Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 9-ый этаж

9-ый этаж

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

тормоз написал(а):

Человеки до знания этих самых факторов не молились, а юзали собственную наблюдательность и "чуйку".

Кстати, самое интересное. что и мистическое сознание, и научное и появляются в результате этих самых "наблюдательности и чуйки". Аппарат получения информации - один и тот же, сама информация даже - одна и та же, а вот мировоззренческий результат -разный. Почему? Да потому что интеллект РАЗНЫЙ. Ещё тебе интересную мыслю подам, если в прок будет, конечно. Сама ГЛАВНАЯ причина (ну, вторая)  рождения мистического мировосприятия - ВЕРОЯТНОСТНОСТЬ этого мира. Именно поэтому в мистицизм человек впадает с необычайной лёгкостью, и на любой стадии своего развития. Даже заслуженный окадемик - физик)))

932

Андрей К написал(а):

Просто из чуйства поперечности?)))

В этом чюйстве я даже тебе конкурентоспособен. Но в данном конкретном - сугубо от недопонимания (потому и вопросил).

Начну  с конца:

Прльно! Главное - быть последовательным!  :cool:

1. "молились" Изначально "молились". Мистическое сознание появляется сразу же, как только появляется сознание.

Эт - гипотеза.
Недоказуемая, хотя и правдоподобная. Тока для молитвы нужен объект моления, а это уже довольно высокий уровень абстракции (развития сознания). Такшта я с тобой - не согласен.

Это "тёмная половина" сознания. Светлая, как ты догадываешся (наверное) - естественно - научное сознание (да, за сотни тысяч лет до того, как вообще появилась наука). Они, как две стороны сознания , рождаются вместе. И в онтогенезе, и  в филогенезе.

Охереть. Чюйственная сторона сознания - тёмная.

2. Не пойму, при чём тут вообще кошки и собаки.

Ну и какой ты после этого "Гений"(с)? )))

933

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

А то.
    Куда и как направлять ведь только он Знает!

Слушай, это уже действительно не смешно. Тебя ведь и вправду зависть поедом ест!  :O

"И я ведь не из зависти, я - так: ради справедливости и только." (с) )))

934

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Похоже, разница меж нами (вкусовая) в том, что тебе интереснее результат (полученное знание), а мне - процесс (возможность получения оного).

Вот схера ты это заключила, ревнивица? А скушать обе полоивнки яблока - никак? Вера не позволяет?))))

Эт не половинки, а разные "яблоки". Твоё - кислое и червивое.  :P

935

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Человеки до знания этих самых факторов не молились, а юзали собственную наблюдательность и "чуйку".

Кстати, самое интересное. что и мистическое сознание, и научное и появляются в результате этих самых "наблюдательности и чуйки". Аппарат получения информации - один и тот же, сама информация даже - одна и та же, а вот мировоззренческий результат -разный. Почему? Да потому что интеллект РАЗНЫЙ. Ещё тебе интересную мыслю подам, если в прок будет, конечно. Сама ГЛАВНАЯ причина (ну, вторая)  рождения мистического мировосприятия - ВЕРОЯТНОСТНОСТЬ этого мира. Именно поэтому в мистицизм человек впадает с необычайной лёгкостью, и на любой стадии своего развития. Даже заслуженный окадемик - физик)))

Блин!
Вот ведь - можешь, когда постараешься.  :cool:
Или хлебнул-таки пивка? )))

Отредактировано тормоз (2015-12-05 22:48:17)

936

тормоз написал(а):

Тока для молитвы нужен объект моления, а это уже довольно высокий уровень абстракции (развития сознания). Такшта я с тобой - не согласен.

Это проблема не моя, это проблема пробела в твоих знаниях. Не нужен никакой "объект моления" для моления. Есть классический пример старого автомобильчика и двух водителей.  На принципах это примера, кстати, строится много чего в теории дрессировки. Как четвероногих зверушек, так и двуногих

937

тормоз написал(а):

Блин!
Вот ведь - можешь, когда постараешься.

Лениво мне стараться в последнее время.. мне с Лизкой вот хорошо... полслова сказал - всё сразу поняла... А на вас, ФНЛцев, потеть бесполезно))))

938

тормоз написал(а):

Чюйственная сторона сознания - тёмная.

Не чуйственная, а МИСТИЧЕСКАЯ, шулер!)

939

Андрей К написал(а):

На принципах это примера, кстати, строится много чего в теории дрессировки. Как четвероногих зверушек, так и двуногих

Твою мать!!!
Ыстчо один "теоретик-дрессировщик"!! Мало мне ОлдВига с примкнувшей к оному ...

Как и ты - хреново поддаюсь дрессировке. И "теоретической", и - практической. Даже и не надейся. )))

940

тормоз написал(а):

Как и ты - хреново поддаюсь дрессировке.

Все поддаются. Даже кошки, вопреки распространённому ложному убеждению)

941

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Чюйственная сторона сознания - тёмная.

Не чуйственная, а МИСТИЧЕСКАЯ, шулер!)

Сам дурак (клеветник).  :playful:
Чьи слова: "...и мистическое сознание, и научное и появляются в результате этих самых "наблюдательности и чуйки"."(с) В мистическом больше чуйки, в научном - наблюдения.
Чую - перестарался ты с пивасиком...

Отредактировано тормоз (2015-12-05 22:59:20)

942

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Как и ты - хреново поддаюсь дрессировке.

Все поддаются. Даже кошки, вопреки распространённому ложному убеждению)

Эт в тебе "тёмная половина" говорит. ))

Отредактировано тормоз (2015-12-05 22:57:53)

943

Лан, тёзка, спасибо за подъём настроения.
Пора в оффлайн... ((

944

тормоз написал(а):

Эт в тебе "тёмная половина" говорит. ))

Не, это как раз научное знание)))

945

тормоз написал(а):

Лан, тёзка, спасибо за подъём настроения.
Пора в оффлайн... ((

А чё оно у тебя в упадке было то? :O

946

Долбозвончики)

947

Андрей К написал(а):

Генетическая модификация человека. По тихому и без лишнего трёпа эти технологии уже работают давно. Но, на сколько я понимаю, лет 10  назад крантик для информации резко привинтили)))

Приведите примеры. Что там вам сквозь крантик просочилось?

948

Лиза91 написал(а):

Приведите примеры. Что там вам сквозь крантик просочилось?

Да ничё сообенного :D  Просто уже лет 15 тому, как научились перед ЭКО человеческих самок либо убирать либо вводить определённые гены. Первые опыты были проведены в Великобритании, по блокировке наследственных форм рака, на сколько я знаю. Ну, произвольный выбор пола - это вообще уже анахронизм... Так же, "на заказ" уже давно могут делать цвет глаз и всякие подобные мелочи) Странно тут то, что после того, как это всё было осуществлено и прошли публикации, наступила тишина...  Лизк, ты вот вериш, что если появляется новейшая перспективная и очень актуальная технология, то работы по ней вот вдруг раз, и на 10-15 лет встают???)))) Эт, конечно, конспироложество тоже, но слишком уж логичное, согласись)

Отредактировано Андрей К (2015-12-06 09:59:33)

949

Лиза91 написал(а):

Долбозвончики)

саматакая! :D

950

У Ирэн очередное обострение?)))

951

Андрей К написал(а):

Да ничё сообенного   Просто уже лет 15 тому, как научились перед ЭКО человеческих самок либо убирать либо вводить определённые гены. Первые опыты были проведены в Великобританиипривели окировке наследственных форм рака, на сколько я знаю. Ну, произвольный выбор пола - это вообще уже анахронизм... Так же, "на заказ" уже давно могут делать цвет глаз и всякие подобные мелочи) Странно тут то, что после того, как это всё было осуществлено и прошли публикации, наступила тишина...  Лизк, ты вот вериш, что если появляется новейшая перспективная и очень актуальная технология, то работы по ней вот вдруг раз, и на 10-15 лет встают???)))) Эт, конечно, конспироложество тоже, но слишком уж логичное, согласись)

Отредактировано Андрей К (Сегодня 09:59:33)

Поговорила бы, но вопросом не владею. Могу лишь предположить, что реальных результатов просто нет, а 15 лет назад была широкая рекламная компания от жуликов для доверчивой публики. Эти ребята не присели по-тихому?

952

Андрей К написал(а):

У Ирэн очередное обострение?)))

Людям нужно общение. Не будьте жестоким)

953

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Да ничё сообенного   Просто уже лет 15 тому, как научились перед ЭКО человеческих самок либо убирать либо вводить определённые гены. Первые опыты были проведены в Великобританиипривели окировке наследственных форм рака, на сколько я знаю. Ну, произвольный выбор пола - это вообще уже анахронизм... Так же, "на заказ" уже давно могут делать цвет глаз и всякие подобные мелочи) Странно тут то, что после того, как это всё было осуществлено и прошли публикации, наступила тишина...  Лизк, ты вот вериш, что если появляется новейшая перспективная и очень актуальная технология, то работы по ней вот вдруг раз, и на 10-15 лет встают???)))) Эт, конечно, конспироложество тоже, но слишком уж логичное, согласись)
            Отредактировано Андрей К (Сегодня 09:59:33)Поговорила бы, но вопросом не владею. Могу лишь предположить, что реальных результатов просто нет, а 15 лет назад была широкая рекламная компания от жуликов для доверчивой публики. Эти ребята не присели по-тихому?

Да не, эти технологии реальные и на сельхозживотных давно обычные. Генная инженерия ещё со второй половины 20 века бурно развивалась. Так что, технологически  - ни вапрос! А к человеку в начале нашего века начали подступаться после того, как  закончилось "прочтение генома" в 2001 году. После этого потихоньку начали работать по конкретизации уже... То есть, какой участок "текста" за что отвечает... И с удалением генов предрасположенности к раку молочной железы - реальные работы.

954

Андрей К написал(а):

саматакая!

Ага) Вчера в компании интересную тему обсуждали. Условно - "атаку уродов". Уродов как физических, так и в более широком смысле. Началось все со страшных актрис и моделей (уже есть модель - даунша). Естественно, не обошлось и без гомиков)  Общий тренд такой: уроды не хотят считаться нормальными, они плять хотят считаться красивыми физически. Ну и уроды в широком смысле хотят считаться совершенными. Какой-то слом эстетики и здравого смысла...

955

Андрей К написал(а):

Да не, эти технологии реальные и на сельхозживотных давно обычные. Генная инженерия ещё со второй половины 20 века бурно развивалась. Так что, технологически  - ни вапрос! А к человеку в начале нашего века начали подступаться после того, как  закончилось "прочтение генома" в 2001 году. После этого потихоньку начали работать по конкретизации уже... То есть, какой участок "текста" за что отвечает... И с удалением генов предрасположенности к раку молочной железы - реальные работы.

Мало знаю. Почитаю при случае.

956

Лиза91 написал(а):

Ага) Вчера в компании интересную тему обсуждали. Условно - "атаку уродов". Уродов как физических, так и в более широком смысле. Началось все со страшных актрис и моделей (уже есть модель - даунша). Естественно, не обошлось и без гомиков)  Общий тренд такой: уроды не хотят считаться нормальными, они плять хотят считаться красивыми физически. Ну и уроды в широком смысле хотят считаться совершенными. Какой-то слом эстетики и здравого смысла...

Лизк, вот прям по больному резанула! Я эту тенденцию превознесения уродства очень давно заметил! В нашей сфере именно она очень мощная! Но исходит она не от самих уродов, а от некоего слоя , вполне "нормальных". Хотя, если разбираться...  Я ведь не зря заковычил! Вот а нашей среде, как я вижу, проталкивают и окучивают уродов БЕЗДАРИ и НЕУЧИ! То есть, люди клинически нормальные, но уёбки всё равно... Для них собирание вокруг себя уродов и откровенных  бездарей уже клинического уровня - этакий способ создания ниши для собственного существования. Много бы чего мог порассказать, но лениво , да и противно довольно... Но тема эта мне ОЧЕНЬ Близка! И больше всего достаёт и выбешивает, что с этими покровителями дегенератов бороться невозможно! Они очень ловко, с патетикой, пафосом и праведным гневом умеют спкулировать на христианутых ценностях нашего общества. То есть, если ты даже попытаешся намекунть, что вот это - не "альтернативно одарённые", а посто несчастные дегенераты, естественый отход , генетические спражнения эволюции человека - шельмовать тебя со всех сторон начинают очень даже не по децки!

Отредактировано Андрей К (2015-12-06 11:09:39)

957

Лиза91 написал(а):

Какой-то слом эстетики и здравого смысла...

Результат извращённой гуманности. Надо было бездарей вовремя отфильтровывать, и не пускать "из жалости" да и просто - пофигизма выше тех уровней, на которых они способны существовать достойно своих способностей. А теперь - поздняк метаться...

958

Андрей К написал(а):

Лизк, вот прям по больному резанула! Я эту тенденцию превознесения уродства очень давно заметил! В нашей сфере именно она очень мощная! Но исходит она не от самих уродов, а от некоего слоя , вполне "нормальных". Хотя, если разбираться...  Я ведь не зря заковычил! Вот а нашей среде, как я вижу, проталкивают и окучивают уродов БЕЗДАРИ и НЕУЧИ! То есть, люди клинически нормальные, но уёбки всё равно... Для них собирание вокруг себя уродов и откровенных  бездарей уже клинического уровня - этакий способ создания ниши для собственного существования. Много бы чего мог порассказать, но лениво , да и противно довольно... Но тема эта мне ОЧЕНЬ Близка! И больше всего достаёт и выбешивает, что с этими покровителями дегенератов бороться невозможно! Они очень ловко, с патетикой, пафосом и праведным гневом умеют спкулировать на христианутых ценностях нашего общества. То есть, если ты даже попытаешся намекунть, что вот это - не "альтернативно одарённые", а посто несчастные дегенераты, естественый отход , генетические спражнения эволюции человека - шельмовать тебя со всех сторон начинают очень даже не по децки!

Отредактировано Андрей К (Сегодня 11:09:39)

Оказывается такое происходит не только на моей работе и ЗА :-)

959

Гы... подумалось... мир спасут бесплатные аборты! :D

960

Sergey написал(а):

Андрей К написал(а):Лизк, вот прям по больному резанула! Я эту тенденцию превознесения уродства очень давно заметил! В нашей сфере именно она очень мощная! Но исходит она не от самих уродов, а от некоего слоя , вполне "нормальных". Хотя, если разбираться...  Я ведь не зря заковычил! Вот а нашей среде, как я вижу, проталкивают и окучивают уродов БЕЗДАРИ и НЕУЧИ! То есть, люди клинически нормальные, но уёбки всё равно... Для них собирание вокруг себя уродов и откровенных  бездарей уже клинического уровня - этакий способ создания ниши для собственного существования. Много бы чего мог порассказать, но лениво , да и противно довольно... Но тема эта мне ОЧЕНЬ Близка! И больше всего достаёт и выбешивает, что с этими покровителями дегенератов бороться невозможно! Они очень ловко, с патетикой, пафосом и праведным гневом умеют спкулировать на христианутых ценностях нашего общества. То есть, если ты даже попытаешся намекунть, что вот это - не "альтернативно одарённые", а посто несчастные дегенераты, естественый отход , генетические спражнения эволюции человека - шельмовать тебя со всех сторон начинают очень даже не по децки!
            Отредактировано Андрей К (Сегодня 11:09:39)Оказывается такое происходит не только на моей работе и ЗА

Очнулся? Гы.... :D

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 9-ый этаж