Мес Айнак - загадочные древние сооружения Афганистана.
http://vsluh.net/show-4061-mes-aynak-za … stana.html
8-ой этаж
Сообщений 601 страница 630 из 989
Поделиться6012015-11-23 17:35:27
Поделиться6022015-11-23 18:01:40
Лиза, Сергей, гляньте в личку
Поделиться6032015-11-23 18:06:49
mad_cat написал(а):
не, всё-таки классная штука сегвей
лучше наверное только зиплайнинг
хотя не, одинаково примерно по кайфуА там же все равно стоять на своих двух надо. Надо попробовать в Царицыно покататься. Но уже в следующем году. Холодно стало, и их не выдают в прокат.
Но помоему велик удобнее. На нем хоть сидишь.
стоять, да, за три часа ноги затекают малость
но кайф в том, что машинка слушает любое движение тела
такое впечатление, что она часть тебя
или наоборот
Поделиться6042015-11-23 18:07:00
Лиза, Сергей, гляньте в личку
Пусто.
Поделиться6052015-11-23 18:08:53
Вот так во Вьетнаме крестьяне делают бумагу из риса. В отличии от обычной бумаги, её можно употреблять в пищу. Как правило в неё заворачивают ириски местного производства. Только делают их из кокосового молока. Можно не разворачивая сразу класть в рот конфету, и кушать ее вместе с обёрточной рисовой бумагой.
Поделиться6062015-11-23 18:14:12
или наоборот
Но, теперь только летом. Зато я купил лыжи!
Поделиться6072015-11-23 18:17:11
mad_cat написал(а):
или наоборотНо, теперь только летом. Зато я купил лыжи!
в мои студенческие годы на нашей лыжной базе висел такой поэтический шедевр
"В здоровом теле - здоровый дух,
Дадут вам лыжи - его на двух"
на всю жизнь запомнила
Поделиться6082015-11-23 18:19:23
на всю жизнь запомнила
Я лыжи купил в прошлом году. Не стоял на них лет десять, или больше.
Вот как корова на льду! В отличии от вашего вчерашнего самоката, который слушался ваше тело, у меня ни тело лыжи, ни лыжи тело -- не слушали!
Поделиться6092015-11-23 18:26:49
Norman написал(а):
+100500
Гы-гы-гы... Говорила тут с одним исторически озабоченным товарищем про 300 спартанцев))) Он лепил про то, что это, возможно, сдвиг в античность истории трехсот французских рыцарей, был такой эпизод... А я обьясняла, что пох, кто что куда сдвинул и как нужно преподавать историю Итак, детям эту красивую легенду следует растолковывать следующим образом:
- сплоченная группа профессионалов всегда устроит кровавую баню толпе охуевшего быдла, лезущего куда не надо. (Гибель группы в данном случае всего лишь следствие совсем уж негодного соотношения сил). Дети, профессионализм - это круто)
- Дети, все это произошло потому, что греческая армия не смогла собраться из-за религиозных праздников и ребятам пришлось затыкать дыру собой. Поэтому, дети, религия - зло, а лиц с высокой "духовностью" следует безжалостно пиздить
- Всякие красивые слова о долге, служении и все такое... В правильном изложении, конечно - в смысле, кроме вас спасать мир некому, на мудаков не надейтесь
Да Вы практически старик Крупский и его наследник...
- учиться, учиться и еще раз учиться
-религия это опиум для народа
- "никто кроме нас"
В целом же - да, хороший интерпретатор ЛЮБОЙ исторический факт уложит в нужную ему идеологию.
А поскольку людей совсем без идеологии (убеждений, взглядов, принципов) не существует, то никакой подлинной истории тоже нет. Есть только более-менее убедительные и достоверные интерпретации части известных фактов.
Поделиться6102015-11-23 18:30:20
Кстати, тормоз, я посмотрел - у вас населения почти в ДВА раза меньше, чем у нас... а экономика на порядок богаче.... при этом средняя з/п у вас немногим больше.... Вопрос: это же скока у вас ПИЗДЯТ?????
Дык исходя из того, что при этом всем - кружков, спортсекций и прочего больше, можно предположить, что всё это содержится вот как раз на разницу в доходах.
Ну и помним еще про расходы на инфраструктуру, за Полярным-то кругом
Поделиться6112015-11-23 18:35:17
Norman написал(а):
Расскажите подробнее, пжлста. Можно в личку
А я не скрываю. У меня есть блошек, я на него все выкладываю.
How to тут http://linux.cpms.ru/?p=8163
Не... Вы прикиньте, что я - полный лох в компьютерных технологиях.
Ну вот вообще.
И при этом Ваша идея, как Вы её озвучили, показалось мне интересной. Мне подробности нужны в плане - откуда это взять, куда внедрить и чего это даст. )))
Поделиться6122015-11-23 18:37:50
Дык исходя из того, что при этом всем - кружков, спортсекций и прочего больше, можно предположить, что всё это содержится вот как раз на разницу в доходах.
Ну и помним еще про расходы на инфраструктуру, за Полярным-то кругом
И вот читая подобное, мне не хамить?! Я чё, утырку этому должен вежливо объяснить, что он не прав?
Поделиться6132015-11-23 18:43:32
mad_cat написал(а):
Norman написал(а):
mad_cat написал(а):
люблю знатоков Америки по сериалам
про мусульманские гетто доставилоу меня много соседей в нейборхуде мусульмане
Вы, уважаемая, очень невнимательно читаете.
Я нигде не презентовал себя как "знатока Америки". С чего бы? Более того, в своем тексте я прямо подчеркнул, что не знаю , как обстоят дела с мусульманами в реальности. Могу ориентироваться только на сериалы. И новости, да. Впрочем, исходя из того, что создатели сериалов с претензией на "серьезность" (в данном случае я про Homeland), все-таки стремятся более-менее адекватно отобразить реальность - хотя бы для успеха своей продукции, полагаю, что некие отголоски реальной картинки можно найти и в кино.И если такие отголоски - Нация ислама, Малькольм Х, "вашингтонский снайпер" и взрыв на Бостонском марафоне - появляются при 1 (одном) проценте мусульман, то что будет, к примеру, в ситуации, когда их станет 3%?
Отредактировано Norman (Вчера 00:00:26)
а уж сколько белых/не мусульман стрелков и снайперов здесь...
по секрету - большинство
не подскажете, что с ними делать?
сокращать поголовье?
запрещать немусульманам въезд в Штаты?
кем заменим?по статистики 90 процентов массовых убийц мужчины
большинство - одинокие или разведённые
60% мочились в постель до 12 лет
в среднем это белые из низшего-среднего и среднего класса
можно ещё статистики привести, да не вижу смысла
выводы сумеете сделать?
или предложете лишить гражданства всех белых одиноких мужчин писавшихся в постель до 12 лет?сейчас белых в Америке около 70-72%
что будет, к примеру, в ситуации, когда их станет больше?Отредактировано mad_cat (Сегодня 04:37:20)
Не, так дело не пойдет)))
Что делать с мудаками, и так понятно: сажать/стрелять. (Ах да, еще можно понимать, жалеть и воспитывать) Но есть две большие разницы...
Если снежок отправился грабить магазинчик и его закономерно пристрелили, обыватель (Джон/Жак/Иван) прочитает об этом на четырнадцатой полосе местной газеты. Если то же самое случится с черножопым, обыватель с высокой вероятностью получит массовые беспорядки, устроенные черножопыми, во время которых его обывательскую машинку сожгут, магазинчик разгромят, окна квартиры - выбьют. Может даже, самого выебутпобьют.
Если Джону остается только терпильно объяснять происходящее, то у Жака и Ивана возникает вопрос: а может не надо их сюда завозить?
мы сейчас говорим о мусульманах/немусульманах относительно статистики массовых убийств, а не о преимуществе/недостатке цвета жоп
среди мусульман как и среди христиан встречаются жопы разных цветов - белые, чёрные, жёлтые, коричневые
ещё раз, мусульмане в Америке устроены очень неплохо и по многом показателям, доход, уровень жизни, даже слегка опережают не мусульман
они не пойдут громить магазины и жечь машины
радикализация наверняка существует (причём радикализация белой немусульманской молодёжи тоже), угроза терактов есть, но под видом беженцев террористу пробраться гораздо гемморойнее, чем под видом студента или по рабочей визе, закрывать страну для беженцев бессмыссленно, а вот спецслужбам нужно работать 24/7
что касается черножопых, они, как и многие беложопые, американцы в нескольких поколениях
предки и беложопых и черножопых вложили свой труд в строительство этой страны
с одним различием, предки черножопых долгое время были рабами предков беложопых
это накладывает отпечаток на взаимоотношение между ними
в целом нормальные отношения, но бывает переклинивает обе стороны
тут можно много чего добавить, но честно, в лом
Поделиться6142015-11-23 18:46:55
И при этом Ваша идея, как Вы её озвучили, показалось мне интересной. Мне подробности нужны в плане - откуда это взять, куда внедрить и чего это даст. )))
Много придется объяснять. Тогда наберись терпения. Надеюсь тебе будет интересно.
Что это? Частично я объяснил, это микрокомпьютер. Тоже самое, что обычный комп, но только маленький и мало потребляющий.
https://www.google.ru/search?q=raspberr … CkUQsAQIUA
На сегодня распространены 2 версии. Это одноядерный с 512 мег ОЗУ и 4 ядерный а 1 гигом ОЗУ.
На борту помимо процессора и памяти есть USB, сетевой интерфейс, HDMI, порты ввовда вывода и графический акселератор для вывода HD на телик или дисплей. Что позволяет из устройства сделать халявный видеокинотеатр. (Описано как)
Ты на нерусском читать сможешь? Тут их сайт.
https://www.raspberrypi.org/
То, что я сейчас написал - понятно?
Если понятно, задавай следующий вопрос, и пойдем дальше. Если нет, напиши, что не понятно.
Поделиться6152015-11-23 18:47:02
mad_cat написал(а):
на всю жизнь запомнилаЯ лыжи купил в прошлом году. Не стоял на них лет десять, или больше.
Вот как корова на льду! В отличии от вашего вчерашнего самоката, который слушался ваше тело, у меня ни тело лыжи, ни лыжи тело -- не слушали!
здесь сейчас открытые катки пооткрывали, зима как-никак (вчера +25 было )
но я на коньках с детсва не стояла, тоже буду как то самое животное на льду
Поделиться6162015-11-23 18:51:25
Мес Айнак - загадочные древние сооружения Афганистана.
http://vsluh.net/show-4061-mes-aynak-za … stana.html
что тут загадочного? обыкновенный ДОТ-миллионник... таких на линии маннергейма было как зайцев нерезанных...
Поделиться6172015-11-23 18:51:45
Norman написал(а):
Много придется объяснять. Тогда наберись терпения. Надеюсь тебе будет интересно.
Что это? Частично я объяснил, это микрокомпьютер. Тоже самое, что обычный комп, но только маленький и мало потребляющий.
https://www.google.ru/search?q=raspberr … CkUQsAQIUA
На сегодня распространены 2 версии. Это одноядерный с 512 мег ОЗУ и 4 ядерный а 1 гигом ОЗУ.
На борту помимо процессора и памяти есть USB, сетевой интерфейс, HDMI, порты ввовда вывода и графический акселератор для вывода HD на телик или дисплей. Что позволяет из устройства сделать халявный видеокинотеатр. (Описано как)Ты на нерусском читать сможешь? Тут их сайт.
https://www.raspberrypi.org/То, что я сейчас написал - понятно?
Если понятно, задавай следующий вопрос, и пойдем дальше. Если нет, напиши, что не понятно.
Ок, но тогда завтра. Сегодня за день уже устал от работы.. а тут, видимо, надо поразбираться
Поделиться6182015-11-23 18:55:24
Ок, но тогда завтра. Сегодня за день уже устал от работы.. а тут, видимо, надо поразбираться
Да ради Бога!
Поделиться6192015-11-23 18:55:44
Norman написал(а):
mad_cat написал(а):
люблю знатоков Америки по сериалам
про мусульманские гетто доставилоу меня много соседей в нейборхуде мусульмане
Вы, уважаемая, очень невнимательно читаете.
Я нигде не презентовал себя как "знатока Америки". С чего бы? Более того, в своем тексте я прямо подчеркнул, что не знаю , как обстоят дела с мусульманами в реальности. Могу ориентироваться только на сериалы. И новости, да. Впрочем, исходя из того, что создатели сериалов с претензией на "серьезность" (в данном случае я про Homeland), все-таки стремятся более-менее адекватно отобразить реальность - хотя бы для успеха своей продукции, полагаю, что некие отголоски реальной картинки можно найти и в кино.И если такие отголоски - Нация ислама, Малькольм Х, "вашингтонский снайпер" и взрыв на Бостонском марафоне - появляются при 1 (одном) проценте мусульман, то что будет, к примеру, в ситуации, когда их станет 3%?
Отредактировано Norman (Вчера 00:00:26)
а уж сколько белых/не мусульман стрелков и снайперов здесь...
по секрету - большинство
не подскажете, что с ними делать?
сокращать поголовье?
запрещать немусульманам въезд в Штаты?
кем заменим?по статистики 90 процентов массовых убийц мужчины
большинство - одинокие или разведённые
60% мочились в постель до 12 лет
в среднем это белые из низшего-среднего и среднего класса
можно ещё статистики привести, да не вижу смысла
выводы сумеете сделать?
или предложете лишить гражданства всех белых одиноких мужчин писавшихся в постель до 12 лет?сейчас белых в Америке около 70-72%
что будет, к примеру, в ситуации, когда их станет больше?Отредактировано mad_cat (Сегодня 01:37:20)
Что делать с убийцами? Странный вопрос. Искать и сажать разумеется.
Однако надо еще и понимать, что движет убийцей - тяжелое детство или особенности культуры. Поскольку первое - реально исправить, хотя бы в теории, а вот второе исправлению, в общем-то, поддается плохо. Напомню, что один американский автор даже написал целую книгу, в которой одна из глав называется "Кровавые границы ислама".
Ну вот как-то так выходит, что с кем бы рядом мусульмане не жили - от негров-католиков до китайцев-коммунистов, в месте соприкосновения мусульман и немусульман обязательно льется кровь. И в этом мусульманская цивилизация на данный момент уникальна
Поделиться6202015-11-23 18:56:27
но я на коньках с детсва не стояла, тоже буду как то самое животное на льду
Да как на велосипеде! Надо просто привыкнуть
Поделиться6212015-11-23 18:57:21
удобная мантра
шпарите как по методичке
Ой да ладно... Сколько там у Буша-младшего была поддержка перед началом второй войны в Ираке? Не те же самые 86%?
Поделиться6222015-11-23 18:59:10
http://nvdaily.ru/info/64145.html
Уровень алкоголизации в стране.
Этот рейтинг, имхо, отражает не реальное распределение алкоголиков по стране, а, скорее, соотношение легально продаваемого алкоголя к фальсификату и самогону.
То есть, там где пьют по статистике больше, на самом-то деле больше пьют легального спиртного.
Отредактировано Norman (2015-11-23 18:59:54)
Поделиться6232015-11-23 19:02:38
Norman написал(а):
Ну и помним еще про расходы на инфраструктуру, за Полярным-то кругомИ вот читая подобное, мне не хамить?! Я чё, утырку этому должен вежливо объяснить, что он не прав?
Еще и с расшаркиваниями, ага.
У нас, кстати, даже ГИБДД взятки берет редко и в исключительных случаях. Что не всегда, кстати, хорошо.
А вот на ваших югах - жесть какая-то, дикари и вымогатели.
Поделиться6242015-11-23 19:07:28
У нас, кстати, даже ГИБДД взятки берет редко и в исключительных случаях. Что не всегда, кстати, хорошо.
А вот на ваших югах - жесть какая-то, дикари и вымогатели.
четверть века за рулём, ни разу взятку не давал...ты ап чём?
Поделиться6252015-11-23 19:09:39
сергей есть же русский сайт этого продукта, там вродебы все на понятном языке..
Поделиться6262015-11-23 19:13:42
mad_cat написал(а):
удобная мантра
шпарите как по методичкеОй да ладно... Сколько там у Буша-младшего была поддержка перед началом второй войны в Ираке? Не те же самые 86%?
по разным поллам от 47 до 60 в 2003-м, при этом 2/3 отвечавших хотели, чтобы правительство дождалось решения ООН
только 31% был безоговорочно за введение войск без санкции ООН
не подскажете, что с противниками делали?
объявляли пятой колонной и изменниками, внутренними врагами? заводили дела о шпионаже, запрещали СМИ критиковать Буша за его решение, запрещали антивоенные демонстрации?
Поделиться6272015-11-23 19:20:52
Напомню, что один американский автор даже написал целую книгу, в которой одна из глав называется "Кровавые границы ислама".
да в Америке авторов как в той песне Высоцкого гинекологов
каждый первый американец - автор
поэтому сочетание "американский автор" никакого пиетета не вызывает
я знаю американского автора, который размышляы а почему бы не убить 100 миллионов мусульман, мир не заметит потому что их больше миллиарда, тоже автор
есть американские авторы нацисты, есть коммунисты - каждой твари по паре
свобода слова
Отредактировано mad_cat (2015-11-23 19:21:41)
Поделиться6282015-11-23 19:21:38
по разным поллам от 47 до 60 в 2003-м, при этом 2/3 отвечавших хотели, чтобы правительство дождалось решения ООН
только 31% был безоговорочно за введение войск без санкции ООН
не подскажете, что с противниками делали?
объявляли пятой колонной и изменниками, внутренними врагами? заводили дела о шпионаже, запрещали СМИ критиковать Буша за его решение, запрещали антивоенные демонстрации?
Так, а я разве говорю, что в РФ со свободой слова всё лучше, чем в Штатах.
Хуже, конечно же.
Лучше, чем, к примеру, на Украине - без массовых убийств и запрета на политическое инакомыслие - но хуже.
Есть к чему стремиться, и чего опасаться.
ЗЫ
Но, кстати, про Буша. Вот чего клевещут несознательные СМИ
После терактов 11 сентября, рейтинг Джорджа Буша взмыл вверх и в начале октября 2001 года достиг уровня 90% - это был один из лучших результатов в политической истории США. Однако после достижения пика рейтинг стал неуклонно снижаться и достиг показателя 58% в феврале 2003 года. После начала боевых действий в Ираке (март 2003), уровень поддержки американского общества вновь увеличился до 71%.
http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1063385640
И это, как Вы правильно заметили, в условиях свободы СМИ и критики правительства. По-прежнему не считаете, что стремление найти себе внешнего врага - общечеловеческая мулька?
Отредактировано Norman (2015-11-23 19:26:13)
Поделиться6292015-11-23 19:23:35
мы сейчас говорим о мусульманах/немусульманах относительно статистики массовых убийств, а не о преимуществе/недостатке цвета жоп
среди мусульман как и среди христиан встречаются жопы разных цветов - белые, чёрные, жёлтые, коричневые
ещё раз, мусульмане в Америке устроены очень неплохо и по многом показателям, доход, уровень жизни, даже слегка опережают не мусульман
они не пойдут громить магазины и жечь машины
радикализация наверняка существует (причём радикализация белой немусульманской молодёжи тоже), угроза терактов есть, но под видом беженцев террористу пробраться гораздо гемморойнее, чем под видом студента или по рабочей визе, закрывать страну для беженцев бессмыссленно, а вот спецслужбам нужно работать 24/7что касается черножопых, они, как и многие беложопые, американцы в нескольких поколениях
с одним различием, предки черножопых долгое время были рабами предков беложопых
это накладывает отпечаток на взаимоотношение между ними
в целом нормальные отношения, но бывает переклинивает обе стороны
тут можно много чего добавить, но честно, в лом
Мне тоже лениво, да и объелась...
Я только немного позудю...)
Мы действительно говорим о мусульманах или о выходцах из "мусульманских" стран? А то будет такая же фигня, как с Тохтори: я ему про светского профессора-араба, а он мне про профессора-мусульманина, как будто это одно и то же...
Фигушки. Это разный труд.
что касается черножопых, они, как и многие беложопые, американцы в нескольких поколениях
Тем не менее при массовых беспорядках срабатывает расовая/племенная? солидарность, а на закон лОжится)
Можем не бодаться, я не настаиваю
Поделиться6302015-11-23 19:24:05
да в Америке авторов как в той песне Высоцкого гинекологов
каждый первый американец - автор
Ну да, как Педро в Бразилии.
А вот С.Хантингтон - все-таки один.