Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж

64-й этаж

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

tohtori написал(а):

Мы свернули все проекты с РФ. Их, кста, совсем сейчас исключили из Почтогого союза, международного совета архивов, музеи не передают больше картины на выставки... недавно скандальчик был. Наша таможенная служба задержала картины, возвращающиеся из-за границы. Русские неправильно оформили страховки. Экономили? Но наши в конце концов разобрались.
Словом, мы все больше и больше начинаем работать с Казахстаном и другими странами бывшего СССР.

Тут что еще интересно в КЗ, наши заявляют что будут придерживаться санкций и все такое и тут же в новостях читаю что Нацбанк будет поддерживать  Сбер и Альфу для обхода санкций. Не совсем понятно как они собираются и рыбку и ёлку...

1802

AndreySabelzub написал(а):

Тут что еще интересно в КЗ, наши заявляют что будут придерживаться санкций и все такое и тут же в новостях читаю что Нацбанк будет поддерживать  Сбер и Альфу для обхода санкций. Не совсем понятно как они собираются и рыбку и ёлку...

Не, не рискнут. Я с удивлением наблюдаю за ротацией мннталитете в Мажелисе. Да и слишком сильны вторичные санкции США, которые сильно могут подействовать на ваши взаимоотношения Казахстана с другими странами. Плюс не стоит забывать, какой красной тряпкой для вашей страны были высказывания Жириновского и Зюганова о территориальной целостности РК. Да и ориентированы вы больше на Китай и Турцию, чем на РФ

1803

Думаю, летом Финляндия и Швеция подадут заявки в НАТО. к началу года - вступим.
https://yle.fi/novosti/3-12403581

1804

tohtori написал(а):

Не, не рискнут. Я с удивлением наблюдаю за ротацией мннталитете в Мажелисе. Да и слишком сильны вторичные санкции США, которые сильно могут подействовать на ваши взаимоотношения Казахстана с другими странами. Плюс не стоит забывать, какой красной тряпкой для вашей страны были высказывания Жириновского и Зюганова о территориальной целостности РК. Да и ориентированы вы больше на Китай и Турцию, чем на РФ

Если наши выйдут из ОДКБ и ЕВРАЗЭСа тогда видно будет, что уходят от РФ.

1805

https://www.youtube.com/watch?v=JzCi9JixH0U  офигенный стрим

1806

AndreySabelzub написал(а):

Если наши выйдут из ОДКБ и ЕВРАЗЭСа тогда видно будет, что уходят от РФ.

Не думаю, что выйдут. Это слишком сложный политический процесс, требующий времени и времени. А дальше, как у Ходжи: либо ишак умрет, либо падишах...Скорее всего просто заморозят участие.

Надысь почтовый союз, сегодня:
Агентство по ядерной энергии при ОЭСР сообщило о приостановке участия России в этой организации.

1807

Шнур. группировка "Ленинград", песня "Москва".

Отредактировано tohtori (2022-04-14 18:16:46)

1808

Финский паспорт дает возможность занял третье место в "рейтинге паспортов" и дает возможность безвизового въезда в 194 страны.
https://yle.fi/novosti/3-12393088

1809

tohtori написал(а):

Финский паспорт дает возможность занял третье место в "рейтинге паспортов" и дает возможность безвизового въезда в 194 страны.
https://yle.fi/novosti/3-12393088

У Украины 34 место и въезд в 143 страны, у России 49 местр и въезд в 117 стран

1810

Радует, что потихоньку становится все теплее и теплее. Всю Пасхальную неделю и до сих пор держится +8-+14. Снег тает, по всей стране маленькие наводнения. Я уже говорил, что все сдвинулось на две-три недели. Удивительно видеть трясогузок в середине апреля на снегу. Нет, первые разведчики в это время и прилетают, просто последние две зимы были длинными и снежными. Прилетели канадские гуси, белощекие цесарки, лебеди...
Забастовка медперсонала прервана, но от этого не легче. У жены отпуск отменили. И не понятно, когда она получит свои две недели, если догулять за 2020-21 гг.мы должны до 1 мая... у меня  тоже накопилось с учетом переносом прошлого отпуска и переработок столько, что кажется этот год и половину следующего я смогу работать 4-дневную оплачиваемую неделю. :) деньгми брать совсем не выгодно из-за налогов.
По утрам открылся птичий базар. В 4.30-5.00 начинают чёрные дрозды. К 5-ти к ним присоединяются синицы, а потом подтягиваются чайки. Апофеозом этого утреннего праздника жызны - горловые песни голубей, которые глушат все. Пернатые, охренев от таких тирольских мотивов, умолкают на 30 минут. Потом в дело вступают сороки, которые переругиваются с белкой на соседнем доме под бурное одобрение воробьиных семей...
Приятно то, что длинный больничный позволяет следить за всем этим. Вторым плюсом то, что могу делать не ту работу, которая обязательна, но ту, от которой получаешь удовольствие и наслаждение :)

1811

tohtori написал(а):

Радует, что потихоньку становится все теплее и теплее. Всю Пасхальную неделю и до сих пор держится +8-+14. Снег тает, по всей стране маленькие наводнения. Я уже говорил, что все сдвинулось на две-три недели. Удивительно видеть трясогузок в середине апреля на снегу. Нет, первые разведчики в это время и прилетают, просто последние две зимы были длинными и снежными. Прилетели канадские гуси, белощекие цесарки, лебеди...
Забастовка медперсонала прервана, но от этого не легче. У жены отпуск отменили. И не понятно, когда она получит свои две недели, если догулять за 2020-21 гг.мы должны до 1 мая... у меня  тоже накопилось с учетом переносом прошлого отпуска и переработок столько, что кажется этот год и половину следующего я смогу работать 4-дневную оплачиваемую неделю. :) деньгми брать совсем не выгодно из-за налогов.
По утрам открылся птичий базар. В 4.30-5.00 начинают чёрные дрозды. К 5-ти к ним присоединяются синицы, а потом подтягиваются чайки. Апофеозом этого утреннего праздника жызны - горловые песни голубей, которые глушат все. Пернатые, охренев от таких тирольских мотивов, умолкают на 30 минут. Потом в дело вступают сороки, которые переругиваются с белкой на соседнем доме под бурное одобрение воробьиных семей...
Приятно то, что длинный больничный позволяет следить за всем этим. Вторым плюсом то, что могу делать не ту работу, которая обязательна, но ту, от которой получаешь удовольствие и наслаждение :)

Доктор, Вы про ворон ничего не написали. Они когда выступают и что делают?

1812

Хотел купить марку на военно-морскую тематику. Оказывается, из миллионного тиража осталось всего 200 000. На е-bay покупать не хочется :)

1813

Медд, как вы?

1814

Ой, а чего это Россия не принимает участие в чемпионате мира по хоккею в мае 2022? Такие хоккейные страны, как Италия, Франция, Великобритания и Австрия играю, а русские и беларусы манкируют? Интересно, почему?

Сейчас ЧМ до 18 лет и опять, России нет... меня теряют смутные сомнения...

1815

tohtori написал(а):

Медд, как вы?

Отпишитесь хоть в фб

1816

tohtori написал(а):

Ой, а чего это Россия не принимает участие в чемпионате мира по хоккею в мае 2022? Такие хоккейные страны, как Италия, Франция, Великобритания и Австрия играю, а русские и беларусы манкируют? Интересно, почему?

Сейчас ЧМ до 18 лет и опять, России нет... меня теряют смутные сомнения...

Тихо сам с собою
Я веду беседу.(с)

1817

Ольга Рыбкина написал(а):

Тихо сам с собою
Я веду беседу.(с)

Милочка, ну не с вами же мне разговаривать? Вас сюда не звали, но приходится терпеть, так как мне лениво искать модераторский ключ и забанить вас. Лиза завещала нам быть терпимыми даже к хабалкам. Сами отвалятся, как дерьмо от подошвы. Главное - не создавать лишних телодвижений, чтобы не воняло.

1818

Медд, о докторской шляпе и мече в Финляндии выглядит так:
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/6/t131443.jpg

1819

Интересно, почему? Газета Коммерсант сообщает:
🏒 Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года, «заботясь о безопасности и благополучии всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков», сообщил в пресс-службе организации. ЧМ должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая, новый хозяин чемпионата пока не назван.

«Решение о переносе мероприятия было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков. Как и в случае с более ранним решением об отмене молодежного чемпионата мира 2023 года, который должен был состояться в Омске и Новосибирске, совет выразил серьезную озабоченность по поводу безопасной свободы передвижения игроков и официальных лиц»,— говорится в пресс-релизе федерации.

Новое место проведения ЧМ будет названо во время ее ежегодного конгресса 2022 года в финском Тампере, который состоится в последнюю неделю ЧМ-2022 (23-29 мая).

Спортивные мероприятия начали переносить из России после того, как она начала военную операцию на Украине.

1820

tohtori написал(а):

Интересно, почему? Газета Коммерсант сообщает:
🏒 Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года, «заботясь о безопасности и благополучии всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков», сообщил в пресс-службе организации. ЧМ должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая, новый хозяин чемпионата пока не назван.

«Решение о переносе мероприятия было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков. Как и в случае с более ранним решением об отмене молодежного чемпионата мира 2023 года, который должен был состояться в Омске и Новосибирске, совет выразил серьезную озабоченность по поводу безопасной свободы передвижения игроков и официальных лиц»,— говорится в пресс-релизе федерации.

Новое место проведения ЧМ будет названо во время ее ежегодного конгресса 2022 года в финском Тампере, который состоится в последнюю неделю ЧМ-2022 (23-29 мая).

Спортивные мероприятия начали переносить из России после того, как она начала военную операцию на Украине.

БЕЛГРАД, 26 апр — РИА Новости. Хорватский президент Зоран Миланович выступил против членства Финляндии и Швеции в НАТО до разрешения вопросов на Балканах, в первую очередь — изменения избирательного законодательства Боснии и Герцеговины (БиГ) в интересах боснийских хорватов.

1821

Гречка подорожала в эстонском магазине. Раньше 3.80, сейчас 5.20 кг :) Куда котиццо этот мир

1822

tohtori написал(а):

Гречка подорожала в эстонском магазине. Раньше 3.80, сейчас 5.20 кг :) Куда котиццо этот мир

Первый зампред международного комитета Госдумы РФ Дмитрий Новиков заявил, что Россия может пересмотреть договор с Финляндией об аренде Сайменского канала в случае ее вступления в НАТО, пишет газета Известия.

1823

Ура, медд нашелся :)

1824

tohtori написал(а):

Ура, медд нашелся :)

Тохтори, я тут прочитала, что Финляндии предложат платить за аренду Сайменского канала рублями, в Газпромбанке. Так что не закроем канал, не беспокойтесь, мы любим фиников

Отредактировано Ольга Рыбкина (2022-04-28 08:29:59)

1825

Тохтори, я тут прочитала, что Финляндии предложат платить за аренду Сайменского канала рублями, в Газпромбанке. Так что не закроем канал, не беспокойтесь, мы любим фиников

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 08:29:59)

:crazyfun: вы даже тролить не умеете. Деточка, запомните раз и на всю оставшуюся бестолковую жизнь: можно вывезти девочку из деревни, но деревню из девочки - никогда.
В ситуации, когда на россию наложены тотальные экономические санкции, сайменский канал в его российской части на хуй никому не нужен. Это раз. Два, не расторгнете, потому, что международные договоры не так просто разорвать. Слишком дорого для России будет. Три. Колебания воздуха от вашего депутата - это для таких дурочек, как вы. Т.е, для внутреннего пользования. :)
Ольга, вы за короткое время пребывания на форуме умудрились в рекордно короткие сроки пройти путь от " прелесть, какая дурочка" до "фу, какая дура".  Носите на здоровье.
https://yle.fi/novosti/3-12419428

p.s.поправил опечатки

Отредактировано tohtori (2022-04-28 15:13:12)

1826

tohtori написал(а):

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 08:29:59)

.... Это раз. Два, не расторгнете, потому, что международные договоры не так просто разорвать. Слишком дорого для России будет. Три. Колебания воздуха от вашего депутата - это для таких дурочек, как вы. Т.е, для внутреннего пользования. :)

да мы не будем расторгать, я уж сказала, арендную  плату только рублями будем принимать, как за газ. Чего тут непонятного?  Не будете платить, не будет аренды.Канал это не газ, если газ можно из Германии получить (наш, кстати, между прочим, газ), то канал из Германии получить не удастся.

1827

да мы не будем расторгать, я уж сказала, арендную  плату только рублями будем принимать, как за газ. Чего тут непонятного?  Не будете платить, не будет аренды.Канал это не газ, если газ можно из Германии получить (наш, кстати, между прочим, газ), то канал из Германии получить не удастся.

Девочка, так вы и получали рублями после 2013 года, когда государственным организациям, кроме отдельных, запретили иметь валютные счета :) я же говорю, вас как лохов разводят. Смотрите сюда, логистическая цепочка: финский покупатель российского товара/арендатор платит со своего счета евро. Финский/европейский уполномоченный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК конвертирует евро в рубли и переводит их на счет государственного уполномоченного банка России по курсу, установленному Цб на день совершения платежа. Евро безналичные, рубли тоже. То есть, все виртуальное, а не в банкнотах. Евро остаются у нас, а вы получаете виртуальные фантики. Можете, милочка, и дальше этим гордиться... в случае газа. Россия просто поменяла уполномоченный  банк на Газпромбанк. Денюжка к ним идет, только и всего. Они стали зарабатывать, а не другой русский банк :) в случае Сайменского канала даже российский банк не поменялся :) по договору, российская сторона может расторгнуть договор и он прекратит свое действие через год после объявления об этом финской стороне. После этого мы перестанем платить аренду, которая состоит из 2 частей: фиксированной и 0,18 € за перевезенную тонну. Доходчиво? А теперь для лахудр. Россия сейчас находится под жесткими экономическими санкциями. Любое движение по каналу прекращено. Совсем. Даже для яхт. Мы путешествуем по своей яасти и озерной системе. То есть, российская часть на хуй не нужна. Разорвав договор, Россия лишит СЕБЯ еще и фиксированной стоимости аренды. За тоннаж она уже потеряла :) Т.е., депутат вам предлагает выстрелить во вторую ногу и лишиься хоть каких-нибудь денег, которые Финляндия платит, не пользуясь каналом :)
Деточка, вы профессиональная лохушка, которого разводят кому не лень. Не у вас и вирши то хуевенькие, а вы еще в политику и экономику со свинным рылом лезете, ака в калашный ряд... помните: девочка -деревня... брысь отсель :)

Отредактировано tohtori (2022-04-29 20:04:36)

1828

tohtori написал(а):

Девочка, так вы и получали рублями после 2013 года, когда государственным организациям, кроме отдельных, запретили иметь валютные счета :) я же говорю, вас как лохов разводят. Смотрите сюда, логистическая цепочка: финский покупатель российского товара/арендатор платит со своего счета евро. Финский/европейский уполномоченный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК конвертирует евро в рубли и переводит их на счет государственного уполномоченного банка России по курсу, установленному Цб на день совершения платежа. Евро безналичные, рубли тоже. То есть, все виртуальное, а не в банкнотах. Евро остаются у нас, а вы получаете виртуальные фантики. Можете, милочка, и дальше этим гордиться... в случае газа. Россия просто поменяла уполномоченный  банк на Газпромбанк. Денюжка к ним идет, только и всего. Они стали зарабатывать, а не другой русский банк :) в случае Сайменского канала даже российский банк не поменялся :) по договору, российская сторона может расторгнуть договор и он прекратит свое действие через год после объявления об этом финской стороне. После этого мы перестанем платить аренду, которая состоит из 2 частей: фиксированной и 0,18 € за перевезенную тонну. Доходчиво? А теперь для лахудр. Россия сейчас находится под жесткими экономическими санкциями. Любое движение по каналу прекращено. Совсем. Даже для яхт. Мы путешествуем по своей яасти и озерной системе. То есть, российская часть на хуй не нужна. Разорвав договор, Россия лишит СЕБЯ еще и фиксированной стоимости аренды. За тоннаж она уже потеряла :) Т.е., депутат вам предлагает выстрелить во вторую ногу и лишиься хоть каких-нибудь денег, которые Финляндия платит, не пользуясь каналом :)
Деточка, вы профессиональная лохушка, которого разводят кому не лень. Не у вас и вирши то хуевенькие, а вы еще в политику и экономику со свинным рылом лезете, ака в калашный ряд... помните: девочка -деревня... брысь отсель :)

Отредактировано tohtori (Вчера 20:04:36)

не, доктор, по нашей схеме оплаты денежки в нашем банке хранятся, а не в вашем, и украсть вы их теперь не сможете.

Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты,
Обманули дурака,
Доктор-финн – индюк надутый,
Не получит кругляка!

За щепою нах идите
Лесом, щепки собирать,
Не поедете в наш Питер,
Хватит водку нашу жрать!
http://liubavyshka.ru/_ph/98/2/391192679.gif

1829

не, доктор, по нашей схеме оплаты денежки в нашем банке хранятся, а не в вашем, и украсть вы их теперь не сможете.

Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты,
Обманули дурака,
Доктор-финн – индюк надутый,
Не получит кругляка!

За щепою нах идите
Лесом, щепки собирать,
Не поедете в наш Питер,
Хватит водку нашу жрать!

Дурочка.
Россия под санкциями. Ваш кругляк тут на хуй не нужен много лет. Просто он ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ БЫЛ. :) Стура Энсо давно имеет разработки лесоав Амазонии, а кругляка мягких пород у нас самих хватает  - продавайте вашу березу китайцем и дальше. Они у вас берут ее за 1/3 от цены, которую финны давали. Бизнесмены :) пить ваш шмурдяк в Питере? Милочка, не пересказывайте мне стереотипы. Водочный туризм закончился с развалом совдепии. В Финляндии водка хорошего качества стоит дешевле, чем у вас. Да и туризма уже нет. Впрочем, меня вполне устраивает, что вы здесь не появитесь.
Ладно, надоело. Всего доброго. Диалог с хабалками не моя специальность. Продолжайте жрать вашу водку сами. Вы хороший пример отрицательной селекции и пьяного зачатия.

Отредактировано tohtori (2022-04-30 06:53:39)

1830

Нашел 3А с трудом правда, недельку повисел- редкостные упыри. Как-то общение с росиянами за последние года 3 сократилось до круга родственников и пары друзей, да и то общение с отсутствием политики. А тут волосы шевелятся на голове с того что они несут.....

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж