Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #3

63-й этаж #3

Сообщений 1591 страница 1620 из 1988

1

Ленивые все. Весь мир на мне... :)

Предыдущая часть темы: 63-й этаж

Предыдущая часть темы: 63-й этаж #2

1591

Sergey написал(а):

вот интересно: на форуме есть жители Европы. Как мне уже сказали тут: в Европе как и в Мордоре, пенсия не наследуется.
Судя по требованию явиться в мировой суд, там тоже самое?

мне просто интересна оценка проживающих  в свободной от Софка Европе : это нормально? это правильно? это справедливо?или это по людоедски?
если да, то получается, Что Европа не сильно далеко ушла от савка?

Сергей, тут важно уточнить один существенный момент - зачислялись ли деньги на пенсионную карту Вашей мамы после её смерти?
Все суммы, которые были зачислены на её карту при жизни - есть объект наследования, тут не может быть 2 мнений. Даже в Мордоре.
Если же по ошибке пенсионного фонда РФ производилась выплата пенсии на карту умершего человека - это ущерб для бюджета ПФ. Ущерб этот должен погашаться за счёт виновных. В подавляющем большинстве случаев виновными признаются сотрудники ПФ, которые своевременно не прекратили выплату.
В крайне редких случаях виновными могут быть признаны родственники, которые скрывали от органов ПФ факт смерти пенсионера и продолжали получать пенсию вместо умершего.

В Вашей ситуации следует выяснить единственное - обращался ли кто-либо из родственников, знакомых или сотрудников ритуального агентства за пособием по случаю смерти пенсионера?
Если обращались - то переплаченную пенсию будут возмещать сотрудники ПФ.
Если же никто пособий не получал, а просто продолжали получать пенсию за умершего - придётся эти деньги вернуть.

Если говорить про наследование, то следует различать остатки полученных при жизни сумм пенсии и само право на ежемесячное получение пенсии.
Деньги на счёте умершего пенсионера - да наследуются. Право на пенсию умершего - нет, не наследуется.

Сообщите подробнее о каких суммах всё же идёт речь?
Получал ли кто-либо пособие на погребение умершего пенсионера?
Когда и как проинформировали ПФ о смерти Вашей мамы?

Отредактировано медд (2021-03-10 12:11:03)

1592

Медд, все точно рассказал.

1593

медд написал(а):

Сергей, тут важно уточнить один существенный момент - зачислялись ли деньги на пенсионную карту Вашей мамы после её смерти?
Все суммы, которые были зачислены на её карту при жизни - есть объект наследования, тут не может быть 2 мнений. Даже в Мордоре.
Если же по ошибке пенсионного фонда РФ производилась выплата пенсии на карту умершего человека - это ущерб для бюджета ПФ. Ущерб этот должен погашаться за счёт виновных. В подавляющем большинстве случаев виновными признаются сотрудники ПФ, которые своевременно не прекратили выплату.
В крайне редких случаях виновными могут быть признаны родственники, которые скрывали от органов ПФ факт смерти пенсионера и продолжали получать пенсию вместо умершего.

В Вашей ситуации следует выяснить единственное - обращался ли кто-либо из родственников, знакомых или сотрудников ритуального агентства за пособием по случаю смерти пенсионера?
Если обращались - то переплаченную пенсию будут возмещать сотрудники ПФ.
Если же никто пособий не получал, а просто продолжали получать пенсию за умершего - придётся эти деньги вернуть.

Если говорить про наследование, то следует различать остатки полученных при жизни сумм пенсии и само право на ежемесячное получение пенсии.
Деньги на счёте умершего пенсионера - да наследуются. Право на пенсию умершего - нет, не наследуется.

Сообщите подробнее о каких суммах всё же идёт речь?
Получал ли кто-либо пособие на погребение умершего пенсионера?
Когда и как проинформировали ПФ о смерти Вашей мамы?

Отредактировано медд (Сегодня 12:11:03)

как я понял на данный момент, это ошибка сотрудников ПФ. они сейчас ищут доказательства, что это именно я  снял деньги с карточки мамы, на которую ПФ продолжал зачислять деньги после её смерти.

мне пришло уведомление о  гражданском иске о Взыскании задолженности в пользу пенсионного фонда.

Дали телефон для справок трубку никто не берет.  Вот что пока известно.

Я написала что явиться не могу в связи с болезнью и опасностью заразиться в метро ковидом. у меня химеотерапия. Ответов пока никаких не последовало.

должен 16000 с копейками руб.

Речь о оставшихся деньгах после неправильного начисления. Они не должны были начислить.

Отредактировано Sergey (2021-03-10 13:23:01)

1594

Sergey написал(а):

как я понял на данный момент, это ошибка сотрудников ПФ. они сейчас ищут доказательства, что это именно я  снял деньги с карточки мамы, на которую ПФ продолжал зачислять деньги после её смерти.
мне пришло уведомление о  гражданском иске о Взыскании задолженности в пользу пенсионного фонда.
Дали телефон для справок трубку никто не берет.  Вот что пока известно.
Я написала что явиться не могу в связи с болезнью и опасностью заразиться в метро ковидом. у меня химеотерапия. Ответов пока никаких не последовало.
должен 16000 с копейками руб.
Речь о оставшихся деньгах после неправильного начисления. Они не должны были начислить.

Понятно.

Остаётся прояснить 1 вопрос.
Выплачивалось ли пособие на погребение?
Если выплачивалось - то это означает что ПФР был извещён о смерти пенсионера и ошибочное перечисление пенсии допущено по вине работников ПФР. Пусть они и платят.
Если НЕ выплачивалось - то сумма переплаты в 16000 руб. может и должна быть погашена суммой одноразового пособия на погребение. Более того, разница должна быть выплачена тому лицу, которое произвело погребение пенсионера.
Т.е. работникам ПФР следовало бы не в суд подавать, а НАЧИСЛИТЬ пособие на погребение с удержанием из него излишне выплаченных сумм пенсии.
Выплатить такое пособие они просто ОБЯЗАНЫ !!!

Для контроля следует сравнить размер пенсии умершего пенсионера и пособия на погребение. Обычно пособие составляет 2 или 3 месячных пенсии.
Каков был размер пенсии Вашей мамы? Неужто менее 8000 руб.?
Только в этом случае возможны претензии к Вам от ПФР.
Но.
Даже в этой ситуации Вашей вины нет, если не будет доказан УМЫСЕЛ на получение пенсии за умершего.
Т.е. если органы ПФР были своевременно (не позднее месяца со дня смерти пенсионера) извещены о смерти пенсионера - вся вина в незаконной выплате пенсии ложится на работников ПФР.
Кто и как снимал деньги с карты - неважно. Родственники могли не знать всей информации о счёте своего умершего родственника, а просто расплачиваться картой в магазинах или в интернете.
Закрывать банковский счёт умершего родственники НЕ ОБЯЗАНЫ !!!
Это обязанность ПФР !!!!!!!!!!!
Если же ПФР не только не закрыл счёт своевременно, но и продолжил зачислять на него деньги - то пусть ищут виновников у себя в конторе.
Единственный вариант ущемить лично Вас, Сергей, это доказать в суде Ваш УМЫСЕЛ на получение пенсии своей умершей матери.
Если же Вы не контролировали сумму остатка на её карте и поступления на карту новых средств, а только использовали её для расчётов - нет на Вас никакой вины.
Вы могли искренне заблуждаться о размере остатков средств на счете мамы и просто оплачивали с неё некоторые из своих расходов.
Именно такой позиции я бы советовал Вам придерживаться.
Боже Вас упаси сообщить кому либо 4-значный ПИН-код к пенсионной карте Вашей мамы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зная этот пин-код можно контролировать остатки по счёту и поступление на него новых сумм.
НЕ ЗНАЯ пин-кода, невозможно получить доступ к счёту.
На этих позициях и следует оставаться.
Настойчиво это рекомендую.

Для более ответственной и полной оценки ситуации и выдачи соответствующих рекомендаций нужно больше информации.
А именно:
1. дата смерти мамы
2. дата прекращения выплаты ей пенсии по данным ПФР
3. Размер и дата выплаты пособия на погребение
4. сведения о зачислениях на карту умершей, начиная с месяца смерти.

Я бы денег не отдавал, во всяком случае.
Как поступать Вам - решайте сами...

Отредактировано медд (2021-03-10 16:47:31)

1595

про лошадей и волков в овраге

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2021/03/10/5/1615356058123578675.webp

1596

В продолжение темs

https://cs14.pikabu.ru/post_img/2021/03/10/7/1615376720183149038.jpg

1597

Готичненько, Медд, готичненько  :music:

А вот конспирологии в червячка
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s … a/11830374

1598

Мдя... странный законопроект. Возникнет масса сложностей с реализацией выставочных и научных проектов. Я не говорю уже о семинарах и лекциях :(
https://www.kommersant.ru/doc/4721526

1599

tohtori написал(а):

Мдя... странный законопроект. Возникнет масса сложностей с реализацией выставочных и научных проектов. Я не говорю уже о семинарах и лекциях

«Даже понимая, что надежды на изменение ситуации мало, вплоть до подписания этого закона президентом имеет смысл продолжать критику»,— сказал “Ъ” автор петиции против поправок, астрофизик Сергей Попов.

А куда сунет свой язык хороший популяризатор науки Попов ПОСЛЕ подписания закона президентом?
Правильно, туда, куда и тянут страну авторы подобных законопроектов.
К учёному вопросов нет, он должен быть и будет вместе с народом.

А что, тохтори, сложнее станет Вам теперь разносить миазмы тлетворного западного искусства по девственно чистым и незапятнанным содомией просторам великой России?
Без разрешения Минкульта теперь не провести Вам конференций всяческих?
Ну что ж... Формируйте новый портфель лекций о личном вкладе товарища Сталина в прогресс изобразительного искусства и звукового кино. Такие темы Вам, скорее всего, в Минкульте РФ согласуют и Вы сможете втихаря провозить в Россию жвачки, сигареты "Мальборо" и фельдиперсовые чулки для дальнейшего развращения народа-богоносца.
Хотя...
Вас всё равно вычислят рано или поздно и суровая рука скрепоносного глубинного народа надаёт Вам щелбанов.

Никому не удастся заставить народ-скрепоносец свернуть с его светлого пути!
Сказано: "Вперёд к лучине пращуров!", значит так тому и быть!!!!

1600

медд написал(а):

А куда сунет свой язык хороший популяризатор науки Попов ПОСЛЕ подписания закона президентом?

А что, тохтори, сложнее станет Вам теперь разносить миазмы тлетворного западного искусства по девственно чистым и незапятнанным содомией просторам великой России?
Ну что ж... Формируйте новый портфель лекций о личном вкладе товарища Сталина в прогресс изобразительного искусства и звукового кино. Такие темы Вам, скорее всего, в Минкульте РФ согласуют и Вы сможете втихаря провозить в Россию жвачки, сигареты "Мальборо" и фельдиперсовые чулки для дальнейшего развращения народа-богоносца.
Хотя...
Вас всё равно вычислят рано или поздно и суровая рука скрепоносного глубинного народа надаёт Вам щелбанов.

:) нуууу... сущестыует еще принцип экстерриториальности. Посольство, консульства... :)

1601

медд написал(а):

Хотя...

Едва-ли джина смогут затолкать в пузырь. Маск пугает спутниковым интернетом. набор с антенкой вроде 100$ в год стоит. как dialup в старые времена будет. Кореи уже не получится наверно. Он на кухнях выступать будет :)

с гитарой придёт! :)

Отредактировано Sergey (2021-03-11 11:48:32)

1602

Sergey написал(а):

Едва-ли джина смогут затолкать в пузырь. Маск пугает спутниковым интернетом. набор с антенкой вроде 100$ в год стоит. как dialup в старые времена будет. Кореи уже не получится наверно. Он на кухнях выступать будет

с гитарой придёт!

Отредактировано Sergey (Сегодня 10:48:32)

Вопросне в маске. Вопрос в фактическом согласовании любой лекции иностранного специалиста живьем. Накрываются выставочные пректы, образовательные.

1603

tohtori написал(а):

Вопрос не в маске. Вопрос в фактическом согласовании любой лекции иностранного специалиста живьем. Накрываются выставочные пректы, образовательные.

Представляю себе инструкцию министерства свободомыслия РФ о порядке выступления иностранных лекторов.
Она будет короткой.
п.1. Лектор читает свою лекцию исключительно по согласованному и парафированному на каждом листе с 2х сторон конспекту
п.2. Вопросы публики подлежат регистрации в региональном отделе министерства свободомыслия или в ФСБ, если отдел будет на выходных.
п.3. Ответы на вопросы проходят обязательную процедуру согласования и парафирования, в порядке установленном для основной лекции. Срок согласования не может превышать 14 рабочих дней.
п.4. До поступления к месту проведения лекции ответов, согласованных минсвободомыслия, лектор и слушатель задавший вопрос, находятся в аудитории безотлучно. Отдел ФСБ, обеспечивающий свободомыслие на лекции, гарантирует ожидающим питание, парашу и нары для посменного отдыха ожидающих по тарифам не превышающим среднеевропейского уровня.
п.5. В случае отказа минсвободомыслия в согласовании ответов на вопросы слушателей, всех причастных к формулированию вопросов и ответов на них сотрудники ФСБ передают для последующего расследования компетентным органам.
п.6. Лица, нарушившие установленный этой инструкцией порядок ответа на вопросы, либо передавшие в лекционный зал продукты, средства связи, наркотики или литературу на иностранном языке, подлежат немедленной депортации за сарай к месту расстрела. Обувь, золотые протезы и наручные часы нарушителей обращаются в доход бюджета по описи, составленной сотрудниками ФСБ, обеспечивающими свободомыслие на мероприятии.
п.7. Все прочие отступления от установленного порядка проведения лекций пресекаются незамедлительно командиром отделения снайперов ФСБ, привлекаемых к проведению лекции.

Отредактировано медд (2021-03-11 16:16:50)

1604

Вот знал бы раньше,можно было бы одному нашему знакомому предложить... может помогло бы...
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/6/t762329.jpg

1605

tohtori написал(а):

Мдя... странный законопроект. Возникнет масса сложностей с реализацией выставочных и научных проектов. Я не говорю уже о семинарах и лекциях

хорошо не под контролем РПЦ.

1606

Sergey написал(а):

хорошо не под контролем РПЦ.

А без разницы...

1607

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/IMG-2397d6e8e9fcb961ac31b33b990e4539-V.jpg

1608

https://cdn.fishki.net/upload/post/201512/07/1766142/9.jpg

1609

https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/6/t472931.jpg

1610

Добро пожаловать в Финляндию :)
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/k … O35o_Nm_mQ

1611

что большевики скрывали от народа

1612

1613

tohtori написал(а):

что большевики скрывали от народа

какого народа? от финского?

про русалку и лешего скорее РЕЦ будет скрывать. у них давно зуб на Пушкина за попа и работника Балду.

Отредактировано Sergey (2021-03-13 09:56:59)

1614

https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/4/t166363.jpg

вот такая бирка висит на воротах администрации монастырей в Метеорах.

кто вразумит: чем понятие «ортодоксальный» отличается от «православный»?

один местный грек узнавший во мне русского ткнул в меня пальцем и назвал ортодоксом. я его поправил на «скорее православный», он поскакал от меня говно роняя как от чумного. :) ?

Отредактировано Sergey (2021-03-13 10:44:18)

1615

https://cs14.pikabu.ru/post_img/2021/03/13/5/1615619525179211770.jpg

1616

медд написал(а):

весна

Ну как-то так и есть...
Вчера пурга, сегодня оттепель... ждем заморозка :)
В понедельник должны были прививку Астраценеки сделать... бумс - очередной скандал и запрет. Перенес на конец марта. Мож разберутся наконец с проивопоказаниями и побочкой...  :mad:
Похоже, из всех вакцин только у Спутника такой геморой есть в маркетинговом плане. То ли Астраценека действительно шмурдяк, разработанный сумеречным англо-саксонским и скандинавским разумом, то ли их другая фарма топит..

1617

Sergey написал(а):

вот такая бирка висит на воротах администрации монастырей в Метеорах.

кто вразумит: чем понятие «ортодоксальный» отличается от «православный»?

один местный грек узнавший во мне русского ткнул в меня пальцем и назвал ортодоксом. я его поправил на «скорее православный», он поскакал от меня говно роняя как от чумного.  ?

Отредактировано Sergey (Сегодня 09:44:18)

А как ты ему сказал "православный"? На каком языке? :crazyfun:

1618

Жена корейский бибимбаб приготовила :) вкуууусно :)

1619

tohtori написал(а):

А как ты ему сказал "православный"? На каком языке?

на нашем. я не знаю как это по гречески. у них это ортодокс. Ну в монастыре и в церкви на холме ЛикаВитос ко мне относились хорошо.

жаль не позволили хорошо фрески отснять.  типа покупай готовые фотки.

Вообще там везде относились ко мне очень хорошо.

Отредактировано Sergey (2021-03-13 16:41:09)

1620

Sergey написал(а):

на нашем. я не знаю как это по гречески. у них это ортодокс. Ну в монастыре и в церкви на холме ЛикаВитос ко мне относились хорошо.

жаль не позволили хорошо фрески отснять.  типа покупай готовые фотки.

Вообще там везде относились ко мне очень хорошо.

Отредактировано Sergey (Сегодня 15:41:09)

ну так в чем вопрос-то? Разницы накакой нет. Просто не понял тебя и пшел по своим делам...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #3