Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 7-ой этаж

7-ой этаж

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Sergey написал(а):

А я в реале психую наяву. И как меня терпят!  Но зато я отходчивый

Если польза от человека явная, то его маленькие странности будут ему прощать. Так что Тохтори прав.

422

Sergey написал(а):

tohtori написал(а):

ислам - молодая религия. отстает на 800 лет от христианства. посмотри, что 800 лет назад было у христиан, наложи на технических прогресс, вычти менталитет и обычаи и поймешь то, что есть сейчас.

Так и есть! Вот только непонятно, куда у них делись все их наработки. Были же Авиценна, Рудаки и т д.

посмотри, а куда делись наработки первых христиан при инквизиции...

423

Sergey написал(а):

Так и есть! Вот только непонятно, куда у них делись все их наработки. Были же Авиценна, Рудаки и т д.

Где то читал, что тому виной крестовые походы... Именно в результате агрессии европейцев ислам стал милитаризовываться. А Авиценна , Рудаки - это энерция прежних, гораздо более глубоких и прогрессивных(как не удивительно) религиозно - философских концепций - зороастризма, маздакизма...  Индия сильно влияла... А ислам - эт как нашествие коммунистов на расею... тьма...

424

tohtori написал(а):

У первых христиан??? наработки7?? ты опять за красненькое???  :D  Христиане начали "нарабатывать" только с возрождения, дай бог)))

425

цепная реакция пошла... самолет, поезд, теперь - отель... обострение...
Новости дня   //   Общество. Новости
Гостиницу «Космос» в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
14.11.2015, 22:38

Около тысячи человек эвакуированы из гостиницы «Космос» в Москве после сообщения о заложенном взрывном устройстве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«После звонка о минировании в гостинице проводится эвакуация. Уже выведено порядка 900 человек», — сказал он.

По его словам, здание проверяют кинологи.

426

Андрей К написал(а):

Где то читал, что тому виной крестовые походы... Именно в результате агрессии европейцев ислам стал милитаризовываться. А Авиценна , Рудаки - это энерция прежних, гораздо более глубоких и прогрессивных(как не удивительно) религиозно - философских концепций - зороастризма, маздакизма...  Индия сильно влияла... А ислам - эт как нашествие коммунистов на расею... тьма...

Да, Пири Рейс ещё срисовывал свои карты с чьих-то более ранних.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Карта_П … 1.82.D1.8B

427

Sergey написал(а):

Это таджики))) Хайям - тоже. Из подгребённых под себя  арабскими муслимами народов. А у них самих - одни богословы)))

428

Лиза91 написал(а):

А у них самих - одни богословы)))

Дык, как и у их единокровных братьев - иудеев!))))

429

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

У первых христиан??? наработки7?? ты опять за красненькое???  :D  Христиане начали "нарабатывать" только с возрождения, дай бог)))

я имею ввиду тот опыт, который они от римлян и греков получили... что дало Византию. потом вторжение мавров. реконкиста. инкорпорация. проторенесанс. волнами, короче, все... лениво расписывать... борьба религии и науки...

430

Андрей К написал(а):

Sergey написал(а):

андрей, крестовые походы - это 9 век. экспансия мусульман 8 век. Посмотри что в "испании" происходило в 700 годы...

431

tohtori написал(а):

я имею ввиду тот опыт, который они от римлян и греков получили... что дало Византию. потом вторжение мавров. реконкиста. инкорпорация. проторенесанс. волнами, короче, все... лениво расписывать... борьба религии и науки...

Ну, тоже самое, что и с исламом я выше писал.... Пока не вошли в полную силу мракобесия, просто просирали наследство "языческой" цивилизации (а по сути - веротерпимой). А поимев абсолютную власть, опрокинули мир в темноту.

432

tohtori написал(а):

Посмотри что в "испании" происходило в 700 годы...

Я в курсе. И это один из самых интересных моментов истории европы. Но там мусульмане были ещё весьма цивилизованными. Да и вообще, там не столько мусульмане завоевали, сколько христиане в силу свойственной им склонности к предательству всего и вся ради власти и денег, просто сами запустили мавров к себе. Ничего не напоминает, кстати? В дне сегодняшнем?)))

433

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

Посмотри что в "испании" происходило в 700 годы...

Я в курсе. И это один из самых интересных моментов истории европы. Но там мусульмане были ещё весьма цивилизованными. Да и вообще, там не столько мусульмане завоевали, сколько христиане в силу свойственной им склонности к предательству всего и вся ради власти и денег, просто сами запустили мавров к себе. Ничего не напоминает, кстати? В дне сегодняшнем?)))

ну не совсем. там все-таки была, выражаясь официальным языком, "феодальная разробленность". поэтому "славные корольки", грызя друг друга, охотно сотрудничали с маврами ради своих интересов :)

434

https://deti.mail.ru/news/lyubov-malenk … from=ddeti
никуясебе...  случайно включил, а потом охренел... девочке 10 месяцев, зубы во рту уже, а она в кульке лежит!!!! вот вам и процесс деградации гомосапиенса...

435

tohtori написал(а):

ну не совсем. там все-таки была, выражаясь официальным языком, "феодальная разробленность". поэтому "славные корольки", грызя друг друга, охотно сотрудничали с маврами ради своих интересов

Как московские и рязанские князьки заползали в татарскую юрту жопой вперёд, а те вытирали об их зады сапоги. А сегодня это россиянины!

436

tohtori написал(а):

ну не совсем. там все-таки была, выражаясь официальным языком, "феодальная разробленность". поэтому "славные корольки", грызя друг друга, охотно сотрудничали с маврами ради своих интересов

дык, и я про то)))
кстати, и первый крестовый поход, вроде как в рамках реконкисты был?)) вот и прикинь - мусульмане заняли гишпанию вполне  в рамках существовавших тогда правил обычной войны за территории и подданных, а христиане начали ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ именно РЕЛИГИОЗНУЮ войну! Вернее, придали чисто практическим соображениям религиозный характер.

437

Sergey написал(а):

Как московские и рязанские князьки заползали в татарскую юрту жопой вперёд, а те вытирали об их зады сапоги. А сегодня это россиянины!

Дык, московия и есть прямая наследница орды... По сути, она, родимая, и есть. Со всеми вытекающими)))

438

Андрей К написал(а):

дык, и я про то)))
кстати, и первый крестовый поход, вроде как в рамках реконкисты был?)) вот и прикинь - мусульмане заняли гишпанию вполне  в рамках существовавших тогда правил обычной войны за территории и подданных, а христиане начали ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ именно РЕЛИГИОЗНУЮ войну! Вернее, придали чисто практическим соображениям религиозный характер.

Наверно тогда и суды такими же были!

-- Ты почему своровал у соседа мешок зерна!
-- Привидилась мне ночью святая Богородица, и сказала, что Бог велел делиться! :-)

439

Начнем с того, что колобок, вопреки тому, что мы привкли думать, никакое не мифическое существо, а вполне реальный зверь, который водился на древней Руси вплоть до 1273 года. Это подтверждают записи Епистафья Коловратова, жившего в тот период. Он и занимался исследованием колобков, так как тогда о них мало что было известно. Представлял колобок из себя, очевидно, круглый лысый комок из мяса размером примерно с баскетбольный мячик. Водился он в основном в пшеничных полях, отсюда и поверье, что он был якобы приготовлен из хлеба.

Колобки были изысканным лакомством как для людей, так и для животных, именно поэтому долго они на этой планете не протянули.

Достаточно предыстории, перейду к ответу на вопрос:

Согласно все там же летописям, колобки имели защитный механизм, который на инстинктивном уровне позволял им закрывать глаза как только они приближались к земле. Поэтому реакция у колобков была изумительной: летописец целыми днями пытался тыкать колобку в глаз палкой, но у него это никогда не получалось — глаза закрывались моментально.

Такие вот дела! Пожалуй, стоило бы упомянуть один интересный факт: сказка о Колобке не совсем народная. Епистафий был настолько увлечён колобками, что он выпустил целый сборник фантастических рассказов о них (ныне утерян), один из которых в очень переиначенном виде и дошёл до нас.

440

Также существует научная версия что причиной вымирания колобков послужило строительство асфальтовых дорог. Бровка по краям дорог стала непреодалимым препятствием на пути колобков катящихся по весне на нерест, что в общем то и послужило началом очень быстрого сокращения колобковой популяции.

441

tohtori написал(а):

Также существует научная версия что причиной вымирания колобков послужило строительство асфальтовых дорог. Бровка по краям дорог стала непреодалимым препятствием на пути колобков катящихся по весне на нерест, что в общем то и послужило началом очень быстрого сокращения колобковой популяции.

Ага, асфальт в 13 веке... Да нифига... Ассимилированы они были, отвечаю... Если кто маленький и толстый, значит, среди предков был колобок.

442

Лиза91 написал(а):

Ага, асфальт в 13 веке... Да нифига... Ассимилированы они были, отвечаю... Если кто маленький и толстый, значит, среди предков был колобок.

tohtori написал(а):

Да это монголы. Плоский нос, не мешающий движению качением, пухлые щеки стабилизирующие килевую качку  :crazy:

443

Лизка- врушка! :D

444

Андрей К написал(а):

Тохтори, почитай... Кстати, н е ты ли мне это и дал?)))
http://allemand1990.livejournal.com/23593.html

Это я подсунула, судя по автору) И что?

445

Андрей К написал(а):

Лизка- врушка! :D

Так вы еще что-то помните? :crazyfun:

446

Лиза91 написал(а):

Так вы еще что-то помните?

Ты шутишь?! С форума никто не уходит, все ждут!  :jumping:

447

Лиза91 написал(а):

Это я подсунула, судя по автору) И что?

Тебе не понять...

448

tohtori написал(а):

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

кто про коммунистов то говорит?

Я говорю. И именно в том контексте, что мультикультурализм  - плагиат у коммуняк. Что тут не ясно?

напомни мне, какую часть человечества ты составляешь? :)

Вообще-то Андрей прав. Я попробую переформулировать по-своему. Сходство идеологий коммунизма и мультикультурализма в их практическом воплощении, а не декларируемом - "равнение на отстающих")

449

Говорю же, фон не доделан)
http://s020.radikal.ru/i703/1511/e0/ddde61204bca.jpg

450

Лиза91 написал(а):

Говорю же, фон не доделан)

Зато слово сдержала! :)
А фот не нужен! Он будет загромождать это совершенство! :)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 7-ой этаж