Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 12-й этаж

12-й этаж

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

тормоз написал(а):

Вообще, мерзлотные процессы (и эффекты) - дьявольски интересная штука.На мой вкус...

А я про что?)

782

тормоз написал(а):

В период 3-го и 4-го рисунка на поверхности - относительно ровная степь с густой травой (пастбище). Нагрузка провоцирует прорыв гидролакколита и нагружавшие (травоядные) делают "бульк".Так даже люди гибнут, но их вес слишком мал и провоцируют вскрытие гидролакколита они только когда это уже холм (рис.4)А "стенки" гидролакколита - ледяные и после ухода воды на поверхность грязь, грунт и "нагружавшие" качественно замораживаются.Часто гидролакколиты образуются из старичных озёр в поймах рек с "петляющим" (меандрирующим) руслом. При очередном "изгибании" русла начинается размыв и захоронение - вскрывается. Сходная фигня и на побережье океана, но там (о механизмах) надо мерзлотоедов расспрашивать, я слишком мало знаю.Вообще, мерзлотные процессы (и эффекты) - дьявольски интересная штука.На мой вкус...

Интересно... ПростоГения с ЗА/Росбалта рассказывала про такие размывы в берегу рек тамошних...

Отредактировано Ash (2016-01-13 16:40:16)

783

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Гипотеза есть, но фактам (в т.ч. - фактам сохранности-целостности) - противоречит. Любой перенос ведёт к дезинтеграции.

Так там и есть дезинтеграция в основном. Я много фоток видел. Погоже очень на типичный аллювий. Даже не делювий.

Вот нам фотки Ash вывесил. Какая, нахрен "дезинтеграция"? Какой "аллювий"? Из глинистого мёрзлого грунта целенькие бивни торчат.

По любому, во время формирования всего этого безобразия по меньшей мере было ОЧЕНЬ тёплое межледниковье. На столько, что вообще не было мерзлоты.

Андрей, ну не свисти, пожалуйста.
1. Не было там "межледниковья". Потому что когда в Европе было (последнее) покровное оледенение в Якутии (как и сейчас) оледенение оставалось подземным, а на поверхности были т.н. "арктические степи".
2. А уж про отмирание там мерзлоты ты даже ОлдВига переплюнул. Такие эффекты происходят, что обнаружить их - как два байта переслать. Последнюю сотню тысяч лет мерзлота там никуда не исчезала. Насчёт микулинского периода врать не стану - не знаю.

Механизм криокарста всётки континентальный больше, на побережье не катит...

1. Не механизм, а - механизмы.
2. Криокарст есть везде, где есть достаточно мощная мерзлота.
3. Мелкие озёра на побережье - "не катят"? Их там и сейчас до хренища. На карте.

Слишком уж обширные выходя этих костяных конгломератов на побережье именно... Прямо полями.
Ты сам был там

Не нравится мне, когда мне про меня врут. Я был в Алдане. От него до побережья даже по тамошним меркам - далеко.

можеш свои впечатления изложить без выпендрёжа

Кто бы говорил.  :D

тормоз написал(а):

Патамушта понтов маловато (у меня).

По моему, у тебя их как раз столько, что до патологии уже дошло... Нарциссизьм такой степени, что даже потребность потрепаться с соплеменниками потерял

У Ирэн научился? Молодец, классно получается.  :cool:
Тока на меня такие плювания не действуют, дальше твоего монитора слюна не летит.   :dontknow:

784

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Вообще, мерзлотные процессы (и эффекты) - дьявольски интересная штука.На мой вкус...

А я про что?)

Как всегда - про себя гениального.  :rolleyes:

785

Ash написал(а):

Интересно... ПростоГения с ЗА/Росбалта рассказывала про такие размывы в берегу рек тамошних...

Ещё "фактор времени".
За столь долгий период (десятки тысяч лет) запросто могут возникать цепочки разновременных старичных озёр - гидролакколитов - захоронений. А сегодня такая последовательность (если не разбираться детально, т.е. - долго и дорого) запросто будет казаться обширным полем "сплошного" захоронения.
Размываемого сегодняшней рекой, ага.

Чем меньше знаешь, тем легче придумывать всяческие "гипотезы". А если ещё и не знаешь, как мало знаешь, то и вааще - раздолье.  :cool:

786

тормоз написал(а):

...Чем меньше знаешь, тем легче придумывать всяческие "гипотезы". А если ещё и не знаешь, как мало знаешь, то и вааще - раздолье.

Это понятно... Но если они настолько разного возраста, то и их качество для резьбы по мамонтячей кости будет разное наверное? Если их количество обьяснять только разностью времени захоронения. Или там такая растительность как в прериях должна была быть, чтоб прокормить такую уйму живности. Ведь только некий процент из неё попадал в сохраняющую мерзлоту.

787

788

Ash написал(а):

Но если они настолько разного возраста, то и их качество для резьбы по мамонтячей кости будет разное наверное?

Без понятия.
Допускаю, что различия бивней пролежавших в морозильнике 35000 лет и 70000 лет будут сопоставимы с различиями бивней старого мамонта и молодого мамонтёнка.
А ведь есть ещё разное количество оттаек (и их длительностей), различие (и динамика) температур хранения, глубины захоронений (толщина "давящего" слоя), условий в момент захоронения, скорости заморозки "бульков" и многое другое, о чём я и не догадываюсь...

Если их количество обьяснять только разностью времени захоронения. Или там такая растительность как в прериях должна была быть, чтоб прокормить такую уйму живности. Ведь только некий процент из неё попадал в сохраняющую мерзлоту.

1. Разные авторы описывают "арктические степи" по-разному, но никто из них там не был. Это всё - реконструкции, более или менее аргументированные и для оценки описаний надо знать систему аргументации и "факторы оснований реконструкции", а у меня такой инфы - нету.

2. Вскрытие булгунняха провоцируется нагрузкой на "дневную поверхность". Чем больше стадо (нагрузка), тем больше вероятность "булька".

3. Я вовсе не пытался объяснять только "разностью времени" (длительностью периода захоранивания. Начал-то с того, что "мне ничего "умнее" булгунняхов и протчего криокарста не придумать." (с) И даже гипотезой эту свою выдумку называл, заключив в кавычки.

4. Не попавшие в мерзлоту - не сохранились.
Ясен пень, что сохранилась лишь небольшая доля, даже когда-то захороненных. Реки-то не сегодня начали вскрывать захоронения.
Так сколько же тогда этих мамонтов кормовалось в тех "прериях", что даже оставшегося - до хрена и больше? Тут без "фактора времени" в десятки тысяч лет вообще не обойтись, иначе и впрямь (в варианте одноактного захоронения) можно и некий Всемирный Потоп забабахать.

5. А вот перемытые кости ранее вскрытых захоронений, наверное могут быть (стать) и упомянутыми Андреем "аллювием" и "костяными брекчиями".
Вот откуда он "делювий" взял (то, что скатилось и сползло по склону) - загадка.  :dontknow:

Отредактировано тормоз (2016-01-13 18:17:46)

789

тормоз написал(а):

Мне нынче наоборот - выше +28 становлюсь нефункционален, а ежели +35 случится, могу и копыта отбросить. ))

а на это кондишны существуют ))
я тоже жару не люблю
летом если не в помещении, то к океану

я пару лет назад реально чуть не отбросила
пошли в горы погулять во время хит вэйв
начали хорошо, но когда вышли на открытый участок как раз к 42 поднялось (это в тени)
и хайк небольшой, километров 15 всего, а ползли часов восемь
чесс слово думала мой последний день

790

mad_cat написал(а):

пошли в горы погулять во время хит вэйв
начали хорошо, но когда вышли на открытый участок как раз к 42 поднялось (это в тени)

Подпись автора

Remember, remember the fifth of November...

Со мной даже не начали бы. Да и "покойник в дорогу" - плохая примета. )))
Ну нафик!
Лучше уж - полярная ночь и четыре дня за лето с "выше +20" как в 2015, чем крематорий. Даже с кондишном.  o.O

Отредактировано тормоз (2016-01-13 18:23:53)

791

тормоз написал(а):

Вот нам фотки Ash вывесил. Какая, нахрен "дезинтеграция"? Какой "аллювий"? Из глинистого мёрзлого грунта целенькие бивни торчат.

дурик, под дезинтеграцией понимается дезинтеграция скелетов, а не отдельных костей. Отдельные кости ломаются при перотложке в основном. После того как уже костями быть перестают))) НЕ редко - через тысячи лет)))  В том самом делювии.)))

тормоз написал(а):

Не нравится мне, когда мне про меня врут. Я был в Алдане. От него до побережья даже по тамошним меркам - далеко.

Я просто знак вопроса забыл постаивть.) А ты то и рад уже!! Развизжался - соврали про нево!))) Ну точно - Николя!))

тормоз написал(а):

У Ирэн научился? Молодец, классно получается.

Ирэн - шаралатанка! ОН потом у меня и выгнала оттуда с вашей, дебилов, помощью, что прекрасно видела свою ничтожность как писихолуха предо мною))))

тормоз написал(а):

2. А уж про отмирание там мерзлоты ты даже ОлдВига переплюнул. Такие эффекты происходят, что обнаружить их - как два байта переслать. Последнюю сотню тысяч лет мерзлота там никуда не исчезала. Насчёт микулинского периода врать не стану - не знаю.

ОТЫМАННА! Слава богу, допёр! Достал я таки тебя :D Ну, давай дальше думай))) А при каких ещё условиях ,если исключено, что мерзлота там таяла, может образоваться на десятки метров толщиной такой вот грязе - костяной аллювий(брекчия)????? :rofl:

792

тормоз написал(а):

Вскрытие булгунняха провоцируется нагрузкой на "дневную поверхность". Чем больше стадо (нагрузка), тем больше вероятность "булька".

По твоему СТАДО вызывает образование булгунняха?)))))Ну , блин, и сказочники же эти геолухи! :rofl:

793

тормоз написал(а):

Вот откуда он "делювий" взял (то, что скатилось и сползло по склону) - загадка.

Вот именно! Откуда бы ТАМ взяться делювию? Да ещё и такой гигантской мощности? Думай дальше, вучёный! :D

794

Лиза91 написал(а):

http://pipokipp.livejournal.com/67605.html

Зиг! :D

795

снег, снег, снег...:)

796

Андрей К написал(а):

Достал я таки тебя :D

Молодец. Возьми с полки пирожок.

797

объяснительная

http://www.360tv.ru/media/uploads/2016/01/13/123_TmplLjG.jpg http://www.360tv.ru/media/uploads/2016/01/13/1234.jpg

http://www.360tv.ru/news/prostitutki-iz … kve-44079/

есть копия и с именами, но не буду постить

последний абзац это пестня, курсанту практика явно понравилась
просит направить работать в то же УВД  :D

798

В Воркуте сожгли изданные при помощи Фонда Сороса книги

Воркутинский горно-экономический колледж сжег книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. Об этом говорится в ответе министерства образования Коми на запрос издания «7×7». Всего сожгли 53 экземпляра двух разных книг.

По словам заведующей библиотекой колледжа Елены Васильевой, одна из книг называлась «Мировоззрение» и была «немножко религиозной». Васильева уточнила, что книга не пользовалась популярностью у студентов.

В Воркутинском политехническом колледже изъято 14 экземпляров шести книг, изданных при поддержке Фонда Сороса. Их уничтожат при помощи шредеров. Около 400 экземпляров книг изъяли также в Ухтинском государственном техническом университете.

Как заявили в министерстве образовании Коми, книги изымаются по указанию полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

https://meduza.io/news/2016/01/13/v-vor … rosa-knigi

799

Существуют шансы как на дальнейшее укрепление, так и на ослабление рубля, также отметил Улюкаев. "Я думаю, что есть равные шансы на укрепление и на ослабление рубля", - сказал Улюкаев.
http://tass.ru/ekonomika/2581558

:cool:

это как в анекдоте про женскую логику:
вероятность встретить динозавра 50/50

800

mad_cat написал(а):

последний абзац это пестня, курсанту практика явно понравилась
просит направить работать в то же УВД

Галюнь, ты так смакуеш эту гадость, что невольно закрадывается мысль о том, что тебе всю жизнь сильно не хватало страпона))) Проклятый совок лишил силиконового счастья?)))

801

Андрей К написал(а):

Галюнь, ты так смакуеш эту гадость, что невольно закрадывается мысль о том, что тебе всю жизнь сильно не хватало страпона))) Проклятый совок лишил силиконового счастья?)))

Менты на форуме украинском говорят что фейк это, немного не так выглядит отчёт и при чём к отчёту - хочу у вас работать. Хотя на ФУПе это так смаковали, аж несколько веток завели одинаковых. Сейчас в условиях информациоонной войны столько фейков пг инету гуляет...

Вон про аварию электроэнергетическую хоть инфу почитайте от меня и от журналиста. Даже не зная ничего в електроэнергетике можно понять разницу представления и оценить подачу инфы.

Я думаю и полицаи сразу оценят где инфа подана их коллегой, а где сочинение борца диванного фронта.

Отредактировано Ash (2016-01-13 21:54:18)

802

как то скучно... и почитать нечего... и серьёзно читать не лезет в голову... зима?

803

Сегодня на встрече с членами кабмина президент Владимир Путин сообщил о регистрации Россией наиболее эффективного среди мировых аналогов лекарства от лихорадки Эбола.

http://izvestia.ru/news/601556#ixzz3x9Un8Afg

804

tohtori написал(а):

как то скучно... и почитать нечего... и серьёзно читать не лезет в голову... зима?

Читай про гидролакколиты и криокарсты. Там и фотки интересные.

Отредактировано Ash (2016-01-13 21:57:03)

805

tohtori написал(а):

если не читается, тогда пиши  :whistle:

806

mad_cat написал(а):

Сегодня на встрече с членами кабмина президент Владимир Путин сообщил о регистрации Россией наиболее эффективного среди мировых аналогов лекарства от лихорадки Эбола.

http://izvestia.ru/news/601556#ixzz3x9Un8Afg

Вот проклятый, гадит Обаме. Если ещё ДАИШ поборет - станет первейшим из зол, темнейшим из сумрака. :crazyfun:

Отредактировано Ash (2016-01-13 21:59:30)

807

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):как то скучно... и почитать нечего... и серьёзно читать не лезет в голову... зима?
            если не читается, тогда пиши 
            Подпись автораRemember, remember the fifth of November...

дык...я сёдни ужо написал статью-рецензию (точнее, закончил писать)... завтра буду вычитывать... но это не интересно, потому что это была обязательная статья :( Хотя то, на что писал - интересная работа, надеюсь опубликуют книгу...:) Полезная...
Чё-нить позитивного хочется... Хоть опять Джерома перечитывай :)

808

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

http://pipokipp.livejournal.com/67605.html

Зиг! :D

А чё сразу зиг-то? :crazyfun:

809

Ash написал(а):

tohtori написал(а):как то скучно... и почитать нечего... и серьёзно читать не лезет в голову... зима?Читай про гидролакколиты и криокарсты. Там и фотки интересные.
            Отредактировано Ash (Сегодня 20:57:03)

хрррр-хрррр... :tomato: уже от названий уснул, когда первый слог пытался прочитать... :)

810

о... начали показывать очередной сериал Вилле Хаапасало.. По Волге за 30 дней...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 12-й этаж