Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 9-ый этаж

9-ый этаж

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Андрей К написал(а):

Совершенно н е понятный тезис. Чем комфортнее то? Я серьёзно, без подъёбок.

Комфортнее тем, что думаешь, что не ты виноват в своих несчастьях, а "на всё воля божья".

812

Julia написал(а):

Комфортнее тем, что думаешь, что не ты виноват в своих несчастьях, а "на всё воля божья".

Гы... возможно)
Хотя, Юль, вот лично я к вероятностности во многом всего с нами происходящего , и более того - даже квантовости, отношусь абсолютно спокойно. Это для меня естественно и уютно) А вот одно только допущение того, что моей жизнью может управлять некий уёбок, не важно - с обрезаным хуем, с рогатой жопой, или даже некое абстрактно - философское провидение, но по любому, реализующее на мне некие свои уёбищные прихоти, приводит меня в неописуемое бешенство! И как раз - в состояние крайней обеспокоенности и неуютности. Похоже, такие как я и такие как Норман, это, всё таки, разные ВИДЫ))) И лучше нам жить в соседях, но с очень высоким забором по меже)

Отредактировано Андрей К (2015-12-04 23:33:03)

813

На счет Вьетнама. Я там пользовался интернетом без проблем. Интрнет там развит лучше чем у нас. И особенно в Хойане, изображенного на кадрах этого фильма.

Отредактировано Sergey (2015-12-04 23:26:34)

814

Бежит курица, за ней петух. Курица думает:
- Если остановлюсь, то подумает, что я ДОСТУПНАЯ, если убегу - дурой буду!... Ладно, побегу и споткнусь!

815

Julia написал(а):

Андрей К написал(а):

Совершенно н е понятный тезис. Чем комфортнее то? Я серьёзно, без подъёбок.

Не только.
Тут и "весь я не умру", и "спасёт и сохранит", и "хоть кто-то (сильный) обо мне заботиццо" и упрощение представлений о слишком сложном мире, ...
Чаще всего - смесь в разных плепорциях (в мойной частной выборке).

816

Андрей К написал(а):

А вот одно только допущение того, что моей жизнью может управлять некий уёбок, не важно - с обрезаным хуем, с рогатой жопой, или даже некое абстрактно - философское провидение, но по любому, реализующее на мне некие свои уёбищные прихоти, приводит меня в неописуемое бешенство!

Каковое и управляет.
Не прямо, а - "производная".
Разница лишь в том, что жопа не рогатая, а - волосатая. )))

817

Sergey написал(а):

Бежит курица, за ней петух. Курица думает:
- Если остановлюсь, то подумает, что я ДОСТУПНАЯ, если убегу - дурой буду!... Ладно, побегу и споткнусь!

Во-во. )))
А виноваты - "происки дьявола".
Комфорт!

818

Julia написал(а):

Вот я и не могу понять, как может быть современный, образованный человек одновременно  верующим и адекватным и разумным. На мой взгляд это взаимисключающие понятия

Бывает иногда, че там... Это и есть пример "порядка вещей", который существует, но не нравится)))
Личность - что-то вроде графического эквалайзера :D  Положение движка - степень развития какого-то качества. По идее, движение одного движка вверх должно бы тянуть соседние, выстраивая гармонику. Это называется "культура". (Сравните - "гармонично развитая личность") Но на практике это происходит далеко не всегда. Так что сплошь и рядом получаются эквалайзеры с довольно хаотичным положением движков :)
http://jamin.sourceforge.net/ru/using/jamin_geq.png

819

тормоз написал(а):

Лиза91 написал(а):

А если совместно нажитых дитёфф воспитывать - требования другие)
    +
    как же вас, старперов, тянет высказать свое видение женского счастья))) Семейка, детишшшки...

:cool:

Шо касается меня, то я в вашенском (женском) щщастье - ни уха ни рыла. Моей средней - щщастье: мотаться по Китаю и протчей ЮВА, профбои по муай-таю и брюхо тигре пощщекотать. У младшей окромя дочки - кантри-кроссы и уличный баскетбол, жене - огород в заполярье.
Просто речь шла о матримониальных перспективах, а не о щщастье.  :dontknow:

"Но мне нравится ход Ваших мыслей." (с) ))

Есть одна прелесть нашей цивилизации - нынче рожать можно и после 30, причем без всяких даунов и прочих кошмаров. А вот в этом месте мы нарываемся на грубую реальность: рашенька с ее неразвитой медициной из этой цивилизации вываливается. И тенденция плохая - регресс.

820

Андрей К написал(а):

Julia написал(а):

Не-не-не, она личное с общественным не путает.
    Просто негде познакомиться с приличным человеком - пути не пересекаются.
    и - никакого секса без серьёзных отношений.

Далее-если только  в личке. Но повторю, ситуация довольно обычная и понятная.

И че сразу в личку? Ситуация действительно обычная. Чего вы такого намерены наговорить на ушко? :D

821

тормоз написал(а):

ТОромозухин так это  - естественная сущность, а не выдуманный демиург)))

822

И чё молчим?  :mad:

823

Лизка, как будем возвращать эти двух абиженых пузатых дяденек в возрасте цветущего простатита?)))

824

Андрей К написал(а):

Совершенно н е понятный тезис. Чем комфортнее то? .

Тем, что все объясняет. От плохого до хорошего. И позволяет стоически относиться к любым событиям.

825

Андрей К написал(а):

Лизка, как будем возвращать эти двух абиженых пузатых дяденек в возрасте цветущего простатита?)))

Никак. Я никого не обижала.

826

Андрей К написал(а):

Хотя, Юль, вот лично я к вероятностности во многом всего с нами происходящего , и более того - даже квантовости, отношусь абсолютно спокойно. Это для меня естественно и уютно) А вот одно только допущение того, что моей жизнью может управлять некий уёбок, не важно - с обрезаным хуем, с рогатой жопой, или даже некое абстрактно - философское провидение, но по любому, реализующее на мне некие свои уёбищные прихоти, приводит меня в неописуемое бешенство! И как раз - в состояние крайней обеспокоенности и неуютности. Похоже, такие как я и такие как Норман, это, всё таки, разные ВИДЫ))) И лучше нам жить в соседях, но с очень высоким забором по меже)

Отредактировано Андрей К (Вчера 20:33:03)

Обезьян, ты почему такое эгоцентрик? При чем тут твоя личная жизнь?
В христианстве твоей жизнью управляешь ты и только ты. Свобода воли потому что. Бог, если на та пошло, организует только некие внешние обстоятельства.
Я-то говорил в основном о том, что у людей иногда возникают вопросы  - почему от голода в Бирме вымер миллион человек, к примеру. Понятно, что - регресс-прогресс, негодное правительство, особенности культуры.. но почему именно ТАК оно сложилось. Это цепочка случайностей или все-таки некий план.
Комфортнее думать, что - план.

Опять-таки в применении к личной жизни - есть разница в том, едешь ли ты сам за рулем своего авто, или тебя несёт в лодке по воле волн. Верующий считает, что едет сам - по определенным правилам, конечно, не в силах повлиять на дорожную обстановку, но сам рулит. А если жизнь цепочка случайностей - то ты, по сути, щепка, и ничего больше.

В какой позиции больше уважения к человеку. ну-ка?

827

Продолжим серию новостей из Финляндии, раз уж Тохтори отсутствует

Отношение ветеранов войны к России - такое же положительное, как у финнов в целом.
Согласно результатам опроса Yle, 50 % ветеранов войны положительно относится к России, в то время как среди финнов в целом данная цифра составляет 47 %.
Отрицательное отношение по отношению к восточному соседу проявляет каждый десятый ветеран. Это столько же, сколько и среди остального населения.
http://yle.fi/uutiset/opros_kazhdyi_vto … ii/8504692

828

Norman написал(а):

Комфортнее думать, что - план.

??? Почему????

Norman написал(а):

Верующий считает, что едет сам - по определенным правилам, конечно, не в силах повлиять на дорожную обстановку, но сам рулит. А если жизнь цепочка случайностей - то ты, по сути, щепка, и ничего больше.

Чуш собачья. Есть то, чем можно и нужно управлять, есть моменты вероятностные. Которыми тоже можно управлять, если владеть методикой и ЗНАНИЯМИ.

Norman написал(а):

В какой позиции больше уважения к человеку. ну-ка?

А уважение то тут вообще при чём????

829

Norman написал(а):

Обезьян, ты почему такое эгоцентрик? При чем тут твоя личная жизнь?

Вот благодаря лицемерам как ты, в расее всё так и происходит. При том, что и для меня и для тебя и для каждого существует только СВОЯ личная жизнь. И никакой больше. а такие ка кты , людём мозги проёбывают столетиями всякой хуйнёй по этому поводу, формируя в них глубочайший личностный диссонанс.

830

Norman написал(а):

Тем, что все объясняет. От плохого до хорошего. И позволяет стоически относиться к любым событиям.

Ничего не объясняет. абсолютно. Ты заменяеш НЕЗНАНИЕ комплекса вероятностей на ЯКОБЫ ЗНАНИЕ того, что "всё по воле чьей то". Но! Эта "чья то" воля НЕИСПОВЕДИМА!!! То есть, в данном случае НЕЗНАНИЕ возводится как раз в Абсолют! В отличие от динамичного и постоянно устраняемого незнания естественно-научного мировосприятия.

831

Norman написал(а):

Кстати, вот совершенно серьёзно: не перестаю удивляться, на сколько мы всё таки разные по самому устройству наших личностей. Для меня как раз нет ничего более мучительного, когда происходят некие неприятные события, и я не могу АКТИВНО влиять на них и их преодоление. НЕ могу ДЕЙСТВОВАТЬ. Именно активность мне даёт это "стоическое отношение", а не успокаивающие "объяснялки" , которыми удовлетворяются верующие . Я в принципе не способен удовлетвориться объяснениями фаталистично - мистического характера типа "всё проходит и это пройдёт", "если долго сидеть на берегу, то рано или поздно по реке проплывёт труп твоего врага..." и тому подобное... НЕ могу ждать, не могу находиться в состоянии покоя... Для меня это физически мучительно.

832

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

ТОромозухин так это  - естественная сущность, а не выдуманный демиург)))

Один хрен - жопа. )))

??? Почему????

Потому что им так - комфортнее. Было б НЕ комфортнее - не веровали бы.  :dontknow:

Ты заменяеш НЕЗНАНИЕ комплекса вероятностей на ЯКОБЫ ЗНАНИЕ того, что "всё по воле чьей то".

Вера в конечность (ограниченность) познания, тоже - Вера.

В отличие от динамичного и постоянно устраняемого незнания естественно-научного мировосприятия.

Веруешь в Окончательность Познания или неудачно сформулировалось? )))

833

Андрей К написал(а):

Я в принципе не способен удовлетвориться объяснениями ... типа "всё проходит и это пройдёт"
...
НЕ могу ждать, не могу находиться в состоянии покоя... Для меня это физически мучительно.

- и это - тоже пройдёт. )))
Состояние покоя - наступит, а мучения - прекратяццо.  :dontknow:
Фатализьм.
Без всякой мистики, заметь.  :rolleyes:

834

тормоз написал(а):

Веруешь в Окончательность Познания или неудачно сформулировалось? )))

Скорее, тобой неудачно прочиталось))) Впрочем, з а тобой это постоянно водится)))  Познание бесконечного мира не может быть конечным по определению. А я написал вполне чётко и определённо:"постоянно устраняемого незнания ". Могу добавить - бесконечно устраняемого. Если допёр - свистни.)
кстати, в отличие  от беспредметного бал-бла-бла верунцов всех пород и диагнозов, этот мой тезис доказуем на миллионах примеров. Самый "близкий к телу" - те же заболевания. Почти все заболевания вероятностны. Когда знания о факторов, влияющих на вероятность того или иного заболевания были равны нулю - люди только "молились". По мере устранения этого незнания увеличились возможности влиять на вероятность события. И верунцы, кстати, этим тоже вовсю пользуются.))) И вот странно, но почему то "стоически переносить" им ту же дизентерию с дриснёй, почему то помогает в основном не "отче наш", а медицина и фармакология.)))

835

тормоз написал(а):

Состояние покоя - наступит

Небытие - не есть покой. У НИЧТО нет состояний. Оставь свои силлогизмусы при себе)))

836

Андрей К написал(а):

Кстати, вот совершенно серьёзно: не перестаю удивляться, на сколько мы всё таки разные по самому устройству наших личностей. Для меня как раз нет ничего более мучительного, когда происходят некие неприятные события, и я не могу АКТИВНО влиять на них и их преодоление. НЕ могу ДЕЙСТВОВАТЬ.  ... Для меня это физически мучительно.

Вот эта фраза демонстрирует, что ты как раз совершенно ничего не знаешь о моей личности.  :flag:
Я полагаю, так, навскидку, что я, к примеру, гораздо социально-активнее тебя.
Ты вот, к примеру, Путина кроешь в интернете последними словами, а спроси тебя  -когда ты последний раз был хотя бы на митинге протеста или вообще пытался организовать нечто подобное, что услышим?
Вангую - нечто про бессмысленность подобных телодвижений.
И так, по всему спектру вопросов, выходящих за рамки твоей ЛИЧНОЙ жизни.

Или я не прав?

837

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

"Это не ваше достоинство, а наша недоработка"

Ха ))
.. У вас есть опыт общения на чеченских форумах в году 2001-2003-м, и далее? У меня есть.
Прямо даже и не знаю, что после этого в Интернете меня может удивить, оскорбить или шокировать.

В том-то и дело, что меня эти форумы не интересуют как форумы. Так, изредка посмотришь на житие иного вида... Так же, как ЗА и Кельтхоз. ФНЛ - только как вынужденный интерес к геронтологии)))
Дорогой Норман, вы на досуге поинтересуйтесь, что такое предел Чейтина. Понимание этой хрени действует лучше, чем христианское смирение. Перестаешь делать многие бессмысленные вещи :)

838

Андрей К написал(а):

Ты заменяеш НЕЗНАНИЕ комплекса вероятностей на ЯКОБЫ ЗНАНИЕ того, что "всё по воле чьей то". Но! Эта "чья то" воля НЕИСПОВЕДИМА!!!

Еще раз, перечитай, пжлста, аналогию про водителя за рулем автотранспортного средства.

Будучи за рулем авто, ты знаешь:
- правила ПДД
- примерный маршрут движения
- характеристики твоего автомобиля
и так далее.

Вот это всё - в полной твоей власти. Ты можешь при этом, к примеру, отказаться от использования тормозов, выехать в путь под влиянием алкоголя, попытаться "срезать" путь по ближайшей грунтовке, игнорировать ПДД - всё это полностью в твоей власти, поскольку тебе гарантирована "свобода воли".

А вот конкретная дорожная ситуация - сухо, лёд, наличие на "встречке" пьянчуг или засыпающего дальнобоя - да, от тебя не зависит. И это не "якобы знание", а - просто знание. Знание фактов и обстоятельств. Так вот, обстоит дело.

Собой ты управлять можешь, а цепочкой событий вокруг тебя практически нет.
Но ты можешь, зная ПДД и прочее, оперативно и верно реагировать на происходящие события. Притормозить в условиях нулевой видимости, увернуться от летящей на тебя встречной машины...

839

Norman написал(а):

Я полагаю, так, навскидку, что я, к примеру, гораздо социально-активнее тебя.

А при чём тут социальная активность, голубь? :O  Я даже не требуя с тебя отчёта по твоей социальной активности согласен априори - да, ты активнее! :D

Norman написал(а):

когда ты последний раз был хотя бы на митинге протеста или вообще пытался организовать нечто подобное, что услышим?Вангую - нечто про бессмысленность подобных телодвижений.

Не! Другое услышиш. Первое - у нас ВООБЩЕ НИОГДА НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО МИТИНГА ПРОИВ ПУТИНА!!!))))))
И второе - не бессмысленно, а "смысленных" митингов нет. Даже в тех редких местах, типа столицы нашей родины, где такие митинги есть, это митинги либо дегенератов, вроде старых коммуняк, либо заказуха от того же кремля, в конечном итоге.)))
В итоге, тут не про социальную активность нужно бы речь вести а про твой интеллектуальный уровень. Печальный...))))

840

Лиза91 написал(а):

поинтересуйтесь, что такое предел Чейтина. Понимание этой хрени действует лучше, чем христианское смирение. Перестаешь делать многие бессмысленные вещи :)

В смысле - понимание ограниченности своего разума в стремлении понять сложность окружающего мира?
Христианское смирение, мне кажется, все-таки в другом проявляется.

Вот, к примеру, в виде моих диалогов с бибизяином.
:D

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 9-ый этаж