7-ой этаж
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722015-11-17 09:20:10
лизико, смотри как позитивно)
Данунах... Почему такое погоняло? Она линкор?
Поделиться5732015-11-17 09:23:17
Ну как там Питер? Где были, что слопали?)
Поделиться5742015-11-17 10:35:56
AndreySabelzub написал(а):
лизико, смотри как позитивно)
Данунах... Почему такое погоняло? Она линкор?
Что не так с погонялой?
Поделиться5752015-11-17 12:11:15
Руслан Закалик опубликовал первым:
Eugeniy Strokin
Сегодня телефон выдал предупреждение, что на sd-карте осталось мало памяти. Очень удивился, полез проверять. Оказалось, что в корне лежит некий файл stream.wav, в который активно пишется инфа. Послушал - оказалось, что там с микрофона записаны все происходившие события, разговоры, переговоры за последние 2 дня. Проверил планшет - та же хрень. Т.к. планшет у меня под CyanogenMod и рутовый, быстро нашёл причину (см. скриншот). Оказалось, шпионит приложение Яндекс.Навигатор. Сейчас буду курить логи домашнего роутера, благо у меня там freebsd и всё пишется, и смотреть, куда слили мою инфу.
Блокируйте или сносите это приложение нахрен!
PS: это первый мой пост в ленте, который я сделал с видимостью "Все", т.к. вопрос серьёзный. Репост приветствуется.
Свернуть
Поделиться5762015-11-17 12:51:29
https://plus.google.com/u/0/
Руслан Закалик опубликовал первым:
Eugeniy Strokin
Сегодня телефон выдал предупреждение, что на sd-карте осталось мало памяти. Очень удивился, полез проверять. Оказалось, что в корне лежит некий файл stream.wav, в который активно пишется инфа. Послушал - оказалось, что там с микрофона записаны все происходившие события, разговоры, переговоры за последние 2 дня. Проверил планшет - та же хрень. Т.к. планшет у меня под CyanogenMod и рутовый, быстро нашёл причину (см. скриншот). Оказалось, шпионит приложение Яндекс.Навигатор. Сейчас буду курить логи домашнего роутера, благо у меня там freebsd и всё пишется, и смотреть, куда слили мою инфу.
Блокируйте или сносите это приложение нахрен!
PS: это первый мой пост в ленте, который я сделал с видимостью "Все", т.к. вопрос серьёзный. Репост приветствуется.
Свернуть
Чета не очень верится... Серверных мощностей не хватит такие объемы хранить. Сами то проверили?
Поделиться5772015-11-17 13:00:14
Чета не очень верится... Серверных мощностей не хватит такие объемы хранить. Сами то проверили?
Конечно поверил! Тут не нужны большие мощности. Сжатый файл тональной частоты много ресурсов не сожрет. Потом вы же пользуетесь программами диктофонами типа "Попугай". Вполне мощностьей хватает
Поделиться5782015-11-17 13:02:24
Лиза, вот тут устройство с таким же протцом, даже более слабым, укладывает не звук, а видео в HD качестве.
http://linux.cpms.ru/?p=7774
Поделиться5792015-11-17 13:11:04
Лиза91 написал(а):
Конечно поверил! Тут не нужны большие мощности. Сжатый файл тональной частоты много ресурсов не сожрет. Потом вы же пользуетесь программами диктофонами типа "Попугай". Вполне мощностьей хватает
Допустим... Но почему приложение так бездарно себя светит? Зачем отжирать столько памяти и обращать на себя внимание владельца? Можно же небольшими пакетами...
Далее... За чей счет идет пересылка? Это же исходящий трафик. Владелец должен чухнуться, когда его деньги начнут таять без причин. Или что, это идет мимо провайдера? Как?
Поделиться5802015-11-17 13:11:47
Лиза91 написал(а):
Конечно поверил!
Ну и куда шлет?
Поделиться5812015-11-17 13:29:56
Допустим... Но почему приложение так бездарно себя светит? Зачем отжирать столько памяти и обращать на себя внимание владельца? Можно же небольшими пакетами...
Далее... За чей счет идет пересылка? Это же исходящий трафик. Владелец должен чухнуться, когда его деньги начнут таять без причин. Или что, это идет мимо провайдера? Как?
Почему мимо? Это не онлайн навикатор. Все можно пихнуть в служебный трафик.
Обнаружили то не на коммерческом андроиде, а на свободном и открытом Андроиде - Cyanogenmod.
Отредактировано Sergey (2015-11-17 13:32:07)
Поделиться5822015-11-17 13:32:17
У меня не так давно знакомый тоже заболел паранойкой, утверждал что самсунги пишут и отправляют разговоры, видео и прочие данные, на вопрос кому и за чей счет? человек начал плыть. Мало того что слабо понимает как работает связь, но и элементарное- кто же получатель конфиденциальных и надо сказать весьма обьемных данных, тоже не смог ответить. Даже весьма простое логическое рассуждение поставило его в тупик. Вот смотри говорю, есть производитель "самсунг" и есть покупатели они мало того что под разными операторами но и в разных странах, причем операторы и компания самсунг никак не связаны, поэтому обеспечивать халявный трафик в пользу самсунга никто не будет, а передавать данные минуя стандарт связи GSM телефоны пока не могут.
Поделиться5832015-11-17 13:32:59
Лиза91 написал(а):
Далее... За чей счет идет пересылка? Это же исходящий трафик. Владелец должен чухнуться, когда его деньги начнут таять без причин. Или что, это идет мимо провайдера? Как?Почему мимо? Это не онлайн навикатор. Все можно пихнуть в служебный трафик.
Обнаружили то не на коммерческом ведре, а на свободном и открытом Андроиде.
Вы у себя что раскопали?
Поделиться5842015-11-17 13:37:58
Вы у себя что раскопали?
У себя я ничего не раскапывал, да и не свободный у меня девайс. На нем особо не покопаешься.
А вот на андроидные девайсы можно поставить свободную ось, и тогда раскопаете. Ну разве не поленитесь послушать его трафик tcpdump. Для микрософта это не новость а будни, там шлют черти чего, и черти куда. Почему для ведра такого же быть не может?
Поделиться5852015-11-17 13:39:10
У меня не так давно знакомый тоже заболел паранойкой, утверждал что самсунги пишут и отправляют разговоры, видео и прочие данные, на вопрос кому и за чей счет? человек начал плыть. Мало того что слабо понимает как работает связь, но и элементарное- кто же получатель конфиденциальных и надо сказать весьма обьемных данных, тоже не смог ответить. Даже весьма простое логическое рассуждение поставило его в тупик. Вот смотри говорю, есть производитель "самсунг" и есть покупатели они мало того что под разными операторами но и в разных странах, причем операторы и компания самсунг никак не связаны, поэтому обеспечивать халявный трафик в пользу самсунга никто не будет, а передавать данные минуя стандарт связи GSM телефоны пока не могут.
И, что? Через GSM нелься юзать интернет, и пересылать чего не поподя, куда не поподя? Пользователь не подключается к WiFi?
Отредактировано Sergey (2015-11-17 13:42:26)
Поделиться5862015-11-17 13:51:08
И, что? Через GSM нелься юзать интернет, и пересылать чего не поподя, куда не поподя?Отредактировано Sergey (Сегодня 16:39:26)
Можна. Я ж и не утверждаю что нельзя.
Я ж русским по белому пишу что телефон как устройство ничего никуда не передаст, не скайнет чай. Для того чтоб начать передавать нужно: 1. поставить сим карту. 2.Настроить передачу данных и включить её. В зависимости от тарифа хозяин аппарата или сразу или чуть попозжа начнет удивляться с какого буя кудайто льется трафик. Но больше всех и раньше удивиться опсос, как никак по данным около 70-80% аппаратов составляют именно самсунг и если все эти гаджеты из к примеру 10 миллионной аудитории перешлют почутка на какойнить сервер данных и будут это делать не унимаясь, то как думаешь Сергей насколько надо быть нелюбопытным чтоб не задаться вопросом "ке фер?" или как говорять загорелые американцы "вотсефак?".
Поделиться5872015-11-17 13:52:34
К стати, на моём BlackBerry после последнего обновления Яндекс Навигатор перестал работать! Как то даже подозрительно! Мне пришлось его снести. Он после запуска стал просто валиться. Причем, если скачать старую версию, та работает.
Я ничего этим не хочу утверждать, но ... Пища к размышлению. Blackberry всегда себя позиционировала как секурный телефон. И хоть теперь они отказались от своего BIS, но собственные логи трафика ведет. Может конечно не все в эти логи попадает, но тем не менее.
Я уже на основании этих логов доказывал уёбкам из МТС, что трафика с выключенного телефона в самолете быть не должно!
Поделиться5882015-11-17 13:55:29
Ну и прежний вопрос: зачем копить большой объем на карте памяти? Чтобы владелец побыстрее заподозрил неладное?)))
Поделиться5892015-11-17 13:55:30
Я ж русским по белому пишу что телефон как устройство ничего никуда не передаст, не скайнет чай. Для того чтоб начать передавать нужно: 1. поставить сим карту. 2.Настроить передачу данных и включить её. В зависимости от тарифа хозяин аппарата или сразу или чуть попозжа начнет удивляться с какого буя кудайто льется трафик. Но больше всех и раньше удивиться опсос, как никак по данным около 70-80% аппаратов составляют именно самсунг и если все эти гаджеты из к примеру 10 миллионной аудитории перешлют почутка на какойнить сервер данных и будут это делать не унимаясь, то как думаешь Сергей насколько надо быть нелюбопытным чтоб не задаться вопросом "ке фер?" или как говорять загорелые американцы "вотсефак?".
Котий, ты не внимателен! Я же написал тебе про ТОНАЛЬНУЮ частоту. Это не кино в HD качестве. Это сжатый звуковой диапозом от 300 - 3000 герц. Это очень мало! Ты не заметишь этого трафика во время работы другого интернет приложения, чем и является Яндекс Навигатор.
Поделиться5902015-11-17 13:58:08
Я ж русским по белому пишу что телефон как устройство ничего никуда не передаст, не скайнет чай. Для того чтоб начать передавать нужно: 1. поставить сим карту. 2.Настроить передачу данных и включить её. В зависимости от тарифа хозяин аппарата или сразу или чуть попозжа начнет удивляться с какого буя кудайто льется трафик. Но больше всех и раньше удивиться опсос, как никак по данным около 70-80% аппаратов составляют именно самсунг и если все эти гаджеты из к примеру 10 миллионной аудитории перешлют почутка на какойнить сервер данных и будут это делать не унимаясь, то как думаешь Сергей насколько надо быть нелюбопытным чтоб не задаться вопросом "ке фер?" или как говорять загорелые американцы "вотсефак?".Котий, ты не внимателен! Я же написал тебе про ТОНАЛЬНУЮ частоту. Это не кино в HD качестве. Это сжатый звуковой диапозом от 300 - 3000 герц. Это очень мало! Ты не заметишь этого трафика во время работы другого интернет приложения, чем и является Яндекс Навигатор.
Сергей, ну как не внимателен??? Ну помнож ты на количество аппаратов в сети этот трафик и направь его в одно корыто. Многоже будет? Верно? Обратит внимание опсос на этот трафик?
Поделиться5912015-11-17 13:58:21
Котий, ты не внимателен! Я же написал тебе про ТОНАЛЬНУЮ частоту. Это не кино в HD качестве. Это сжатый звуковой диапозом от 300 - 3000 герц. Это очень мало! Ты не заметишь этого трафика во время работы другого интернет приложения, чем и является Яндекс Навигатор.
От плять та... Переполнение карты этот шизик заметил... А сейчас все, кто попало, по 32 гига суют
Поделиться5922015-11-17 13:58:42
С памятью приколы на своём ведроиде наблюдал.
Поделиться5932015-11-17 14:00:06
От плять та... Переполнение карты этот шизик заметил... А сейчас все, кто попало, по 32 гига суют
Я на своей 32 гига и заметил. Отчего и удивился. Полез через настройки телефона - показало полкарты свободного места. Вот такие пироги.
Поделиться5942015-11-17 14:02:58
Лиза91 написал(а):
Я на своей 32 гига и заметил. Отчего и удивился. Полез через настройки телефона - показало полкарты свободного места. Вот такие пироги.
У вас там куча закачек, ждущих установки))) Вы поменьше по нескромным сайтам ходИте
Поделиться5952015-11-17 14:08:51
У вас там куча закачек, ждущих установки))) Вы поменьше по нескромным сайтам ходИте
А вот и неправда, у меня с планшета лучше на такой сайт сходить - тупо диагональ больше, а карту памяти в гуглопланшет некуда совать, а своей у него всего 16 гиг. Нет тут что-то другое с телефоном.
Как бы это проверить? Кто память отгрызает.
Отредактировано Ash (2015-11-17 14:11:17)
Поделиться5962015-11-17 14:21:35
Лиза91 написал(а):
А вот и неправда, у меня с планшета лучше на такой сайт сходить - тупо диагональ больше, а карту памяти в гуглопланшет некуда совать, а своей у него всего 16 гиг. Нет тут что-то другое с телефоном.
Как бы это проверить? Кто память отгрызает.Отредактировано Ash (Сегодня 14:11:17)
Да подключите к компу как USB-накопитель и просмотрите все папки. Наверняка мусора полно.
Поделиться5972015-11-17 14:31:06
http://gazeta.a42.ru/novokuznetsk/lenta … rakka.html
Люблю наших журналистов))) На иллюстрации - американская ракета Harpoon )
Поделиться5982015-11-17 14:31:11
Да подключите к компу как USB-накопитель и просмотрите все папки. Наверняка мусора полно.
Комп показывает, что свободно. Возникают траблы с памятью на флешке, когда туда из основной хочу переместить какие-то программы для высвобождения места, или во время фотканья. А сейчас вдруг стало всё в порядке.
Отредактировано Ash (2015-11-17 14:42:28)
Поделиться5992015-11-17 14:51:06
ЛИзик, не могу никак найти как посмотреть "Новейший завет!"
Поделиться6002015-11-17 14:53:34
ЛИзик, не могу никак найти как посмотреть "Новейший завет!"
Фильм новый. Наверное, еще не выложили. Тоже не нашла.