Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 8-ой этаж

8-ой этаж

Сообщений 571 страница 600 из 989

571

tohtori написал(а):

ну? я не знаю, что такое закольцованность, но то, что деньги стали поступать напрямую украине, а не через рсфср украинской сср - это факт. и это было оформлено передачей крыма под экономическую и политическую эгиду усср. Ладно, что спорить об этом. есть дискуссия. там никакой политики не было, чистая прагматика и плановая экономика. основа - вода, которая поступала от соседей...

Всё правильно. А кто с этим спорит? Всё равно в Москве это всё это экономически делилось и политика партии Москвой определялясь. Тогда это ничего не означало. А вот после 1991 года это стало важным, указанный тобой документ.

Отредактировано Ash (2015-11-22 22:05:18)

572

Ash написал(а):

tohtori написал(а):

ну? я не знаю, что такое закольцованность, но то, что деньги стали поступать напрямую украине, а не через рсфср украинской сср - это факт. и это было оформлено передачей крыма под экономическую и политическую эгиду усср. Ладно, что спорить об этом. есть дискуссия. там никакой политики не было, чистая прагматика и плановая экономика. основа - вода, которая поступала от соседей...

Всё правильно. А кто с этим спорит? Всё равно в Москве это всё это экономически делилось и политика партии Москвой определялясь.

андрей.
Аш, напомни мне, плз, года Крым передали? :) не в 1991 г. А воды и до этого года не хватало... Словом, что спорить. По этому поводу есть документы, которую отражают дискуссию по ЭКОНОМИЧЕСКОЙ целесообразности переподчинения крыма. Не ПЛИТИЧЕСКОЙ. вот на это действительно было наплевать, так как это была единая страна. Ведь не надо напоминать, как и что передавалось и кроилось? Южна и Северная Осетия, Абхазия, передача кусков украины... где тот Белосток, в конце концов :)

Отредактировано tohtori (2015-11-22 23:04:40)

573

Вот завтра на работу мне после 10 дней больничного. А вы тут на ровном месте срётися... :O

И даже Лизка вам дюндюлей не выпишет. Устала наверное от старых дураков.

574

Лиза91 написал(а):

Опять Тормоз сбежал... А я так хотела услышать его оценку, как педагога, моего подхода к преподаванию истории :flirt:

Дык, выходные - у людей, а в допобразине - самое горячее время.

Шо до истории, так
1) я НЕ педагог. Просто помогаю детишкам научиться камушки обрабатывать так, как ИМ хочется. И радуюсь, когда им хочется это делать НЕ так, как мне кажется более лучше. Где такое в педагогике Вы видали?
2) я - геолух. Геология ведь тоже - история. Тока - длиннее. И туфта в геологии не проканывает. Важнее понять - как было всамделишно, а не интерпретуйство...
3) Ваш подход мне симпатичен, но требует ба-альших знаний, а ещё больше - умения думать и результаты думания - излагать. Слишком мало таких людей, чтобы обеспечить ими одну из самых массовых профессий.
Поэтому 4) школьная история - НЕ история. В лучшем случае - внятное изложение Программы (школьного курса) в свете Программы (партии).
5) Для нонешней Программы (партии), как и для предшествующих, предложенный Вами подход - мыслепреступление. Системное! Т.е. недопустимо для любого школьного предмета. Шаг влево-вправо от Святого ЗУН-а = побег. Учить школьников думать - Смертный Грех. Надоть фаршировать детячьи головы максимальным ворохом Данных, и ни в коем случае не оставлять места для (даже самостоятельного) поиска связей.

"Нам не надобны умные, надобны - верные." (с)  :dontknow:

Отредактировано тормоз (2015-11-23 00:12:31)

575

https://v1.std3.ru/c0/55/1448009857-c055372a85c21e8e879be11135a276a9.gif

https://media.giphy.com/media/SwI1DmbA6SUWA/giphy.gif

https://media.giphy.com/media/LXoNf6H6g0RtC/giphy.gif

https://v1.std3.ru/41/1c/1446282924-411c43f737cad2686bda5ac1e983ce04.gif

http://tormashki.net/uploads/posts/2013-11/1383503343_gifs_200.gif

https://v1.std3.ru/77/d1/1446029224-77d145e3678b7c02821ea5480468a695.gif

Отредактировано Ash (2015-11-23 02:07:36)

576

Norman написал(а):

mad_cat написал(а):

люблю знатоков Америки по сериалам  :D
    про мусульманские гетто доставило  :cool:

у меня много соседей в нейборхуде мусульмане

Вы, уважаемая, очень невнимательно читаете.
Я нигде не презентовал себя как "знатока Америки". С чего бы? Более того, в своем тексте я прямо подчеркнул, что не знаю , как обстоят дела с мусульманами в реальности. Могу ориентироваться только на сериалы.  И новости, да.  Впрочем, исходя из того, что создатели сериалов с претензией на "серьезность" (в данном случае я про Homeland), все-таки стремятся более-менее адекватно отобразить реальность - хотя бы для успеха своей продукции, полагаю, что некие отголоски реальной картинки можно найти и в кино.

И если такие отголоски - Нация ислама, Малькольм Х, "вашингтонский снайпер" и взрыв на Бостонском марафоне -  появляются при 1 (одном) проценте мусульман, то что будет, к примеру, в ситуации, когда их станет 3%?

Отредактировано Norman (Вчера 00:00:26)

а уж сколько белых/не мусульман стрелков и снайперов здесь...
по секрету - большинство
не подскажете, что с ними делать?
сокращать поголовье?
запрещать немусульманам въезд в Штаты?
кем заменим?

по статистики 90 процентов массовых убийц мужчины
большинство - одинокие или разведённые
60% мочились в постель до 12 лет
в среднем это белые из низшего-среднего и среднего класса
можно ещё статистики привести, да не вижу смысла
выводы сумеете сделать?
или предложете лишить гражданства всех белых одиноких мужчин писавшихся в постель до 12 лет?

сейчас белых в Америке около 70-72%
что будет, к примеру, в ситуации, когда их станет больше?

Отредактировано mad_cat (2015-11-23 04:37:20)

577

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

норман, я сказал, что адвокат - дело десятое. мулька в том, что у населения есть идея нати врага - внешнего и внутреннего - распять его и оправдать распятие защитой интересов родины, скрепами и прочей ... точно такая же ситуация сложилась в россии в 1934 году после убийства кирова. дискуссия в обществе еще была, оппозиция существовала. в 1935 году - стали активно искать врагов, усилилась роль органов... а начало 1936 года положило начало...

Мулька в том, что эта идея распространена в России не более, чем в любой иной стране мире.

удобная мантра
шпарите как по методичке  :cool:

578

не, всё-таки классная штука сегвей  8-)
лучше наверное только зиплайнинг
хотя не, одинаково примерно по кайфу :music:

579

mad_cat написал(а):

не, всё-таки классная штука сегвей  
лучше наверное только зиплайнинг
хотя не, одинаково примерно по кайфу

А там же все равно стоять на своих двух надо. Надо попробовать в Царицыно покататься. Но уже в следующем году. Холодно стало, и их не выдают в прокат. 
Но помоему велик удобнее. На нем хоть сидишь.

580

Московская область переведет 1,5 тыс. чиновников на Linux.
http://www.cnews.ru/news/top/2015-11-20 … hinovnikov

581

mad_cat написал(а):

Norman написал(а):

mad_cat написал(а):

люблю знатоков Америки по сериалам  :D
        про мусульманские гетто доставило  :cool:

у меня много соседей в нейборхуде мусульмане

Вы, уважаемая, очень невнимательно читаете.
    Я нигде не презентовал себя как "знатока Америки". С чего бы? Более того, в своем тексте я прямо подчеркнул, что не знаю , как обстоят дела с мусульманами в реальности. Могу ориентироваться только на сериалы.  И новости, да.  Впрочем, исходя из того, что создатели сериалов с претензией на "серьезность" (в данном случае я про Homeland), все-таки стремятся более-менее адекватно отобразить реальность - хотя бы для успеха своей продукции, полагаю, что некие отголоски реальной картинки можно найти и в кино.

И если такие отголоски - Нация ислама, Малькольм Х, "вашингтонский снайпер" и взрыв на Бостонском марафоне -  появляются при 1 (одном) проценте мусульман, то что будет, к примеру, в ситуации, когда их станет 3%?

Отредактировано Norman (Вчера 00:00:26)

а уж сколько белых/не мусульман стрелков и снайперов здесь...
по секрету - большинство
не подскажете, что с ними делать?
сокращать поголовье?
запрещать немусульманам въезд в Штаты?
кем заменим?

по статистики 90 процентов массовых убийц мужчины
большинство - одинокие или разведённые
60% мочились в постель до 12 лет
в среднем это белые из низшего-среднего и среднего класса
можно ещё статистики привести, да не вижу смысла
выводы сумеете сделать?
или предложете лишить гражданства всех белых одиноких мужчин писавшихся в постель до 12 лет?

сейчас белых в Америке около 70-72%
что будет, к примеру, в ситуации, когда их станет больше?

Отредактировано mad_cat (Сегодня 04:37:20)

Не, так дело не пойдет)))
Что делать с мудаками, и так понятно: сажать/стрелять. (Ах да, еще можно понимать, жалеть и воспитывать) Но есть две большие разницы...
Если снежок отправился грабить магазинчик и его закономерно пристрелили, обыватель (Джон/Жак/Иван) прочитает об этом на четырнадцатой полосе местной газеты. Если то же самое случится с черножопым, обыватель с высокой вероятностью получит массовые беспорядки, устроенные черножопыми, во время которых его обывательскую машинку сожгут, магазинчик разгромят, окна квартиры - выбьют. Может даже, самого выебутпобьют.
Если Джону остается только терпильно объяснять происходящее, то у Жака и Ивана возникает вопрос: а может не надо их сюда завозить?

582

Интересно... Звонок на мобилу: приглашают в какой-то театр. Неужели так плохо стало с заполняемостью залов?

583

Ash написал(а):

Московская область переведет 1,5 тыс. чиновников на Linux.
http://www.cnews.ru/news/top/2015-11-20 … hinovnikov

Эти спекуляции я наблюдаю лет 10 как минимум. Некому писать ПО под Linux. Те кто может мало, или сбежали в Америку и Израиль. А остались упоротые древние вантузятники типа недоумка _JaJ_, которого красиво оттролила Лиза на ЗА :-)

584

Ash написал(а):

Вот завтра на работу мне после 10 дней больничного. А вы тут на ровном месте срётися... :O

И даже Лизка вам дюндюлей не выпишет. Устала наверное от старых дураков.

Пальцем не пошевелю. Сумели насрать, пусть или живут в говне, или сами за собой прибирают.

585

Всем однако привет))) У нас таки потеплело -8 Вчера домой шел красотульку сфоткал, щас покажу...)))

586

http://s017.radikal.ru/i429/1511/16/8afd82d0e778.jpg

587

http://nvdaily.ru/info/64145.html
Уровень алкоголизации в стране.

588

AndreySabelzub написал(а):

Всем однако привет))) У нас таки потеплело -8 Вчера домой шел красотульку сфоткал, щас покажу...)))

Ага, хорошенькая, а у нас пушистый с утра был, но сейчас уже не то. Надо было ранненько фотать.

589

Ash написал(а):

Ага, хорошенькая, а у нас пушистый с утра был, но сейчас уже не то. Надо было ранненько фотать.

У нас все деревца такие с неделю уже стоят....  Не, потеплело под утро, уже все раздетые...  Сейчас еще вчерашние гляну где то были. Елки в иние всегда самые красивые.

590

http://s013.radikal.ru/i325/1511/b0/9b6c608ecfc1.jpg

591

Лиза91 написал(а):

Интересно... Звонок на мобилу: приглашают в какой-то театр. Неужели так плохо стало с заполняемостью залов?

На мобилу??? А театр в Москве хоть?

592

Лиза91 написал(а):

Ага. Причем обратились по имени, то есть работают по слитой базе)))

593

Лиза91 написал(а):

Лиза91 написал(а):

В какой базе ты светанулась?))

594

Лиза91 написал(а):

Лиза91 написал(а):

В какой базе ты светанулась?))

Мобильного оператора, наверное :crazyfun:

595

Лиза91 написал(а):

Мобильного оператора, наверное :crazyfun:

Пардону просим, я все забываю шо в РФ покупка симки через дохумент.

596

Котий на работе :-)
http://4tololo.ru/files/u7/kochachya-animaciya-kotoraya-delaet-vse-ostalnye-18.gif

597

тормоз написал(а):

Лиза91 написал(а):

Опять Тормоз сбежал... А я так хотела услышать его оценку, как педагога, моего подхода к преподаванию истории :flirt:

Дык, выходные - у людей, а в допобразине - самое горячее время.

Шо до истории, так
1) я НЕ педагог. Просто помогаю детишкам научиться камушки обрабатывать так, как ИМ хочется. И радуюсь, когда им хочется это делать НЕ так, как мне кажется более лучше. Где такое в педагогике Вы видали?
2) я - геолух. Геология ведь тоже - история. Тока - длиннее. И туфта в геологии не проканывает. Важнее понять - как было всамделишно, а не интерпретуйство...
3) Ваш подход мне симпатичен, но требует ба-альших знаний, а ещё больше - умения думать и результаты думания - излагать. Слишком мало таких людей, чтобы обеспечить ими одну из самых массовых профессий.
Поэтому 4) школьная история - НЕ история. В лучшем случае - внятное изложение Программы (школьного курса) в свете Программы (партии).
5) Для нонешней Программы (партии), как и для предшествующих, предложенный Вами подход - мыслепреступление. Системное! Т.е. недопустимо для любого школьного предмета. Шаг влево-вправо от Святого ЗУН-а = побег. Учить школьников думать - Смертный Грех. Надоть фаршировать детячьи головы максимальным ворохом Данных, и ни в коем случае не оставлять места для (даже самостоятельного) поиска связей.

"Нам не надобны умные, надобны - верные." (с)  :dontknow:

Отредактировано тормоз (Сегодня 00:12:31)

Понятно)
Правда, есть поправка: педагогом является любой, кто оказывает влияние на детей. Должность и диплом - вторичны.

598

Лиза91 написал(а):

Правда, есть поправка: педагогом является любой, кто оказывает влияние на детей.

Чур-чур меня. )))
Имхо, проблема тезаврусия. Для зануд "расширительные толкования" - кышмар и ужос. Для меня в "иерархии оказывателей" верхняя тройка: ... - педагог - учитель - Учитель.
Да и само влияние мне не шибко симпатично. Даже - "делай как я"(с)...  :dontknow:

Должность и диплом - вторичны.

ППКС!
Увы, нонеча даже для кружков требуют диплом (либо пед, либо "смежный профессиональный").
Сволочи.

599

тормоз написал(а):

Да и само влияние мне не шибко симпатично. Даже - "делай как я"(с)...  :dontknow:

А это даже не всегда осознается тем, кто влияет :D  А бывает, что некто старается, а ничего не выходит. Мистика, аура, бла-бла-бла... :crazyfun:

600

Лиза91 написал(а):

А бывает, что некто старается, а ничего не выходит.

"Я хотя бы старался." (с)  :dontknow:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 8-ой этаж