Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 9-ый этаж

9-ый этаж

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Андрей К написал(а):

Первое - у нас ВООБЩЕ НИОГДА НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО МИТИНГА ПРОИВ ПУТИНА!!!))))))
И второе - не бессмысленно, а "смысленных" митингов нет. Даже в тех редких местах, типа столицы нашей родины, где такие митинги есть, это митинги либо дегенератов, вроде старых коммуняк, либо заказуха от того же кремля, в конечном итоге.))) )

Так организуй сам. Ты-то, вроде, не дегенерат, не старый коммуняка и не получил "заказуху" из Кремля.

Итого.
Ты ФИЗИЧЕСКИ НИ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ. Но реально - бьешь баклуши в Интернете. Физически мучаешься, следовательно.

А вот я - этакий редиска, дегенерат, старый коммуняка, получивший "заказуху" из Кремля - участвовал и участвую в такого рода движухе.

Ну и кто тут - лицемерный болтун и трусишка?

842

Norman написал(а):

А вот конкретная дорожная ситуация - сухо, лёд, наличие на "встречке" пьянчуг или засыпающего дальнобоя - да, от тебя не зависит. И это не "якобы знание", а - просто знание. Знание фактов и обстоятельств. Так вот, обстоит дело.

Норман, ты просто, оказывается, очень малограмотен в таких вопросах. Если Лизка захочет - попроси её объяснить тебе, в чём ты тут накосячил. мне лениво, честно... Я дано не занимаюсь педагогической деятельностью и просвещением переростков.
Хотя, попробую...Вот смотри:

А вот конкретная дорожная ситуация - сухо, лёд, наличие на "встречке" пьянчуг или засыпающего дальнобоя - да, от тебя не зависит.

Ясен пень, и заход солнДца от меня не зависит. Ты тут что то с целеполаганием накосячил. Цель то какая? Благополучный исход для тебя в этих условиях, а не их устранение. А значит, актуальным ЗНАНИЕМ здесь будет не то, что ты написал (что эти условия существуют, и они от тебя не зависят) а то, КАК повысить вероятность благополучного их преодоления. В это - действительно ЗНАНИЯ!

843

Norman написал(а):

Ты ФИЗИЧЕСКИ НИ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ. Но реально - бьешь баклуши в Интернете. Физически мучаешься, следовательно.

Норман, ты совсем, полный и законченный идиот? Ты с чего вообще взял, что твоё участие в этой поебени есть единственный   СПОСОБ её преодоления, и вообще что это СПОСОБ????
Эт первое. И второе - а чего тебя вообще клинит на глобальном и политическом?  Действительно, комплекс пионЭра?

844

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

поинтересуйтесь, что такое предел Чейтина. Понимание этой хрени действует лучше, чем христианское смирение. Перестаешь делать многие бессмысленные вещи :)

В смысле - понимание ограниченности своего разума в стремлении понять сложность окружающего мира?
Христианское смирение, мне кажется, все-таки в другом проявляется.

Вот, к примеру, в виде моих диалогов с бибизяином.
:D

Понимание ограниченности моего разума - тривиальщина. Я была бы чрезмерно самонадеянной, если бы пыталась утверждать обратное. А я, как известно, не такая  :D
Я понимаю бесперспективность влияния на некоторых людей в некоторых сферах. И я знаю, в каких)

А в ваших диалогах с бизяном проявляется гордыня. И вы этого не понимаете, потому что предел Чейтина :crazyfun:

845

Norman написал(а):

старый коммуняка,

Кто, ты?! Да господь с тобой - ты зелень малолетняя!))) Уж скорее - неокоммуняка))

Norman написал(а):

Ну не я - точно! Да и не ты, успокойся. Ты просто, похоже, дурачёк))

Отредактировано Андрей К (2015-12-05 13:45:42)

846

Norman написал(а):

Андрей К написал(а):

Первое - у нас ВООБЩЕ НИОГДА НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО МИТИНГА ПРОИВ ПУТИНА!!!))))))
    И второе - не бессмысленно, а "смысленных" митингов нет. Даже в тех редких местах, типа столицы нашей родины, где такие митинги есть, это митинги либо дегенератов, вроде старых коммуняк, либо заказуха от того же кремля, в конечном итоге.))) )

Так организуй сам. Ты-то, вроде, не дегенерат, не старый коммуняка и не получил "заказуху" из Кремля.

Итого.

А вот я - этакий редиска, дегенерат, старый коммуняка, получивший "заказуху" из Кремля - участвовал и участвую в такого рода движухе.

Надо сказать, что кое-что в этом есть.
Но... Ваша активность - регрессивна, дегенеративна и т.д.

847

http://smartinf.ru/article/26004

848

Щас в ванне лежу и думу думаю... Пора бы создавать новую синтетическую науку на основе экологии, социологии, биологии, истории, психологии и т.д. ... О взаимодействии и подверженности человека влиянию окружающей среды, причем само общество при этом частью среды и является. Даже название придумать не могу. Бизян, есть идеи?

849

Лиза91 написал(а):

Щас в ванне лежу и думу думаю... Пора бы создавать новую синтетическую науку на основе экологии, социологии, биологии, истории, психологии и т.д. ... О взаимодействии и подверженности человека влиянию окружающей среды, причем само общество при этом частью среды и является. Даже название придумать не могу. Бизян, есть идеи?

Зачем изобретать давно изобретённое? Эти вопросы изучаются в рамках биополитики. Новая наука совсем  на вот, почитай...
http://read.newlibrary.ru/read/oleskin_ … itika.html
это единственный учебник н а русском языке. В рашке даже кафедры нет, на гнилом западе в каждом универе. почти... главный спонсор - бейдёльбергский клуб...

850

О! И качать не надо)))
http://nature.air.ru/biodiversity/book4_2.html

Социально-экономические и правовые основы сохранения биоразнообразия. Колл. авторов. М.: Издательство Научного и учебно-методического центра, 2002. 420 с.

Авторы книги: Кавтарадзе Дмитрий Николаевич, Овсянников Анатолий Александрович, Олескин Александр Владимирович, Перелет Ренат Алексеевич Боголюбов Сергей Александрович, Борейко Владимир Евгеньевич

Редакционная коллегия книги: Медведева О.Е., Никольский А.А., Рыжов И.Н., Ягодин Г.А.

Рецензенты книги: Данилина Н.Р., Марфенин Н.Н., Масленников С.Л.

Научный руководитель серии Николай Сергеевич Касимов

К оглавлению

Читайте книгу в Acrobat Reader как PDF файл (4642.83KB)

Раздел II. А.В. Олескин.
Биополитика: история и основные направления

Глава 1. Биополитика: история и основные направления

Итак, биополитика представляет собой своего рода «кентавра» – с биологическим туловищем и политической головой. На базе биологических данных и концепций и, в особенности, исследований биосоциальных систем на разных уровнях эволюции она стремится подойти к анализу проблем политики. Это направление исторически родилось в недрах американской политологии – науки об управлении государством в самом широком смысле, т.е. науки о политической системе общества. Политологи были озабочены недостаточностью теоретической базы своей науки и, в частности, явно недостаточным вниманием к природе человека как единственного действующего лица на политической арене. Например, эта озабоченность прозвучала в обращении к Американской политологической ассоциации со стороны ее президента Дж. Уокэ [Wahlke, 1979]. Уже с 60-х годов ХХ века биология привлекала внимание ряда известных политологов своими достижениями в сфере этологии (науки о поведении живых существ), экологии, нейрофизиологии, генетики, изучения проблем биологической эволюции (в том числе эволюции человека).

В данной главе дается сжатое описание исторического развития биополитики и ее основных направлений. Она как бы вводит читателя в курс дела, проводит «ликбез» по биополитике, предваряет более детальный анализ ее концепций в последующих главах.

1.1. Предпосылки биополитики   

1.1.1. Биологические предпосылки биополитики

Биополитика возникла не на пустом месте; к ее рождению подготовились как биология, так и политология. Что касается биологии, то наибольшее значение для зарождения и развития биополитики имели исследования в следующих областях:

а) этологии (науки о поведении живых существ). Данные о поведении животных были применены, иногда недостаточно обоснованно, к человеческому поведению, тем самым изменив наш взгляд на самих себя. Примерами могут служить книга К. Лоренца (1966, русский перевод: 1994) «Агрессия», вызвавшая значительный резонанс, а также сенсационные бестселлеры 60–70-х годов ХХ века «Голая обезьяна» и «Человеческий зоопарк» Р. Ардрея. В 90-х годах вышли работы отечественных этологов, в том числе Е.С. Панова (см. например, [Панов, 1999]), М.В. Бутовской ([1999, Butovskaya, 2000]), В.Р. Дольника (1994, 1996), утверждающие приложимость этологического подхода к поведению человека, включая его политическую деятельность. (Этологии в ее биополитическом ракурсе посвящается глава 2);

б) по эволюционным проблемам. В ХХ веке разработан современный вариант дарвиновской теории эволюции (неодарвинизм, синтетическая теория эволюции), согласно которой эволюция основана на избирательном сохранении в ряду поколений наиболее приспособленных генотипов (естественный отбор генов). Естественный отбор предполагает конкуренцию за выживание и размножение различных генетических вариантов, возникающих в результате случайных мутаций, рекомбинаций генов и др. Если Дарвин постулировал постепенное возникновение нового в эволюции в результате накопления малых изменений (градуализм), то ныне часть эволюционистов (например, С. Гулд) признает и «большие скачки», сразу дающие новые виды живых существ (концепция «прерывистого равновесия»). Ставится также вопрос, идет ли естественный отбор лишь на индивидуальном уровне (как борьба особей за существование/размножение) или имеет место также групповой отбор – конкуренция между целыми сообществами живых существ (например, концепция «телеономического отбора» П. Корнинга). В последнем случае внутри группы (сообщества) преобладает кооперация и взаимопомощь, а конкуренция направлена вовне – против соседних групп. Для биополитики важны исследования, касающиеся происхождения человека, и в особенности эволюции социальной организации по линии человекообразные обезьяны (гоминоиды)-представители рода Homo (гоминиды)-человек разумный;

в) социобиологии – систематического изучения биологического базиса социального поведения у животных и человека (определение одного из основателей социобиологии Э. Уилсона [Wilson, 1975]). Социобиология в целом исходит из неодарвинизма. Однако в применении к эволюции биосоциальных систем она объясняет и такие процессы, которые, на первый взгляд, противоречат концепции естественного отбора. Например, объясняются явления самопожертвования особей (альтруизма) в интересах других особей или целого сообщества. Социобиологи рассматривают человека как бы через перевернутый телескоп на увеличенном расстоянии и временно уменьшая его в размере. По словам Э. Уилсона, социобиология вторгается в социальные науки с верительными грамотами естественных наук;

г) экологии – науки о взаимодействии биоса с окружающей его средой и о взаимоотношениях между различными живыми организмами в рамках локальных целостных сообществ (экосистем) и планетарного сообщества (биосферы). Особо отметим разработки Винни-Эдвардса и др. по популяционной экологии («социальной экологии»), тесно состыкованные с этологией и социобиологией. Экология как биологическая наука оказалась настолько тесно связана с разработками по охране живого покрова планеты, многообразия населяющих ее видов, а также здоровья человека и человечества перед лицом техногенных опасностей, что в русском языке все эти разработки тоже обозначаются не иначе, как «экология» (за рубежом преобладают другие названия – environmental science, Umweltwissenschaft и др., переводимые как «наука о среде обитания»). Публикация таких книг, как «Безмолвная весна» Р. Карсона, в начале 60-х годов ХХ века вызвала к жизни первую волну движения в защиту окружающей среды. В последующие десятилетия люди начали проявлять все большую тревогу в отношении проблем окружающей среды. Это усилило общий интерес как к экологическим организациям (МСОП, Римский Клуб, ЮНЕП и многие другие), так и к самой биополитике, которая также включает важную природоохранную грань;

д)нейрофизиологии – комплекса исследований, посвященных функционированию мозга как сложной, параллельно организованной системы переработки информации, состоящей из относительно самостоятельных функциональных единиц (модулей). Было показано наличие в составе мозга человека и других высших приматов (человекообразных обезьян), например, трех таких параллельно работающих модулей, как рептилиальный мозг (названный так в «честь» уже имеющих его пресмыкающихся), палеомаммальный (или лимбическая система, которая функционирует уже у примитивных млекопитающих), и наконец, неокортекс (новая кора). Исследуя нейронную организацию мозга, нейрофизиологи обратили особое внимание на роль нейротрансмиттеров, отвечающих за передачу импульсов между нервными клетками. Исследования серотонина, окиси азота, дофамина и других нейротрансмиттеров, а также нейромодуляторов (опиатов) показали их важную социально-поведенческую функцию, в том числе и в человеческом обществе. В 50-х и 60-х годах ХХ века появилась возможность влиять на человеческий разум, эмоции и психику в заданном направлении, используя лекарственные препараты (так называемая «психо(нейро)фармакологическая революция»). Это привлекло внимание научного сообщества и широкой публики к взаимосвязи между физиологическим состоянием человеческого организма и поведением человека, включая политическую деятельность. 90-е годы были объявлены в международном масштабе «Десятилетием мозга»;

е) генетики. Развитие исследований в области генетики дало в руки исследователей методы, позволяющие манипулировать наследственным аппаратом живых организмов, обусловив тем самым развитие генетической и клеточной инженерии. Эти методы составляют часть арсенала исследова­тельского направления ХХ века, названного биотехнологией и посвященного промышленному использованию биологических процессов и агентов на основе получения высокоэффективных форм микроорганизмов, культур клеток и тканей растений и животных с заданными свойствами. Все это породило целый комплекс проблем этического, юридического и политического характера. Одной из основных проблем была угроза случайного или, что еще хуже, преднамеренного создания генетических монстров. Эта угроза, звучавшая уже на конференции в Асиломаре (США) в 1975 году, неизмеримо возросла и пополнилась новыми гранями в 90-х годах в связи с масштабным производством трансгенных растений и животных, генетическим клонированием (сегодня овечки Долли, Олли, Полли, завтра – клонированный человек?), генной терапией и т.д. Генетика человека достигла уровня, когда усматривается возможность прямого изучения генных факторов поведенческих отклонений, а также алкоголизма, депрессии, гомосексуализма, шизофрении и др., что имеет немалое социальное и даже политическое значение. В 2000 году в основном завершен многообещающий и в то же время потенциально небезопасный проект полной расшифровки генома человека.

851

В перечислении предпосылок автор забыл популяционную биологию упомянуть. а она - одна из главных!  На твои вопросы, как раз и отвечает, кстати))

852

Лизк, ты , кстати, занеш, какая человечество в ближайшем будущем ждёт ГЛАВНАЯ проблема, и вокруг чего будет вестись основная борьба самых разных кругов и страт?

853

Андрей К написал(а):

Лизк, ты , кстати, занеш, какая человечество в ближайшем будущем ждёт ГЛАВНАЯ проблема, и вокруг чего будет вестись основная борьба самых разных кругов и страт?

?

854

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Лизк, ты , кстати, занеш, какая человечество в ближайшем будущем ждёт ГЛАВНАЯ проблема, и вокруг чего будет вестись основная борьба самых разных кругов и страт??

Генетическая модификация человека. По тихому и без лишнего трёпа эти технологии уже работают давно. Но, на сколько я понимаю, лет 10  назад крантик для информации резко привинтили)))

855

Андрей К написал(а):

Зачем изобретать давно изобретённое? Эти вопросы изучаются в рамках биополитики. Новая наука совсем  на вот, почитай...
http://read.newlibrary.ru/read/oleskin_ … itika.html
это единственный учебник н а русском языке. В рашке даже кафедры нет, на гнилом западе в каждом универе. почти... главный спонсор - бейдёльбергский клуб...

Немного не то... Но на досуге посмотрю. Это именно университетский курс. Я-то думаю о науке не с политическим креном, а педагогическим. Предельно упрощенно - курс формирования разумного эгоизма. Естественно, мейнстримом в России ему стать не светит, но маргинальненько так, по сети, очень даже...

856

Лиза91 написал(а):

Я-то думаю о науке не с политическим креном, а педагогическим. Предельно упрощенно - курс формирования разумного эгоизма. Естественно, мейнстримом в России ему стать не светит, но маргинальненько так, по сети, очень даже...

Ну, тогда это не наука, а просто методология воспитания конкретных качеств. Не вижу  в этом ни малейшего смысла. Почему? Вот как раз почитай этот учебник, и поймёш. Я могу тебе иносказательной  форме подсказать - зачем учить плавать людей, которые живут и будут жить в местности без водоёмов?))) Гы... и ещё при этом - чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Тренироваться то -тоже негде! :rofl:

Отредактировано Андрей К (2015-12-05 15:17:57)

857

Андрей К написал(а):

Скорее, тобой неудачно прочиталось))) Впрочем, з а тобой это постоянно водится)))  Познание бесконечного мира не может быть конечным по определению. А я написал вполне чётко и определённо:"постоянно устраняемого незнания ". Могу добавить - бесконечно устраняемого. Если допёр - свистни.)
кстати, в отличие  от беспредметного бал-бла-бла верунцов всех пород и диагнозов, этот мой тезис доказуем на миллионах примеров. Самый "близкий к телу" - те же заболевания. Почти все заболевания вероятностны. Когда знания о факторов, влияющих на вероятность того или иного заболевания были равны нулю - люди только "молились". По мере устранения этого незнания увеличились возможности влиять на вероятность события. И верунцы, кстати, этим тоже вовсю пользуются.))) И вот странно, но почему то "стоически переносить" им ту же дизентерию с дриснёй, почему то помогает в основном не "отче наш", а медицина и фармакология.)))

На бога надейся, а верблюда привязывать :)

858

Да, Лизк, и ещё важный момент....Собственно, основополагающий))) Он втом, что ты хуйню в очредной раз спорола!0)) Ржаак тут в том, что как раз НАШИ люди просто таки МАКСИМАЛЬНО эгоистичны! До скотского состояния! Им бы этот самый эгоизьм как раз подсократить как то... до разумного))))) В общем, ты в выборе лимитирующего фактора промахнулась  в очередной раз)))

859

Norman написал(а):

Вот эта фраза демонстрирует, что ты как раз совершенно ничего не знаешь о моей личности.  
Я полагаю, так, навскидку, что я, к примеру, гораздо социально-активнее тебя.
Ты вот, к примеру, Путина кроешь в интернете последними словами, а спроси тебя  -когда ты последний раз был хотя бы на митинге протеста или вообще пытался организовать нечто подобное, что услышим?
Вангую - нечто про бессмысленность подобных телодвижений.
И так, по всему спектру вопросов, выходящих за рамки твоей ЛИЧНОЙ жизни.

Или я не прав?

Я путина крою, а на митинги не ходю. Бо пустая трата времени. Я лучше поработаю выходные, заработаю деньгу, и отдохну от нашего мракобесия за границей, где нет путина :)
Просто надо понимать, что жить ты должен на себя и родных. Все остальные брысь!
Ты не сможешь изменить глобально страну! Ты сможешь только приспособиться или уехать. Третьего не дано.
Покрывание путина, это забота о ближнем. Дабы он не тратил время впустую.

860

Андрей К написал(а):

Я могу тебе иносказательной  форме подсказать - зачем учить плавать людей, которые живут и будут жить в местности без водоёмов?))) Гы... и ещё при этом - чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Тренироваться то -тоже негде! :rofl:

Ы-ыыыы... :D  Вот сами и ответили. Только не поняли, что ответили :crazyfun:

861

862

Андрей К написал(а):

Да, Лизк, и ещё важный момент....Собственно, основополагающий))) Он втом, что ты хуйню в очредной раз спорола!0)) Ржаак тут в том, что как раз НАШИ люди просто таки МАКСИМАЛЬНО эгоистичны! До скотского состояния! Им бы этот самый эгоизьм как раз подсократить как то... до разумного))))) В общем, ты в выборе лимитирующего фактора промахнулась  в очередной раз)))

А я что, слово "разумного" не написала? :mad:
Что есть, то есть) Но это еще и в сочетании с тупостью и ленью. Конечно же проще стать условным вертухаем и гнобить ближнего, чем "учиться, учиться...", овладевать полезными навыками и вырваться из порочного круга.

863

Андрей К написал(а):

http://www.mk.ru/incident/2015/12/05/ig … h-ruk.html

А Кэт говорила - не мусульмане :crazyfun:
Не знаю, как говорить со сторонниками мультикультурализма... Бочку мёда, что ли, приводить в качестве образа? В смысле, и так дегтя немало, так давайте еще говнеца подмешаем... На вопрос "зачем" отвечать не хотят. Придется пытать :crazyfun:

864

Лиза91 написал(а):

А я что, слово "разумного" не написала?

Ну не егози! Ты ведь собиралась эгоизьм этот прививать, так ведь? А его, оказца, нужно подрезать :rofl:

865

Лиза91 написал(а):

А Кэт говорила - не мусульмане

Говорила говорила, говорила говорила, говорила говорила...))))))
Как бы на её улице не случилось такого "праздника") Беспокоюсь!)

866

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

А я что, слово "разумного" не написала?

Ну не егози! Ты ведь собиралась эгоизьм этот прививать, так ведь? А его, оказца, нужно подрезать :rofl:

Перенаправлять.

867

Лиза91 написал(а):

Перенаправлять.

эт как?! :O

868

Лиза91 написал(а):

Придется пытать

Тут тока лоботомия, по моему... не зря они её запретили конвенцией, гады! :D

869

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Перенаправлять.

эт как?! :O

Блять, бизян, вы дебил? Да так же, как вы с сыном. Вы же не отговаривали его от физтеха в пользу карьеры в милиции?

870

Лиза91 написал(а):

Блять, бизян, вы дебил? Да так же, как вы с сыном. Вы же не отговаривали его от физтеха в пользу карьеры в милиции?

ну вот упрямая ты, как тохторёнок , чесслово!))) нет, чтобы признать свою ошибку спокойно , с достоинством... Дядинька . мол, прости засранку...поторопилася, н е подумала.... а тут ещё и ванна , тёплая струя из душа, направленная куда надо...Нет, до мата дойдёт!)))) я тебе сразу сказал - не тот ты лимитирующий фактор взяла. Эгоизьм тут не при делах... а так - да, надо молодеж воспитывать, кто ж против то?!)))) Но пример ты неудачный взяла, как всегда... тут ещё и ГЕНЕТИКА далеко не на последнем месте! Возникнет потребность - обращайся! :rofl:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 9-ый этаж