Ленивые все. Весь мир на мне...
Предыдущая часть темы: 63-й этаж
Предыдущая часть темы: 63-й этаж #2
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #3
Ленивые все. Весь мир на мне...
Предыдущая часть темы: 63-й этаж
Предыдущая часть темы: 63-й этаж #2
tohtori написал(а):
Лиза, не хотите послушать?
ВТОРНИК, 2 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. В 19:00 UTC+02
Круги и колеса. Лекция о символике у Питера Брейгеля
https://www.facebook.com/events/776477189744788/Не, не хочу) Откуда Мише Кукину что-то знать о символике у Пети Брейгеля? Петя-то точно ему об этом не рассказывал, а вздорные фантазии мне самой девать некуда
а я послушаю. Интересно. Первые две неплохо вещал... Да и развлечение какое-никакое... Ато можно скатиться до уровня любителя чапельников под хохлому
А вы просто наивистов не любите
а я послушаю. Интересно. Первые две неплохо вещал... Да и развлечение какое-никакое... Ато можно скатиться до уровня любителя чапельников под хохлому
Так это-же в Питере?
Sergey написал(а):
Лиза91 написал(а):
И я не знаю. И не припомню, чтобы использовалось.
Я как-то произнёс дома, отец сказал, что это плохое слово и пошло от уголовников. А так, да. Мои сверстники часто произносили если что им нравилось. Это могло быть всё, что угодно. Вещица, девчёнка или кино.
Я у бати спросила. Сказал, что произносилось, но никто не думал о значении. Просто не думал, и все...
дык... в этом вся и суть... произносилось. Причем все знали значение. Дети не интересовались откуда пришло. Вопрос, ушло ли и когда? Думаю, что россияне понимают. Мои дети - нет. Спросил.
tohtori написал(а):
А вы просто наивистов не любитеТак это-же в Питере?
в ютубе
лампу керосинувую британскую купил. 40-50е годы... доволен.
Отредактировано tohtori (2021-01-30 20:52:01)
в ютубе
Там чет не то. Там Игорь Маликов. Я его знаю по тусняку где есть наш Юкки Владимир. Он хулиган. Иногда парнуху может подсунуть. Но точно не лекцию
Да, как я могу их не любить, если я даже не знаю, кто это такие
Подозреваю, что это посути как дети рисующие в примитивном стиле.
Типа такого
Просто по настроеню, или по музыке, что застряла в голове:)
Наверно во времена Босха уже был тяжолый рок или готика
Метет опять... то ли чистить, то ли ждать...
Метет опять... то ли чистить, то ли ждать...
У нас во дворе снега как на Урале возле Тоцка.
Отредактировано Sergey (2021-01-31 11:33:49)
Спите? А я пойду откапываться
Спите? А я пойду откапываться
ФИНОменальная погода. У тебя дверь снегом завалило?! А через крышу выход есть ?
ФИНОменальная погода. У тебя дверь снегом завалило?! А через крышу выход есть ?
У меня, собственно, калитка на заднем дворике, которую в снежные зимы надо откапывать, чтобы за почтой или в сауну сходить проблемка еще и в том, что раньше она внутрь открывалась, а теперь рукожопы из иуравляющей компании сделали так, что наружу... думал, моя, почему? Стандарт, у нас все двери наружу открываются в домах, чтобы выбить нельзя было... но пардоньте, это там, где они под крышей и снег не идет должно быть...
У меня, собственно, калитка на заднем дворике, которую в снежные зимы надо откапывать, чтобы за почтой или в сауну сходить проблемка еще и в том, что раньше она внутрь открывалась, а теперь рукожопы из иуравляющей компании сделали так, что наружу... думал, моя, почему? Стандарт, у нас все двери наружу открываются в домах, чтобы выбить нельзя было... но пардоньте, это там, где они под крышей и снег не идет должно быть...
У нас это для пожарных, что-бы во время пожара можно было выбить. Если этому не следовать то могут штрафануть. Но все всёравно на это кладут и делают как надо Хотя если открывают притон, маска-шоу или космонавты все равно выбивают.
Отредактировано Sergey (2021-01-31 14:33:23)
С другом разговаривал. Он в Китае с позапрошлого года преподает. Жесть, конечно... любое пересечение границ города влечет за собой карантин. От слова "тюрьма". 14 дней в абсорбационной гостинице, 14 дней дома. Без права встречи с кем либо. Без права выхода на улицу.
Взде тепловизоры, проход по ку-ар коду здоровья.
На руссобалт заглянул от скуки, с Седым парой фраз перекинулись. Старик в маразме совсем. Но это бы ладно... Совершенно убили относительно молодые и здоровые. Лучше бы не ходил. Теперь от слова патриотизм будет тошнить всю жизнь, наверное...
А вообще грустно мне как то и тоскливо... серьёзно... и алкогольного не хочу...
На руссобалт заглянул от скуки, с Седым парой фраз перекинулись. Старик в маразме совсем. Но это бы ладно... Совершенно убили относительно молодые и здоровые. Лучше бы не ходил. Теперь от слова патриотизм будет тошнить всю жизнь, наверное...
Дык, не пей алкогольного. Выпей узварчику.
Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Это птица умрет со скуки,
Потому, что сидеть не сможет.
У поэта отнимешь рифму,
Что клешню оторвешь у краба.
Потому что поэт без рифмы
Все равно, что мужик без бабы!
Отредактировано Ash (2021-02-01 13:31:42)
Дык, не пей алкогольного. Выпей узварчику.
А я бы добавил: "А не ходи куда не попадя. А если ходишь - не удивляйся"
Ой, я про Седого и забыл совсем. Жыв, значит, этот галоперидоловый магнат
А я бы добавил: "А не ходи куда не попадя. А если ходишь - не удивляйся"
Ой, я про Седого и забыл совсем. Жыв, значит, этот галоперидоловый магнат
Ага - ходыв глэчык по воду, поки вушко нэ видирвалося...
Седому ещё многие годы назад не удивлялись уже.
Космополит, чтоле?
От патриотизма его тошнит... А от Зыкиной он кончает!
КАК ТАК ТО ?
Ты, болезный определяйся уже.
Или ты любишь Волгу, Зыкину, Гагарина, Калашникова и Гастелло. И как неизбежное следствие - любишь едросов, гопников с полосатыми ленточками, Т-А-Г-И-Л !!! и вот это всё.
Или ты латентный безродный космополит и не смеешь обзывать тохтори безродным.
Кстати про Волгу.
Это единственная речка имеющая статус национального символа, которая впадает не в мировой океан, а в большую обособленную лужу, где и высыхает, накапливая в донных отложениях все миазмы и грязь своего бассейна.
Не только Андрейкины фекалии, но и моча Ивана Грозного полощется где то в придонных слоях Каспийской лужи, которая, кстати сказать, постепенно высыхает.
Тысячи лет гадили в эту лужу обитатели Среднерусской возвышенности и примыкающих к ней болот.
Как такой лужей вообще можно гордиться?
А вот АндрейКа это всё любит, но не любит патриотов всего этого...
Шо у него в мозгах?
Андрюхе, как любителю злачных мест, типа руссобалта шоколадницы и Му-Му, на заметку после этого ты можешь сказать: "Я пробовал все!"
https://snob.ru/entry/188844/?utm_sourc … t=47557154
Дима, меня давно интересует смысл картин подобных художников типа Малевича, кандинского, или этого Брейгеля. Но только без длинной лекции. Просто и коротко .
Например, возьмём «чёрный квадрат». Всякие гламурщики ,надувающие щэки, обзывали меня быдлом, Говорили что мне просто этого не понять. И т д.
Тогда я решил воспользоваться мнением известного куратора современного искуства - Марата Гельмана. Я спросил у него: «в чём изюменка Чёрного Квадрата». И не важно, что он по образованию инженер и не учился в художественном институте. Но, надо отдать ему должное, он не стал наводить тень на плетень, говорить « Что я не любил и мене не понять», а ответил прямо, понятно и просто: « это изначальное незаполненное пространство, куда можно поместить любую фантазию». Ну, та самая точка, из которой после большого взрыва родилась вселенная. Вообще любую сложную вещь можно Обрисовать в двух словах. Например: «Linux прост, прозрачен и открыт. » тоже самое про картины и современное искусство. Как-бы задать человеку направление куда копать. Потому я не пытался поддеть кого или те более глумиться. На самом деле я в мордокниге написал сперва свой пост, а потом в гугле прочел, что это 16 век
Серег, если ты мне, то я совсем не понял про что ты извини...
Серег, если ты мне, то я совсем не понял про что ты извини...
Дима, мне просто стало интересна эта картина с согнутыми людьми и колёсами. О чём она? Какая у неё идея?
Дима, мне просто стало интересна эта картина с согнутыми людьми и колёсами. О чём она? Какая у неё идея?
Я согласен, если честно, и с мнением Лизы, и с мнением Гельмана. Иными словами, мы можем только догадываться, что любой автор хотел сказать. Хотя, конечно, есть символизм... каждый знак что-то изображает, имеет значение каждый предмет. Но бывает знак, просто знак
Не знаю... ну вот у Шагала "Над городом". Все обсуждают козла и мужчину без штанов. У Брейгеля нет статичности. Как толковать Игры детей или Триумф смерти? Там вообще сплошные круги и колеса...
Отредактировано tohtori (2021-02-01 16:00:32)
А мне кажется что знаменитыми картины делает критика и статьи признанных знатоков искусства.
Знаменитые картины приобретают избыточную стоимость и начинают работать некой валютой, за которую продаётся тщеславие жаждущим.
Обратите внимание на выраженную закономерность - картины начинают активно котировать на искусствоведческих биржах, как правило, ПОСЛЕ смерти автора.
С момента смерти автора, собственником известной картины становится не он но тот коллекционер, который удосужился купить нетленку за копейки.
Когда исключена сама возможность девальвации картины (автор уже не напишет авторской копии либо новой трактовки сюжета), её можно "раскручивать", многократно повышая стоимость.
Операторы этого рынка взвинчивают цену картины до заоблачных уровней, а потом лихо впаривают переоценённую поделку лоху, согласившемуся на роль крайнего в цепочке перепродаж.
Иногда картины используют как инструмент завуалированной взятки.
Дарят картину по цене совсем незначительной, а потом новый собственник продаёт её с аукциона за безумные деньги, что и подразумевалось как механизм легализации значительных сумм.
Ценность произведений искусства абсолютно не прогнозируема и во многом случайна.
А вот деньги, за которые их приобретают, - предсказуемы и поддаются количественному учёту.
Все эти россказни про "особенный свет каждого мазка"", "непередаваемую атмосферу и эмоциональный шок", "потрясающую глубину замысла и изысканную реализацию его мастером" есть голый пафос.
А бредни про то, что все эти приколы доступны лишь при личном контакте с ОРИГИНАЛОМ - есть психолингвистическое программирование покупателей продаванами от искусства.
Но.
Если есть люди, которые прутся от вида цветочков в горшочках, почему бы не быть людям что прутся от чёрного квадрата в пышной раме?
Может быть и такое, что людям нравится мазня, сляпанная неадекватным одноухим голодранцем, имевшем в своём распоряжении всего 2-3 вида половой краски различного колера.
Восхищаются прежде всего картинами, за которые "знатоками" были заплачены безумные деньги.
Зачастую, вся значимость этих произведений ограничивается лишь ценой последней продажи шедевра.
Никаких иных эмоций эти вещицы не вызывают у подавляющего большинства зрителей.
Ну и понятие моды не следует сбрасывать со счетов.
Не так давно были модными и очень хорошо оплачивались вот такие полотна.
А чуть позже - прямо противоположные трактовки брали верх и возникал спрос на иные высокохудожественные инсталляции
Отредактировано медд (2021-02-01 16:27:02)
А мне кажется что знаменитыми картины делает критика и статьи признанных знатоков искусства.
Знаменитые картины приобретают избыточную стоимость и начинают работать некой валютой, за которую продаётся тщеславие жаждущим.
Обратите внимание на выраженную закономерность - картины начинают активно котировать на искусствоведческих биржах как правило ПОСЛЕ смерти автора.
С момента смерти автора собственником известной картины становится не он, а коллекционер, удосужившийся её купить как правило за копейки.
Когда исключена сама возможность девальвации картины (автор уже не напишет авторской копии или новой трактовки сюжета), её можно "раскручивать", многократно повышая стоимость.
Операторы этого рынка взвинчивают цену картины до заоблачных уровней, а потом лихо впаривают переоценённую поделку лоху, согласившемуся на роль крайнего в цепочке перепродаж.
Иногда картины используют как инструмент завуалированной взятки.
Дарят картину по цене совсем незначительной а потом новый собственник продаёт её с аукциона за безумные деньги, что и подразумевалось как механизм легализации значительных сумм.
Ценность произведений искусства абсолютно непрогнозируема и во многом случайна.
А вот деньги, за которые их приобретают - предсказуемы и поддаются количественному учёту.Все эти россказни про "особенный свет каждого мазка"", "непередаваемую атмосферу и эмоциональный шок", "потрясающую глубину замысла и изысканную реализацию его мастером" есть голый пафос.
А бредни про то, что все эти приколы доступный лишь при личном контакте с ОРИГИНАЛОМ - есть психолингвистическое программирование покупателей продаванами от искусства.Но.
Если есть люди, которые прутся от вида цветочков в горшочках, почему бы не быть людям что прутся от чёрного квадрата в пышной раме?
Может быть и такое, что людям нравятся мазня, сляпанная неадекватным одноухим голодранцем, имевшим в своём распоряжении 2-3 вида половой краски различного колера.Восхищаются прежде всего картинами, за которые "знатоками" были заплачены безумные деньги.
Зачастую, вся значимость этих произведений ограничивается лишь ценой последней продажи этого шедевра.
И никаких иных эмоций эти вещицы не вызывают у подавляющего большинства зрителей.Ну и понятие моды не следует сбрасывать со счетов.
Не так давно были модными и очень хорошо оплачивались вот такие полотна.А чуть позже - прямо противоположные трактовки брали верх и возникал спрос на иные высокохудожественные инсталляции
Здесь немного другое. Хотя, в этом вопросе я с вами полностью согласен. Стоимость картины определяется тем, сколько вы за нее заплатили и пристижностью ее обладания. А эстетическое удовольствие - другое. У каждого оно разное. Кто-то любит даже водку с клофелином... Андрюха тащится от скребка из зуба мамонта и чапельника под гжель. Мне нравятся наивисты ( не все. Тот же вася ложкин или василий корецкий не нравятся, а марию примаченко - я воспринимаю только как идеи для Маримекко)... а у Лизы от Пиросмани головокружение и тоска в глазах. Я еще авангард люблю по той же причине - цветовая гамма. (Злые языки, правда говорят, что просто у меня лучше всего получается рисовать квадратики и треугольники по логарифмической линейке. Но это злые языки. А народная поговорка звучит, что на каждуй роток не накинешь веревку на шею и щипцов не напасешься). Словом. Все дело вкуса.
Все дело вкуса.
Абсолютли!!!!
А народная поговорка звучит, что на каждуй роток не накинешь веревку на шею и щипцов не напасешься). Словом. Все дело вкуса.
Абсолютли!!!!
Чушь это, придуманная бездарями и ретранслируемая спекулянтами ( не только в денежном сымсле). Народная как раз поговорка звучит так: прежде чем делать плохо, научись делать хорошо. Если посмотреть в истоки возникновения искусств, то они зародились либо как виртуозное исполнение повседневных, утилитарных вещей, либо как попытка наиболее точной передачи натуры. И с этой точки зрения уже наскальная живопись совсем не "наивизм" и н е детская мазня. То, как несколькими линиями передано ДВИЖЕНИЕ людей и животных уже 40 000 лет тому назад просто удивительно! И до чего узнаваемы животные и их характер на этих рисунках, ставит их в ряд шедевров!. И нет никакого "на вкус и цвет товарища нет". Наши органы чувств устроены до ужаса одинаково. Одинаково устроен наш мозг и его анализаторы. Благодаря этому совершенно разные люди видят мир ОДИНАКОВО. Это физиологический факт. Отклонения минимальны и почти никогда не выходят за порог узнаваемости, что как раз и важно во всём этом. Узнаваемости без специального обучения "тонкостям". Узнаваемости форм и смыслов. Это вырабатывалось миллионы лет и потому АДАПТИВНО. Поэтому под одну и ту же классическую музыку плачет и выпускник консерватории и бомж, никогда не тенькавший даже на балалайке. Искусство - продолжение коммуникации художественными средствами. Коммуникации, а не разобщения! Исключения составляют различного типа уродцы. Больные люди, либо больные мозгом обширно, либо немного, но достаточно для того, чтобы быть полными бездарями. Любое, даже самое "высокое искусство" зарождалось как утилитарное. Живописью просто прикрывали грязные стены в дворцах. И первоначально любое изобразительное искусство стремилось именно к ТОЧНОСТИ изображения. Художественное ОБРАЗОВАНИЕ, повторяя в короткий срок своё развитие за тысячелетия в развитии отдельного ученика, будущего художника учит прежде всего этому точному изображению. По сути - отражению реальности. И я ничего не имею против, если выпускник художественного училища, сдав на 5 портрет, натюрморт, пейзаж, рисунок и другие дисциплины начнёт вдруг заниматься импрессионизмом или даже кубизмом. Но вот когда ушлёпок, не способный нарисовать просто напросто КРУГ на листе бумаги без циркулей и прочих приспособлений корячит из себя "новатора", это меня бесит. Точно так же бесят бездари с другой стороны - со стороны восприятия. Цирк лицемерия и придания значимости мусору, который они устраивают вокруг таких же больных, как и они сами больше похож на коллективное калоедение, чем на выставки. Я насмотрелся на это дерьмо, тохтори, досыта. И в области живописи, и в области литературы, и в области любительской исторической "науки" под блевотным названием "краеведение". А есть ещё выродки, которые специально всё это дерьмо поощряют и развивают. Потому что их задача как раз разобщение и дезадаптация. Как у наркоманов колоться в компании посаженых на иглу, или как пидоров совращать как можно больше малолеток. Уродству страшно без компании "своих".
Я понял суть "фейсбука", и потому там не буду это публиковать. Пока.) Вдруг этот поганенький ресурс , да пригодится?)
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #3