аналогичным образом пробует посидеть на разных креслах и, наконец, ложится в кровать медвежонка — не слишком жёсткую и не слишком мягкую для девочки:

http://www.dltk-teach.com/rhym...

Когда англичане упоминают в разговоре Златовласку, они обычно имеют в виду некую «золотую середину» — кашу, которая не слишком горяча, но и не слишком холодна. В русской сказке такого нет: Лев Толстой в своём переводе изменил алгоритм поведения Маши, и Маша у Льва Толстого всегда выбирала не средний, а самый маленький предмет из трёх.

Так вот, заканчивая лирическое отступление, «экономика Златовласки» — это экономика, которая недостаточно горяча, чтобы в ней началась инфляция, но и недостаточно холодна, чтобы в ней началась рецессия. Последние годы экономики стран Запада пытались держаться в этом сужающемся коридоре между Сциллой и Харибдой, однако сейчас, как и ожидалось, коридор стал слишком узким, чтобы можно было двигаться по нему дальше:

http://www.investopedia.com/te...

Цитирую The Telegraph дальше:
Мистер Робертс ожидает, что Уолл-стрит и европейские биржи упадут на 10-20%, а индекс FTSE просядет ещё сильнее, так как в нём велика доля энергетических и сырьевых компаний. «Лондон уязвим для негативного шока. Все эти люди, которые сидят „вдолгую“ в акциях нефтяных и добывающих компаний, рассчитывая, что их дивиденды в безопасности, скоро обнаружат, что они вовсе не так безопасны», сказал он.

Цены на нефть Brent продолжат снижаться после пробоя технического уровня в $34,4 за баррель, заявил RBS, при этом фигура «медвежий флаг» и уровни Фибоначчи указывают на пол в $16, на уровень, который последний раз наблюдался во время кризиса в Восточной Азии в 1999 году. Банк считает, что парализованный ОПЕК похоже не способен отреагировать на углубляющееся замедление в Азии, в регионе, ситуация в котором сейчас определяет глобальный спрос на нефть.

Morgan Stanley [Здесь The Telegraph приводит мнение уже другого банка, — прим. О.М.] также понизил свой прогноз по ценам на нефть, предупредив, что смесь Brent может упасть до $20 за баррель, если доллар продолжит укрепляться. В этом прогнозе утверждалось, что так сильно зависит от доступности заёмных средств, что её цена фактически привязана сейчас к валютным курсам.
Отмечу, что я не вижу причин возразить аналитикам. Цены на нефть и вправду сейчас полностью зависят от доллара, и я совершенно не удивлюсь не только уровню в 16 долларов за баррель, но и даже уровню в 5-10 долларов за баррель.

Вместе с тем я удивлюсь очень сильно, если такие уровни сохранятся дольше нескольких месяцев — так как значительная часть производителей нефти уже давно работает себе в убыток, и в какой-то момент этим производителям придётся просто законсервировать скважины и объявить о банкротстве.

Теоретически, конечно, можно рассмотреть сценарий тотальной катастрофы, во время которой в руины превратится большая часть мировой экономики, и потребность планеты в нефти временно снизится… но я всё же надеюсь, что до этого дело не дойдёт.

Снова цитирую The Telegraph:
RBS сообщил, что эпицентром глобального стресса является Китай, где основанный на долгах рост экономики достиг точки насыщения. Страна сейчас столкнулась с утечкой капитала и нуждается в «драматическом ослаблении» своей валюты. С этой точки зрения следующий этап разворачивающейся глобальной драмы будет вероятно разыгрываться быстро и яростно.

«Мы сильно сомневаемся, что власти [Китая] смогут выиграть время путём включения такой тяжёлой артиллерии как сокращение требований к коэффициенту резервирования, урезания ставки и облегчения фискальной политики», — сказал он.

Мистер Робертс сообщил, что англосаксонские банки завершили цикл ужесточения кредитной политики. Банк Англии больше не будет повышать ставку, пока не наступит спад в экономике, а следующим действием ФРС США может стать унизительная смена курса в виде понижения ставки.
Если вы регулярно читаете мои статьи на экономические темы, вы знаете, что я давно уже указываю на неумолимое сползание Америки в сторону ПОПС, в сторону политики отрицательных процентных ставок. Вслед за декабрьским повышением ставки ФРС США может уже в январе-феврале решиться на её понижение: или обратно до 0,25%, или даже ещё ниже, до отрицательных величин. Как видите, мистер Робертс из Банка Шотландии — безо всякого сомнения куда как более информированная и авторитетная фигура, нежели скромный блогер из Санкт-Петербурга — солидарен со мной в этом вопросе.

Собственно, оно и неудивительно: пример других стран, которые зашли по кривой дорожке дешёвых денег немного дальше, показывает, что выход из зоны отрицательных ставок у западных экономик ровно один — вперёд ногами. Например, швейцарская финансовая система уже превратилась в настоящий театр абсурда — так, власти одного из кантонов Швейцарии просят сейчас жителей максимально отсрочить (!) уплату налогов:

http://uk.businessinsider.com/...

Проблема в том, что процентные ставки в банках сейчас отрицательные, и если власти получат налоги раньше, то часть денег просто испортится — как если бы налоги в Швейцарии платили не франками, а, скажем, молоком альпийских коров.

Внимательный читатель задаст на этом месте вопрос: какой же смысл клиентам Банка Шотландии судорожно сливать свои акции, если дальше всё равно ожидается включение ПОПС, после которого фондовый рынок должен снова направиться наверх?

Действительно: лавина дешёвых денег, которая хлынет на рынок после того как ФРС США снова понизит ставку, должна теоретически подарить финансистам ещё несколько сладких месяцев биржевого роста и высоких цен на сырьё (в том числе и на нашу родную нефть). Однако ведь в тот момент, когда Джанет Йеллен заявит, что ФРС собирается опустить ставки обратно вниз, никто не помешает Банку Шотландии выступить с новым заявлением: дескать, дорогие клиенты, ситуация на рынке изменилась, и самые рисковые инвесторы могут теперь снова попытаться аккуратно поиграть на бирже.

Конечно, ПОПС станет лебединой песней американской финансовой системы, новое QE почти наверняка закончится живительной гиперинфляцией… но пока что клиентам Банка Шотландии рассуждать об этом преждевременно: они ещё десять раз за это время успеют поперекладывать свои денежки из актива в актив.

Теперь скажу пару слов по поводу переполоха, который наблюдается на американских биржах последние несколько дней. Посмотрите, пожалуйста, как развивался биржевой крах в 1929-1930 годах:

http://www.investmentu.com/art...

bigchart110409.gif
Несложно заметить, что обвал произошёл не за один день и даже не за одну неделю — бирже потребовались годы, прежде чем она достигла в 1932 году своего дна. По дороге на дно биржа то падала, то росла, то снова падала, и много раз трейдерам казалось, что уж теперь-то это точно разворот, и много раз трейдеры рвали волосы у себя на голове, когда их прогнозы оказывались неверными.

Трейдерам казалось, что индекс обречён падать, а он отрастал в полтора раза за полгода, трейдеры полагали, что дальше индекс пойдёт в рост, но индекс падал вниз, и останавливался только после того, как худел в несколько раз… Общее направление — вниз — вполне было предвидеть ещё в начале кризиса, но вот дорогу, по которой рынок будет двигаться ко дну, большая часть игроков угадать не могла.

Вернёмся теперь в наши дни. Да, действительно, в первые дни января 2016 года индекс S&P 500 стремительно шёл вниз. Да, действительно, на этой неделе падение остановилось: индекс топтался на месте и даже несколько подрос. Однако если вам только дороги ваши нервы, не гипнотизируйте биржевые котировки и не пытайтесь делать далеко идущих выводов из мелких колебаний такого рода. Абсолютно невозможно сказать, куда сегодня вечером двинется стоявший вчера на месте рынок — это рулетка практически в чистом виде.

Также на всякий случай выдам ещё одно предостережение. Сейчас каждый интересующийся политикой и экономикой человек поневоле вынужден вникать в скорбное положение дел на американских биржах — и у некоторых может возникнуть искушение лично поучаствовать в творящемся непотребстве, поставив, например, некоторую сумму на тот или иной исход событий.

Так вот, господа, игра на бирже — весьма сложное и не особо благодарное занятие. Тем, кто хочет сколотить на бирже хорошие деньги, нужны мощный интеллект, железные нервы и конская удача — особенно в том случае, если у игрока нет хорошего старта в виде доставшихся от родителей связей и капиталов. При этом конкретно сейчас — когда биржи трясутся от страха перед ожидаемым схлопыванием — выиграть что-либо на бирже особенно тяжело, а вот проиграться по неопытности, напротив, можно в пух и прах.

932

tohtori написал(а):

Лиза, вы не через hotels.com бронируете?

Не. И вообще, благодаря своевременной воспитательной работе партии я очень аккуратна с карточками)))

933

Лиза91 написал(а):

Не. И вообще, благодаря своевременной воспитательной работе партии я очень аккуратна с карточками)))

Молодец. А то выведывает всё, выведывает.... Одно слово - шпиён! :D

934

Андрей К написал(а):

Трепло. Самый обычный вид. Они в коконах как раз и переживают неблагоприятные условия.

Гадость какая то. Напоминают пиявку.
Кстати, На Цейлоне живут очень омерзительные существа. Это какие тотсухопктные пиявки.   Их словить можно даже в сухой траве. Почемуто нападают только на белых людей, то есть нас ))) местных не трогают. Да они вообще босыми ходят.
Присасывается гадина совсем незаметно. Вот вообще не почувствовать. Видимо впрыскивает анестезию. Если отодрать, долго не останавливается кровь.  Местные их называют "Скус".
Я от них спасался с помощью местного бальзама, типа вьетнамской звездочки. И суки хитрые, умудряются присосаться под лямкой басаножка. Не сразу и заметишь!

935

Sergey написал(а):

Гадость какая то. Напоминают пиявку.
Кстати, На Цейлоне живут очень омерзительные существа. Это какие тотсухопктные пиявки.   Их словить можно даже в сухой траве. Почемуто нападают только на белых людей, то есть нас ))) местных не трогают. Да они вообще босыми ходят.
Присасывается гадина совсем незаметно. Вот вообще не почувствовать. Видимо впрыскивает анестезию. Если отодрать, долго не останавливается кровь.  Местные их называют "Скус".
Я от них спасался с помощью местного бальзама, типа вьетнамской звездочки. И суки хитрые, умудряются присосаться под лямкой басаножка. Не сразу и заметишь!

Тропики... За хороший климат - своя плата (КРОВЬЮ).  :crazyfun:

936

Ash написал(а):

Тропики... За хороший климат - своя плата (КРОВЬЮ).

Дык камаров почти нету. Зато такая хрень в траве. Главно в прошлый раз я на нее не попадал )))

Нашел фото их и их прделок ))

Отредактировано Sergey (2016-01-16 18:02:17)

937

http://forum.awd.ru/files/22/07/100849_153bfaa757a96284106bc0c2c2d89b5c
http://forum.awd.ru/files/22/07/100849_23ce8dcc0c370d81543aed744c9ff553

938

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Лиза, вы не через hotels.com бронируете?Не. И вообще, благодаря своевременной воспитательной работе партии я очень аккуратна с карточками)))

угу. у нас во двоих болгарских цыган повязали...

Полиция расследует случай крупномасштабного копирования банковских карточек

Преступники устанавливали скиммеры на десятки банкоматов в городах Южной Финляндии. По делу задержаны двое граждан Болгарии.
http://img.yle.fi/uutiset/helsinki/article8598906.ece/ALTERNATES/w960/skimmaus150116.jpg

Скиммер, который использовался преступниками. Фото: Poliisi 

Полиция расследует случай крупномасштабного копирования банковских карточек в Южной Финляндии.

Полиция региона Западная Уусимаа задержала двух граждан Болгарии, которые подозреваются в копировании карточек.

Мужчин поймали в начале декабря прошлого года. По версии полиции, они ранее в тот же день установили на один из банкоматов в торговом центре Эспоонтори в городе Эспоо копирующее устройство, т.н. «скиммер».

Автомобиль злоумышленников был замечен также в Вихти, Хейнола, Котка и в разных местах в регионе Пирканмаа.

Полиция не располагает полной информацией о том, сколько карточек удалось скопировать. Возможно, речь идет о десятках, даже сотнях тысяч карточек.

Служба новостей Yle

939

Sergey написал(а):

fuf...гадость какая :(

940

Sergey написал(а):

Дык камаров почти нету. Зато такая хрень в траве. Главно в прошлый раз я на нее не попадал )))

Они в дождливый сезон не только в траве, а и с листьев за шиворот ныряют хорошо. Во Вьетнаме тож. А змейки разные. Никогда не забуду как мы с ребятами в институте игрались и я вьетнамца (того с которым летом встречался) с асфальтовой тропинки на невысокую траву столкнул (невысокую) на територии учкомбината (там опоры ЛЭП в для тренировки персонала по заменам изоляторов, ремонту провода и т.д). Он оттуда как ошпаренный назад на тропинку и африканские негры на него так понимающе смотрят, а мы так непонимающе спрашиваем - ты чего? А он на траву показывает - змеи. Мы - да какие здесь змеи могут быть, разве уж какой заползёт случайно. А ещё они считали одуванчики очень красивыми цветами. Одуванчики!

941

:( хреново... ща в новостях сказали, что около 5 000 (пяти тысяч, Карл, пяти тысяч) мест буде сокращаться в финских университетах...
охренеть...

В финских ВУЗах уже исчезло или в недалеком будущем исчезнет в общей сложности 5 200 рабочих мест, пишет газета Keskisuomalainen (KSML). Подсчеты KSML проведены на основе опроса всех высших учебных заведений страны.

Финансирование ВУЗов было урезано на 280 миллионов евро, а с 2012 года университеты и институты провели более 60 переговоров по сокращению персонала.

Финансирование университетов было относительно стабильным вплоть до конца прошлого года. Однако меры по экономии действующего правительства Юхи Сипиля (Центр) отразятся на работниках университетов лишь в этом году.

В университетах исчезнет порядка 3 700 рабочих мест. Это приблизительно соответствует штату двух небольших финских университетов.

Профессиональным институтам пришлось туже затянуть пояса уже три года назад, и за это время штат институтов сократился на 1 500 человек. Это соответствует штату порядка двух институтов.

Vallattu-banneri roikkuu Helsingin yliopiston Porthania-rakennuksen edessä.

Фото: Yle 
Кроме увольнений ВУЗы также не заполняют вакансии ушедших на пенсию работников и не продлевают контракты временного персонала.

По словам ректора Хельсинкского университета Юкки Кола, нынешние и будущие сокращения финансирования существенно ослабляют работу ВУЗов.

Самые масштабные увольнения еще впереди – Хельсинкский университет и Университет Аалто сообщат о размере сокращений персонала в ближайшем будущем. При самом худшем раскладе в этих двух ВУЗах пропадет 1 550 рабочих мест.

Сейчас переговоры по сокращению персонала проходят и в Университете Восточной Финляндии. Они затрагивают более 200 работников, но окончательное число сокращений станет известно в апреле.

942

http://images.vfl.ru/ii/1452954047/89e73364/11086700_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1452954047/e5b2e3c6/11086701_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1452954048/c99fe505/11086705_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1452954049/c48d5283/11086710_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1452954049/8c5fd2d2/11086706_m.jpg

943

суки!  :mad: Даже комментировать противно... вопрос даже не в питании, а в том, что детей заставляют (!) признавать социальное неравенство...
http://medialeaks.ru/news/1501okh_sa

944

tohtori написал(а):

хреново... ща в новостях сказали, что около 5 000 (пяти тысяч, Карл, пяти тысяч) мест буде сокращаться в финских университетах...
охренеть...

Чего-то для вас многовато. Обычно до вас кризис не так сильно доходит, или это из-за чего другого?

945

Ash написал(а):

tohtori написал(а):хреново... ща в новостях сказали, что около 5 000 (пяти тысяч, Карл, пяти тысяч) мест буде сокращаться в финских университетах... охренеть...Чего-то для вас многовато. Обычно до вас кризис не так сильно доходит, или это из-за чего другого?

и кризис, и буржуазное правительство, и "оптимизация"... Бюджет сильно порезали

946

Sergey написал(а):

Гадость какая то. Напоминают пиявку.
Кстати, На Цейлоне живут очень омерзительные существа. Это какие тотсухопктные пиявки.   Их словить можно даже в сухой траве. Почемуто нападают только на белых людей, то есть нас ))) местных не трогают. Да они вообще босыми ходят.
Присасывается гадина совсем незаметно. Вот вообще не почувствовать. Видимо впрыскивает анестезию. Если отодрать, долго не останавливается кровь.  Местные их называют "Скус".
Я от них спасался с помощью местного бальзама, типа вьетнамской звездочки. И суки хитрые, умудряются присосаться под лямкой басаножка. Не сразу и заметишь!

Да ничего особенного..обычные пиявки... ну, знамо дело, другие виды, но в сравнении с нашими ничего особенного.. просто там влажно постоянно и тепло, вот они и сухопутствуют)))

947

Слава Богу, хоть сейчас может обратят на это внимание....
Я давно заметил, чем дольше сидит человек на пособии по безработице, тем сложнее ему вернуться в рабочую жизнь... не по причине нежелания, а из-за всяких различных проблем...

Диссертация: причина долговременной безработицы часто кроется в психических расстройствах

Согласно выводам нового академического исследования, большая часть долговременных безработных абсолютно недееспособна именно из-за нарушений психики.

Психические расстройства долговременных безработных всё чаще не диагностируются.

К такому выводу пришла в своей диссертации врач Райя Керятяр, проработавшая 15 лет в бюро занятости.

По её словам, большая часть долговременных безработных абсолютно недееспособна именно из-за нарушений психики.

Проблемы с психическим здоровьем включают в себя как неврозы, так и тяжёлую степень шизофрении.

– В группе долговременных безработных психические расстройства явно преобладают. Они включают в себя различные заболевания, от разных видов тяжелой шизофрении до тревожных неврозов. Наиболее часто встречаются тяжелые аффективные расстройства, депрессия и маниакально-депрессивный психоз. Сейчас, в связи с улучшением диагностики, растет число нейропсихиатрических симптомов среди молодежи, например, синдром Аспергера, нарушения развития, нарушения речи и тому подобное.

На конец прошлого года число людей, остающихся без работы на протяжении более двух лет, составило 50 500, что на 7900 человек больше, чем годом ранее.

Более года работу ищут около 114 тысяч безработных. Их число выросло за год почти на 20 тысяч человек.

Служба новостей Yle

948

:crazyfun:
и вход будет платным... Московский Duty Free в «Шереметьево» вообще славился запредельными ценами....

Оператором нового Duty Free в «Шереметьево» станет компания Ротенберга

22:30, 14 января 2016 

Новым оператором магазинов беспошлинной торговли Duty Free в московском аэропорту «Шереметьево» станет компания Duty Free Imperial Аркадия Ротенберга. Об этом в четверг, 14 января, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Компания Ротенберга придет на смену компании Moscow Duty Free, крупнейшей российской сети магазинов беспошлинной торговли. Duty Free Imperial получит магазины общей площадью две тысячи квадратных метров. В «Шереметьево» объяснили такие изменения сменой арендатора.

«Это обычная коммерческая практика, и связана с расторжением договора по соглашению сторон. Указанные магазины будут переоформлены, реконструированы и открыты вновь в начале февраля», — приводит РБК сообщение пресс-службы аэропорта.

Уточняется, что компания Ротенберга станет оператором магазинов в терминале D «Шереметьево». Moscow Duty Free продолжит свою работу в терминале F. Других магазинов в терминале D изменения не коснутся.

В пресс-службе «Шереметьево» также сообщили, что сейчас часть магазинов Duty Free временно закрыта в связи со сменой оператора.

Ранее в январе о закрытии магазинов Duty Free в «Шереметьево» сообщали пользователи «Живого журнала».

Компания Duty Free Imperial входит в холдинг TPS Avia, который принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Moscow Duty Free — одна из крупнейших в России сетей магазинов беспошлинной торговли и старейший оператор российских Duty Free. Первый магазин компания открыла в 1988 году в «Шереметьево».

949

:glasses:
забавная статистика Трынделки...

950

Лиз, а где здесь статистика? Про что финская обиженка говорит?)

951

http://trinixy.ru/pics5/20160115/podborka_vecher_35.jpg

ничего так :) только подниматься долго :)

Отредактировано tohtori (2016-01-16 20:14:13)

952

Шо? Таки скоро начнётся? Нефть по 10, доллар по 150?

Итак, фондовые рынки планеты продолжает штормить вторую неделю. Если не считать попытки реванша в четверг, 14 января, то графики индексов Доу-Джонса (DJIA), S&P-500, Nasdaq и прочих американских показателей непрерывно падают с начала года.

Да и результат четверга начисто срезается линией тренда, что намекает на искусственность (и на безуспешность) этой попытки выровнять падение.

Всего за две недели промышленный индекс Доу-Джонса опустился с 17.721 до 15.988 пунктов, то есть падение составило почти 11%. Что уже значительно больше, чем во время предыдущего осеннего падения, которое привело к сотням миллиардов долларов убытков американских корпораций и фондов.

При таком существенном падении, свыше 10%, у многих торгующих на заёмные средства (margin debt) уже должны наступать margin call, что дополнительно стимулирует падение и угрожает сделать этот процесс лавинообразным.

И, как любят говорить биржевые аналитики, индекс Доу-Джонса «преодолел психологическую отметку» в 16 тысяч пунктов.

Пока Обама вещал в своей лебединой речи о «восстановлении после кризиса» и «силе американской экономики», Microsoft, Boeing и Apple за короткое время потеряли значительную часть своей капитализации. Один Билл Гейтс с начала года «обеднел» примерно на шесть с лишним миллиардов долларов. Вот пусть ему Обама и расскажет про «стабильность, силу и непокобелимость».

Чтобы продемонстрировать опасность обрушения американского рынка в случае массового наступления margin call, приведу график из предновогоднего доклада Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE).

http://www.advisorperspectives.com/dsho … e-1980.gif

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/01/nyse-investor-credit-spx-since-1980.jpg

Как видим из графика, практически все торгуемые на бирже ценные бумаги приобретены на заёмные средства. То есть в случае margin call обрушение будет полным.

Из этого же графика вытекает, что в США на сегодня практически нет настоящего инвестиционного капитала, он весь ушёл в работающие (производящие страны) – в Китай, Юго-Восточную Азию, Северную Европу и Россию. Остались одни спекулянты, причём и те торгуют в долг.

Тем же, кто привык только рассказывать, как у нас всё плохо, а у других бревна в глазу не замечает, график загруженности промышленности в США – чётко выраженный ниспадающий тренд.

http://www.advisorperspectives.com/dsho … zation.gif

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/01/capacity-utilization.gif

И это не считая того, что значительная часть производств из США была просто вывезена за последние годы, преимущественно в Юго-Восточную Азию.

953

по 10 не будет, а по 150 - если только евро... И то не скоро... :)

954

https://pbs.twimg.com/media/CYywXR9UEAAjyc3.jpg

955

mad_cat написал(а):

Подпись автораRemember, remember the fifth of November...

при некотором полете фантазии можно увидеть и Д - доллар, и Ф - фунт стерлигов...  универсально... Не всем же в музыкальную школу ходить приходилось :)

956

В этом году город Хельсинки планирует потратить на уборку снега порядка 21 миллиона евро. Об этом сообщает издание Ilta-Sanomat.

В среднем Хельсинки выделяет на уборку снега несколько десятков миллионов евро каждый год, так как уже несколько лет подряд в Финляндии выдаются снежные зимы. В последние несколько дней финская столица пережила сильные снегопады, которые внесли свои коррективы в движение общественного транспорта и повседневную жизнь города.

Позитив в том, что похоже беженцы полуают работу по чистке крыш. Сегодня видели явно не финнов, чистящих крыши. Это хорошо, значит работаю, значит получают деньги за это, а не сидят на шее общества :)

Отредактировано tohtori (2016-01-16 21:15:49)

957

tohtori написал(а):

mad_cat написал(а):

    Подпись автораRemember, remember the fifth of November...

при некотором полете фантазии можно увидеть и Д - доллар, и Ф - фунт стерлигов...  универсально... Не всем же в музыкальную школу ходить приходилось :)

во всех школах были уроки музыки до 5 го или 6го класса ))

958

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):mad_cat написал(а):
                Подпись автораRemember, remember the fifth of November...
            при некотором полете фантазии можно увидеть и Д - доллар, и Ф - фунт стерлигов...  универсально... Не всем же в музыкальную школу ходить приходилось
            во всех школах были уроки музыки до 5 го или 6го класса ))
            Подпись автораRemember, remember the fifth of November...

ну вот - как смог, так и изобразил знак долларя :) можему Страдивари ближе, чем форбс? :)

959

Андрей К написал(а):

Да ничего особенного..обычные пиявки... ну, знамо дело, другие виды, но в сравнении с нашими ничего особенного.. просто там влажно постоянно и тепло, вот они и сухопутствуют)))

Дык в том то и дело, что не только в дождливом лесу. Вооб ще в сухой траве живут. И они сами какие то сухинькие. Напоминают гусеницу. И передвигаются изгибая тело пополам.

960

http://cdn.fishki.net/upload/post/201511/11/1732438/d4f122d70521a161eadd256e73eb6405.jpg

алстук от сглаза ?


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 12-й этаж