Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 9-ый этаж

9-ый этаж

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Андрей К написал(а):

Norman написал(а):

Пьяные и унылые великороссы Чайковский, Шостакович, Рахманинов, создавшие великую музыку, которая обогатила мировую культуру, пьяно и уныло напоминают, что даже эти примитивные уличные песенки были сочинены не на Украине, а в Новороссии, частью которой вполне официально считалась Одесса.

Норман, ты даже в этом полный ноль, оказывается! :D

Обоснуй, болезный.
По мне так, у тебя просто - дурной вкус в музыке

242

tohtori написал(а):

ды ассоциативный ряд просто... :) Шаляпин - значит волга, если волга - значит фолк...:)

Я с вас фигею, дорогие оппоненты.. элементарно же - в яндексе проверяется
http://melody24.net/search/Шаляпин+федор

И начинаем слушать подряд - Дубинушка, Черный Ворон, Из-за острова на стрежень, Широкая Масленица, Ноченька, Не велят Маше за реченьку ходить....

Вы чего такие нелюбопытные-то?

243

mad_cat написал(а):

кстати, Норман, он пел песни и украинских поэтов
может его за это приглашали?  :question:

Отредактировано mad_cat (Вчера 20:42:48)

Судя по времени написания, все-таки песни малороссийских поэтов. И на - русском языке.

244

Андрей К написал(а):

Проживавшие на территории ВЕЛИКОРОССИИ этносы в области музыки вплоть до конца 19 века могли только выть, в буквальном смысле этого слова.  .

Угу, пьяными ведмедями...

Такую чушь несешь, что прямо стыдно читать.

245

Андрей К написал(а):

Галь, да даже дубинушка, самая "народнообразная" песня в репертуаре Шаляпина - авторская песня, написанная отнюдь не "народом" и вполне в рамках правильного стихосложения и европейской музыкальной школы)

Существует много вариантов революционной "Дубинушки": авторский текст Василия Богданова, опубликованный в 1865 году, основанный на нем авторский текст Александра Ольхина, опубликованный в 1885 году (именно он получил большое распространение в подпольной печати), а также анонимные и авторские варианты, в том числе дальнейшие переработки текста Ольхина. Общепринятого канонического текста у песни нет. .

Вот дубина-то...
"Народ"никогда и ничего разумеется не пишет. У любого "народа", написавшего песню, есть имя и отчество. Если с 19-го века имена авторов начали фиксироваться, то это не значит, что до 19-го века авторов не было.

Просто вроде бы, и понятно.
Но нет, не доходит.

246

tohtori написал(а):

да ты гонишь??? :tired: не верю...

Разумеется, гонит.

Вы простую вещь поймите - АндрейК. обо мне реальном ничего вообще не знает. А всю информацию черпает из отдельных реплик, да еще и переиначенных под свою дурную башку
Поэтому - коль будет желание что-то узнать, спрашивайте напрямую.
Я человек открытый.

Отредактировано Norman (2015-11-28 13:00:14)

247

Андрей К написал(а):

а не смущает тебя претенциозный ник "Норман"? ) По никам можно уже диссертации по психологии писать)

Андрюха,  у тебя склероз, что ли? Я же вроде как даже на этом форуме историю своего никнейма рассказывал.. а уж на прочих  - и подавно.
:D

248

Поздно, Норман. Нам это уже не интересно...

249

tohtori написал(а):

Опять рецидив "мы, советский народ.."?
:flag:

Я ж грю - на ФНЛ-е вы бы лично прижились. Попробуйте снова.

250

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Опять рецидив "мы, советский народ.."?
:flag:

Я ж грю - на ФНЛ-е вы бы лично прижились. Попробуйте снова.

Улыбнуло... Вы считаете, что нам должно быть интересно, что вы думаете? Хотя я понимаю вашу точку зрения...Зря же ли столоко постов за раз написали :)
Кстати, вы заметили, что до сих пор никто не прокомментровал ваши посты? Наверное, от большого интереса к теме... Я просто обратил ваше внимание на этот факт... Не более... :) У вас какая-то нездоровая, нервная реакция... :) Выпейте кофейку, прогуляйтесь - настроение поднимется и будем снова позитивно общаться... :)

Отредактировано tohtori (2015-11-28 13:28:06)

251

tohtori написал(а):

Кстати, вы заметили, что до сих пор никто не прокомментровал ваши посты?

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 2) Norman tohtori

Сегодня 10:11:13
tohtori
пост 248

Так вот вы какой, капитан Немо...  :D

252

tohtori написал(а):

У вас какая-то нездоровая, нервная реакция... :)

Это мой стиль написания постов. Прочитал - отреагировал.
Ничего, скоро привыкнете..

253

Вопрос к Sergey

Вопрос такой - разработка, как понимаю, не вчерашняя. Где-то в каких-то странах уже есть опыт массового применения этих компов в процессе обучения, и каковы отзывы?

254

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

У вас какая-то нездоровая, нервная реакция... :)

Это мой стиль написания постов. Прочитал - отреагировал.
Ничего, скоро привыкнете..

ясно. А если не привыкнем? :) Сейчас  у вас, например, почему-то позиция "назло маме обморожу уши". Иными словами, "я буду вам всякое писать, а ваше дело привыкать к моей хотелке" :) Боюсь, это неконструктивная позиция :)

255

интересная заметка
Русскоязычные СМИ в Финляндии ведут борьбу за выживание – аудитория уходит в интернет
Для русскоязычных коммерческих СМИ в Финляндии настали тяжелые времена: увольнения, падение тиражей и потеря аудитории - все это уже давно превратилось для медиа в обыденную реальность. В то же время пока традиционные СМИ сдают свои позиции, популярность набирают новые интернет-форматы.
http://yle.fi/uutiset/russkoyazychnye_s … et/8488732

256

tohtori написал(а):

ясно. А если не привыкнем? :)  )

Ну, значит вы будете страдать, а я вам - искренне сочувствовать.
:dontknow:
Гармония.

257

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Гармония.

это вряд ли...:) у нас тут народ нечуткий, как вы уже заметили... :)

258

ЕС хочет ужесточить закон об оружии
После теракта в Париже Еврокомиссия начала подготовку новой директивы, касающейся огнестрельного оружия. Новая директива может, к примеру, запретить полуавтоматическое оружие.

Kuvassa sotilaan sylissä rynnäkkökivääri.
Фото: Jyrki Lyytikkä / Yle

Законы об оружии в странах ЕС до сих пор были различными. Сейчас Еврокомиссия готовит общие правила по хранению и ношению оружия.

Предложенная директива содержит следующие пункты:

запрет на приобретение полуавтоматического оружия
    общие правила деактивации оружия
    временная лицензия на оружие до 5 лет
    медосмотр перед получением лицензии
    общие правила касательно маркировки оружия
    ограничения на продажу оружия между частными лицами.

Полный запрет на автоматическое огнестрельное оружие повлиял бы на большое количество коллекционеров. Хотя преступные и террористические группировки часто пользуются автоматическим оружием, в совершенных преступлениях в Финляндии и Европе легальное оружие не применялось.

Оборонительные силы Финляндии отнеслись к предложению Еврокомиссии отрицательно, так как общества резервистов часто используют полуавтоматическое оружие для проведения тренировок и соревнований по стрельбе.

Страны ЕС должны сообщить о своей позиции не позднее 4 декабря. Рабочая группа, рассматривающая этот вопрос, соберется 18 декабря. Далее на основе ее отчета новая директива будет рассмотрена европейским парламентом.

Служба новостей Yle

259

tohtori написал(а):

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Гармония.

Так я-то - и чуткий, и внимательный. Я буду вам сочувствовать, а все остальные - которые нечуткие - над вами потешаться. И вы опять сорветесь в рассказы про раздвоение личности и прочий бред в пользу бедных.

И одна только у вас, сосед мой, возможность избежать этого печального развития событий - чутка поменьше снобизма, чутка побольше корректности в общении с оппонентом.
Я обещаю в этом случае вас больше не обижать.

260

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Гармония.

Так я-то - и чуткий, и внимательный. Я буду вам сочувствовать, а все остальные - которые нечуткие - над вами потешаться. И вы опять сорветесь в рассказы про раздвоение личности и прочий бред в пользу бедных.

И одна только у вас, сосед мой, возможность избежать этого печального развития событий - чутка поменьше снобизма, чутка побольше корректности в общении с оппонентом.
Я обещаю в этом случае вас больше не обижать.

:cool: дурашка...

Отредактировано tohtori (2015-11-28 14:22:23)

261

tohtori написал(а):

:cool: дурашка...

Да хоть горшком назовите  :D Главное - без матерных истерик, как на прошлой неделе. А то в вашем возрасте вредно

262

Сретесь? :glasses:

263

А у Аша день рождения сегодня... а поздравлять некого...

264

А я Андрюхе в подарок книжку приволок. Для будущей диссертации про никнеймы.
Тема-то, оказывается, уже в разработке

http://s6.uploads.ru/t/GRdpf.jpg

265

tohtori написал(а):

Недавний социологический опрос показал, что почти 40% населения России уверено в правильной библейской версии — Солнце вращается вокруг Земли.

- А разве Земля не вращается вокруг Солнца?

- Слава богу, нет! И сейчас, когда Россия переживает духовное возрождение, это наконец-то признали даже официальные ученые и простые люди! Например, недавний социологический опрос показал, что почти 40% населения России уверено в правильной библейской версии — Солнце вращается вокруг Земли. Налицо положительная тенденция — с каждым годом процент тех, кто познал правду, увеличивается!

тут
http://ulgrad.ru/?p=140226

Не могу поверить.. может фейк? :O

266

Norman написал(а):

"Народ"никогда и ничего разумеется не пишет. У любого "народа", написавшего песню, есть имя и отчество. Если с 19-го века имена авторов начали фиксироваться, то это не значит, что до 19-го века авторов не было.

И этот уйопок имеет ГУМАНИТАРНОЕ образование! Пи чём, чуть ли не этнографическое, по моему....

267

Лиза91 написал(а):

А у Аша день рождения сегодня... а поздравлять некого...

Да?! Русланище, с ДНЮХОЙ!!!!!! :flag:

268

А где тормоз? Тормоз, придёш когда - расскажи, что там за гнида под ником медд объявилась?

269

Лизк, как настроение? У меня - препоганейшее...(

270

Андрей К написал(а):

А где тормоз? Тормоз, придёш когда - расскажи, что там за гнида под ником медд объявилась?

Отставной военный. Этим все сказано...)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 9-ый этаж