Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 8-ой этаж

8-ой этаж

Сообщений 151 страница 180 из 989

151

tohtori написал(а):

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

что-то я ошибался про 1935 год...

Да ну, это просто игра адвоката на публику. Не то, что не 1935-й в СССР, но даже не 1950-й в США

адвокат тут совсем не при деле... именно настроения, при которых такие речи просто в голову приходят

Эти настроения адвокат почти наверняка позаимствовал из чтения френд-ленты в ФБ. Причем главным образом - из оппозиционной френд-ленты, которая и является основным распространителем панических слухов.

152

Лизк, как дела?

153

Андрей К написал(а):

Лизк, как дела?

Кожаные штаны подбираю. Ничего не нравится.

154

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

что-то я ошибался про 1935 год...

Да ну, это просто игра адвоката на публику. Не то, что не 1935-й в СССР, но даже не 1950-й в США

адвокат тут совсем не при деле... именно настроения, при которых такие речи просто в голову приходят

Эти настроения адвокат почти наверняка позаимствовал из чтения френд-ленты в ФБ. Причем главным образом - из оппозиционной френд-ленты, которая и является основным распространителем панических слухов.

норман, я сказал, что адвокат - дело десятое. мулька в том, что у населения есть идея нати врага - внешнего и внутреннего - распять его и оправдать распятие защитой интересов родины, скрепами и прочей ... точно такая же ситуация сложилась в россии в 1934 году после убийства кирова. дискуссия в обществе еще была, оппозиция существовала. в 1935 году - стали активно искать врагов, усилилась роль органов... а начало 1936 года положило начало...

155

Новости 20.11.2015 20:19
Финляндия предлагает запретить пересечение границы с Россией на велосипеде
Финляндия предлагает запретить пересечение границы через северные КПП Салла и Рая-Йоосеппи на велосипеде. Просители убежища стали прибывать в Финляндию на велосипедах.

Raja-Joosepin rajavartioasema Inarissa
Фото: Vesa Toppari / Yle Sápmi

Финляндия предлагает России запретить пересечение границы через КПП Салла и Рая-Йоосеппи.

- Мы обсудили данный вопрос с представителями России, говорит подполковник Яакко Ритола из Пограничной службы.

По словам Ритолы, российская сторона еще не ответила на вопрос.

Соглашение между Финляндией и Россией разрешает пересечение границы на велосипеде на КПП Рая-Йоосеппи, Салла и Иматра. Возможный запрет не будет касаться погранпункта Иматра.

Ритола подчеркивает, что Финляндия хочет запретить пересечение границы на велосипеде по причинам безопасности.

- Эти погранпункты были открыты для автомобильного движения, и там нет отдельных дорог для велосипедистов, отмечает Ритола.

Просители убежища стали ездить на велосипедах из России в Норвегию и Финляндию, потому что пересечение границы пешком запрещено.

я хуею... русские которое время заявляют, что беженцев из сирии и ирака у них нет... бля, а это кто тогда? :)

156

но о приятном... Фильму Полет над гнездом кукушки - 40 лет :) тот редкий случай, когда фильм лучше книги...
http://tvkinoradio.ru/article/article52 … m-kukushki

157

158

Лиза91 написал(а):

http://gabblgob.livejournal.com/336546.html

угу...вы еще сцылку на соловьева, толстого и этогопедриллузабылкакевозавут с первого канала сделайте :) те тоже любят... о, и астахов :)

159

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

Штаты переварят...

А точно?
Это ведь не первая волна беженцев-мусульман. Предыдущие удалось "переварить"? Или таки есть и гетто, и "свои" кварталы, и проповедь джихада на соседней улице.. и прочие прелести?
Я в самом деле не знаю, но если верит американским телесериалам - но как-то не получилось, "переварить".

люблю знатоков Америки по сериалам  :D
про мусульманские гетто доставило  :cool:

у меня много соседей в нейборхуде мусульмане
на работе есть мусульмане, и местные и временно по визе работающие
никаких проблем
кстати, мусульман всего около 1% от всего населения в Штатах
(у меня в родном городе их гораздо больше)
при этом в больницах полно врачей именно мусульман, в айти их тоже немало
мусульмане в штатах неплохо обеспечены (и это не пособия, на пособия здесь не разжируешь)
естественно они держатся ближе к крупным городам
поэтому реднеки насмотревшись фокс ТВ писаются от страха

есть ли радикальные и недовольные? наверняка
если здесь до сих пор куклуксклановцы и наци встречаются (белые радикалы), то почему бы не быть радикальным мусульманам
тут уже спецслужбам работа, чтобы дальше слов не шло
а для меня что белые брейвики, что те подонки которые стреляли в Париже одинаково омерзительны

160

Лиза91 написал(а):

mad_cat написал(а):

Лиза91 написал(а):

Если вкратце, я сказала, что события в Париже - закономерный итог бла-бла-бла...

есть два мнения - моё и неправильное ))

тут несколько моментов, Лиза
    1. с террактом не всё так просто, раз
    2. два, я, например, не считаю французов убогими
    3. а три, даже если и убогие, убогим принято сочувствовать

4. в истории Америки есть один неприятный эпизод
    в 30-е годы примерно 2/3 народонаселения выступило против приёма еврейских беженцев из Европы
    корабли разворачивали и отправляли назад на верную смерть
    сейчас 53% выступает против приёма беженцев
    как вы догадываетесь, мы с мужем в 47%-тах (большинство его родственников в 53)
    объяснять позицию не хочу, долго, но тоже считаю её правильной ))

вкратце, если откажутся принимать - террористы победили, по-крайней мере морально

1) Кэт, учитывайте, что я многое делаю из позерства и "для оживления дискуссии и заострения классовой борьбы" 8-) Слава богу, я тихое и мирное частное лицо и мне не нужно принимать серьезных решений, касающихся других. Не уверена, что смогла бы принимать жесткие решения, хотя кто знает...

2)
1. Не знаю.
2. Скажу вам как садовод садоводу :rolleyes:  Если вы хотите иметь культурные растения в саду, вам приходится не только создавать условия для них, то есть вести культуру созидательную, но и безжалостно уничтожать сорняки. Неизбежно культура имеет свою вторую сторону - культуру зачистки или попросту уничтожения. Об этом не принято говорить. Но если этим пренебрегать, роз и морковки не будет. Будет сныть и лебеда...
3. Убогим принято сочувствовать, спору нет... Вопрос меры... марксизм и русское народничество в 19в. перестарались, не находите?)
4. Штаты переварят... Полк зохавал католиков и метисов - переварили, Линкольну не дали вывезти негров - потошнило, но переварили... Короче - осилите. А старушка Европа уже не та, ее беречь нужно :D

1) да я понимаю ))

2) некогда объяснять в деталях свою позицию, может в другой раз
хороших выходных
мы в СФ на два дня в Голден гейт парке на сёгвеях катаься  :D

161

Всем денёчку)))

162

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

http://gabblgob.livejournal.com/336546.html

угу...вы еще сцылку на соловьева, толстого и этогопедриллузабылкакевозавут с первого канала сделайте :) те тоже любят... о, и астахов :)

Вы херню-то не городите... :angry:

163

Пришлось сегодня на работу выползти. Нужно кое-что утрясти...

164

Чем потрясти? 0_о

165

AndreySabelzub написал(а):

Чем потрясти? 0_о

Фи... Вы обизянские манеры то не перенимайте. Кот - древнее благородное животное, вот и ведите себя соответственно.

166

Лиза91 написал(а):

Фи... Вы обизянские манеры то не перенимайте. Кот - древнее благородное животное, вот и ведите себя соответственно.

Что за грязные намёки с утра? :angry:

167

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Что за грязные намёки с утра? :angry:

Ну не знаю... Грязные намеки вечером ничуть не лучше :D

168

Вот у кого чего болит....  Я про кулаки.... :dontknow:

169

Ага...

170

Лиза91 написал(а):

Ага...

Зуб даю...
http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2011/11/%D0%97%D1%83%D0%B1-%D0%B4%D0%B0%D1%8E.jpg

171

Лиза91 написал(а):

Ага...

Чево разагакалась? Чево у вас там с шелудивым болит?)

172

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ага...

Чево разагакалась? Чево у вас там с шелудивым болит?)

Здоровенькие мы. Разминаемся :crazyfun:

173

mad_cat написал(а):

люблю знатоков Америки по сериалам  :D
про мусульманские гетто доставило  :cool:

у меня много соседей в нейборхуде мусульмане

Вы, уважаемая, очень невнимательно читаете.
Я нигде не презентовал себя как "знатока Америки". С чего бы? Более того, в своем тексте я прямо подчеркнул, что не знаю , как обстоят дела с мусульманами в реальности. Могу ориентироваться только на сериалы.  И новости, да.  Впрочем, исходя из того, что создатели сериалов с претензией на "серьезность" (в данном случае я про Homeland), все-таки стремятся более-менее адекватно отобразить реальность - хотя бы для успеха своей продукции, полагаю, что некие отголоски реальной картинки можно найти и в кино.

И если такие отголоски - Нация ислама, Малькольм Х, "вашингтонский снайпер" и взрыв на Бостонском марафоне -  появляются при 1 (одном) проценте мусульман, то что будет, к примеру, в ситуации, когда их станет 3%?

Отредактировано Norman (2015-11-21 11:00:26)

174

Лиза91 написал(а):

Здоровенькие мы. Разминаемся

эх, молодёжж...

175

tohtori написал(а):

. русские которое время заявляют, что беженцев из сирии и ирака у них нет... )

Странно. Не знаю, что там заявляют русские у вас, а у нас российские СМИ регулярно выпускают сюжеты, статьи и прочая про тех самых арабов, которые пытаются пробраться на запад через норвежскую или финскую границу. В том числе и официальные российские телеканалы - еще в сентябре, помню, попал на Россия24, где подробно рассказывалось вот про всю эту фишку с велосипедами в районе Киркенеса.
Другое дело, что официально они действительно не считаются беженцами. Въехали легально, убежища не просили....

176

Обезянин давай про миграции седни говорить?

177

tohtori написал(а):

норман, я сказал, что адвокат - дело десятое. мулька в том, что у населения есть идея нати врага - внешнего и внутреннего - распять его и оправдать распятие защитой интересов родины, скрепами и прочей ... точно такая же ситуация сложилась в россии в 1934 году после убийства кирова. дискуссия в обществе еще была, оппозиция существовала. в 1935 году - стали активно искать врагов, усилилась роль органов... а начало 1936 года положило начало...

Мулька в том, что эта идея распространена в России не более, чем в любой иной стране мире.

А что до дискуссий до 1934-го года... какие, на фиг, дискуссии в стране победившего пролетариата? На тему - осуществлять Мировую революцию прямо завтра, или все-таки на следующей неделе, и кто именно из вождей более велик?
Как начали стрелять с 1917 (а если вдуматься, то и ранее), так и не прекращали. Просто после убийства Кирова начались кровавые разборки внутри правящей партии.

Все эти нынешние потуги власти и оппозиции (совместные! прошу отметить) изобразить сталинские репрессии "лайт", к счастью, не более, чем потуги. Мелко напакостничать, поломать десяток-другой судеб, отжать какую-нить собственность.. это да, это могут. Но и всё. Потому я и сравнил не с 1934-м в СССР, а с 1951-м в США. Временами "маккартизма"

178

Обезянин давай про миграции седни говорить?

А что про них говорить? :O

179

Кстати, в продолжение темы о нелюдях, которыми можно стать в борьбе с другими нелюдями.

Забавно, коль не фейк.

Власти Франции оказались в очень необычной ситуации, когда героями, спасшими множество жизней, оказались колумбийцы-наркоторговцы, находящиеся в международном розыске. В момент нападения террористов на один из ресторанов, там находились трое вооруженных колумбийцев, которые застрелили нападавших исламистов. Теперь власти Франции не знают, что делать с колумбийцами из «Северного наркокартеля». По закону, они должны выдать их Колумбии.

180

Norman написал(а):

Кстати, в продолжение темы о нелюдях, которыми можно стать в борьбе с другими нелюдями.

Забавно, коль не фейк.

Власти Франции оказались в очень необычной ситуации, когда героями, спасшими множество жизней, оказались колумбийцы-наркоторговцы, находящиеся в международном розыске. В момент нападения террористов на один из ресторанов, там находились трое вооруженных колумбийцев, которые застрелили нападавших исламистов. Теперь власти Франции не знают, что делать с колумбийцами из «Северного наркокартеля». По закону, они должны выдать их Колумбии.

Понять, и простить! :D

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 8-ой этаж